Сравнивать я тоже не могу, но в России у нас в классе переболели все. И что? Бывает такое, что дети болеют. Где трагедия?
У Лизы еще в прошлом году переболели почти все. Я тоже не вижу трагедии. Просто кого-то сильно задевает, что, ах, оказывается, привитые могут болеть. И некоторые даже с высокой температурой и плохим самочувствием. Могут, да. Не вижу трагедии. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
У меня информация непосредственно от родителей переболевших
да-да, инфа сто процентов куда уж нам до тебя!
В любом случае надежнее, чем "мне вчера Мойша напел ваш Битлз". Мне тоже напевают, у подруги сын в началке на дистанте вторую неделю, но я у нее не интересовалась, кто там "конкретно" болеет, а кто "абстрактно". Главное, что ее сын не болеет, как раз в то время как она с мужем сидят дома ковидные
А оценки мои основаны на том, что за последние 10 месяцев я провела 4,5 месяца в России. Так что, да, могу себе позволить _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
В любом случае надежнее, чем "мне вчера Мойша напел ваш Битлз".
А прикинь, каково мне, ковид-эмигранту, читать про российские ужасы!
Гвозди бы делать из этих людей _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
А в классах моих детей очень небольшой процент учеников переболел, и никто из переболевших не был привит (а у нас добровольно привитых достаточно и в началке и в средней).
В любом случае надежнее, чем "мне вчера Мойша напел ваш Битлз".
А прикинь, каково мне, ковид-эмигранту, читать про российские ужасы! : лол:
Дамы, я как бы напоминаю, что в России за "ужасы" отвечают губернаторы. Поэтому везде все по-разному. Конкретно в Екатеринбурге все школы переведены на ДАД со 2 по 16 февраля. _________________ Очень полезно для здоровья уметь благодарить судьбу за выданные возможности. (Елка-Палка)
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11256 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
Добавлено: 07 Фев 2022 18:56
Marina33 писал(а):
Дамы, я как бы напоминаю, что в России за "ужасы" отвечают губернаторы.
Да, нам губернатор тоже устроил две недели ахтунга. На дистант перевел 7-11 классы. Мы, слава богу, в шестом. Государственное доп. образование тоже все на дистанте. Частные кружки как-то выкручиваются и не закрылись. Утешает вероятность, что этими двумя неделями все и ограничится. В Италии уже два года, как школы, считай, нет. И ничего нет.
В Италии уже два года, как школы, считай, нет. И ничего нет.
Галь, так некоторым именно это и нравится...они считают, что это хорошие превентивные меры и крайне рады, что эти два года переживают в такой надежной обстановке и среди высокосознательных граждан, о чем неоднократно писали в т. ч. на форуме. В общем, punti di vista
Добавлено: 07 Фев 2022 23:35
А у нас школы более менее стабильно эти два года. В прошлом году классы обоих моих детей не сидели на карантине - не было позитивных. . В этом году в классах были позитивные, но пока на Дад всем классом тоже не ходили,: позитивные выпадали или на выходные или на каникулы
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74084 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
Добавлено: 08 Фев 2022 01:51
Кажется, с 11 февраля отменят маски на улице. Мне это пофигу, я их с мая прошлого года на улице не ношу. Может потом ещё ченить отменят, а? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Интересные "переобувания в прыжке": вчера руки заламывали насчет масок, прямо жизни нет и очередные пламенные воззвания. А как только вечером в телевизоре отменили маски - так сразу "мне пофигу", и давайте ченить еще отменяйте.
Кстати, Винни71, ты вчера с утра обижалась, писала, "Откуда инфа, что я неправильно ношу маску?" А в ночи уже чистосердечное признание: "я их с мая прошлого года на улице не ношу." _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11256 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
Добавлено: 08 Фев 2022 08:21
Oscanna писал(а):
В общем, punti di vista
Согласна, о вкусах не спорят.
По мне так просто нельзя отправлять ребенка в школу, где его заставляют сидеть в наморднике, без еды и без воды, укрываясь одеялком, чтобы не замерзнуть, постоянно производят какие-то медицинские манипуляции, в любой момент могут засадить на карантин и выносят мозг причудливыми правилами.
... некоторым именно это и нравится...они считают, что это хорошие превентивные меры и крайне рады, что эти два года переживают в такой надежной обстановке и среди высокосознательных граждан, о чем неоднократно писали в т. ч. на форуме...
Высказала свое возмущение из-за зеленого забора жительница села, которая соседа видит только изредка, и то на противоположной стороне улицы, и за два года пандемии так и не сумевшая понять, для чего нужна маска в переполненном трамвае и лифте густонаселенной многоэтажки.
Это, я так поняла, ты решила по моим недавним сообщениям проехаться? Так как несколько страниц назад про сознательность граждан я упомянула, но только в контексте выполнения элементарных санитарных норм (если ты этого не заметила), таких как защитная маска в Большом Городе, например…
Только при чем тут связь со школой, я так и не поняла.
Не посещая годами в Россию, конечно, трудно понять разницу между пандемией в городе-миллионнике и итальянской деревне на несколько сот жителей.
И да, если на Россию смотреть из окна собственного автомобиля, будучи привитой и переболевшей (такое, к сожалению, тоже бывает, сочувствую), можно, конечно, не задумываться, что там, в метро и пригородной электричке творится.
И кстати, что со школами в России вроде не так уж все плохо, если даже кружки и секции по интересам работают, я не отрицала.
Дамы, если уж вы собираетесь в чей-то огород камушки кидать, то, пожалуйста, постарайтесь быть последовательными.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74084 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
Добавлено: 08 Фев 2022 11:38
Елка-Палка писал(а):
Откуда инфа, что я неправильно ношу маску?" А в ночи уже чистосердечное признание: "я их с мая прошлого года на улице не ношу."
Ну так в помещении я ее правильно ношу. Где противоречие? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Откуда инфа, что я неправильно ношу маску?" А в ночи уже чистосердечное признание: "я их с мая прошлого года на улице не ношу."
Ну так в помещении я ее правильно ношу. Где противоречие?
В том, что ты правила ношения масок все равно нарушаешь. А потом разговоры, что маски не помогают...
Кстати, помню, как ты жаловалась на замечания продавцов. С чего бы это, если маска была надета правильно?
Цитата: "в супере меня высмотрел один мужичок из сотрудников, потому что я нос высовывала."
А вот тут памятка, как надо социальную дистанцию соблюдать.
_________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 08 Фев 2022 12:09
Вау, какой компромат на меня собран . Ещё найди, где я жалуюсь, что маски не помогают. Я говорю о том, что от хирургической на тебе, если все остальные без нее, толку мало. Хоть на носу, хоть под носом. Об этом писали в свое время. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Добавлено: 08 Фев 2022 12:12
olya писал(а):
Глупости какие. Школа есть, и наши дети в нее ходят.
Galka70 писал(а):
По мне так просто нельзя отправлять ребенка в школу, где его заставляют сидеть в наморднике, без еды и без воды, укрываясь одеялком, чтобы не замерзнуть, постоянно производят какие-то медицинские манипуляции, в любой момент могут засадить на карантин и выносят мозг причудливыми правилами.
кто-то из двух граждан на фото вообще ни одной прививки не сделал
Рекомендую посмотреть еще Санремо. И проверить там социальную дистанцию _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк