Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74080 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
Добавлено: 10 Авг 2023 19:13
pr писал(а):
елорус на минуточку
А чё наминуточку? Все санкции и на белоруссов распространяются. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
А чё наминуточку? Все санкции и на белоруссов распространяются.
А, ну тогда по заслугам получил _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74080 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
Добавлено: 10 Авг 2023 19:27
Cкажите лучше, на Rainair можно за ту же цену добавить багаж и выбрать места в последний момент? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Интересно, почему с ребенком вдруг стало "не сама", ну, тебе видней.
Сама=одна, а с ребенком, тем более взрослым, уже не одна. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Добавлено: 10 Авг 2023 19:30
Винни71 писал(а):
Cкажите лучше, на Rainair можно за ту же цену добавить багаж и выбрать места в последний момент?
Вижу, что можно, но понять бы при этом, что будет с ценой за багаж... _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Cкажите лучше, на Rainair можно за ту же цену добавить багаж и выбрать места в последний момент?
Что значит "за ту же цену"? Багаж, как и выбор места, в райнэйре платный. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Добавлено: 10 Авг 2023 19:43
pr писал(а):
Багаж, как и выбор места, в райнэйре платный.
Я покупаю и сразу оплачиваю багаж/выбор места, плачу X за багаж и за место
Я покупаю базовый билет и оплачиваю багаж/выбор места, плачу за багаж и за место опять X и Y или больше? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Я покупаю и сразу оплачиваю багаж/выбор места, плачу X за багаж и за место
Я покупаю базовый билет и оплачиваю багаж/выбор места, плачу за багаж и за место опять X и Y или больше?
Стоимость багажа и места не меняется. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Добавлено: 10 Авг 2023 21:07
pr писал(а):
Стоимость багажа и места не меняется.
Товарищи, подтверждаете? А интернет говорит, что конвьене сразу. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
В последний момент нормальных мест может элементарно уже не остаться. Удобные места разлетаются, как пирожки горячие. Я покупаю билеты сильно загодя, месяца за полтора-два, иногда за полгода, с местами во 2-3 ряду. Естественно, с priorità.
Сразу с чек-ин. И 20 кг, сдаваемыми в багаж. Это, если мне в сторону Москвы. Весной без больших чемоданов в Больцано слетали. Даже странно было, что только кабинный чемоданчик и рюкзачок на брата в оба конца. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24112 Откуда: Saransk - MILANO
Добавлено: 10 Авг 2023 22:56
Russian Girl писал(а):
ashley004 писал(а):
Один раз напишите список необходимого держите чемоданчик частично собранным. Сможете вообще за час собираться.
3 чемодана, список меняется в зависимости направления, например, в кемпинг надо было часть дома брать, в горы то ли маечки, то ли пуховики , но честно признаю за собой в этом плане
На самом деле секрет в наличие готовых универсальных решений.
Базовый чемодан на всех всегда одинаковый.
В зависимости от направления меняется только несколько вещей.
Поездки до 4 дней без стирки.
От недели до месяца банаж одинаковый. Хоть куда. Формат путешествия неделя+ всегда подразумевает стирку.
Итого 1 большой чемодан, 1 для ручной клади (опционально) и 2 обыкновенных рюкзака на всех.
evridika, я пью такой кофе: на чашку надевается фильтр (как для машины), в него засыпается молотый кофе, заливается кипятком. Получается очень вкусно, но очень крепко. А если ложек поменьше, то уже не так вкусно. 2 чашки в день ок, с 3 головная боль до ночи. ХЗ, что с этим делать.
Что изменилось в Польше в последние 10 лет?
Josephina, вы в Больцано на самолёте? Туда вообще что-то летает весной? А что за кофе венской обжарки?
p. s.: я и с детьми собираюсь за пару часов. Секрет в небольших чемоданах, в которых много не впихнуть. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Формат путешествия неделя всегда подразумевает стирку.
Пардон, а где вы стирали две недели в Тунисе?
Хотя на море одежды мало, а вот для гор надо много разных вещей и некоторые двойники _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
evridika, я пью такой кофе: на чашку надевается фильтр (как для машины), в него засыпается молотый кофе, заливается кипятком. Получается очень вкусно, но очень крепко. А если ложек поменьше, то уже не так вкусно. 2 чашки в день ок, с 3 головная боль до ночи. ХЗ, что с этим делать.
Что изменилось в Польше в последние 10 лет?
Josephina, вы в Больцано на самолёте? Туда вообще что-то летает весной? А что за кофе венской обжарки?
.
Мы долетели до Болоньи, а дальше на поезде через Верону. А возвращались из Больцано на фликсе до аэропорта Бергамо.
Насчёт кофе - это средняя обжарка, не термоядерная. Когда есть возможность, я всегда покупаю Julius Meinl, Melitta, Dallmayr. Финский President тоже ничего. Хорватский Franck. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
Я думаю, что состав багажа и время на его сборы зависит исключительно от личных заморочек путешественника. Я не вижу проблемы положить в чемодан стопку маек, стопку свитеров, стопку брюк. Если, конечно, не выбирать все по цветам и порядку последующей стирки. Но если начинать драму со сбором в отпуск, то уже и в отпуск не захочется.
Мы ездили в Штаты на 3 недели с переменой климата от +5 до +40, по 1 чемодану на рыло. Стирать не пришлось, часть даже домой привезли. Муж у меня ест сильно неаккуратно, поэтому не могу расчитывать 1 майку на более, чем 1 день _________________ Aнютка by Matjaco
Добавлено: 11 Авг 2023 09:51
Я знаю людей, которые на 2 недели поездки, берут с собой 15 трусов, а на двоих это 30 штук. Плюс к этому 15 футболок на каждого и прочую одежду. Но это не я
Я знаю людей, которые на 2 недели поездки, берут с собой 15 трусов, а на двоих это 30 штук. Плюс к этому 15 футболок на каждого и прочую одежду. Но это не я
Это я. Трусы и футболки не занимают большинство места. Главное, обувь правильно продумать. _________________ Aнютка by Matjaco
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8306 Откуда: St.Petersburg - France Возраст:49
Добавлено: 11 Авг 2023 10:10
Zoo писал(а):
У меня такая знакомая есть, но они все аллергии/кожники и дочка-астматик, т. е. она стирает только спец моющими средствами, которых с собой не навозишься, поэтому до двух недель - без стирок. _________________ Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
Это я. Трусы и футболки не занимают большинство места.
0
И я. Правда у меня не футболки ( я их не ноше практически) а условно кофточки ( топы, майки, туники , джемперочки и тд.) Летом из расчета 1 или 2 в день _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
Это я. Трусы и футболки не занимают большинство места. Главное, обувь правильно продумать.
Обувь - это да. Я постоянно кладу в багаж три- четыре пары помимо гостиничных тапок, а на круг востребованной выходит одна, которую носишь каждый день. Футболки натюрлих. Их всегда надо много. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт