Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 02 Дек 2021 18:23 Заголовок сообщения: "Covid19 - организационные и прочие вопросы - 3" |
|
|
Продолжение обсуждения _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Дек 2021 19:24 |
|
|
Раз все скромничают, начну я
У нашего Губернатора совсем снесло крышу :
Luca Zaia ha disposto la riduzione dei tamponi a pagamento ai no vax.
... i no Vax devono rivolgersi alle farmacie (per i soli test rapidi) o ai centri privati accreditati (test rapidi e molecolari). _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Дек 2021 19:35 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Раз все скромничают, начну я
У нашего Губернатора совсем снесло крышу :
Luca Zaia ha disposto la riduzione dei tamponi a pagamento ai no vax.
... i no Vax devono rivolgersi alle farmacie (per i soli test rapidi) o ai centri privati accreditati (test rapidi e molecolari). |
Не поняла. Что он сделал нового?.. Всегда ж новакс и ходили в аптеки и центры, нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Дек 2021 20:47 |
|
|
У нас в регионе можно было сделать тампон платно в центрах ULSS без направления врача для получения ГП по личным причинам, типа ресторан, поездка и тд. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Дек 2021 20:51 |
|
|
Russian Girl писал(а): | У нас в регионе можно было сделать тампон платно в центрах ULSS без направления врача для получения ГП по личным причинам, типа ресторан, поездка и тд. |
А там дешевле было?...Я просто не поняла, чем они так хороши и почему без них сложно. Мое мнение, что в аптеках удобнее всего (учитывая пакеты-скидки).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Дек 2021 20:54 |
|
|
Вопрос про прививки для переболевших, я правильно понимаю, что в интeрвале 6-12 месяцев после болезни делают одну дозу, а потом по идее через 6 месяцев тоже полагается бустер? А если после болезни пройдет уже год, то все как бы обнуляется и надо делать 2 дозы + бустер? Так? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Дек 2021 21:00 |
|
|
Oscanna писал(а): | А там дешевле было?...Я просто не поняла, чем они так хороши и почему без них сложно. Мое мнение, что в аптеках удобнее всего (учитывая пакеты-скидки). |
Не думаю, потому что мест может не хватить, у нас в округе, например, все аптеки забиты, муж в Виченцу ездит в частный центр, когда для работы нужно. Хотя частники могут расшириться, некоторые RSA в округе поставили палатки снаружи для тестов, когда осознали, что заработок не до 31 декабря будет . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Дек 2021 21:07 |
|
|
Russian Girl писал(а): |
Не думаю, потому что мест может не хватить, у нас в округе, например, все аптеки забиты, муж в Виченцу ездит в частный центр, когда для работы нужно. |
держитесь!
У нас как-то проще с тампонами. Да и невакцинированных чего-то все меньше и меньше. История с транспортом добила некоторых мам подростков, которые не хотели их прививать. Да, на ФБ организуют группы, пытаются как-то организоваться.. но не знаю.. Я бы могла взять ребенка-двух с нами, но они все в других местах живут, так что не могу помочь. Хотя хотелось бы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina33 Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.04.2003 Сообщения: 5955 Откуда: Ekaterinburg-Brescia Возраст:53
|
Добавлено: 02 Дек 2021 21:21 |
|
|
Я вчера с подругой ходила в farmacia comunale рядом с домом делать мазок, ей для полета надо было. Без записи, народу вообще никого, на всепровсе - от заполнения бумажек до получения результата ушло 20 мин. Девушка, делающая мазки, сказала, что с направлениями от врача все идут в больницу, а в аптеках делают антиваксеры, которых практически нет, поэтому все свободно в любое время, включая субботу и воскресенье. _________________ Очень полезно для здоровья уметь благодарить судьбу за выданные возможности. (Елка-Палка)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12925 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 02 Дек 2021 21:27 |
|
|
Marina33 писал(а): | а в аптеках делают антиваксеры, которых практически нет, поэтому все свободно в любое время, включая субботу и воскресенье. |
Странно, я 15 ноября заказывала мазок на 30-е ноября и оставались свободными емнип только 5 дневных слотов. Утренние и вечерние забиты под завязку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marina33 Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.04.2003 Сообщения: 5955 Откуда: Ekaterinburg-Brescia Возраст:53
|
Добавлено: 02 Дек 2021 21:30 |
|
|
maura, не знаю, у нас вот так. Плюс еще драйвин в больнице каждый день работает с 11.15 до 13.15 без предварительной записи, но такое расписание не всем, конечно, подходит. _________________ Очень полезно для здоровья уметь благодарить судьбу за выданные возможности. (Елка-Палка)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 18341 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 02 Дек 2021 21:32 |
|
|
У нас все забито до января.
А вчера наша мэрша волевым решением снова ввела маски на улице на территории села. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9172 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 02 Дек 2021 21:43 |
|
|
У нас такое ощущение, что народ сам себе маски ввёл волевым решением. Очень многие носят маски на улице, не в толпе, а в вполне себе безлюдных местах. Сейчас таких масочников больше, чем летом. Они как-то уравновешивают тех, которые чтобы откашляться снимают маски. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74079 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 02 Дек 2021 22:00 |
|
|
Virgola писал(а): | вчера наша мэрша волевым решением снова ввела маски на улице на территории села. |
В Кремоне тоже. От смога, наверное. . В нашей деревне пока тихо, но наверняка не будут отставать и к праздникам введут. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Дек 2021 22:01 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Раз все скромничают, начну я
|
Зачет а я надеялась устроить разгрузочную неделю
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Moose Постоянный участник
|
Добавлено: 02 Дек 2021 22:04 |
|
|
Снимают/надевают на улице и в помещении .. фигня все это. Прихожу я тут на узи, опять вопрос "вакцинирована или нет, когда и чем и все такое. Я спрашиваю епрст откуда такой интерес? На что мне медсестра с маской под носом отвечает: а как же если не вакцинирована, то нам же все дезинфицировать потом надо, а если вакцинирована, то нет
При этом на моё замечание поднять масочку на нос, не отреагировала никак. Доктор же мне стал затирать , что, мол, в ресторанах грин пасс спрашивают, а они должны записать вакцинирована я или нет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Дек 2021 22:16 |
|
|
bubnilka писал(а): | У нас такое ощущение, что народ сам себе маски ввёл волевым решением. |
Соскучились по spirito di sacrificio
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Дек 2021 22:46 |
|
|
olya писал(а): | Russian Girl писал(а): | Раз все скромничают, начну я
|
Зачет а я надеялась устроить разгрузочную неделю  |
Благодарим Солену , я бы не решилась сама новый том открыть _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Дек 2021 22:51 |
|
|
Marina33 писал(а): | у нас вот так. |
Бергамо и Брешиа вроде самые привитые по понятным причинам , поэтому на тампоны спрос небольшой _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волжанка Народный писатель
|
Добавлено: 02 Дек 2021 23:10 |
|
|
А я сегодня в жж словосочетание новое нашла ... QR-шизофрения
|