Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8255 Откуда: St.Petersburg - France Возраст:49
Добавлено: 29 Янв 2022 19:58
Я регулярно (раз в неделю) хожу на митинги против детской вакцинации и пассов: сопровождающие нас полицейские здороваются за руку с организаторами. Маски у единиц.
У нас во Франции правда свободный вход в магазины, и транспорт по пассам только междугородний. _________________ Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
Последний раз редактировалось: Nialie (29 Янв 2022 20:03), всего редактировалось 2 раз(а)
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 10558 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
Добавлено: 29 Янв 2022 20:04
Аниезе писал(а):
Я читала оригинал, там вроде всех резидентов накрыли. Или не всех?
Резидентов, похоже, всех. У них идет привязка к tessera sanitaria. Получается, есть тессера - есть и обязанность вакцинироваться.
Продолжаю не понимать, касается ли это нерезидентов.
Естественно )) Лен, они ж нас в табачку и канцтовары не собираются пускать.. Там сильно более узкий список возможностей, чем был при локдауне, если следовать их предписаниям и туда не заходить действительно.
В префектуру и тп с1-го или с 15-го гринпасс нужен?
Я тебе уже в другой теме ответила насчет коммуне....во всех конторах нужен ГП с 1. Нам оставляют продмагазины, хозяйственные и товары для животных. Еще бензоколонки, ага
В префектуру и тп с1-го или с 15-го гринпасс нужен?
Я тебе уже в другой теме ответила насчет коммуне....во всех конторах нужен ГП с 1. Нам оставляют продмагазины, хозяйственные и товары для животных. Еще бензоколонки, ага
Спасибо. Уже видела. Просто эту тему обнаружила когда уже написала и подумала, тут написать уместнее. У нас в принципе есть бары где не спрашивают гринпасс и даже в одном знают, что у меня его нет, но говорят чтобы заходила.
Вроде до 31 марта запретили демонстрации устраивать, можно только митинги. Они были в Милане, Риме, Турине.
Сейчас начался другой вид протестов, в Модене procura выделила аж 30 минут ( 1:48 )
_________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Меня интересует, касается ли это нерезидентов, записанных в AIRE.
... per tutti i cittadini italiani e per i cittadini di altri stati membri dell’Unione Europea residenti in Italia ...
Это что значит? "Residenti in Italia" ко всем относится или только к иностранцам?
Ко всем резидентам в Италии. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
У нас ещё летом, когда можно было без не сесть на улице, чтобы пройти в туалет, просили показать ГП. А неделю назад в горах в Валле д'Аоста в глухом селе в баре спросили ГП _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Я очень надеюсь на позитивный тест, облизываю за сыном ложки, доедаю яблоки
Сегодня уже слегка болела голова _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Я бы сказал , у меня в жизни ничего особо не изменилось , рестораны и так особо в последнее время не посещала , надоели , так как были времена когда ну очень часто приходилось их посещать из-за работы. Встречаемся почти каждую субботу с друзьями по очереди у кого то дома. В бары и табакерки и так захожу , у меня ГП не спрашивают, так как меня знают... Сейчас придет весна будем в горы с барбекю ходить, летом на море... Не знаю, что мне ещё нужно boh , как бы и ничего. Шоппингировать вообще не собираюсь, на дискотеки не хожу
Добавлено: 29 Янв 2022 22:16
marsea писал(а):
Это где? У нас все в масках, в барах первым делом сканируют код, если не валидо, то диспьяче е арриведерчи. Про транспорт не знаю, но полно проверяющих на автобусной станции.
Венеция.
И да - полиция вообще никак не реагирует на людей без масок.
И да - полиция вообще никак не реагирует на людей без масок.
У нас тоже. Я бродила по центру Лечче без маски, непосредственно перед курящими полицейскими (естественно тоже без масок)...Прямо ждала, что кто-нибудь из них что-нибудь скажет.. увы
Ладно, посмотрим, что начнется во вторник. Меня больше всего смущает момент, если вдруг я куда зайду, а они ГП проверять не станут, а просто спросят есть ли он...врать я не хочу категорически, но и магазинами деревни вообще-то собираюсь пользоваться
Я искренне надеюсь, что одним из первых предпринятых шагов переизбранного Президента будет амнистия для over 50 _________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение Спиноза