Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 79062 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 08 Окт 2023 20:09
morozko писал(а):
Не знаю о каком переводчике ты говоришь.
Певая часть это вольный, но перевод. Дальше, конечно, отсебятина пошла. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Зарегистрирован: 20.09.2006 Сообщения: 1394 Откуда: Из тумана над Янцзы
Добавлено: 09 Окт 2023 12:22
Винни71 писал(а):
morozko писал(а):
Не знаю о каком переводчике ты говоришь.
Певая часть это вольный, но перевод. Дальше, конечно, отсебятина пошла.
Офигеть! Об этом Леонардо и слыхом не слыхивал. Он то в своем тексте и близко не подразумевал о том, что спели эти двое. Эвона! Как можно все перевернуть то. _________________ "Живу обеспеченно и не чуждаюсь разврата". (Патрушев)
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 79062 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 09 Окт 2023 14:39
Да и нам вроде ни к чему. Не пойму чего морозко от нас хочет второй день. То ли чтобы мы осудили, то ли чтобы подпевали. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Я, хотя и далеко не сразу, но поняла, что предполагается осуждать Морозко, не беспокойся, эту жуткую жуть никто из нас не слушает и слушать не собирается
Добавлено: 30 Май 2024 13:59
Знакомая ходила недавно на концерт Шамана. Восхищалась тем, что в его армии поклонников и молодежь, и пенсионеры, и вообще люди всех возрастов. Я так и не поняла, она серьезно или шутила. Развивать тему я не стала.
P.S. Она еще дольше, чем я в России не живет, хоть и бывает регулярно.
Я читала какое-то психологическое исследование. Там пишут, что большинству людей подсознательно нравится бодрая и ритмичная музыка. Именно такой она и была в самые древние времена. Как-то там она соответствует естественным биоритмам. Поэтому музыка, рассчитанная на массы (маршевая, военная, патриотическая), по определению наберет свою аудиторию. Тексты второстепенны. Можно считать их своего рода мантрой, где мыслей немного, а повторяются ключевые слова. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
morozko, и чем тебе лично помешали патриотические песни россиян? Они патриоты, а ты нет, вот и всё. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Добавлено: 01 Июн 2024 10:27
Если взять музыку всяких диких племен, то она скорее медитативно-расслабляющая, чем бодрая. И то же самое про фольклор можно сказать или песнях рабов на плантациях. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Если взять музыку всяких диких племен, то она скорее медитативно-расслабляющая, чем бодрая.
Неужели? И откуда ты это взяла?
Цитата:
И то же самое про фольклор можно сказать или песнях рабов на плантациях.
Русские частушки и песни нeгpов на плантациях - один в один. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)