Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Новогодний/Рождественский стол -3

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 01 Дек 2021 17:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А что вы готовите из осетра?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28409
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 26 Дек 2021 22:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

на Рождество мы ходили в ресторан, а на Санто Стефано пришлось повозиться у мартена. Готовили бразато, оливье, лосось под шубой, обалденно вкусную утку, альберо ди натале, запеченные с рикоттой яблоки. На аперитив были тосты с красной икрой.











_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 13  
Винни71
Познавший истину


Зарегистрирован: 26.05.2007
Сообщения: 75668
Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 26 Дек 2021 22:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>26 Дек 2021 22:40 писал(а):
запеченные
с рикоттой яблоки.

А рецептик можно?
_________________
Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28409
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 26 Дек 2021 23:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7126 Дек 2021 22:44 писал(а):

А рецептик можно?
в рикотту добавить желток и немного сахарной пудры, начинить этим вырезанные конусом верхушки, на 25’ в духовку на 180-190 градусов
Можно в рикотту добавлять сухофрукты или мед.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 2  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 27 Дек 2021 07:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня тоже бразато и оливье были на СФ. Бразато просто отменно растушилось.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28409
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 27 Дек 2021 10:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка27 Дек 2021 07:34 писал(а):
У меня тоже бразато и оливье были на СФ. Бразато просто отменно растушилось.
мое тоже было мягчайшее, стремилось разваливаться при нарезке, удалось нарезать на ломтики только очень острым ножом. Там ещё сугетто был отменный, насыщенный и ароматный, на фото его нет. Я делала в скороварке, тушила ок. 2х часов. Вино взяла Мерло, Бароло из погреба зажали и решили так выпить.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 27 Дек 2021 11:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>27 Дек 2021 10:51 писал(а):
Анютка27 Дек 2021 07:34 писал(а):
У меня тоже бразато и оливье были на СФ. Бразато просто отменно растушилось.
мое тоже было мягчайшее, стремилось разваливаться при нарезке, удалось нарезать на ломтики только очень острым ножом. Там ещё сугетто был отменный, насыщенный и ароматный, на фото его нет. Я делала в скороварке, тушила ок. 2х часов. Вино взяла Мерло, Бароло из погреба зажали и решили так выпить.

Я тушила кусок 4 часа (2,5кг) с вечера. Когда оно остыло, на утро нарезала тонкими кусками и проблендерила соус. Заливала Неббиоло, Бароло зажали lol
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28409
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 27 Дек 2021 14:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка27 Дек 2021 11:09 писал(а):

Я тушила кусок 4 часа (2,5кг) с вечера. Когда оно остыло, на утро нарезала тонкими кусками и проблендерила соус. Заливала Неббиоло, Бароло зажали lol
у нас прям один в один пошаговый сценарий, только у меня кусок был 1,5 кг
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 27 Дек 2021 14:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>26 Дек 2021 22:40 писал(а):
альберо ди натале


Ира, рассказывай про дерево! Слоёное тесто, вырезать ёлку, закрутить ветки, да? Внутрь веток что-то класть надо? Чем мазать верх? Короче, пошагово плиз.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28409
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 27 Дек 2021 16:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Берешь два листа слоеного теста, у нас было безглютеновое круглое, размером чуть больше пьядины.
Вырезаешь ёлку как здесь по зеленому, потом (после того как промажешь и выложишь ветчину) надрезаешь веточки по синему:



Так же вырезаем елку из второго листа. Из обрезков теста можно вырезать рюмкой кружок для верхушки.
Смазываем нижний лист елки филадельфией (у нас была аль сальмоне). Сверху выкладываем ломтики prosciutto cotto.
Накрываем вторым листом. Теперь надрезаем по бокам веточки. Закручиваем веточки вверх. Смазываем желток+ом или желток+распущенное топленое масло.
Выкладываем оливки, помидорки, гамберетти. Посыпаем кунжутом и маком. В горячую духовку 180-190 градусов на 20 минут. Но надо ещё смотреть по тесту, наше безглютеновое и за 15 мин сготовилось.


_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 9  
ellie
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 11.09.2007
Сообщения: 16327
Откуда: Liguria


Сообщение Добавлено: 27 Дек 2021 16:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я такую ёлку делала с сальмоне и рикоттой. В интернете видела рецепт со шпинатом и сливочным сыром на каком - то русском сайте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41335



Сообщение Добавлено: 27 Дек 2021 16:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Видела такую елку из нутеллы даже. Тоже, что ли, попробовать...
Ира, очень эстетичные и аппетитные фото бразато в разобранном виде! Мы (муж) тоже его будем делать - на НГ Very Happy
Мне предстоит организовать семейный апе на 9 человек, у мужа ДР послезавтра, вот думаю, чего бы легкого сделать, чтобы и не напряжно, и чтобы что-то новенькое Embarassed (не аперичена, а именно аперитив, все уже наелись на праздники).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 25.01.2008
Сообщения: 12764
Откуда: IT
Возраст:46

Сообщение Добавлено: 27 Дек 2021 17:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я делала с нутелой когда-то, но не ёлку, а "подсолнух", надо сделать ёлку на новый год!! Ира, спасибо, все понятно и наглядно I Love You
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6838
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 27 Дек 2021 19:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>27 Дек 2021 10:51 писал(а):
Анютка27 Дек 2021 07:34 писал(а):
У меня тоже бразато и оливье были на СФ. Бразато просто отменно растушилось.
мое тоже было мягчайшее, стремилось разваливаться при нарезке, удалось нарезать на ломтики только очень острым ножом. Там ещё сугетто был отменный, насыщенный и ароматный, на фото его нет. Я делала в скороварке, тушила ок. 2х часов. Вино взяла Мерло, Бароло из погреба зажали и решили так выпить.


Надо же, и мое традиционное на Сан Стефано карельское жаркое из трех сортов мяса, несколько часов томленное в глиняной посуде под крышкой на небольшой температуре в духовке, это почти тоже самое, что тут многие готовили. Только у меня баранина, свинина и говядина крупными кусками. Очень удобное и лёгкое в исполнении блюдо - быстро обжариваешь мясо до коричневой корочки, добавляешь сырую луковицу, лаврушку и много черного и душистого перца горошком, водицы - без никакого винища - и до свидос -поставил в духовку, накрыл крышкой - и можно забыть о нем надолго. Не стоит говорить о том, что и в нашей посудине все очень даже растушилось и растомилось. Особенно бараньи рёбрышки зачетно вышли. А какой бульончик, ммм!
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Zoo
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 12509
Откуда: Москва


Сообщение Добавлено: 27 Дек 2021 19:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня муж опять сегодня принес 5 килограммового осетра горячего копчения и 2 килограммовый кусок семги горячего копчения. Уже сняли пробу. На НГ я решила запекать утку с яблоками, сделаю оливье и селедку под шубой, заливной язык.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 2  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 27 Дек 2021 20:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo27 Дек 2021 19:51 писал(а):
У меня муж опять сегодня принес 5 килограммового осетра горячего копчения и 2 килограммовый кусок семги горячего копчения.

каждый год, 31 декабря...
Very Happy
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 27 Дек 2021 23:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я тут купила осетра, но холодного копчения кусок на 0,5 кг, что то он нам не понравился. Что бы с ним такого сделать, может кто в курсе. В инете нашла солянку рубную
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 23 Дек 2022 11:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

https://www.youtube.com/@UkraineFood
смотрю эти рецепты второй день, прям вдохновляет. сын рядом сидел, слушал, понял только слово "супчик" Very Happy
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Zoo
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 12509
Откуда: Москва


Сообщение Добавлено: 23 Дек 2022 12:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы в этом году решили начинить много разных тарталеток. Я купила несколько упаковок песочных тарталеток, маленьких и побольше. Пока решили делать с творожным сыром и красной икрой, с маленькими креветками и авокадо, с семгой, с куриным паштетом и брусничным соусом. Но мы еще ищем варианты. В тарталетки побольше положим несколько салатов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44628
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 23 Дек 2022 12:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr23 Дек 2022 11:20 писал(а):
https://www.youtube.com/@UkraineFood
смотрю эти рецепты второй день, прям вдохновляет. сын рядом сидел, слушал, понял только слово "супчик" Very Happy

солю капусту вместе со свёклой по грузинскому рецепту, а тут квасят свёклу в воде, ни соли, ничего. интересно попробовать Rolling Eyes
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021