Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9173 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 31 Дек 2021 13:54 |
|
|
Напринимали опять всякого, что без бутылки не разберёшься. Как это вообще: не выпускать граждан других стран, если у них нет прививки? Или не впускать своих, вернувшийся из-за границы. Начинаю скучать по временам, когда была запрещена продажа трусов по выходным. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6503 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 31 Дек 2021 14:08 |
|
|
bubnilka писал(а): | Напринимали опять всякого, что без бутылки не разберёшься. Как это вообще: не выпускать граждан других стран, если у них нет прививки? Или не впускать своих, вернувшийся из-за границы. Начинаю скучать по временам, когда была запрещена продажа трусов по выходным. |
И не говори! Мне бы тоже хотелось, чтоб самым главным поводом для волнения снова стала какая-нибудь акула-людоед в Египте. (Мы же туда точно не собираемся, да)? Или пусть даже вулкан, попыхтит да успокоится. Просто мечтаю, чтоб следующий год стал "разгрузочным". От всех напастей, которыми нас накрыло в последнее время. Достала эта вырванная жизнь. Дожили. Вчера на ФБ кто-то отлично пошутил относительно того, что в доме запас масок в разы превышает запас....нужное дописать. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11265 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
|
Добавлено: 31 Дек 2021 14:10 |
|
|
bubnilka писал(а): | Как это вообще: не выпускать граждан других стран, если у них нет прививки? Или не впускать своих, вернувшийся из-за границы. |
Да не будет этого! По крайней мере, пока Фарнезина что-нибудь подобное не изрыгнет. Для международных перелетов все-таки действуют отдельные правила.
Но это не точно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ica Писатель
|
Добавлено: 31 Дек 2021 14:15 |
|
|
bubnilka писал(а): | Напринимали опять всякого, что без бутылки не разберёшься. Как это вообще: не выпускать граждан других стран, если у них нет прививки? Или не впускать своих, вернувшийся из-за границы. Начинаю скучать по временам, когда была запрещена продажа трусов по выходным. |
вот да, это отличный вопрос, у меня есть ит гражданство, но я и гражданка России и хочу туда вернуться, может я хочу только спутник, а выехать запрещают без вакцины.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carramb@ Заслуженный писатель
|
Добавлено: 31 Дек 2021 14:15 |
|
|
Galka70 писал(а): | bubnilka писал(а): | Как это вообще: не выпускать граждан других стран, если у них нет прививки? Или не впускать своих, вернувшийся из-за границы. |
Да не будет этого! По крайней мере, пока Фарнезина что-нибудь подобное не изрыгнет. Для международных перелетов все-таки действуют отдельные правила.
Но это не точно. |
Нам предстоит разгадать этот ребус. Что и как будет после 10 января. У меня билет как раз после 10-го взят. Поживем-увидим!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11265 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
|
Добавлено: 31 Дек 2021 14:27 |
|
|
Carramb@ писал(а): | Нам предстоит разгадать этот ребус. Что и как будет после 10 января. |
И я лечу 12-го. Но на тот момент у меня еще будет суперГ.
Получается, никаких тестов мне сдавать не надо?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carramb@ Заслуженный писатель
|
Добавлено: 31 Дек 2021 14:30 |
|
|
Galka70 писал(а): | Carramb@ писал(а): | Нам предстоит разгадать этот ребус. Что и как будет после 10 января. |
И я лечу 12-го. Но на тот момент у меня еще будет суперГ.
Получается, никаких тестов мне сдавать не надо? |
и я! пока получается что нет... Но время еще есть. будем надеяться, что говерны не тут не там никаких новых заморочек не придумают...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
oli@ Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.06.2008 Сообщения: 1673 Откуда: Питер-Abruzzo Возраст:46
|
Добавлено: 31 Дек 2021 15:18 |
|
|
ну что, через 3часа 52 мин я дозвонилась до АЗЛ нашего, итак, карантин нам родителям до 1 теста через 5 дней (вакцинированы 2 дозами в июле ) , т. е. в нашем случае 2 января, и если все ок, то мы свободны ( ето если ребенок положительный с нами не контактирует ) , детям тест через 10дней, т. к. у ниx 1 доза , если негативные оба то на выxод оба, если сын останется положительным то продолжает сидеть. до след. теста. _________________ на форуме меня знаете под ником Оля
http://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?a=102 мой альбом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 31 Дек 2021 15:21 |
|
|
Так можно возвращаться в Италию без ПЦР-теста? Пустят потом в самолёт?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Дек 2021 15:39 |
|
|
Marma писал(а): | Так можно возвращаться в Италию без ПЦР-теста? Пустят потом в самолёт? |
А эта новость откуда?
