Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 20 Авг 2022 11:23 |
|
|
Кому надо тот и без бонусов выучиться, и даже без родительских денег.
А остальные пусть отдыхают, естественный отбор и капитализм он такой, на пирамиду надо самому лезть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74116 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 20 Авг 2022 11:35 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | А в Генуе 250 |
А в Катании наверное еще дешевле. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74116 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 20 Авг 2022 11:41 |
|
|
Solena писал(а): | Бонус на престижный университет с шашечками? ПрЭлестно, просто прЭлестно |
Чего вы так распереживались за государственные деньги?. Не брала бы бонус культура, если так за казну беспокоишься.
Ничего ужасного в том, что государство как-то поощряет высшее образование я не вижу. Если вам обидно представить, что кто-то мороженое ел и ребенка в Универ отправит, то это да, серьезный аргумент, конечно, против. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 20 Авг 2022 11:58 |
|
|
Винни71 писал(а): | Если вам обидно представить, что кто-то мороженое ел и ребенка в Универ отправит, то это да, серьезный аргумент, конечно, против. |
Вообще ни капельки не обидно. Пусть ест мороженое и учится в университете. На университет льготы и скидки есть. Пусть пользуется. А если кто-то хочет "с перламутровыми пуговицами", то перламутр, извольте, за свой счет. Если тебе кому-то обидно, что на перламутр денег не дают, то это, да, серьезный аргумент, конечно, чтобы пересмотреть социальную политику государства _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Последний раз редактировалось: Solena (20 Авг 2022 12:18), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 20 Авг 2022 12:06 |
|
|
Винни71 писал(а): |
Чего вы так распереживались за государственные деньги?. |
У государства нет своих денег. Это деньги налогоплательщиков. Кто в казну платит налоги - тот и переживает за их назначение. А кто не платит - тот берет горстями.
Цитата: | Не брала бы бонус культура, если так за казну беспокоишься. |
Ровно наоборот. Я столько в казну отдала и так мало (практически ничего) за много лет получила, что когда вышли бонусы для П. ИВА за снижение заработков при ковиде, то я подала заявку и получила 2600 евро. Хоть что-то обратно взять.
Цитата: | Ничего ужасного в том, что государство как-то поощряет высшее образование я не вижу. |
А зачем это поощрять? Высшее образование не для всех, а для способных. Хватит того, что государство поощряет обучение 13 лет. И далеко не все это ценят.
В соцсетях масса людей с высшим образованием демонстрирует дремучее невежество (одни дискуссии по вирусологии чего стоят), дикие понятия о морали и ноль готовности обратно обществу чего-то отдавать. Да на них и средней школы жалко. Вуз заработать надо. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya BANNED
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24112 Откуда: Saransk - MILANO
|
Добавлено: 20 Авг 2022 12:07 |
|
|
Винни71 писал(а): | Чего вы так распереживались за государственные деньги?. |
Действительно, что переживать то, что платишь вагон налогов государству, причём чем больше зарабатываешь, тем больше платишь. А оно его потом... Очень так альтернативно тратит.
Причём чем больше зарабатываешь и платишь, тем меньше бонусов тебе же и достаётся.
|
|
Вернуться к началу |
|
7 |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 20 Авг 2022 12:22 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Очень так альтернативно тратит. |
Оно его все равно "альтернативно" потратит. А так хоть кому-то польза. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 20 Авг 2022 12:27 |
|
|
Solena писал(а): | А если кто-то хочет "с перламутровыми пуговицами", то перламутр, извольте, за свой счет. |
Ну так вроде проживание никто оплачивать студентам и не собирается, поэтому непонятно чего тут спорить.
Но я не верю, что все, кто учится не рядом с домом поехали в другой город исключительно "от дури". В Кремоне, например, есть три факультета из Политекнико. А остальные в Милане. У нас это 70 км, но это же не везде так. Если были бы все Универы доступны по ПМЖ, разговоры "как обеспечить студента" вообще не велись бы. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:49
|
Добавлено: 20 Авг 2022 13:03 |
|
|
Винни71 писал(а): | Ну так вроде проживание никто оплачивать студентам и не собирается, поэтому непонятно чего тут спорить. |
Ты походи по университетским сайтам, прежде чем плакаться и непонятно о чем спорить. Очень много интересного можно узнать. В том числе и про бесплатные/льготные общежития для студентов с низким доходом/успехами в учебе или спорте _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 21 Авг 2022 09:54 |
|
|
Винни71 писал(а): |
Чего вы так распереживались за государственные деньги?. Не брала бы бонус культура, если так за казну беспокоишься.
|
Ну да, на войнушки и по карманам содержателей беженцев деньги спускать нормально, а бонус детям - неоправданное мотовство. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Авг 2022 10:27 |
|
|
Ангелочег писал(а): |
Ну да, на войнушки и по карманам содержателей беженцев деньги спускать нормально, а бонус детям - неоправданное мотовство. |
Это кто такое здесь писал?
