Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Min Почетный писатель
Зарегистрирован: 07.01.2004 Сообщения: 7217 Откуда: St.Petersburg-Agrigento Возраст:43
|
Добавлено: 08 Июл 2023 10:55 |
|
|
Marma, KseniaM, bubnilka, спасибо за ответы!
У сына 1,5 месяца висит статус 80%, а документы сдавали 26 января. Консульство в Палермо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ia Матерый писатель
Зарегистрирован: 11.08.2006 Сообщения: 953 Откуда: Mosca-Lucca Возраст:45
|
Добавлено: 21 Июл 2023 14:25 |
|
|
Что-то так никто и не ответил...в заявлении на загран указывать место жительства в Италии или все-таки место прописки в России, а адрес фактического проживания-итальянский? _________________ Радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ia Матерый писатель
|
Добавлено: 21 Июл 2023 15:17 |
|
|
Если ребенок не имеет российского гражданства, его можно все равно вписать в загран?
Отчество как указывается? Федерикович, Лоренцович? _________________ Радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 21 Июл 2023 15:25 |
|
|
Нет, нельзя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Drakosha Новичок
|
Добавлено: 22 Июл 2023 13:32 |
|
|
ia, указывается росс. адрес прописки, а в поле фактический адрес - итальянский. Лучше позвонить в конс., уточнить. Мне ответили так.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ia Матерый писатель
|
Добавлено: 23 Июл 2023 16:35 |
|
|
Drakosha писал(а): | ia, указывается росс. адрес прописки, а в поле фактический адрес - итальянский. Лучше позвонить в конс., уточнить. Мне ответили так. |
Спасибо! Да, попробую позвонить.
Если кому нужно, то записываться на подачу документов на загран в Генуе нужно только по понедельникам с 9 до 10. Первый раз я дозвонилась в 9:50, и мне сказали, что запись закончена на конец октября и звонить в следующий понедельник. В следующий понедельник после 20 минут бесперерывного дозвона записалась на 3 ноября _________________ Радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gallows Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 07.08.2005 Сообщения: 1806 Откуда: СПб - Пьемонт Возраст:46
|
Добавлено: 24 Июл 2023 11:53 |
|
|
Помогите, пожалуйста, у меня сложность при заполнении графы заявления "Изменения ФИО"
Если я от рождения Иванова, в 1998 стала Сидоровой, в 2001 г стала снова Ивановой (вернула девичью фамилию), то я хотела все это указать. Но при сохранении заявления сайт пишет, что так не годится, что "измененная фамилия совпадает с первоначальной". Ну так правильно, я вернула себе первоначальную, то есть девичью фамилию. Тогда я убрала срочку о том, что снова поменяла на девичью, и заявление удалось сохранить. Но когда я его распечатала, то выглядит вообще по-другому. Название графы таково: "Если ранее имели другие фамилию, имя, отчество, то укажите их ниже."
Я что-то ничего не понимаю. Ранее - это о чем? Ранее - это моя от рождения или потом приобретенная, но уже неносимая мною фамилия?
Может, вообще не указывать промежуточную фамилию?? Дело было в 1998-2000 г.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vadik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 2839 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 24 Июл 2023 18:04 |
|
|
Как было хорошо 10 лет назад, распечатай бланк заявления и заполни от руки. Сейчас все надо заполнить на компьютере, если что не так, дальше
система не дает пройти. Полдня потратишь и не уверен, что все слелал так как надо.
Не могу напечатать мою фамилию как в паспорте, мне дает другое написание, у меня всю жизнь была в загране оканчивающая на : уеva, сейчас мне выдает окончание: eeva. Разница в буквах у и е.
Но указано в информации, надо написать завление, чтоб оставили ту же фамилию . Где найти это заявление? В консульстве? Писать произвольно или по шаблону? Кто-нибудь подскажет, пожалуйста? _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 24 Июл 2023 18:09 |
|
|
gallows писал(а): | Помогите, пожалуйста,
Может, вообще не указывать промежуточную фамилию?? Дело было в 1998-2000 г. |
Я не указывала. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Июл 2023 18:32 |
|
|
marsea писал(а): |
Не могу напечатать мою фамилию как в паспорте, мне дает другое написание, у меня всю жизнь была в загране оканчивающая на : уеva, сейчас мне выдает окончание: eeva. Разница в буквах у и е. |
У меня та же проблема с буквами.
marsea писал(а): |
Но указано в информации, надо написать заявление... Где найти это заявление? В консульстве? Писать произвольно или по шаблону? |
Я стала искать информацию на сайтах других консульств. Где-то написано было, что от руки в свободной форме. Но тот вопрос я пока отложила. Естественно, вернусь к нему. Просто время терпит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8306 Откуда: St.Petersburg - France Возраст:49
|
Добавлено: 24 Июл 2023 19:42 |
|
|
Я как-то писала в Консульстве заявление от руки. В имени сына есть «w», и их система тогда как-то странно это букву автоматически транскрибировала (не помню, как). Мне дали лист бумаги и сказали написать заявление с просьбой транскрибировать в паспорте “w” как “в”. _________________ Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16841 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 24 Июл 2023 21:22 |
|
|
Vadik писал(а): | gallows писал(а): | Может, вообще не указывать промежуточную фамилию?? |
ИМХО - самое грамотное решение. | У меня подобная ситуация с фамилией. Я указывала промежуточную фамилию как ранее имевшуюся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ia Матерый писатель
|
Добавлено: 26 Июл 2023 16:31 |
|
|
Nialie писал(а): | Я как-то писала в Консульстве заявление от руки. В имени сына есть «w», и их система тогда как-то странно это букву автоматически транскрибировала (не помню, как). Мне дали лист бумаги и сказали написать заявление с просьбой транскрибировать в паспорте “w” как “в”. |
я сейчас заполняю заявление и под латинской транслиотерацией имени написано "лат. транс. фамилии и имени производится автоматически. Если вас не устраивает написание, то необходимо в произволнои форме написат заявление об етом, указав в нем причину изменения написания. Данное заявление необходимо будет предоставит в консулство при подаче заявления о выдаче паспорта вместе с документов, подтверждающем написание фамилии или имени" _________________ Радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ia Матерый писатель
|
Добавлено: 26 Июл 2023 17:37 |
|
|
епрст...нажимаешь скачать заявление , открывается пустая страница "about blank" _________________ Радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ia Матерый писатель
|
Добавлено: 26 Июл 2023 18:15 |
|
|
Печатать не надо...тогда всё ок _________________ Радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Июл 2023 18:49 |
|
|
ia писал(а): | Если вас не устраивает написание, то необходимо в произволнои форме написат заявление об етом, указав в нем причину изменения написания. |
А на имя кого писать это заявление?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ia Матерый писатель
|
Добавлено: 26 Июл 2023 19:24 |
|
|
olya писал(а): | ia писал(а): | Если вас не устраивает написание, то необходимо в произволнои форме написат заявление об етом, указав в нем причину изменения написания. |
А на имя кого писать это заявление? |
Посмотрите пункт 8
https://www.kdmid.ru/cons/passports/list-of...oreign-passports/ _________________ Радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Июл 2023 13:08 |
|
|
Rada писал(а): | Vadik писал(а): | gallows писал(а): | Может, вообще не указывать промежуточную фамилию?? |
ИМХО - самое грамотное решение. | У меня подобная ситуация с фамилией. Я указывала промежуточную фамилию как ранее имевшуюся. | Вот я хотела указать, но получается тогда, что не получается указать, что промежуточную уже сменила на девичью Там есть Приложение, в нем надо указать все фамилии, если было несколько смен фамилий. Но я так поняла, что его только распечатать. А в эл. виде (как сама анкета на загранпаспорт) это не сохраняется.
Я бы и не указывала. Да как-то боязно.. утаишь, а потом мало ли что..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Июл 2023 14:55 |
|
|
Rada писал(а): | У меня подобная ситуация с фамилией. Я указывала промежуточную фамилию как ранее имевшуюся. |
Rada, не помнишь, что конкретно ты указала в графе "дата изменения" (фамилии)?
То есть: графа "Предыдущие ФИО"
Указываю промежуточную фамилию. Тут же графа "Дата изменения".
Ну вот я и не понимаю - это дата приобретения промежуточной фамилии или дата отказа от нее (то есть изменения снова на девичью)?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|