Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 27 Янв 2022 21:35 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Ян писал(а): | абсолютно пофигу кто |
А к чему тогда пантомиму разыгрывать, раз разницы нет? |
Так надо же чем-нибудь русско-украинско-ковидные новости разбавитть _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15894 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:61
|
Добавлено: 27 Янв 2022 21:36 |
|
|
Разница есть. Для тех кто в говерно сидит. Если выберут Драги то нужно будет переизбирать премьер-министра и говерно тоже упадет. Новые перевыборы должны будут проходить уже по новым условиям - более 300 депутатов меньше будет. А большинство из них хочет досидеть до сентября чтобы пенсию заработать.
Если вместо Драги выберут кого-нибудь другого. тот может обидеться и подать в отставку. тогда см. выше - говерно падает и т. д.
Так что всех бы устроило на годие или даже меньше Матарелла бис, а Драги остается премьером. Только Матарелла не хочет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Янв 2022 21:40 |
|
|
L.F. писал(а): | Разница есть. Для тех кто в говерно сидит. Если выберут Драги то нужно будет переизбирать премьер-министра и говерно тоже упадет. Новые перевыборы должны будут проходить уже по новым условиям - более 300 депутатов меньше будет. А большинство из них хочет досидеть до сентября чтобы пенсию заработать.
Если вместо Драги выберут кого-нибудь другого. тот может обидеться и подать в отставку. тогда см. выше - говерно падает и т. д.
Так что всех бы устроило на годие или даже меньше Матарелла бис, а Драги остается премьером. Только Матарелла не хочет. |
Краткое содержание политических talk show последней недели _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15894 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:61
|
Добавлено: 27 Янв 2022 21:43 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Краткое содержание политических talk show последней недели |
Да?
А я что-то давно телик не смотрела - работой завалили с понедельника. Надо будет включить и послушать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 27 Янв 2022 22:38 |
|
|
reaba писал(а): |
Елка-Палка писал(а): | идея выдвинуть Берлускони - национальный позор. Все-таки должен быть предел цинизму |
Я, как гражданка Италии, не согласна. По мне - так лучше веселый старичок. Сам живет и другим дает. Так шта не нада заявлять от лица всех граждан Италии, а надо вежливо добавлять "ИМХО". |
Не надо меня одергивать. Я не говорю от "лица всех граждан Италии", где ты это увидела? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Янв 2022 22:48 |
|
|
Я смотрю, что появились такие имена как Кассини, Кросетто, Казеллати (все на К) ... но настоящие претенденты появятся позднее, а не сейчас.
Кстати, когда выбррали Матарелла 7 лет назад, я вообще раньше это имя не слышала, так что ... посмотрим. Самое долгое выбирали Президента 23 дня - президент Джованни Леоне в 1971 году. У нас завтра пятый день будет.
Для женщины-президента в Италии время ещё не настало ИМХО. Я бы сейчас предложила - Лилиану Сегре, хотя ей уже 91 год. Ну, вот как раз успеет годик- другой побыть до того, как Драги после неё поставят ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vadik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 2839 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
|
Добавлено: 28 Янв 2022 13:30 |
|
|
В числе кандидатов называют нынешнего премьера Марио Драги. Но аналитики считают, что это было бы далеко не лучшим решением.
Пьетро Паганини, политолог
Сейчас возможны два сценария. Номер один: Драги остаётся премьер-министром, и тем самым он обеспечит стабильность в стране и не уронит доверия к правительству. Международное сообщество и европейские институты сочли бы этот вариант более обнадёживающим. Но если Драги в итоге станет президентом на следующие 7 лет, я думаю, доверие к стране будет подорвано: ведь встанет вопрос о том, кто заменит его в кабинете министров, кто сможет в такое трудное время взять на себя и его политическую, и его технократическую роль, учитывая, что западный мир переживает кризис идентичности _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16285 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:39
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 28 Янв 2022 15:01 |
|
|
Не будет Казеллати президентом, не будет.
Я давно подозревала, что Сальвини ... недалекий, всегда ошибается тактически.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 28 Янв 2022 15:03 |
|
|
Vadik писал(а): | В числе кандидатов называют нынешнего премьера Марио Драги |
Было бы здорово, разумеется, но, думаю это будет в следущий заход.
