Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7018 Откуда: ...
|
Добавлено: 27 Дек 2022 08:07 |
|
|
Для мяса и рыбы - в смысле, панировка? Чтоб обвалять? Чем грубее мука, тем лучше. А еще лучше - сухари
А для выпечки наоборот - тем тоньше помол и белее мука, тем воздушнее будет выпечка.
Хотя я однажды бисквитный торт из цельнозерновой муки испекла - в доме была только такая, праздник, все закрыто, а тортика хотелось выглядел странновато (темный), но зато крем был прекрасный и все слопали
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12925 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 27 Дек 2022 10:16 |
|
|
Ponchik писал(а): | Хотя я однажды бисквитный торт из цельнозерновой муки испекла |
Я сознательно гречневую муку добавляю, где-то треть или четверть - создаёт иллюзию зож'а
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28206 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 27 Дек 2022 11:39 |
|
|
Russian Girl писал(а): |
Для мяса и рыбы какой мукой (farina di grano tenero) лучше пользoваться? | советую всем для панировки рыбы попробовать farina di ceci. Потом не захотите к обычной муке возвращаться. Пока жарится рыба, в кухне такой аромат витает, очень аппетитный.
Курицу панирую в кукурузной муке.
Мясо - в рисовой.
В панировку иногда добавляю специи, тертый сыр (кроме рыбы), сушеный чеснок… все по вкусу. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28206 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 27 Дек 2022 11:42 |
|
|
еще можно панировать в кокосовой стружке _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28206 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 27 Дек 2022 11:53 |
|
|
Ponchik писал(а): | Чем грубее мука, тем лучше. | тут используется термин «слабее». Считается, что для панировки чем слабее мука, тем лучше. Сильная - для выпечки, слабая - для панировки. Чем меньше клейковины, тем слабее мука. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12925 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 27 Дек 2022 12:10 |
|
|
<Ирина> писал(а): | панировки рыбы попробовать farina di ceci |
Отличный просто продукт.
Я наловчилась жарить блинчики из farina di ceci и лопать их на ночь
глядя с козьим сыром
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6501 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 27 Дек 2022 18:28 |
|
|
maura писал(а): | <Ирина> писал(а): | панировки рыбы попробовать farina di ceci |
Отличный просто продукт.
Я наловчилась жарить блинчики из farina di ceci и лопать их на ночь
глядя с козьим сыром |
Вспомнился карантин 2020-го. Я тогда закупила разной муки, пока ещё был выбор и экспериментировала со всевозможными комбинациями в хлебопечке. И все понравились. Главное - не жалеть заварки , то есть чем больше вариантов муки смешиваешь, тем интереснее и вкуснее результат. Особенно, если ещё семечек разных и орешков щедрую горсть добавить.
Блины под козий сыр традиционно выпекаю гречневые. И со своим инжирным вареньицем.
Рыбу панирую обычно в картофельном крахмале, мама так делала. Корочка получается хрустяШШая - вау.
Только карп мне больше нравится в панировке из кукурузной муки. Они просто созданы друг для друга. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.03.2003 Сообщения: 12116 Откуда: Mosca-Vicenza
|
Добавлено: 27 Дек 2022 22:35 |
|
|
Спасибо всем за советы по муке ! _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7018 Откуда: ...
|
Добавлено: 28 Дек 2022 08:43 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Ponchik писал(а): | Чем грубее мука, тем лучше. | тут используется термин «слабее». Считается, что для панировки чем слабее мука, тем лучше. Сильная - для выпечки, слабая - для панировки. Чем меньше клейковины, тем слабее мука. |
Как у вас все сложно А у нас тупо на упаковке написано - для выпечки (и пирог/тортик нарисован, для нeгpамотных ).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28206 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 28 Дек 2022 13:43 |
|
|
Ponchik писал(а): | <Ирина> писал(а): | Ponchik писал(а): | Чем грубее мука, тем лучше. | тут используется термин «слабее». Считается, что для панировки чем слабее мука, тем лучше. Сильная - для выпечки, слабая - для панировки. Чем меньше клейковины, тем слабее мука. |
Как у вас все сложно А у нас тупо на упаковке написано - для выпечки (и пирог/тортик нарисован, для нeгpамотных ). | тут тоже написано на каждом виде муки - например, идеально для хлеба, пиццы, тортов, печенья и ньокки. Я имела в виду вообще в кулинарии (неправильно выразилась - тут, в смысле, в мучной науке) муку принято подразделять на слабую, среднюю и сильную. Сама я об этом узнала всего несколько лет назад (до этого картинки на упаковке устраивали ), когда собралась печь синнабоны и в рецепте было указание, какой силы должна быть мука, даже с циферьками. Я отвергла имеющуюся дома обычную муку, пошла искать муку определенной силы по заданному параметру, но синнабоны все равно получились слегка жестковатые. Несмотря на строго соблюденный процент силы и клейковины.
Ну то есть не прямо жесткие вышли, но и не воздушные, как мне бы хотелось. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11109 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 28 Дек 2022 15:42 |
|
|
maura писал(а): | Я наловчилась жарить блинчики из farina di ceci |
Я в хлеб ее добавляю, в низкоуглеводный, тоже супер. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.01.2012 Сообщения: 8781 Откуда: ветром надуло
|
Добавлено: 28 Дек 2022 20:52 |
|
|
А почём (минимум) в народе гожая хлебопечка? Хочу снова терять лишние килограммы со вкусом. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 40818
|
Добавлено: 28 Дек 2022 21:53 |
|
|
Ангелочек, с учетом обстоятельств, кмк, стоит зайти с другой стороны: сколько она жрет электричества. Думаешь, вся эта возня имеет смысл?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gatta-nata Почетный писатель
Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 5347 Откуда: Bologna Возраст:50
|
Добавлено: 28 Дек 2022 22:33 |
|
|
evridika писал(а): | Ангелочек, с учетом обстоятельств, кмк, стоит зайти с другой стороны: сколько она жрет электричества. Думаешь, вся эта возня имеет смысл? |
В доме тетушки цена на электричество не имеет никакого значения. _________________ я Ирина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.01.2012 Сообщения: 8781 Откуда: ветром надуло
|
Добавлено: 29 Дек 2022 12:46 |
|
|
А много жрёт? У нас съёмное жильё по системе всё включено. Духовки зато нет. Может, минидуховка, как у Джейми Оливера, лучше.
Муж топит как маньяк. Я потею, а Грета Тюнберг курит в сторонке. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15892 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:61
|
Добавлено: 29 Дек 2022 12:57 |
|
|
Ангелочег писал(а): | У нас съёмное жильё по системе всё включено...Муж топит как маньяк. |
Дорвался до бесплатного? про запас всё равно не получится ...Теперь я понимаю почему вас часто выгоняли из съемного жилья
У моих квартиросъемщиков так не получится - только я могу включать и выключать кальдаю для отопления и горячей воды. При желании могу вообще воду отрубить в одной из комнат. Мы тоже один раз выгоняли из жилья неаполитанцев, которые никак не могли понять, что в квартире курить нельзя, хотя мы их в самом начале предупреждали об этом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.01.2012 Сообщения: 8781 Откуда: ветром надуло
|
Добавлено: 29 Дек 2022 13:46 |
|
|
L. F., да, похоже. Еле успеваю заворачивать вентель, т. к. даже спать не возможно. Это высотка опять, принадлежит корпорации.
Нас никто ниоткуда не выгонял. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7567 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 29 Дек 2022 23:58 |
|
|
Ангелочег писал(а): | Муж топит как маньяк. |
Так вам, походу, можно уже и хлеб печь на батарее. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7018 Откуда: ...
|
Добавлено: 30 Дек 2022 21:50 |
|
|
Девушки, кто что готовить будет завтра?
Что-то мне в этом году прям сильно лениво оливье стругать. Канапе с лососем и икрой (много, целый поднос) на закуску и пельмешков налеплю. Наверное
Хочется чего-то легкого, чтоб не отдуваться потом. А чего - и сама не знаю. Праздничные новогодние котлеты, которые с удовольствием всегда уплетаются тоже как бы не самое легкое блюдо.. Проблемы с фантазькой А что у вас? Может, вдохновлюсь..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 30 Дек 2022 22:12 |
|
|
Нет ни фантазии, ни желания фантазировать. Так что оливье, шуба, пельмени, канапе с лососем (в русском магазине сегодня сломался банкомат, на икру налички не хватило). Мужу и свекру - дзампоне с фасолью.
Потом фейрверки и запуск китайских фонариков _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Последний раз редактировалось: Solena (31 Дек 2022 14:18), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|