Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74079 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 18 Мар 2022 14:45 |
|
|
Ангелочег писал(а): | Винни71, а сколько у вас градусов? |
Пока 12-14. Но в мае обычно 25—30. Для меня жарко. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Мар 2022 14:54 |
|
|
Винни71, так до мая ещё целый месяц будет. Кстати, а в Вероне на Пасху что-нибудь интересное есть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16839 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 18 Мар 2022 15:28 |
|
|
PetrOro писал(а): | А прилететь непривитым гражданинам в Италию когда можно будет, и чтобы не требовали в аэропорту чтобы привился? С 1 мая, судя по недавней фото на главной странице? | Уже можно с 1 марта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74079 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 18 Мар 2022 15:30 |
|
|
Ангелочег писал(а): | , так до мая ещё целый месяц будет |
Вот я говорю только по городам гулять, не заходя в музеи. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 18 Мар 2022 17:26 |
|
|
Подводя итоги: за это время без грин-пасса мы заходили в магазины, на почту (с нытьем), в квестуру, в табачку, в туалет в баре и брали бутеры/воду на вынос. В траспорт, музеи и рестораны не совались, может, зря. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Мар 2022 17:39 |
|
|
Винни71 писал(а): | Подводя итоги: |
таки есть жизнь и без грин-пасса
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6501 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 18 Мар 2022 18:02 |
|
|
Oscanna писал(а): | Винни71 писал(а): | Подводя итоги: |
таки есть жизнь и без грин-пасса  |
Конечно, есть. Но я сама сегодня не стала прорываться в частный госпиталь, сопровождая мужа, потому как у них огроменный плакат ПРОЭТО висел на входе. Мне самой предстоит давно ожидаемый визит к специалистам на следующей неделе - придется сначала нос предоставить в аптеке и скарикарить этот ферфлюхте ГП в телефон. Вот это все в комплексе - никакие нервы не выдержат.
Жалею, что сразу не улетела отсюда, когда узаконили обязательную вакцинацию для 50+. Надо было быть более решительной.
А теперь совесть не позволяет.
Но все равно буду изо всех сил стараться улететь, когда она снова позволит. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 18 Мар 2022 18:59 |
|
|
Oscanna писал(а): | Винни71 писал(а): | Подводя итоги: |
таки есть жизнь и без грин-пасса  |
Ну так, скучноватенькая. Я в музей и на концерт хочу. Последний раз была в октябре. И вообще последние два года мы по холмам и лесам в основном гуляем. И Макс уже кого увидит с ссобойкой на ареа пикник, сразу говорит: во, новаксы, типа тебя. Уже в цивилизацию хочется. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6501 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 18 Мар 2022 19:18 |
|
|
Винни, я тебе завидую белой завистью. По-хорошему. Я в Италии ваще никуда досель ни с какими ссобойками не выдвигалась. Надеюсь, что и не придется.
И в приличной цивилизации тоже с осени не была.
Мне даже уже просыпаться не хочется с 20-х чисел февраля. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
PetrOro Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Мар 2022 19:26 |
|
|
Винни71 писал(а): | И вообще последние два года мы по холмам и лесам в основном гуляем. | Так у тебя лафа, бесплатный ЗОЖ 5звезд! Многие сидели в 4х стенках и ни-ни, запрещенно было даже на улицу выходить (кроме аптек и продуктовых) без собаки. С животиной вокруг дома только.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 18 Мар 2022 20:23 |
|
|
PetrOro писал(а): | Многие сидели в 4х стенках и ни-ни, запрещенно было даже на улицу выходить (кроме аптек и продуктовых) без собаки. С животиной вокруг дома только. |
Ну так это было в 20 году еще до грин-пасса. Мы тоже только по полям партизанскими тропами тогда гуляли. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Мар 2022 21:02 |
|
|
Винни71 писал(а): | Ангелочег писал(а): | , так до мая ещё целый месяц будет |
Вот я говорю только по городам гулять, не заходя в музеи. |
Весной по улицам, пока не жарко, а летом - в кондиционированные музеи спасаться от жары. A недалеко Австрия, Швейцария, Франция (в последней, вроде, новаксов уже везде пускают). Nialie, может, подтвердит. Я туда подумываю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Мар 2022 21:29 |
|
|
Винни71 писал(а): | Уже в цивилизацию хочется. |
Ладно, осталось совсем чуть чуть )) Согласись, что за ради этих двух-трех месяцев прививаться смысла не было...Т. е. если была возможность подождать без цивилизации, то правильно было ей воспользоваться. Другой вопрос, что потом все вернется, видимо...но кто его знает, что будет потом?.. Жизнь так поворачивается, что ничего невозможно предугадать. Остается только жить день за днем, а там видно будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8305 Откуда: St.Petersburg - France Возраст:49
|
Добавлено: 18 Мар 2022 21:45 |
|
|
Ангелочег писал(а): | A недалеко Австрия, Швейцария, Франция (в последней, вроде, новаксов уже везде пускают). Nialie, может, подтвердит. Я туда подумываю. |
У нас только первую неделю (с 14-ого) - везде можно без, а Швейцария уже около месяца как всё отменила. Но ни во Франции, ни в Швейцарии не было ни ТЦ по пассам, ни городского транспорта по пассам. Поэтому, например, прививать ребёнка, чтобы он мог ездить в школу, к счастью никому не пришлось. _________________ Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 18 Мар 2022 22:15 |
|
|
Josephina писал(а): | Мне самой предстоит давно ожидаемый визит к специалистам на следующей неделе - придется сначала нос предоставить в аптеке и скарикарить этот ферфлюхте ГП в телефон. |
Зачем в больнице гп, если пациент ты? Сопровождающим нужен да и то далеко не везде, где написано большими буквами, проверяют. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 18 Мар 2022 22:16 |
|
|
Nialie писал(а): | Поэтому, например, прививать ребёнка, чтобы он мог ездить в школу, к счастью никому не пришлось. |
Очень крупно повезло. _________________ От женщины общество может ждать чего угодно. (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Мар 2022 22:51 |
|
|
birra10 писал(а): | Josephina писал(а): | Мне самой предстоит давно ожидаемый визит к специалистам на следующей неделе - придется сначала нос предоставить в аптеке и скарикарить этот ферфлюхте ГП в телефон. |
Зачем в больнице гп, если пациент ты? Сопровождающим нужен да и то далеко не везде, где написано большими буквами, проверяют. |
Да, я знаю, что и сегодня вообще без проблем могла бы мужа сопроводить до нужного кабинета. Но мне точно нужно ковырнуть в носу, чтоб к маммологам на осмотр попасть. В свете последних событий - мне уже все глубоко по барабану. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BlueCat Народный писатель
|
Добавлено: 19 Мар 2022 01:15 |
|
|
Oscanna писал(а): | Согласись, что за ради этих двух-трех месяцев прививаться смысла не было... |
это ещё как посмотреть. недавно, уже во время БД, одна моя московская подруга поделилась, что их тоже настиг омикрон. так вот, дети (собственные и их знакомых по школе) его перенесли существенно хуже, чем здесь. у меня есть только одно простое объяснение: отсутствие высокого уровня привитости общества в целом вызвало большую в количественном смысле вирусную нагрузку в пересчёте на каждого непривитого, включая детей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 19 Мар 2022 01:21 |
|
|
Ангелочег писал(а): | Весной по улицам, пока не жарко, |
А мне жарко. после 24 градусов. Мне комфортно путешествовать по Италии в октябре и февраль-апрель. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NatagliaM Заслуженный писатель
|
Добавлено: 19 Мар 2022 10:46 |
|
|
Что-то про магазины не слышала когда могут отменить гринпасс по ним. Если по обуви знаю какие модели подходят и купила через интернет только на размер больше. Учитывая, что они у меня худышки, по интернету это не понять. А я магазине где им всегда покупаю и знаю, что ушивать не придется, раньше за масками рьяно следили, то думаю и гринпасс тем более.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|