Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74160 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 29 Янв 2022 18:23 Заголовок сообщения: "Есть ли жизнь без грин-пасса" |
|
|
Предлагаю обсуждать здесь жизнь неогринпассинных товарищей и разные возможности, как ее можно облегчить. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 29 Янв 2022 18:29 |
|
|
Отвечу здесь ))
Galka70 писал(а): | Винни71 писал(а): | А давайте создадим отдельную тему: как жить без грин-пасса? |
Да. Меня вот штрафы интересуют для тех, кому за 50. Как их будут выписывать? |
Галь, agenzia d'entrate получит сведения от центров вакцинации и те, у кого по состоянию на 1 февраля прививки нет или она не забронирована на ближайшее время, получат разовый штраф.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Янв 2022 18:33 |
|
|
Вообще, я так и не поняла, могу ли я посещать туалеты в барах, например. Сегодня мы шлялись с детками по Лечче и как-то мне понадобилось туда зайти. В принципе, я бы попробовала, но мои дети меня активно отговаривали, т . к. боялись разных неприятных сцен
Кстати, у нас в деревне установили туалетную кабинку...видимо, для таких, как мы. Хотя именно тут, по-моему, она никакого смысла не имеет. Даже у меня вызвала недоумение Хотя, в любом случае, лучше иметь, чем нет, это тоже верно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11285 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
|
Добавлено: 29 Янв 2022 18:35 |
|
|
Oscanna писал(а): | Галь, agenzia d\'entrate получит сведения от центров вакцинации и те, у кого по состоянию на 1 февраля прививки нет или она не забронирована на ближайшее время, получат разовый штраф. |
Меня интересует, касается ли это нерезидентов, записанных в AIRE.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74160 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 29 Янв 2022 18:36 |
|
|
Oscanna писал(а): | или она не забронирована на ближайшее время, |
Черт, надо забронировать. Но если я мужу забронирую, то он точно туда пойдёт. А я вот не уверена, что ему туда надо. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Янв 2022 18:39 |
|
|
Винни71 писал(а): | Oscanna писал(а): | или она не забронирована на ближайшее время, |
Черт, надо забронировать. Но если я мужу забронирую, то он точно туда пойдёт. А я вот не уверена, что ему туда надо.  |
Да ты забронируй обоим (а ему не говори вообще ). А потом просто откажешься и перебронируешь да и все!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 29 Янв 2022 18:40 |
|
|
Oscanna писал(а): | В принципе, я бы попробовала, но мои дети меня активно отговаривали, т . к. боялись разных неприятных сцен |
Надо для начала попросить бутылку воды, посмотреть чего скажут. А еще часто бывают такие заведения, где народу много толкется, и непонятно, кто и зачем зашел-вышел, там надо заходить не глядя ни на кого в правильном направлении. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11285 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
|
Добавлено: 29 Янв 2022 18:53 |
|
|
Galka70 писал(а): | Меня интересует, касается ли это нерезидентов, записанных в AIRE. |
... per tutti i cittadini italiani e per i cittadini di altri stati membri dell’Unione Europea residenti in Italia ...
Это что значит? "Residenti in Italia" ко всем относится или только к иностранцам?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Янв 2022 18:57 |
|
|
Galka70 писал(а): | Galka70 писал(а): | Меня интересует, касается ли это нерезидентов, записанных в AIRE. |
... per tutti i cittadini italiani e per i cittadini di altri stati membri dell’Unione Europea residenti in Italia ...
Это что значит? "Residenti in Italia" ко всем относится или только к иностранцам?  |
Вроде как написано, что "per tutti i cittadini italiani" Думаю, что остальное только к иностранцам относится
Последний раз редактировалось: Oscanna (29 Янв 2022 18:59), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6510 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 29 Янв 2022 18:59 |
|
|
Я сегодня произвела набег на любимые магазины. Отдельный кайф, натюрлих, доставляют покупки для ожидающегося новенького внучонка, плюс началась череда ДР близких мне Водолеев, а я еще без подарков.
Почти силой даже мужа затащила в один бутик, в котором часто нахожу подходящие подарки. Хозяйка была нам рада, усадила мужа в кресло, помогла мне с выбором. Уже в дверях я задала вопрос - Смогу ли я заходить к Вам после 1 февраля? У меня нет ГП и не предвидится.
