Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 19 Авг 2022 21:15 |
|
|
Oscanna писал(а): | Некоторое время назад Лариса писала, что они никак не могли придумать, как его потратить, какую-то сложную схему придумывали...У нас чуть проще вышло, т. к. маленькой книжки купили и еще что-то. |
А в чем проблема с бонусом "культура"? У меня дочь почти все на книги потратила. Осталась очень довольна _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74116 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 19 Авг 2022 21:25 |
|
|
Ksy59 писал(а): | приглашено человек 30 точно. |
Это ещё собрать летом столько надо было умудриться . _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15894 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:61
|
Добавлено: 19 Авг 2022 21:30 |
|
|
Solena писал(а): | А в чем проблема с бонусом "культура"? У меня дочь почти все на книги потратила. Осталась очень довольна |
Моя не читает от слова совсем. Она его ждала сильно, т. к. хотела на концерты потратить ... но тут грянул ковид. Поэтому купили учебники для первого курса универа и продали за полцены, получили 250 евро налом. Моей и учебники тоже вообще не нужны
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Авг 2022 21:48 |
|
|
Solena писал(а): | Oscanna писал(а): | Некоторое время назад Лариса писала, что они никак не могли придумать, как его потратить, какую-то сложную схему придумывали...У нас чуть проще вышло, т. к. маленькой книжки купили и еще что-то. |
А в чем проблема с бонусом "культура"? У меня дочь почти все на книги потратила. Осталась очень довольна |
Да мы тоже потратили в т. ч. на книги для старшей (и на учебники для младшей). Но, я понимаю, что это старшая у меня читатель, а вот, что мы будем делать с бонусом маленькой, это вопрос, т. к. она не особо читает Концерты у меня восторга не вызывают, т. к. никакой культуры в том, что ей нравится, я не вижу По мне, какой-то не очень полезный бонус.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Авг 2022 22:02 |
|
|
Поясню...мне кажется, что большинство 18-летних точно не будут знать, куда приделать этот бонус. И он пойдет на что угодно, но не на их культурное развитие. Те, кто читают в этом возрасте, уже читают, а те, кто не читает, вряд ли заинтересуется книгами и пр. культурой от того, что им на это выдали деньги. Поэтому мне и кажется, что это помощь в никуда. Не, конечно, не случайно она есть. Но совсем не для культурного развития молодежи
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 19 Авг 2022 22:16 |
|
|
Oscanna писал(а): | Solena писал(а): | Oscanna писал(а): | Некоторое время назад Лариса писала, что они никак не могли придумать, как его потратить, какую-то сложную схему придумывали...У нас чуть проще вышло, т. к. маленькой книжки купили и еще что-то. |
А в чем проблема с бонусом "культура"? У меня дочь почти все на книги потратила. Осталась очень довольна |
Да мы тоже потратили в т. ч. на книги для старшей (и на учебники для младшей). Но, я понимаю, что это старшая у меня читатель, а вот, что мы будем делать с бонусом маленькой, это вопрос, т. к. она не особо читает Концерты у меня восторга не вызывают, т. к. никакой культуры в том, что ей нравится, я не вижу По мне, какой-то не очень полезный бонус. |
Стесняюсь спросить, а на 18апп не пробовали заходить? Там вам и кино, и танцы, и музеи и всякие культурные события. На какой-то конецерт, кстати, Катя сходила по бонусу. Еще на один сходила уже за свои деньги, так как там бонус не принимали _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Авг 2022 22:17 |
|
|
Solena писал(а): |
Стесняюсь спросить, а на 18апп не пробовали заходить? Там вам и кино, и танцы, и музеи и всякие культурные события. |
Это все прекрасно. Но действительно так необходимо в сложившейся экономической ситуации? Это реальная попытка продвинуть культуру в массы?
ЗЫ Когда моей дочери исполнилось 18 лет, мы праздновали его тайком в какой-то там зоне Это я по поводу "сходить на апп" и пр. Конечно, мы туда сходили, его невозможно получить, если на апп не зайти
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 19 Авг 2022 22:36 |
|
|
Oscanna писал(а): | Поясню...мне кажется, что большинство 18-летних точно не будут знать, куда приделать этот бонус. И он пойдет на что угодно, но не на их культурное развитие. Те, кто читают в этом возрасте, уже читают, а те, кто не читает, вряд ли заинтересуется книгами и пр. культурой от того, что им на это выдали деньги. Поэтому мне и кажется, что это помощь в никуда. |
Вот и я про это. На книги - слишком жирно будет. На концерты поп-музыки - а зачем это поощрять? В музеях молодежи и так скидка.
Не забываем, что все бонусы - из бюджетных денег, т. е. их можно потратить разумнее. И потом, бонус дают всем. Представляете: какая-нибудь деревенская кассирша наскребает с трудом своим детям на поездку в аквариум раз в жизни, а дети профессора или хирурга в Милане или Риме получают от нее деньги на баловство, потому что в главные столичные музеи их давно со школой сводили. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74116 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 19 Авг 2022 23:04 |
|
|
А чего на классику молодёжь не пойдёт даже бесплатно?
Или всякие престижные театры типа Ла Скалы туда не попадают?
