Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Новогодний/Рождественский стол -3

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7169
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 27 Дек 2022 08:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Для мяса и рыбы - в смысле, панировка? Чтоб обвалять? Чем грубее мука, тем лучше. А еще лучше - сухари Very Happy
А для выпечки наоборот - тем тоньше помол и белее мука, тем воздушнее будет выпечка.

Хотя я однажды бисквитный торт из цельнозерновой муки испекла lol - в доме была только такая, праздник, все закрыто, а тортика хотелось lol выглядел странновато (темный), но зато крем был прекрасный и все слопали Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 27 Дек 2022 10:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik27 Дек 2022 08:07 писал(а):
Хотя я однажды бисквитный торт из цельнозерновой муки испекла

Я сознательно гречневую муку добавляю, где-то треть или четверть - создаёт иллюзию зож'а lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28416
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 27 Дек 2022 11:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl27 Дек 2022 00:49 писал(а):

Для мяса и рыбы какой мукой (farina di grano tenero) лучше пользoваться?
советую всем для панировки рыбы попробовать farina di ceci. Потом не захотите к обычной муке возвращаться. Пока жарится рыба, в кухне такой аромат витает, очень аппетитный.
Курицу панирую в кукурузной муке.
Мясо - в рисовой.
В панировку иногда добавляю специи, тертый сыр (кроме рыбы), сушеный чеснок… все по вкусу.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 2  
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28416
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 27 Дек 2022 11:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

еще можно панировать в кокосовой стружке
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28416
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 27 Дек 2022 11:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik27 Дек 2022 08:07 писал(а):
Чем грубее мука, тем лучше.
тут используется термин «слабее». Считается, что для панировки чем слабее мука, тем лучше. Сильная - для выпечки, слабая - для панировки. Чем меньше клейковины, тем слабее мука.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 2  
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 12926
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 27 Дек 2022 12:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>27 Дек 2022 11:39 писал(а):
панировки рыбы попробовать farina di ceci

Отличный просто продукт.
Я наловчилась жарить блинчики из farina di ceci и лопать их на ночь
глядя с козьим сыром
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6840
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 27 Дек 2022 18:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura27 Дек 2022 12:10 писал(а):
<Ирина>27 Дек 2022 11:39 писал(а):
панировки рыбы попробовать farina di ceci

Отличный просто продукт.
Я наловчилась жарить блинчики из farina di ceci и лопать их на ночь
глядя с козьим сыром


Вспомнился карантин 2020-го. Я тогда закупила разной муки, пока ещё был выбор и экспериментировала со всевозможными комбинациями в хлебопечке. И все понравились. Главное - не жалеть заварки Wink, то есть чем больше вариантов муки смешиваешь, тем интереснее и вкуснее результат. Особенно, если ещё семечек разных и орешков щедрую горсть добавить.
Блины под козий сыр традиционно выпекаю гречневые. И со своим инжирным вареньицем.
Рыбу панирую обычно в картофельном крахмале, мама так делала. Корочка получается хрустяШШая - вау.
Только карп мне больше нравится в панировке из кукурузной муки. Они просто созданы друг для друга.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 2  
Russian Girl
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 05.03.2003
Сообщения: 12921
Откуда: Mosca-Vicenza


Сообщение Добавлено: 27 Дек 2022 22:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо всем за советы по муке Very Happy !
_________________
"È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7169
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 28 Дек 2022 08:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>27 Дек 2022 11:53 писал(а):
Ponchik27 Дек 2022 08:07 писал(а):
Чем грубее мука, тем лучше.
тут используется термин «слабее». Считается, что для панировки чем слабее мука, тем лучше. Сильная - для выпечки, слабая - для панировки. Чем меньше клейковины, тем слабее мука.

Как у вас все сложно Very Happy А у нас тупо на упаковке написано - для выпечки (и пирог/тортик нарисован, для нeгpамотных lol).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28416
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 28 Дек 2022 13:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik28 Дек 2022 08:43 писал(а):
<Ирина>27 Дек 2022 11:53 писал(а):
Ponchik27 Дек 2022 08:07 писал(а):
Чем грубее мука, тем лучше.
тут используется термин «слабее». Считается, что для панировки чем слабее мука, тем лучше. Сильная - для выпечки, слабая - для панировки. Чем меньше клейковины, тем слабее мука.

