Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Заграничный российский паспорт - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 8

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Min
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Июл 2023 10:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma, KseniaM, bubnilka, спасибо за ответы!
У сына 1,5 месяца висит статус 80%, а документы сдавали 26 января. Консульство в Палермо. Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
ia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 21 Июл 2023 14:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Что-то так никто и не ответил...в заявлении на загран указывать место жительства в Италии или все-таки место прописки в России, а адрес фактического проживания-итальянский?
ia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 21 Июл 2023 15:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если ребенок не имеет российского гражданства, его можно все равно вписать в загран?
Отчество как указывается? Федерикович, Лоренцович?Smile
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Июл 2023 15:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нет, нельзя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Drakosha
Новичок

Сообщение Добавлено: 22 Июл 2023 13:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ia, указывается росс. адрес прописки, а в поле фактический адрес - итальянский. Лучше позвонить в конс., уточнить. Мне ответили так.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
ia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 23 Июл 2023 16:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Drakosha22 Июл 2023 13:32 писал(а):
ia, указывается росс. адрес прописки, а в поле фактический адрес - итальянский. Лучше позвонить в конс., уточнить. Мне ответили так.

Спасибо! Да, попробую позвонить.
Если кому нужно, то записываться на подачу документов на загран в Генуе нужно только по понедельникам с 9 до 10. Первый раз я дозвонилась в 9:50, и мне сказали, что запись закончена на конец октября и звонить в следующий понедельник. В следующий понедельник после 20 минут бесперерывного дозвона записалась на 3 ноября
gallows
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2023 11:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Помогите, пожалуйста, у меня сложность при заполнении графы заявления "Изменения ФИО"
Если я от рождения Иванова, в 1998 стала Сидоровой, в 2001 г стала снова Ивановой (вернула девичью фамилию), то я хотела все это указать. Но при сохранении заявления сайт пишет, что так не годится, что "измененная фамилия совпадает с первоначальной". Ну так правильно, я вернула себе первоначальную, то есть девичью фамилию. Тогда я убрала срочку о том, что снова поменяла на девичью, и заявление удалось сохранить. Но когда я его распечатала, то выглядит вообще по-другому. Название графы таково: "Если ранее имели другие фамилию, имя, отчество, то укажите их ниже."
Я что-то ничего не понимаю. Ранее - это о чем? Ранее - это моя от рождения или потом приобретенная, но уже неносимая мною фамилия?
Может, вообще не указывать промежуточную фамилию?? Дело было в 1998-2000 г.
Vadik
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2023 17:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

gallows24 Июл 2023 11:53 писал(а):
Может, вообще не указывать промежуточную фамилию??

ИМХО - самое грамотное решение.
marsea
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2023 18:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как было хорошо 10 лет назад, распечатай бланк заявления и заполни от руки. Сейчас все надо заполнить на компьютере, если что не так, дальше
система не дает пройти. Полдня потратишь и не уверен, что все слелал так как надо.
Не могу напечатать мою фамилию как в паспорте, мне дает другое написание, у меня всю жизнь была в загране оканчивающая на : уеva, сейчас мне выдает окончание: eeva. Разница в буквах у и е.
Но указано в информации, надо написать завление, чтоб оставили ту же фамилию . Где найти это заявление? В консульстве? Писать произвольно или по шаблону? Кто-нибудь подскажет, пожалуйста?
marsea
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2023 18:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Помогите, пожалуйста,
Может, вообще не указывать промежуточную фамилию?? Дело было в 1998-2000 г.

Я не указывала.
gallows
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2023 18:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea24 Июл 2023 18:04 писал(а):

Не могу напечатать мою фамилию как в паспорте, мне дает другое написание, у меня всю жизнь была в загране оканчивающая на : уеva, сейчас мне выдает окончание: eeva. Разница в буквах у и е.

У меня та же проблема с буквами.

marsea24 Июл 2023 18:04 писал(а):

Но указано в информации, надо написать заявление... Где найти это заявление? В консульстве? Писать произвольно или по шаблону?

Я стала искать информацию на сайтах других консульств. Где-то написано было, что от руки в свободной форме. Но тот вопрос я пока отложила. Естественно, вернусь к нему. Просто время терпит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2023 19:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я как-то писала в Консульстве заявление от руки. В имени сына есть «w», и их система тогда как-то странно это букву автоматически транскрибировала (не помню, как). Мне дали лист бумаги и сказали написать заявление с просьбой транскрибировать в паспорте “w” как “в”.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2023 21:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vadik24 Июл 2023 17:15 писал(а):

У меня подобная ситуация с фамилией. Я указывала промежуточную фамилию как ранее имевшуюся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 26 Июл 2023 16:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nialie24 Июл 2023 19:42 писал(а):
Я как-то писала в Консульстве заявление от руки. В имени сына есть «w», и их система тогда как-то странно это букву автоматически транскрибировала (не помню, как). Мне дали лист бумаги и сказали написать заявление с просьбой транскрибировать в паспорте “w” как “в”.

я сейчас заполняю заявление и под латинской транслиотерацией имени написано "лат. транс. фамилии и имени производится автоматически. Если вас не устраивает написание, то необходимо в произволнои форме написат заявление об етом, указав в нем причину изменения написания. Данное заявление необходимо будет предоставит в консулство при подаче заявления о выдаче паспорта вместе с документов, подтверждающем написание фамилии или имени"
ia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 26 Июл 2023 17:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

епрст...нажимаешь скачать заявление , открывается пустая страница "about blank"
ia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 26 Июл 2023 18:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Печатать не надо...тогда всё ок
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Июл 2023 18:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ia26 Июл 2023 16:31 писал(а):
Если вас не устраивает написание, то необходимо в произволнои форме написат заявление об етом, указав в нем причину изменения написания.

А на имя кого писать это заявление?
ia
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 26 Июл 2023 19:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya26 Июл 2023 18:49 писал(а):
ia26 Июл 2023 16:31 писал(а):
Если вас не устраивает написание, то необходимо в произволнои форме написат заявление об етом, указав в нем причину изменения написания.

А на имя кого писать это заявление?

Посмотрите пункт 8
https://www.kdmid.ru/cons/passports/list-of...oreign-passports/
gallows
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Июл 2023 13:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada24 Июл 2023 21:22 писал(а):
Vadik24 Июл 2023 17:15 писал(а):

У меня подобная ситуация с фамилией. Я указывала промежуточную фамилию как ранее имевшуюся.
Вот я хотела указать, но получается тогда, что не получается указать, что промежуточную уже сменила на девичью Confused Там есть Приложение, в нем надо указать все фамилии, если было несколько смен фамилий. Но я так поняла, что его только распечатать. А в эл. виде (как сама анкета на загранпаспорт) это не сохраняется.
Я бы и не указывала. Да как-то боязно.. утаишь, а потом мало ли что.. Rolling Eyes
gallows
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Июл 2023 14:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada24 Июл 2023 21:22 писал(а):

Rada, не помнишь, что конкретно ты указала в графе "дата изменения" (фамилии)?
То есть: графа "Предыдущие ФИО"
Указываю промежуточную фамилию. Тут же графа "Дата изменения".
Ну вот я и не понимаю - это дата приобретения промежуточной фамилии или дата отказа от нее (то есть изменения снова на девичью)?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.
Страница 20 из 24

Перейти: