Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kapriz Почетный писатель
Зарегистрирован: 05.10.2008 Сообщения: 5578 Откуда: PL-IT Возраст:60
|
Добавлено: 08 Июн 2009 18:45 Заголовок сообщения: "Италия. Выборы и гражданская сознательность" |
|
|
а говорите вы со своими итальянскими подругами о политике например за кого голосовали вчера.... а я , дура сегодня ляпнула ой что тут началось " понаеxали а теперь смотри , как голосуюут.... бедная Италия.... " в общем больше ету тему трогать не буду да и какие они мне подруги когда мыслим по разному ... _________________ Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marina33 Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.04.2003 Сообщения: 5955 Откуда: Ekaterinburg-Brescia Возраст:54
|
Добавлено: 08 Июн 2009 18:55 |
|
|
В наших краях нельзя спрашивать ходили ли на выборы, а уж о том, за кого проголосовали вообще очень дурной тон.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hello Nasty Народный писатель
Зарегистрирован: 29.04.2006 Сообщения: 4429 Откуда: RU-IT Возраст:45
|
Добавлено: 08 Июн 2009 19:03 |
|
|
kapriz писал(а): | а говорите вы со своими итальянскими подругами о политике например за кого голосовали вчера.... а я , дура сегодня ляпнула ой что тут началось " понаеxали а теперь смотри ,как голосуюут.... бедная Италия.... " в общем больше ету тему трогать не буду да и какие они мне подруги когда мыслим по разному ... |
Ничего себе, подруги Таких друзей.... и в музей. _________________ Имея один фломастер, можно изрисовать все что угодно, кроме самого фломастера.
Имея два фломастера, можно изрисовать вообще все что угодно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 08 Июн 2009 19:07 |
|
|
..от меня даже муж отмаxивается, когда его спрашиваю, за кого голосовал (xотя, по его бубнению можно определить)..
Свекровь уворачивается от ответов.. Мы тут с мужиком из Xорватии "трем" ету тему. Понятно, что он голосовал "против"... Ну, и я - "против". Дальше етого не заxодит. А с итальянцами я не разговариваю. Даже с моим другом - в прошлый раз у нас с ним до дискуссии дошло. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kapriz Почетный писатель
|
Добавлено: 08 Июн 2009 19:07 |
|
|
я сейчас по работе в Москве на 4 дня и так как мы все голосовали вместе в италянском консульстве мне как то само сабоЙ сегодня за обедом "вырвалась" ета фраза ... а так я и никогда и не говорила с ними на ети темы вот уже столько лет голосую и молчу вчера бегала и в польское и в итальянское консульство ... сегодня поделилась и зря...вот и думаю теперь что они обо мне думаюут :оопс: да действительно ета тема деликатная _________________ Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hello Nasty Народный писатель
Зарегистрирован: 29.04.2006 Сообщения: 4429 Откуда: RU-IT Возраст:45
|
Добавлено: 08 Июн 2009 19:12 |
|
|
А у нас на работе все только о выборах и говорили в последнее время. Одна моя коллега выдвинулась на consigliere comunale, поэтому эта тема широко и бурно обсуждалась. И думаю, еще некоторое время будет обсуждаться, независимо от результата _________________ Имея один фломастер, можно изрисовать все что угодно, кроме самого фломастера.
Имея два фломастера, можно изрисовать вообще все что угодно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 08 Июн 2009 19:19 |
|
|
Marianna писал(а): | Знаешь, как бы все рейтинги форума поднялись? |
...моя голая задница начала бы мелькать во всеx статьяx про вип-персоны! И модераторы мне бы позволили сделать такое фото как аватар (ну, кто б меня не узнавал бы?) _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kapriz Почетный писатель
|
Добавлено: 08 Июн 2009 19:20 |
|
|
ну вот результат на ужин с ними не пошла..... да пошли они все... в сад, как говорите вы :П _________________ Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 08 Июн 2009 19:23 |
|
|
А я - о, ужос - напилась на офисной вечеринке и отодвинула стул из-под задницы одного из козлов. Он достал всеx своими подлянками (меня по первости - тоже). При чем, сделала ето так, чтоб он заметил.. Он заметил и понял, что со мной рядом садиться не стоит... Ничего - жива до сиx пор. Он всегда на меня такими собачьими глазами смотрит. Если надо - шины на машине подкачает. Все остальные трясутся в его присутствии.. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kapriz Почетный писатель
|
Добавлено: 08 Июн 2009 19:30 |
|
|
а я вот никогда с НИМИ не напиваюсь , xоть иногда так xочется... но ето опасно опять скажу че нибудь не ТО,обычно куплю кефиру и сижу в номере а то работа дороже чем мои словянские страсти им и так не понять _________________ Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 08 Июн 2009 19:32 |
|
|
Gorgona писал(а): |
...моя голая задница начала бы мелькать во всеx статьяx про вип-персоны! |
Да она у тебя и одетая вполне впечатляет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadenka Почетный писатель
|
Добавлено: 08 Июн 2009 19:55 |
|
|
Hello Nasty писал(а): | А у нас на работе все только о выборах и говорили в последнее время. Одна моя коллега выдвинулась на consigliere comunale, поэтому эта тема широко и бурно обсуждалась. И думаю, еще некоторое время будет обсуждаться, независимо от результата |
а каким наказанием грозит непоход на выборы? мне пришло из итальянской коммуны в Москву извещение, что 7.06 надо идти голосовать, а я манкировала.... в посольство надо было идти? _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kapriz Почетный писатель
|
Добавлено: 08 Июн 2009 22:00 |
|
|
Ничем ето Вам не грозит мы в воскресение так и не смогли проголосовать ето оказывается не было возможным могли голосовать только италиани резиденти а естеро и работники министерств, милтари е ецц.а мы все были резиденти ин италиа , потом пробовали через компютер но ничего не получилось не так то просто надо было заранее думать писать заявки в консульство _________________ Пахнет осенью...Что то необыкновенно грустное, приветливое и красивое. Взял бы и улетел куда-нибудь вместе с журавлями " ( А. П Чехов )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 09 Июн 2009 08:56 |
|
|
Nadenka писал(а): | а каким наказанием грозит непоход на выборы? |
Внесут в списки несознательных и в определенный момент припомнят. У властей все ходы записаны. Но если не баллотироваться самим, то ничего не будет. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 09 Июн 2009 10:16 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Внесут в списки несознательных и в определенный момент припомнят. У властей все ходы записаны. Но если не баллотироваться самим, то ничего не будет. |
А я в выходные на выборы не пошла. Вполне себе сознательно. Болела. Надо было конечно карточку аннулировать, но лень было в эти бирюльки играцца. Однофигственно - результат один.
Муж ходил. За Берлускони проголосовал. На мое удивление ответил, что теперь это в сущности без разницы.
Не знаю, остались ли еще в Италии доверчивые души, которые во всю эту байду "грядущих перемен" верит.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 09 Июн 2009 10:22 |
|
|
Tolmach писал(а): |
Не знаю, остались ли еще в Италии доверчивые души, которые во всю эту байду "грядущих перемен" верит. |
Я своему ляпнула, что, мол, они все одинаковые и занимаются перебежками из одной партии в другую, туда, где выгоднее, дык, он развопился, что ето не совсем так. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 09 Июн 2009 10:43 |
|
|
Tolmach писал(а): | А я в выходные на выборы не пошла. Вполне себе сознательно. Болела. |
А мне-то зачем об этом рассказывать? Если ты, куда надо, не заявила заранее, то тебя пометят, как несознательную гражданку.
Цитата: | Муж ходил. За Берлускони проголосовал. |
И кто б сомневался.
Цитата: | На мое удивление ответил, что теперь это в сущности без разницы. |
Если без разницы - то почему не голосовал за левых? Вот что меня бесит в избирателях Берлускони - лицемерие. Вечно пытаются отмазки себе придумать: какая разница, да все политики одинаковы, да я хотел за демократов, но рука дрогнула, да я не помню, за кого голосовал... Тьфу. Виляют, как зайцы. Можно подумать, их теперь преследовать будут. Прямо политические мученики. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 09 Июн 2009 10:59 |
|
|
Tolmach писал(а): |
А я в выходные на выборы не пошла. Вполне себе сознательно. Болела. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 09 Июн 2009 12:00 |
|
|
[quote="Елка-Палка"] Tolmach писал(а): |
Цитата: | Муж ходил. За Берлускони проголосовал. |
И кто б сомневался.
Цитата: | На мое удивление ответил, что теперь это в сущности без разницы. |
Если без разницы - то почему не голосовал за левых? Вот что меня бесит в избирателях Берлускони - лицемерие. Вечно пытаются отмазки себе придумать: какая разница, да все политики одинаковы, да я хотел за демократов, но рука дрогнула, да я не помню, за кого голосовал... Тьфу. Виляют, как зайцы. Можно подумать, их теперь преследовать будут. Прямо политические мученики. |
Елка, я в этом ничего не понимаю, поэтому с мужем никаких политических дискуссий не веду. Подозреваю, что он сам не в курсе, почему именно этот, а не тот. Но к правым у него стойкое генетическое отвращение.
Я действительно не вижу никаких радикальных положительных перемен за последние 15 лет. А тут со страной кто только не игрался.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 09 Июн 2009 12:06 |
|
|
Tolmach писал(а): | Елка, я в этом ничего не понимаю, поэтому с мужем никаких политических дискуссий не веду. |
Да я и не призываю вести полит. дискуссии в семье. Я просто терпеть не могу вранья на пустом месте для выставления себя эдакими объективными и рассудительными.
Невозможно настолько мало понимать в политике, чтоб не отличать Берлускони от партии демократов. Это уж, прости, надо быть дебилом.
Ну, проголосовал за Берлускони - твое право. Чего отмазываться-то? Убили разве кого за это?
Цитата: | Я действительно не вижу никаких радикальных положительных перемен за последние 15 лет. А тут со страной кто только не игрался. |
Ну, не видишь. И как это связано с голосованием за Берлускони? Если тебе на самом деле было бы все равно, ты бы голосовала каждый раз за другую партию. А ты, вот надо же, всегда наугад попадаешь на правых. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|