У меня дочь ходит в Италии к психологу. Из альбо, разумеется. Сама захотела. Хочу посмотреть будет ли результат на экзаменах за такие деньги. Если никаких результатов не будет, то перестану башлять - и всё. Там ещё есть какая-то бесплатная группа в АЗЛе, вот пусть туда и записывается, хотя там очередь, говорят 8-9 месяцев.
Дочь вроде довольна, но нам ничего не рассказывает. По отдельным отрывкам можно понять, что вроде приверженец Фрейда. И пока мне не нравится, что (опять же по отдельным фразам) вся проблема - в отношениях с родителями. И прежде всего - со мной
Ну, это и без него ясно .
Главное, чтобы эти отношения не ухудшались, а улучшались. Пока я этого не вижу, т. к. все мои слова принимаются в штыки и даже переворачиваются наоборот в её голове. Мир только тогда, когда мы вообще не говорим ни о чем серьезном. Ну пока так и продолжаем действовать ...
Последний раз редактировалось: L.F. (02 Дек 2021 16:34), всего редактировалось 1 раз
У меня близкая подруга-косметолог (от Бога, зарабатывает прилично), надо сказать, человек далеко неглупый, вечно пропадает на каких-то курсах: профессиональные то понятно, но то нумерология, то психология, посещает все лекции каких-то психологов с лекциями, от Лабковского без ума, то чакры, то макры, то диетологи. то нумерологи, то гороскопы, то какие-то адепты примет. Лишний вес как был, так и есть. Отношения с единственной дочерью ужасные, как по мне, та разбалована до нельзя с младенчества, в личной жизни вечно какой-то экшен. Когда она начинает промывать мне мозг, я прошу, выслушаю все, что угодно, как вы живете, как здоровье, что творят женихи обеих, только не про это саморазвитие под воздействием кого-то.
У меня дочь ходит в Италии к психологу. Из альбо, разумеется. Сама захотела. Хочу посмотреть будет ли результат на экзаменах за такие деньги. Если никаких результатов не будет, то перестану башлять - и всё. Там ещё есть какая-то бесплатная группа в АЗЛе, вот пусть туда и записывается, хотя там очередь, говорят 8-9 месяцев.
Дочь вроде довольна, но нам ничего не рассказывает. По отдельным отрывкам можно понять, что вроде приверженец Фройда. И пока мне не нравится, что (опять же по отдельным фразам) вся проблема - в отношениях с родителями. И прежде всего - со мной ...
Пусть тогда и решение проблемы советует, реальное и рабочее. А то бедные родители у них- это любимый конёк Сироте они бы сказали, что эти же проблемы от отсутствия родителей.
В смысле, Фрейда? Еще тот придурок был, простигосподи.
Ну да, он. Описалась. Исправила. У психологов в Италии , кажется, 2 школы всего - приверженцы Фрейда и ещё какая-то ... не помню что там, но что-то современное.
Пусть тогда и решение проблемы советует, реальное и рабочее. А то бедные родители у них- это любимый конёк
О, с решениями там тоже все очень просто - отстаивать свою независимость, отделиться неизвестно на какие шиши и всё в этом духе.
Типа, дочь мне теперь выссказывает, что "это твои хотелки, а я может совсем другого хочу". Ок, говорю, скажи чего хочешь? НЕ знает! Или не говорит - понять невозможно. Пока хочет продолжать учиться (куда я "отправила" ). В общем, каша в голове. Сама постоянно смотрит по вотсапу готовку пищи. Раз тебе так нравится, говорю - давай ресторан замутим. Не хочет. Там же вкалывать нужно! Говорю, давай поменяем факультет на технолога пищевого или нутрициониста. Тоже не хочет.
Сейчас возникла идея закончить универ в Италии, а потом податься в Лондон работать. Бо ... Когда была возможность учиться в Англии - не хотела. Это, наверное, опять потому что мама заставляла
Последний раз редактировалось: L.F. (02 Дек 2021 16:49), всего редактировалось 2 раз(а)
Ну Фрейд все-таки не придурок Не, конечно, он своеобразный был человек, скажем, и учение у него неоднозначное, но, как ни крути, а именно его идеи легли в основу практически всех направлений психологии, в т. ч. и современных (это если мы о психологии, конечно, а не о ...хиромантиях, скажем ).
На самом деле, психология сейчас очень тесно срастается с эзотерикой (в России, по крайней мере, точно), что и позволяет куче шарлатанов облапошивать наивных людей (многие из них, кстати, сами в это верят). Типа ходить к психологу "лечиться" - это не комильфо, а ходить и саморазвиваться - это самое оно. Психологи это быстренько просекли и занялись этим выгодным делом.
ЗЫ Я, кстати, не считаю, что абсолютно все течения этого плана обязательно дурные, впрочем так же как и психологи в классическом понимании этого слова. Очень многое зависит от конкретных людей. Толковых спецов, к сожалению, капля в море шарлатанов, это да.
Сейчас возникла идея закончить универ в Италии, а потом податься в Лондон работать. Бо ... Когда была возможность учиться в Англии - не хотела. Это, наверное, опять потому что мама заставляла
Так и хорошо, пусть сама пробует разные пути, набивает свои шишки. Это же ее жизнь. Главное, чтобы ей нравилось.
Пусть тогда и решение проблемы советует, реальное и рабочее. А то бедные родители у них- это любимый конёк
О, с решениями там тоже все очень просто - отстаивать свою независимость, отделиться неизвестно на какие шиши и всё в этом духе.
Типа, дочь мне теперь выссказывает, что "это твои хотелки, а я может совсем другого хочу".
Напрашивается ответ в духе " не учите меня жить, лучше помогите материально"
Я думаю, что в данной ситуации психологу лучше бы научить своего подопечного мирному и спокойному сосуществованию на настоящий период, а не взращивать повстанческие настроения в стиле " будь независим, отделяйся" и т. д, тем более ресурсов к этому у подопечного пока нет.
Я думаю, что в данной ситуации психологу лучше бы научить своего подопечного мирному и спокойному сосуществованию на настоящий период, а не взращивать повстанческие настроения в стиле " будь независим, отделяйся" и т. д, тем более ресурсов к этому у подопечного пока нет.
Как ты себе это представляешь в реальности?.. Т. е. психолог должен учить 20-летнюю женщину молча делать то, что ей говорит мама, потому что у нее ресурсы? Независимо от наличия ресурсов человек имеет право сам выбирать то, чем он хочет заниматься. Другой вопрос, что если он вдруг соберется в Лондон, например, а ресурсные мама с папой скажут "нет", ему придется искать собственные возможности для реализации этих идей. И вообще, "будь независим" - это вовсе не призыв к войне. Понятно, что полностью независимым по всем аспектам человек быть не может, да и не нужно оно. Но научиться хотя бы самому для себя понимать, что хочешь ты, а не мама-папа-друзья-общество, действительно крайне важно.
Я вот думаю, что мне тоже бы к нутриционисту надо.
Я вообще вкусно поесть люблю, точнее всегда любила.
А сейчас за пять дней, наверное, раза 4 поела нормально. Что-то щелкнуло в голове. Не знаю как объяснить. во-первых не чувствую голода, во вторых обеденное время начала воспринимать как в детстве (ну типа когда тебя со двора зовут обедать, отвлекая от игр, а ты не понимаешь зачем). Конечно -2 кг и забытые на глубоководье шкафов юбки застёгиваются -это приятный бонус.
Но мозгами понимаю, что it's not the way i am.
Ну это вообще нонсенс. Я была дважды на 10- дневных ретритах в Тоскане . Вы кого шарлатанами называете ? Буддистов? Правда ?
Какие странные люди на сайте. Очень хотелось бы посмотреть хотя бы на фото с кем я переписываюсь . Сложилось впечатление ….. промолчу.
Вам 52 года, на форуме вы 8 лет, но у вас сообщений кот наплакал. Вы та самая доверчивая ЦА всех этих коучей. Конечно, вы не можете допустить мысли, что вас обувают - ваше сознание не допустит, никто сам себя дураком и облапошенным не признает. Вы, судя по всему, малосетевая, поэтому верите всякой лабуде.
В упреждение: есть и коучи толковые, и буддисты с их заседаниями, и йоги высокого класса, и много чего еще. Но им не требуется оголтелая реклама в Инста, потому что люди готовы палец отдать, чтобы попасть к ним на занятия за любые деньги, и там очереди на месяцы вперед. А это вот все, что тут обсуждается - шушера и сравнительно законные способы отъема денег у наивного населения.
А почему вы , Марта, решили что я проходила ретриты у Инстаграм буддистов ? Мои первые ретриты были у Джона Коллеман, после его смерти , практика и знания перешли двум его наставникам , один из который остаётся моим учителем , и к нему давно уже не попасть. Там далеко не в деньгах дело, и не в рекламе , которой никогда не было .
Я не сижу на форумах , это правда . Мне это не нужно. Захожу изредка, за информацией. Очень многое искажается в интернете. Мы ничего не знаем друг о друге, но позволяем себе домысливать за других. Как в случае елки палки. Женщина путешествует с бутербродом в рюкзачке , экономит , но чужие доходы скрупулезно подсчитывает . Откуда ей знать, что стоит за ценой курса или ужина, когда речь идёт о высокой кухне . Как бы нет никакого секрета в том , что все выбирают себе стиль жизни и знакомых по интересам . Если курс у Эллы стоит определённой суммы , значит там не будет присутствовать женщина с катомкой и панино, ей там делать по сути нечего, но такая женщина обязательно захочет приосаниться в интернете , вон, даже тему отдельную создала .
Я периодически хочу посмотреть какие то вебинары или что то подобное. Ознакомительное.
НО, как только я вижу, что первые минут 5 , а то и 10 "идет" знакомство, потом здоровается со всеми, кто появляется у ведущего на экране- типа здравствуй Маша, а вот к нам присоединилась и Оля , и тебе Катя привет..
Вот дальше этого момента моего терпения и интереса не хватает! Увы.
Еще могут , опять же ожидая аудиторию, сотню раз проговваривать, что вот сегодня мы узнает о,,. я вам расскажу про... а еще мы поговорим про..
У меня ощущение, что половина времени такого вебинара ушло в пар!
Хотя, наверное, я не умею правильно подбирать ведущих таких вебинаров.
Но то что мне присылают по ссылкам, чаще всего содержит просто море бессмысленно потраченного времени и мне не интересно даже идти дальше... _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
Откуда ей знать, что стоит за ценой курса или ужина, когда речь идёт о высокой кухне .
О как!
Да просто Ёлка помнит Эллу по форуму, когда всё только начиналось (я эти времена не застала). Поэтому имеет право, я считаю, выссказать своё мнение. Вы-то её застали уже "раскрученной", а другие помнят что-то такое, почему ей не доверяют. Понятно?
Я не знаю кто это
Полезла в Гугл, а там есть Джон Коллеман, Джон Колеман и Джон Коулман ... почему-то мне кажется, что это одно и то же лицо Так оно? А почему в трех лицах?
Женщина путешествует с бутербродом в рюкзачке , экономит , но чужие доходы скрупулезно подсчитывает .
Дался тебе мой бутерброд! Хватит уже обсуждать. А то я могу вспомнить твой пост, как ты радостно отчиталась по копеечным покупкам в Лидле всякого барахла. Не хватило денег на нормальные вещи?
Рюкзаки я вообще не пользую. Не люблю. Сочиняешь сама без удержу.
Цитата:
Если курс у Эллы стоит определённой суммы , значит там не будет присутствовать женщина с катомкой и панино, ей там делать по сути нечего,
Женщина туда не пойдет хотя бы потому, что не любит готовить.
И ей скучно ходить на экскурсии на отжим оливкового масла.
А вот на шоколадной фабрике я была, отлично провела время. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Да просто Ёлка помнит Эллу по форуму, когда всё только начиналось (я эти времена не застала). Поэтому имеет право, я считаю, выссказать своё мнение.
Да любой может высказать свое мнение по курсам, которые рекламируются на открытой площадке. Но вот когда участник таких курсов начинает агрессивно их защищать, нападая на несогласных, то у меня создается впечатление, что их там не кулинарии учат, а превращают в адептов очередной гастрономической секты. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Ой, а кто такая Элла, которая стала подругой Белоники, а начинала здесь на форуме? Можно поподробнее? Заинтриговали _________________ La vita e' bella!