Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 14 Фев 2022 00:26 Заголовок сообщения: "Продажа золота" |
|
|
Обнаружила в старом чемодане 3 мои осиротелые серёжки (их пары ушли не попрощавшись). Стоит продать? В России 2-4 т. р. за грамм на лом, а тут? У нас есть точка, но ценника там нет "Ой, надо взвесить и решить". Жулики? Ещё мне впарили перстни бабушкиной сестры, которые тоже никуда. Не люблю ненужные вещи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15970 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:62
|
Добавлено: 14 Фев 2022 03:09 |
|
|
Сейчас не знаю. Я до Нового года сдавала старый сломанный кулончик - около 40 евро за грамм было. Мне выдали на руки 55 евро. У итальянского джоельере в лавке. Без какой-либо справки, чека и т. п. Я даже вес точно не видела
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Фев 2022 09:07 |
|
|
Жулье. Они здесь даже чинить не умеют (не хотят). Ангелочек храни до лучших времен, что они много места занимают, что ли
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 14 Фев 2022 09:23 |
|
|
Продавать на лом невыгодно (если помнить, сколько стоила новая вещь). Но обычно ювелир предлагает взамен купить у него новое украшение, тогда он сданное золото посчитает по выгодной цене. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Фев 2022 10:17 |
|
|
L. F., спасибо, нормальная цена!
olya, они маленькие, боюсь, что с нашей чемоданной жизнью просто их потеряю. Уже не помню, где что. Чинить тут даже не надеюсь. Где-то у мужа моё кольцо, из которого вылетел камень + у меня пара серёг, одну из которых испортила малая (додёргала до того, что полсерьги ушли). В России несколько лет назад мне делали дубликат этой же серьги (она несложная) за 2000 рэ, ждала недолго. Но не представляю, когда в Россию попаду.
Елка-Палка, 2 серёжкам от мамы миллион лет (обе с аметистами, сойдут за пару, если не вглядываться). А 3-ю пару (белое золото+розовое) покупала в Вене за 70 евро, дёшево. И вот её вообще никуда. Тут такие цены на золотые украшения, что невыгодно покупать, да и выбора нет. Шоппинг только в больших городах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Фев 2022 10:28 |
|
|
Ангелочек, заведи шкатулочку. Поедешь в Россию потом и все сделаешь, и мамины украшения отреставрируешь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15970 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:62
|
Добавлено: 14 Фев 2022 11:30 |
|
|
Я забыла написать, что у меня был кулон, купленный здесь, а не в России. Возможно, что русское золото (другой пробы) вообще не возьмут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Фев 2022 11:36 |
|
|
L. F., а какой пробы был? Я австрийскую попробую загнать: её одинокий вид больше всего огорчает, а испорченные малой буду реставрировать в России, они мои любимые.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MDP2020 Постоянный участник
|
Добавлено: 14 Фев 2022 16:11 |
|
|
Я продала года 3 назад 2 золотых цепочки купленные в Росси и 1 браслет, купленный в Италии.
Так вот, за российское золото дали смешные деньги. Я тогда несколько ломбардов обошла, везде говорили, что невыгодно продавать. В одном пункте даже сразу спросили, только мельком взглянув на цепочку: "Русское?"
В РФ вроде 585 пробы, а тут 750.
Разницу в цвете видно.
Я уже не помню, сколько мне дали за русское золото, но это были копейки. Итальянский браслет оценили куда дороже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7587 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 14 Фев 2022 17:36 |
|
|
olya писал(а): | Ангелочек, заведи шкатулочку. Поедешь в Россию потом и все сделаешь, и мамины украшения отреставрируешь |
Вот-вот. И я такого же мнения. Всегда хорошо иметь какое-то золотишко про запас для того же ремонта, например. Или размер колечка увеличить.
Про наше российское золото даже странно читать. По мне оно в разы лучше и гораздо "золотее" по качеству, чем с понтом какое-то 18-каратное с Ближнего Востока. Я решительно рассталась с маманиным золотым запасом, нажитым в Каире в 70-хх, оставив себе на память тоненькую изящную цепочку. Просто отнесла все эти кольца с александритами и бирюзой, и кулончики с Нефертити в скупку на Арбате. А родне раздарила сколько! И вообше даже не жалко было. А вот дореволюционное бижу от бабушек с камеями настоящими никогда и никуда не отдам. Только внучке, если повезет ее дождаться.
Самое левое и никудышное 9-каратное золото мне, кстати, впарили в Лондоне. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Фев 2022 17:55 |
|
|
Josephina, каратами же драгоценные камни измеряются? На золоте проба.
У меня ничего архиценного за много сотен нет. Oт родственницы золото жёлтое, а я розовое ношу. Кстати, оно обычно дешевле жёлтого или нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7587 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 14 Фев 2022 17:58 |
|
|
Ангелочег писал(а): | Josephina, каратами же драгоценные камни измеряются? На золоте проба.
У меня ничего архиценного за много сотен нет. Oт родственницы золото жёлтое, а я розовое ношу. Кстати, оно обычно дешевле жёлтого или нет? |
https://prodragmetally.ru/o-zolote/proby/18-karatnoe.html _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 14 Фев 2022 18:51 |
|
|
Дело в каратах, они обозначены пробой на изделии. Российское, обычное, 585 - это 14 карат, итальянское - 750 = 17 карат.
Табличка:
24 Карат = 999 проба = 100% золотой сплав
18 Карат = 750 проба = 75% золота в сплаве
14 Карат = 585 проба = 58,5% золота в сплаве
12 Карат = 500 проба = 50% золота в сплаве
9 Карат = 375 проба = 37,5% золота в сплаве
8 Карат = 333 проба = 33,3% золота в сплаве
Грамм золота стоит, уже много лет, около 50 у. е. плюс-минус.
Вес среднего обручального кольца - 3-4 грамма.
Таким образом, приобретать золотые украшения с целью вложения капитала - убыточное занятие.
Единственно, если вы приобрели украшение известной марки, со временем оно становится раритетом. Но продавать надо с аукциона.
Обычное же золотое барахло - это только у ювелира обменять на другое изделие, Ёлка права. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Фев 2022 20:42 |
|
|
Спасибо, теперь поняла! А то меня и википедия дезила.
На австрийской 585 проба стоит. Если эта серьга стоила 35 евро, а мне за неё 20-ку дадут, то и прекрасно.
В европейских ювелирках простецкие серьги не меньше сотки, а у нас тут и все 200.
На аукцион надо красивые целые изделия. Может, перстень родственницы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Фев 2022 10:42 |
|
|
Сегодня в итальянских ювелирных полно любых проб - от 375 до 750, достаточно спросить. Серьги за 70 евро вряд ли будут 750 пробы, только если совсем крохотули. 375 в основном в сетевых, конечно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Фев 2022 10:51 |
|
|
Strega Russa, 585, среднего размера. Где бы взвесить прежде, чем я туда пойду... в другой ювелирке?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7774 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:50
|
Добавлено: 15 Фев 2022 23:44 |
|
|
А вот если про починку - на кого попадешь. Мне родители как-то всучили старый драный золотой браслет (от маминых часиков), который я же сама в детстве и разодрала. Там красивое плетение и достаточно мелкая и непростая застежка, но проба ниже плинтуса, 333. Его по ПМЖ никто не брался чинить - "такой пробы больше нет и вообще нечинибельно". А тут я таки нашла ювелирную тетечку "ди фидучча", сделали в лучшем виде, все собрали из микроскопических обломков, а на место предполагаемых часов (браслет же ж "часовой") припаяли изящный кулончик с буквой V. Реальная цена браслету, конечно, три копейки, но смотрится красиво, и память все же. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7774 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:50
|
Добавлено: 16 Фев 2022 00:08 |
|
|
И мне вот еще интересно, если мне нужно часы (наручные) оценить - это как вообще делается, обходить ножками все оценочные лавки? А вдруг у них "сговор"? . Тоже есть древние часы, но тут реально древние - мой дед (который в ВОВ воевал в Дании, оказывается, и туда посылали) привез какие-то трофейные часы. В итоге они оказались у нас дома, иногда шли, иногда нет, я их в юности носила, как украшение, потому что прикольные - циферблат можно переворачивать крышкой вверх, тогда получается типа браслет. Лет 10 назад (они совсем остановились) папа понес их попробовать починить, часовщик выпучил глаза и полез в какой-то каталог. Я потом присмотрелась к марке - Jaeger-lecoultre с реверсом, учитывая их "возраст" - то хотелось бы таки оценить реально. Правда, их починить надо, чтобы шли. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 16 Фев 2022 01:09 |
|
|
Veron писал(а): | И мне вот еще интересно, если мне нужно часы (наручные) оценить - это как вообще делается, обходить ножками все оценочные лавки? А вдруг у них "сговор"? . Тоже есть древние часы, но тут реально древние - мой дед (который в ВОВ воевал в Дании, оказывается, и туда посылали) привез какие-то трофейные часы. В итоге они оказались у нас дома, иногда шли, иногда нет, я их в юности носила, как украшение, потому что прикольные - циферблат можно переворачивать крышкой вверх, тогда получается типа браслет. Лет 10 назад (они совсем остановились) папа понес их попробовать починить, часовщик выпучил глаза и полез в какой-то каталог. Я потом присмотрелась к марке - Jaeger-lecoultre с реверсом, учитывая их "возраст" - то хотелось бы таки оценить реально. Правда, их починить надо, чтобы шли. |
Это к антиквару уже надо. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Фев 2022 09:15 |
|
|
А я хочу бабушкины древние часы починить, отреставрировать и носить. Как найти надежного мастера?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|