Надеюсь т. е.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tania12 Почетный писатель
|
Добавлено: 28 Янв 2022 15:26 |
|
|
Анютка писал(а): | Ставлю на Казеллати. |
Ой, нет, не надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Янв 2022 16:05 |
|
|
Вчера GdVi опубликовал, не заметили
_________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 29 Янв 2022 15:06 |
|
|
Ну что , Матарелла?
Мне так хотелось Беллони, но и тут идиот Сальвини про .. вмешался.
Мне просто интересно мнение его избирателей, как им такой лидер.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
|
Добавлено: 29 Янв 2022 16:07 |
|
|
Матарелла - это отложенный Драги. Рано или поздно он всё равно будет Президентом Италии ИМХО. Просто сейчас все ждут денег от Европы, чтобы распилить ... и пенсий. Вот, когда эти условия осуществятся, то Матарелла сразу уйдет, как Наполитано, "по болезни", а на его место тогда Драги взойдет.
Я тут, пока сидела у парикмахера, слушала какую-то передачу по радио или ТВ, которую он по громкой связи включил. Не знаю уж кто там утверждал вчера, что в программе (Евробанка и Евросоюза) было посадить уже в этот раз Драги в Куиринале, но так как не удалось, то ограничились тем, что Амато стал председателем Конституционного суда (в принципе, он тоже был одним из кандидатов на пост Президента, но поняли, что не пройдет). Поскольку основная задача в будущем - переписать Конституцию и превратить Италию из парламентской республики в президентскую, чтобы ей было легче управлять.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 29 Янв 2022 16:17 |
|
|
MAB писал(а): | Ну что , Матарелла?
Мне просто интересно мнение его избирателей, как им такой лидер. |
не это ли есть полное поражение политики?
вместо того, чтобы договориться заранее, месяца за два-три, насчет приемлемого имени, теперь каждый из них обвиняет оппонента в изменах и дурных намеринях.
идиот не только Сальвини, идиоты - все, Конте, Летта, и т. д.
вечное техническое правительство - президентом Драги, премьер - Франко.
всех политиков на выстрел не подпускать к управлению.
|
|
Вернуться к началу |
|
5 |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
|
Добавлено: 29 Янв 2022 16:51 |
|
|
MAB писал(а): | Мне так хотелось Беллони, |
Беллони из той же кагорты, что и Драги с Д. Aмато - высокая экономика, а не политика )) ССЫЛКА
Последний раз редактировалось: L.F. (29 Янв 2022 16:56), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 29 Янв 2022 16:54 |
|
|
L.F. писал(а): | MAB писал(а): | Мне так хотелось Беллони, |
Беллони из той же кагорты, что и Драги с Дамато - высокая экономика, а не политика )) ССЫЛКА |
ты даже не в состоянии правильно переписать фамилии ? Дамато это футбольный судья ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 29 Янв 2022 16:55 |
|
|
...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
|
Добавлено: 29 Янв 2022 16:57 |
|
|
Исправила. Смотри двумя постами выше. Там правильно было написано.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Янв 2022 19:15 |
|
|
MAB писал(а): | Ну что , Матарелла?
Мне просто интересно мнение его избирателей, как им такой лидер. |
MAB, я давно с сожалением отметила, что ты права, лидер он никакой , но если обьективно, то против Belloni были:
Il FQ
Al termine del vertice però, a rompere il silenzio è stato il segretario del Carroccio (che prima dei colleghi aveva visto Mario Draghi): “Stiamo lavorando per una presidente donna”, ha detto. Una posizione confermata pochi minuti dopo da Giuseppe Conte. Tanto è bastato per far risalire le quotazioni di Elisabetta Belloni, capa dei Servizi segreti e già considerata una possibile figura di convergenza. Ma l’accelerazione (che ha avuto anche l’endorsement pubblico di Beppe Grillo) ha innervosito una parte degli alleati: Italia viva, Forza Italia e Leu hanno dichiarato la loro indisponibilità a votarla.
Sole 24h
Grillo si schiera per la Belloni, no di Renzi e Forza Italia.
Говорят, что у уважаемого тобою тосканского политика, много скелетов в шкафу . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|