Это дежурная отговорка, чтоб ничего не менять. От любой проблемы можно отмахнуться, сказав, что все равно депутаты деньги разворуют.
Вопрос о беженцах долгосрочный и тут нечего обсуждать, поскольку и так все предельно ясно.
А вот с бонусами почему-то многие не понимают, что они берутся из налогов. А налоги платят работающие. И если у них отбирать много для раздачи бездельникам, то в какой-то момент им тоже надоест работать. Сейчас это уже заметно: прям массовый отказ идти на зарплату за 900 евро. Значит у людей есть бонусы и льготы и в целом их хватает. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 21 Авг 2022 10:32 |
|
|
Где массовые отказы? Я помню ко мне пришла тетя за коляской или чем-то таким и сообщила с горящим взглядом: "я нашла работу на кассе в Кооп! Это такая удача!"Не могу сказать 900 там евро начальная зарплата или чуть больше. Но что-то про дефицит кассиров я не слышала. Да и с уборщицами вроде все хорошо. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Авг 2022 10:57 |
|
|
Винни71, в других темах про работу писали: мол, предлагают мало, а потом жалуются, что не могут найти персонал. В телевизоре тож было.
Извини, но раздражает, что ты вечно не читаешь по теме (или не помнишь), но берешься возражать на примере твоей деревни. И выводы у тебя на всю страну сразу. Дефицит уборщиц есть. И дефицит официантов и продавцов тоже. Доказано.
Тетя к тебе за коляской, наверно, лет 13 назад приходила. А я пишу про сейчас. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Авг 2022 12:00 |
|
|
Елка-Палка, никто, но возмущений не припомню (значит, одобряется), а бороться с этим надо, даже если кажется, что бестолку.
По твоей логике, всех неработающих надо на хлеб и воду. Но у неработающей жены может быть работающий муж, который платит за двоих), а годами безработные пары, успевшие при этом вырастить ребёнка (на какие шиши?) я не знаю. Где ты их находишь, чтобы возмущаться?
Про дефицит интересно. Значит, платят сильно меньше, чем пособие. Это проблема политики ЕС (то ли дело при СССР ) _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 21 Авг 2022 12:04 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Тетя к тебе за коляской, наверно, лет 13 назад приходила. А я пишу про сейчас. |
А с чего сейчас зажрались?
Официантам предлагают мало, официально проводят не все, много переработок. Или бегут от ненормальных работодателей. Вот кое где в сезон кого-то и не хватает. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Авг 2022 12:11 |
|
|
Кстати, Австрия рвалась трудоустроить всех украинцев поголовно, согласно образованию. В итоге пристроили как раз в туризме, где дефицит, аж 50 женщин, а остальных на вольные хлеба. А люди, может, и хотели бы устроиться, кому интересно жить на 200 евро/месяц. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16845 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 21 Авг 2022 12:11 |
|
|
Очень остро стоит вопрос нехватки персонала в ресторанах и строительных фирмах. Это я знаю от клиентов. Не хотят быть оформленными официально подавляющая часть кандидатов. Работать вчёрную согласны, с контрактом нет, потому как получают Наспи, реддито ди читадинанца и т. д.
Те, кто соглашается на работу официантом или на кухне, тут же оговаривают, что не будут работать сврхурочно, типа даже полчаса не просите, по выходным и праздникам и после 23.00.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 21 Авг 2022 12:13 |
|
|
Это версия работодателей. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16845 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 21 Авг 2022 12:17 |
|
|
Я ищу уборщицу в офис, с официальным контрактом. Пробовала и в разные фирмы обращаться. Мне надо раз в две недели на 4-5 часов. Для фирм это мало, они хотят каждую неделю минимум 4 часа, частники не хотят официально.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|