Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Июн 2022 10:09 Заголовок сообщения: "Кумиры нашей молодости" |
|
|
Умер Юра Шатунов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Июн 2022 10:37 |
|
|
Ой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 23 Июн 2022 10:48 |
|
|
_________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 23 Июн 2022 11:01 |
|
|
Блин, а я же в 15 лет принимала участие в выносе входных дверей в ДК моторного завода, чтобы попасть на его концерт. Концерт был именно его, а не двойников, редкая удача по тем временам. И билеты, я подозреваю, у нас были поддельные, мы у какого-то хмыря на улице купили, очень уж подозрительно эти бумажки выглядели. Но на концерт попали! Жалко, очень жалко, не столько символ эпохи, сколько символ собственной молодости и беспечности. И Белые розы до сих пор люблю, попса, не попса, мне нравится _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Июн 2022 11:18 |
|
|
Solena писал(а): | И Белые розы до сих пор люблю | И я. А ещё Розовый вечер
https://youtu.be/8b72qaUV5aI
Ужасно жаль, такой огромный кусок детства
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 23 Июн 2022 11:25 |
|
|
Татьяна С писал(а): | Solena писал(а): | И Белые розы до сих пор люблю | И я. А ещё Розовый вечер
https://youtu.be/8b72qaUV5aI
Ужасно жаль, такой огромный кусок детства  |
Да, да, спавшая лямка майки. У нас на концерте он так же делал. Блин. Черные косухи, начесы, клетчатые бананы... Грустно... _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7573 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 23 Июн 2022 12:21 |
|
|
Да, очень жаль...Действительно, такой яркий символ той небольшой эпохи. И до сих пор ведь никто не переплюнул. Молодой же ж был, активно и во всяких программах участвовал, и концерты давал. Не было впечатления, как от других "прошлых" звезд, которые увы, опустились (в буквальном смысле). Кто знает... R.I.P. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8306 Откуда: St.Petersburg - France Возраст:49
|
Добавлено: 23 Июн 2022 13:02 |
|
|
У меня была маленькая виниловая пластинка - по одной песне на стороне. Это были «Белые розы» и «Розовый вечер».
Бабушка (!) одноклассника одалживала у меня её послушать, и называла Шатунова «хороший мальчик Юрочка». RIP _________________ Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6506 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 23 Июн 2022 13:15 |
|
|
"Шоколадный заяц" - Пьер Нарцисс.
Вчера. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 23 Июн 2022 13:20 |
|
|
Не может быть!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Июн 2022 13:25 |
|
|
Увидела последние 2 сообщения в теме и обалдела. Они ж молодые еще
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Июн 2022 13:32 |
|
|
Я тоже обалдела. Шатунов недавно был у Малахова, я тогда с удовольствием посмотрела ту передачу. Очень жалко, он был такой активный, молодой и красивый.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 23 Июн 2022 15:17 |
|
|
Очень-очень жаль. Ещё и Пьер Нарцисс. Юра, наверное, пил? _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 23 Июн 2022 15:32 |
|
|
Ангелочег писал(а): | Юра, наверное, пил? |
Юра прекрасно жил с семьей в Германии последние 20 лет. Ни по разговору, ни по дому, ни по внешнему виду, ни по семье нельзя было сказать, что он пьет (я несколько лет назад какую-то документалку смотрела). Да и по лицу он явно не Гриша Лепс _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
farfalla Народный писатель
Зарегистрирован: 10.06.2003 Сообщения: 4905 Откуда: Россия (70->33) - Рим
|
Добавлено: 23 Июн 2022 15:51 |
|
|
Для меня эта новость стала как гром посреди ясного неба. Я давно не слежу за его творчеством, даже не собиралась на его концерт, когда он в Рим приезжал, но моя юность - это Юра Шатунов. В конце 80-х мы жили во Владимирской области, в унылом рабочем городе, где все мне было не мило. Шатунов был для меня как луч в том мрачном царстве. Мы с подружками мотались в Москву на концерты, как-то пробирались в закулисье с/к Олимпийский. Я дважды брала у него автограф - это были самые яркие моменты той моей жизни. И все... Закат окончил летний теплый вечер. Грустно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 23 Июн 2022 16:25 |
|
|
Я в шоке. Молодой. Только-только ведь выиграл суд у этого наглеца Разина. И вот те раз. Очень жаль. Прощай, Юра!!! Прощайте белые розы...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 23 Июн 2022 16:32 |
|
|
Мне кажется, такого успеха не было ни у одной группы в СССР и в России.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
farfalla Народный писатель
Зарегистрирован: 10.06.2003 Сообщения: 4905 Откуда: Россия (70->33) - Рим
|
Добавлено: 23 Июн 2022 16:38 |
|
|
Да, успех был оглушительный. Наверное, потому, что они были первые. И еще яркая внешность Юры. Остальные солисты ЛМ сильно проигрывали на его фоне. Я такого неистовства на концертах больше нигде не видела. Мы рыдали, когда он выходил на сцену.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леда Матерый писатель
|
Добавлено: 23 Июн 2022 16:42 |
|
|
Я песню "Белые Розы" помню с детства наизусть, как стихи Агнии Барто.
Горько, как будто сегодня узнала, что не Юра умер, а хороший друг детства, с которым иргу рвали в палисаднике и потом на скамейке "ржали как кони" до ночи, лупася друг друга по лбу, спасая от комаров...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 23 Июн 2022 17:03 |
|
|
farfalla писал(а): | Да, успех был оглушительный. Наверное, потому, что они были первые. И еще яркая внешность Юры. Остальные солисты ЛМ сильно проигрывали на его фоне. Я такого неистовства на концертах больше нигде не видела. Мы рыдали, когда он выходил на сцену. |
Да, там всё держалось на Юре Шатунове, хотя были поклонницы и у других солистов, но не сравнить с количеством поклонниц у Юры. Музыка и тексты Сергея Кузнецова + голос и харизма Шатунов = бомба успеха.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|