Синьора порадовала ответом - Так и у меня тоже нет. А для постоянных клиентов он и не потребуется.
Конечно, приданое младенцу не только made in Lidl хотелось бы, но, в принципе, и это можно пережить. Можно подумать, что в России сейчас чего-то не хватает.
Неприятность эту мы переживём.
И долго она длиться не может. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanjushka Матерый писатель
Зарегистрирован: 15.08.2012 Сообщения: 860 Откуда: Italia (BG) Возраст:50
|
Добавлено: 29 Янв 2022 19:03 |
|
|
Меня интересует сколько может быть штраф на автобусе (тот, что курсирует между городом и провинцией) для школьников. Евро 100-400?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аниезе Почетный писатель
|
Добавлено: 29 Янв 2022 19:10 |
|
|
Galka70 писал(а): |
Это что значит? "Residenti in Italia" ко всем относится или только к иностранцам?  |
Упс, а там продолжение есть про читтадинов стран НЕ членов ЕС, резидентов в Италии?
Я читала оригинал, там вроде всех резидентов накрыли. Или не всех?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 29 Янв 2022 19:11 |
|
|
Tanjushka, у нас (A.-A.) 380 евро - не знаю, есть ли для школьников спецтариф.
Интересно, почему на автобусах тут стикеры с устаревшей инфой от 6 декабря.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аниезе Почетный писатель
|
Добавлено: 29 Янв 2022 19:17 |
|
|
Я в понедельник съезжу снова в наше гестапо палаэкспо, где самый крупный хаб, может что умное скажут. А то Зая снова и снова у себя в инсте вещает, что вакцинация у нас добровольная, и ещё свобода и демократия.
А вообще люди вокруг сейчас намного спокойнее, чем в начале игр в ГП, ни в транспорте, ни в барах никто его показывать не просит, на улицах маски носят единицы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanjushka Матерый писатель
Зарегистрирован: 15.08.2012 Сообщения: 860 Откуда: Italia (BG) Возраст:50
|
Добавлено: 29 Янв 2022 19:19 |
|
|
Ангелочег писал(а): | Tanjushka, у нас (A.-A.) 380 евро |
Ок, спасибо за информацию.
А, то как ввели супер пас на транспорте никто из семьи и знакомых не решился проехаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 29 Янв 2022 19:24 Заголовок сообщения: "Re: Есть ли жизнь без грин-пасса" |
|
|
Винни71 писал(а): | Предлагаю обсуждать здесь жизнь неогринпассинных товарищей и разные возможности, как ее можно облегчить. |
Только сегодня подумала, что надо бы такую тему открыть, молодец Винни71 !
Мы сегодня в vivaio погуляли на открытом воздухе, где животные имеются, в Decathlon забежали попрощаться , со вторника _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 29 Янв 2022 19:27 |
|
|
Аниезе писал(а): | Я в понедельник съезжу снова в наше гестапо палаэкспо, где самый крупный хаб, может что умное скажут. А то Зая снова и снова у себя в инсте вещает, что вакцинация у нас добровольная, и ещё свобода и демократия.
А вообще люди вокруг сейчас намного спокойнее, чем в начале игр в ГП, ни в транспорте, ни в барах никто его показывать не просит, на улицах маски носят единицы. |
Это где? У нас все в масках, в барах первым делом сканируют код, если не валидо, то диспьяче е арриведерчи. Про транспорт не знаю, но полно проверяющих на автобусной станции. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Янв 2022 19:46 |
|
|
Tanjushka писал(а): | Меня интересует сколько может быть штраф на автобусе (тот, что курсирует между городом и провинцией) для школьников. Евро 100-400? |
Проблема в том, что их высаживают, как я поняла. Т. е. никто толком и не знает про штраф, потому что после первых случаев высадки, никто рисковать не стал. Да, ГП в транспорте у нас проверяют (в отличие от баров , например).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
reaba Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.11.2006 Сообщения: 2448 Откуда: живу я тут - Венето
|
Добавлено: 29 Янв 2022 19:46 |
|
|
marsea писал(а): | Это где? |
В Венеции вчера мы заходили в несколько бакаро - никто не спрашивает ГП. Может потому, что знакомые лица. На улицах полицейские отворачиваются от безмасочников. Ощущение, что всем надоело и народ перестал бояться. Не все, конечно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 29 Янв 2022 19:57 |
|
|
Магазины в тц тоже будут требовать гп? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|