ПЦР 72 или антиген 24 часа. Вроде, правила въезда в Италию в последние дни не меняли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tusikmusik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.12.2009 Сообщения: 1123 Откуда: S. Petersburg-Milan Возраст:54
|
Добавлено: 31 Дек 2021 15:51 |
|
|
Летела сегодня из Пулково в Милан ( вернее пока долетела только до Москвы ) авиакомпания Победа. Попросили и посмотрели и локатор, и пцр, и даже квитанцию об оплате из лаборатории. Завтра посмотрю, что потребует Аэрофлот (Победа довезла меня только Москвы:)). При вылете из Мальпенса в Петербург неделю назад на стойке регистрации у меня спросили пасс. А у многих видела, что проверяли перед личным досмотром. Короче, на кого попадёшь. _________________ Olga
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6503 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 31 Дек 2021 16:12 |
|
|
Galka70 писал(а): | Marma писал(а): | Так можно возвращаться в Италию без ПЦР-теста? Пустят потом в самолёт? |
А эта новость откуда?
ПЦР 72 или антиген 24 часа. Вроде, правила въезда в Италию в последние дни не меняли. |
При смешных расценках на ПЦР в России, можно сдать хоть три анализа один за другим за несколько часов до вылета и томно обмахиваться распечатанными результатами на регистрации. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Дек 2021 16:35 |
|
|
Josephina писал(а): | При смешных расценках на ПЦР в России, можно сдать хоть три анализа один за другим за несколько часов до вылета и томно обмахиваться распечатанными результатами на регистрации |
Да... уж. За те деньги, что здесь мой муж тратит на один тест, мы с дочкой перед вылетом из Петербурга сделали ПЦР и антитела, а ей проверили еще и клеточный иммунитет. А главное - без очередей, без нервотрепки, в удобное для нас время.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Дек 2021 16:54 |
|
|
Galka70 писал(а): | Josephina писал(а): | При смешных расценках на ПЦР в России, можно сдать хоть три анализа один за другим за несколько часов до вылета и томно обмахиваться распечатанными результатами на регистрации |
Да... уж. За те деньги, что здесь мой муж тратит на один тест, мы с дочкой перед вылетом из Петербурга сделали ПЦР и антитела, а ей проверили еще и клеточный иммунитет. А главное - без очередей, без нервотрепки, в удобное для нас время. |
Давно уже возникло желание раскопать и реанимировать тему Правильная Россия, тем более, она вроде как была уже. Столько материала поднакопилось для сравнительного анализа, аж через край. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pupsik Народный писатель
Зарегистрирован: 27.07.2010 Сообщения: 3265 Откуда: Италия (Piemonte)/Россия
|
Добавлено: 31 Дек 2021 17:00 |
|
|
Galka70 писал(а): | Marma писал(а): | Так можно возвращаться в Италию без ПЦР-теста? Пустят потом в самолёт? |
А эта новость откуда?
ПЦР 72 или антиген 24 часа. Вроде, правила въезда в Италию в последние дни не меняли. |
Люди, расскажите мне мальэдукате, что такое пцр и антиген ? То, что палочкой в нос лезут, это что ? _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pupsik Народный писатель
Зарегистрирован: 27.07.2010 Сообщения: 3265 Откуда: Италия (Piemonte)/Россия
|
Добавлено: 31 Дек 2021 17:01 |
|
|
Galka70 писал(а): | Josephina писал(а): | При смешных расценках на ПЦР в России, можно сдать хоть три анализа один за другим за несколько часов до вылета и томно обмахиваться распечатанными результатами на регистрации |
Да... уж. За те деньги, что здесь мой муж тратит на один тест, мы с дочкой перед вылетом из Петербурга сделали ПЦР и антитела, а ей проверили еще и клеточный иммунитет. А главное - без очередей, без нервотрепки, в удобное для нас время. |
Можно узнать как называется анализ на клеточный иммунитет ? _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 31 Дек 2021 17:05 |
|
|
pupsik писал(а): |
Люди, расскажите мне мальэдукате, что такое пцр и антиген ? То, что палочкой в нос лезут, это что ? |
Палочкой ковыряют в обоих случаях. Просто ПЦР - это молекулярный тест, дольше делается и более серьезный. Антиген - это быстрый тест, то, что делают в аптеках, например, и то, что можно сделать самостоятельно. Результат имеешь сразу, но он менее надежен. Внешнее различие одно - скорость получения результата.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Дек 2021 17:07 |
|
|
Я даже не сомневаюсь, что так оно и было. Без очередей, без нервотрепки и, что не менее важно, в удобное для Вас время. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Дек 2021 17:11 |
|
|
pupsik писал(а): | Можно узнать как называется анализ на клеточный иммунитет ? |
Так и называется: Т-клеточный иммунный ответ к антигенам коронавируса SARS-CoV-2.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Дек 2021 17:17 |
|
|
Josephina писал(а): | Я даже не сомневаюсь, что так оно и было. Без очередей, без нервотрепки и, что не менее важно, в удобное для Вас время. |
У нас неподалеку от дома есть небольшая клиника при аптеке. Там все эти анализы берут без предварительной записи. Медсестры - просто невероятные! Когда берут кровь из вены, не чувствуешь вообще ничего. Если не смотреть, то и не догадаешься, втыкали тебе иголку или нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|