Музеи дорого стоят опять же. Или тоже не все в списке? А экскурсии? Поездка к месту культуры не учитыапется?
Хотя я бы лучше родителям несовершеннолетних на культуру дала. . А к 18 годам уже бы надо много чего посмотреть, на первом плане личная жизнь должна бить ключом, в приоритете косметика-одежда-мотоцикл-тусовки. А тебе тут с какой-то культурой пристают. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Авг 2022 23:16 |
|
|
Винни71 писал(а): |
Или всякие престижные театры типа Ла Скалы туда не попадают?
|
Лен, ну даже если не учитывать ковид, поездочка в Ла Скалу за билетик на бонус, нам бы сильно дороже обошлась Все-таки не все в Милане живут.. А нам тут на концертик какого-нибудь выходца из Амичи, находящегося проездом, очень захочется. Ну так себе культурка, имхо Я просто не люблю, когда вещи не называют своими именами. Большинство не особо интересуются книгами и Ла Скалой, а кой-какими концертами, ага. Не шибко, правда, продвинутыми.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 19 Авг 2022 23:23 |
|
|
Ну что у вас классику негде послушать? Ну, когда не ковид. Странно, кстати, что срок действия бонуса не перенесли.
У нас и то два тут есть театр центральный, аудиториум плюс один любительский, но как ни странно, не ужасный театр. Это в Кремоне. Муз театр в соседней деревне есть.
Потом на гастроли приличные люди иногда и на Юг приезжают, насколько я знаю.
Но вообще я согласна, что на культурку лучше бы бонус выдавали лет с 9-10 каждый год на семью, а не когда что выросло, то выросло. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Авг 2022 23:35 |
|
|
А бонусы давали всем или снова со всякими ISEE? Mожет проще сразу скидку в кассе? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 20 Авг 2022 00:33 |
|
|
Russian Girl писал(а): | А бонусы давали всем или снова со всякими ISEE? Mожет проще сразу скидку в кассе? |
Ты про "культурный"? Всем. При достижении 18 лет. С задержкой на полгода-год. Ну, моя в феврале, кажется, получила _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 20 Авг 2022 00:35 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Вот и я про это. На книги - слишком жирно будет. На концерты поп-музыки - а зачем это поощрять? |
Не жирно. На концерты поп-музыки этот бонус и так практически нигде не действовал. А вот на учебники, которые в той же школе сейчас обходятся в 300-350 евро, его можно было использовать. Даже совсем нечитающей молодежи. И даже на образовательные курсы, хотя там выбор невелик, но кое-что все равно есть _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Авг 2022 00:58 |
|
|
По-моему, бонус культура - супер идея. Удивлена, что некоторым не нравится. Книги же можно купить не только себе, но и другим, читающим или учащимся, членам семьи. И потом лишний раз будет стимул куда-нибудь съездить с культурными целями. Раз уж есть бонус, и его надо тратить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Авг 2022 01:01 |
|
|
Товарищи, кому бонус не на что потратить, можете купить мне книжек , список вышлю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 20 Авг 2022 02:10 |
|
|
Можно, наверное, бонус не оформлять, если ре культуры не хочет, нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Авг 2022 08:05 |
|
|
Solena писал(а): |
Не жирно. На концерты поп-музыки этот бонус и так практически нигде не действовал. |
Ну, хоть тут у правительства ума хватило.
Цитата: | А вот на учебники, которые в той же школе сейчас обходятся в 300-350 евро, его можно было использовать. |
Да я не сомневаюсь, что на бонус можно купить полезные книги. Я против идеи подарков за счет работающих. С какой стати? У родителей до этого были деньги на учебники, значит и в 18 лет найдутся. Кому не хватает, пойдут и заработают, они же совершеннолетние. Развращают молодежь подачками, потом в телевизоре хлопают глазами: почему народ не идет работать за 900-1000-1200 евро? А зачем, когда ему даже на развлекуху подкидывают? Лучше бы вместо бонусов подняли бы зарплаты. Или наняли бы на эти деньги убрать улицы. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Авг 2022 08:21 |
|
|
Винни71 писал(а): |
Но вообще я согласна, что на культурку лучше бы бонус выдавали лет с 9-10 каждый год на семью, а не когда что выросло, то выросло. |
Да прямо с рождения брать детей на гос. содержание и платить за все. А родители пусть в гамаке валяются и очередной виш-список составляют. Как, однако, аппетиты растут на глазах. Скоро будет лень даже бонусы пересчитывать. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16845 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 20 Авг 2022 08:27 |
|
|
Бонус культура один из самых нормальных на мой взгляд. Детей и молодёжи год от года все меньше становится. Намного более токсичные всякие 200 евро, которых раздают направо и налево, бонус 110, который финансирует мафию и т. д.
Тут ПД предлагает на патримониале, которую хотят ввести, по 10000 выдать 18 летним. Совсем с ума сошли. Хотят помогать молодёжи, так пусть финансируют конкретно. Закончил вуз в срок? Получи бонус. Открыл свое дело? Получи бонус через 5 лет успешной деятельности. Женился и родил трех детей до 30 лет? Просто отлично. Получите родители бонус. И пусть эти бонусы буду между собой кумулабили. В молодёжь надо вкладываться, но с толком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|