Как у вас все сложно Very Happy А у нас тупо на упаковке написано - для выпечки (и пирог/тортик нарисован, для нeгpамотных lol).
тут тоже написано на каждом виде муки - например, идеально для хлеба, пиццы, тортов, печенья и ньокки. Я имела в виду вообще в кулинарии (неправильно выразилась - тут, в смысле, в мучной науке) муку принято подразделять на слабую, среднюю и сильную. Сама я об этом узнала всего несколько лет назад (до этого картинки на упаковке устраивали lol ), когда собралась печь синнабоны и в рецепте было указание, какой силы должна быть мука, даже с циферьками. Я отвергла имеющуюся дома обычную муку, пошла искать муку определенной силы по заданному параметру, но синнабоны все равно получились слегка жестковатые. Несмотря на строго соблюденный процент силы и клейковины. lol
Ну то есть не прямо жесткие вышли, но и не воздушные, как мне бы хотелось.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 28 Дек 2022 15:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura27 Дек 2022 12:10 писал(а):
Я наловчилась жарить блинчики из farina di ceci


Я в хлеб ее добавляю, в низкоуглеводный, тоже супер.
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Ангелочег
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.01.2012
Сообщения: 9185
Откуда: ветром надуло


Сообщение Добавлено: 28 Дек 2022 20:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А почём (минимум) в народе гожая хлебопечка? Хочу снова терять лишние килограммы со вкусом. Smile
_________________
Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41338



Сообщение Добавлено: 28 Дек 2022 21:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочек, с учетом обстоятельств, кмк, стоит зайти с другой стороны: сколько она жрет электричества. Думаешь, вся эта возня имеет смысл?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Gatta-nata
Почетный писатель


Зарегистрирован: 28.06.2008
Сообщения: 5412
Откуда: Bologna
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 28 Дек 2022 22:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika28 Дек 2022 21:53 писал(а):
Ангелочек, с учетом обстоятельств, кмк, стоит зайти с другой стороны: сколько она жрет электричества. Думаешь, вся эта возня имеет смысл?

В доме тетушки цена на электричество не имеет никакого значения.
_________________
я Ирина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Ангелочег
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.01.2012
Сообщения: 9185
Откуда: ветром надуло


Сообщение Добавлено: 29 Дек 2022 12:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А много жрёт? У нас съёмное жильё по системе всё включено. Духовки зато нет. Может, минидуховка, как у Джейми Оливера, лучше.
Муж топит как маньяк. Я потею, а Грета Тюнберг курит в сторонке.
_________________
Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
L.F.
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 22.04.2006
Сообщения: 15921
Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno
Возраст:61

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2022 12:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег29 Дек 2022 12:46 писал(а):
У нас съёмное жильё по системе всё включено...Муж топит как маньяк.

Дорвался до бесплатного? про запас всё равно не получится ...Теперь я понимаю почему вас часто выгоняли из съемного жилья Rolling Eyes
У моих квартиросъемщиков так не получится - только я могу включать и выключать кальдаю для отопления и горячей воды. При желании могу вообще воду отрубить в одной из комнат. Мы тоже один раз выгоняли из жилья неаполитанцев, которые никак не могли понять, что в квартире курить нельзя, хотя мы их в самом начале предупреждали об этом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ангелочег
Почетный писатель


Зарегистрирован: 17.01.2012
Сообщения: 9185
Откуда: ветром надуло


Сообщение Добавлено: 29 Дек 2022 13:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L. F., да, похоже. Еле успеваю заворачивать вентель, т. к. даже спать не возможно. Это высотка опять, принадлежит корпорации.

Нас никто ниоткуда не выгонял. Evil or Very Mad
_________________
Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7643
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2022 23:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег29 Дек 2022 12:46 писал(а):
Муж топит как маньяк.

Так вам, походу, можно уже и хлеб печь на батарее. Smile
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7169
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 30 Дек 2022 21:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девушки, кто что готовить будет завтра?
Что-то мне в этом году прям сильно лениво оливье стругать. Канапе с лососем и икрой (много, целый поднос) на закуску и пельмешков налеплю. Наверное lol
Хочется чего-то легкого, чтоб не отдуваться потом. А чего - и сама не знаю. Праздничные новогодние котлеты, которые с удовольствием всегда уплетаются lol тоже как бы не самое легкое блюдо.. Проблемы с фантазькой А что у вас? Может, вдохновлюсь.. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Solena
Девушка на танке


Зарегистрирован: 07.12.2003
Сообщения: 73004
Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena)
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2022 22:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нет ни фантазии, ни желания фантазировать. Так что оливье, шуба, пельмени, канапе с лососем (в русском магазине сегодня сломался банкомат, на икру налички не хватило). Мужу и свекру - дзампоне с фасолью.
Потом фейрверки и запуск китайских фонариков
_________________
Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк


Последний раз редактировалось: Solena (31 Дек 2022 14:18), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021