Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
farfalla Народный писатель
Зарегистрирован: 10.06.2003 Сообщения: 4905 Откуда: Россия (70->33) - Рим
|
Добавлено: 25 Июн 2022 21:24 |
|
|
marta писал(а): |
Большинство сперва влюбилось в голос и в песни. |
И рыдали навзрыд? Я, честно говоря, про такое не слышала. Речь шла о помешательстве, а оно произошло после того, как ЛМ стали показывать по центральному тв.
А так-то помимо ЛМ в 88-89 гг было много других популярных исполнителей, чьи кассеты до дыр затирали, но в глаза этих певцов никто сроду не видел. Так и с ума по ним, как по Шатунову, никто и не сходил.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 32816 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 25 Июн 2022 21:50 |
|
|
farfalla писал(а): | И рыдали навзрыд? |
Нет, не рыдали. Никто не знал даже, как эти парни выглядят. Ну и пели они не грустные песни для девочек про любоф. Я их упомянула к тому, что распространение песен шло порой задолго до того, как появлялся фейс исполнителя где бы то ни было. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74116 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 25 Июн 2022 21:51 |
|
|
Вообще не помню про Олю и Спид.
От вида кассетного магеитофона у меня прямо стресс. Как вспомню, как он могнэ зажевать пленку и пропала песня, бррр. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 25 Июн 2022 22:03 |
|
|
Винни71 писал(а): | Вообще не помню про Олю и Спид.
От вида кассетного магеитофона у меня прямо стресс. Как вспомню, как он могнэ зажевать пленку и пропала песня, бррр. |
От зажеванной не пропадала песня. Вытащил аккуратно, чтобы не порвать, вставил ручку, замотал все обратно и вуаля. А вот от склейки кумиры начинали заикаться _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Июн 2022 22:04 |
|
|
Да зажевать - это ерунда. Они все жеваннные были. Беда была, если пленка порвалась. А кассета - чужая. Но даже в таких случаях, помню, как-то их склеить можно было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Июн 2022 22:05 |
|
|
Solena, синхронно написали )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 25 Июн 2022 22:09 |
|
|
farfalla писал(а): | Речь шла о помешательстве, а оно произошло после того, как ЛМ стали показывать по центральному тв. |
Я вообще не помню клипов ЛМ по центральному ТВ. То ли помешательство к тому времени уже прошло, то ли еще что. Сходили с ума именно по голосу и романтиШным и жалостливым песням. Потом еще на студиях будках звукозаписи стали появляться какие-то постеры с Шатуновым. Все. На концерт я попала в конце 1988 года. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74116 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 25 Июн 2022 22:11 |
|
|
Звук портился, если сильно зажевывало. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 25 Июн 2022 22:14 |
|
|
Винни71 писал(а): | Звук портился, если сильно зажевывало. |
Ну, это после двадцатьпятого зажевывания. О каком звуке вообще можно было говорить в магнитофоне Романика? Панасоников у нас ни у кого не водилось. Да и кассеты в большинстве своем были юзаные-переюзаные, много раз поверху перезаписанные. Чистых у нас даже на барахолке было не достать. Так что покупали (тоже с боем) Надежду Чепрагу в Мелодии, а поверх записывали Юру _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Июн 2022 22:19 |
|
|
Solena писал(а): | То ли помешательство к тому времени уже прошло |
Скорее всего
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 25 Июн 2022 22:30 |
|
|
Винни71 писал(а): | Звук портился, если сильно зажевывало. |
Тот звук по умолчанию портить уже было некуда _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 25 Июн 2022 22:32 |
|
|
Solena писал(а): | Так что покупали (тоже с боем) Надежду Чепрагу в Мелодии, а поверх записывали Юру |
Я развела родителей на новый мафон, когда Электроника совсем уже не тянула, и к новому мафону полагалась кассета. Мне досталась с альбомом Софии Ротару - на удивление неплохим. Даже жалко было поверх него что-то писать (но пришлось, потому что чистая кассета стоила 9 рублей, блин, и еще поди найди их). _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 25 Июн 2022 23:57 |
|
|
В Москве были чистые, но стоили как крыло от самолёта. Я как-то нам водку вымяняла. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 26 Июн 2022 00:22 |
|
|
Не "нам водку" а на водку. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 26 Июн 2022 07:22 |
|
|
farfalla писал(а): | Речь шла о помешательстве, а оно произошло после того, как ЛМ стали показывать по центральному тв. |
Нет, по тв их показали уже намного позже. В этом то и весь их успех, что группу никто не раскручивал по тв и радио, а она была популярной. По тв их показали уже на пике популярности группы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 26 Июн 2022 07:35 |
|
|
Solena писал(а): | Я вообще не помню клипов ЛМ по центральному ТВ. |
Да там и не было большого числа клипов. Ты могла пропустить. Показали один раз Белые розы и один раз Розовый вечер, где Разин кричал Шатунову "Я хочу с тобой петь". Всё.
Феномен Ласкового мая именно в отсутствии классический раскрутки по тв и радио в отличие от других исполнителей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Июн 2022 15:31 |
|
|
Marma писал(а): | Всё |
Нет, не всё. Показывали ещё клип Тающий снег, и все не по одному разу. Плюс в разных передачах вырезки из концертов и интервью. У нас был целый фан-клуб подруг по переписке, мы всё это обсуждали
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Июн 2022 15:45 |
|
|
Marma писал(а): | По тв их показали уже на пике популярности группы. | Пик популярности ЛМ - это 89-90, когда на многодневные "Белые розы белой зимой" в Олимпийском было билеты не достать. С начала 89-го их показывали по ТВ и писали про них в разных СМИ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15894 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:61
|
Добавлено: 27 Июн 2022 10:53 |
|
|
farfalla писал(а): | Пик популярности ЛМ - это 89-90 |
Я в 1984 закончила институт в Ленинграде (Питере) и благополучно уехала по распределению в провинцию. Поэтому никогда не была фаном ЛМ. Ну, песни я конечно их слышала, но на концерты не ходила. Где-то в то же время (в конце 80-х) ещё очень популярным был "Мираж".
Я фанатела по "Динамику" с Кузьминым после того, как впервые увидела на концерте в Юбилейном.
А перезаписывали мы на кассеты (бобины) "Аквариум" с Гребенщиковым, "Алису" и "Наутилус Помпилиус". Ещё было время "Секрета", появившегося в результате выпускного концерта студентов Ленинградского института театра, музыки и кинематографии... В общем, в Питере был свой микроклимат.
Топовым был концерт в СКК в Ленинграде в 1983 году "Mattia Bazar" с Антонеллой Руджеро. Но я что-то тогда не прониклась. Возможно потому, что достался билет где-то далеко на галерке. Показалось всё как-то монотонно. Итальянского я тогда тоже не знала. Кажется, ушла не досидев до конца концерта Ещё все девушки Союза были влюблены в Риккардо Фольи ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 27 Июн 2022 11:12 |
|
|
Ну, Лариса, в возрасте 20+ все же странно быть фанатом ЛМ. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|