Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rosss Постоянный участник
Зарегистрирован: 20.02.2016 Сообщения: 152 Откуда: Bari - Mosca
|
Добавлено: 27 Сен 2022 22:24 Заголовок сообщения: "Лук репчатый" |
|
|
Здравствуйте, скажите, а что, в Италии лук не употребляют для готовки? Мясо потушить с луком, например. Я сегодня потушила курицу с луком. И мне на этаже сказали, что я ужасную вонь устроила. Как так, почему вонь-то? Запах от готовки нормальных продуктов питания, как они вонять могут?! Тем более лук (он же не может быть тухлым). Ничего не подгорало (и не жарилось), масла не было, вот два ингредиента плюс соль чуть-чуть. Никаких специй. Так на меня прямо накинулись, что надо было проветривать, и по ощущению - для них это прямо гадость какая-то. Я в недоумении. В магазинах он же продаётся для чего-то...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17342 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
|
Добавлено: 27 Сен 2022 23:14 |
|
|
Запах лука не всем нравится, думаю поэтому. Как, например, запах рыбы или капусты, когда она готовится. Готовое уже блюдо употреблять в пищу это одно, а запах при его готовке другое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33886 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:49
|
Добавлено: 28 Сен 2022 00:20 |
|
|
Еще как употребляют: в половине рестов, где работала, фруллили лук с маслом для ризотто. Прям вот без него ризотто не делали - никакое. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33886 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:49
|
Добавлено: 28 Сен 2022 00:22 |
|
|
Старттопик, у меня смутное ощущение, что до тебя просто хотели докопаться. Страсти какие - мясо с луком. Небось не селедку жарила, как вьетнамцы _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadia spb Модератор Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.12.2004 Сообщения: 12951 Откуда: SPb Возраст:44
|
Добавлено: 28 Сен 2022 00:29 |
|
|
Rada писал(а): | Запах лука не всем нравится, думаю поэтому. Как, например, запах рыбы или капусты, когда она готовится. Готовое уже блюдо употреблять в пищу это одно, а запах при его готовке другое. |
Я такая. Не выношу запах лука, особенно жареного. Я в такие моменты закрываю все окна, если они открыты или пшикаю парфюмом для помещений. Мне в такие моменты кажется, что настал конец света. Правда соседей я не беспокою и не отчитываю, страдаю молча. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7742 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:50
|
Добавлено: 28 Сен 2022 00:37 |
|
|
Тут, скорее, вопрос соседей ромпипалле. Ну, может, с вентиляцией проблемы еще, что тянет запахи по всему этажу. Лук тут вовсю готовят, идет в очень многие рецепты, запахи еды из окон - это вообще норма, можно угадывать, что на обед. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BlueCat Народный писатель
Зарегистрирован: 03.08.2005 Сообщения: 4915 Откуда: Mosca
|
Добавлено: 28 Сен 2022 02:06 Заголовок сообщения: "Re: Лук репчатый" |
|
|
Rosss писал(а): | Мясо потушить с луком, например |
не хочешь тревожить соседей, то купи горшочек для запекания, резаный лук кладёшь на дно, чтобы полностью его выстлать, сверху мясо крупными кусками, и на 3-4 часа в духовку под крышкой. сама запаха не почувствуешь, и мясо будет ням-ням. специи между луком и мясом - по предпочтениям.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16647 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 28 Сен 2022 09:18 |
|
|
Veron писал(а): | Тут, скорее, вопрос соседей ромпипалле. Ну, может, с вентиляцией проблемы еще, что тянет запахи по всему этажу. Лук тут вовсю готовят, идет в очень многие рецепты, запахи еды из окон - это вообще норма, можно угадывать, что на обед. |
А ваша неаполитанская дженовезе? Там же кило лука на кило мяса.
marta писал(а): | Старттопик, у меня смутное ощущение, что до тебя просто хотели докопаться. |
+100 _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7398 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 28 Сен 2022 10:58 |
|
|
Если в доме остаётся всего одна луковица, я начинаю нервничать. У меня очень много лука в готовку уходит - в гуляш, сациви, в баклажаны. А просто картошку с грибами и луком пожарить, как хорошо. Так и в любой суп тоже лук требуется, у нас всегда супец к обеду. Вот сейчас прям из белых грибов собираюсь варить.
Лук мне не нравится только в вареном виде, так я такой отработанный моментально выбрасываю. Запахи с нашей кухни до единственного дома по соседству не долетают. В отличие от живой музыки с его территории, которая в летний сезон здорово напрягает. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 42140
|
Добавлено: 28 Сен 2022 11:35 |
|
|
Пригласи соседей на жареную селедку И объясни, мол, вот здесь да, согласна, Воняет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24274 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
|
Добавлено: 28 Сен 2022 11:45 |
|
|
В моей прошлой апулийской семье к луку относились резко отрицательно. Все, всех поколений, в любом виде.
Одну маленькую луковку частями могли насиловать на 3 ведра разных блюд неделями.
Надо мной вся семья стебалась (я лук люблю во всех видах). _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16647 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 28 Сен 2022 12:29 |
|
|
evridika писал(а): | Пригласи соседей на жареную селедку |
Или скумбрию. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33886 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:49
|
Добавлено: 28 Сен 2022 12:33 |
|
|
Анютка писал(а): | evridika писал(а): | Пригласи соседей на жареную селедку |
Или скумбрию. |
Это все полумеры, надо сразу скумбрию с луком! И чтоб печенка с луком же на соседней конфорке жарилась. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 28 Сен 2022 12:39 Заголовок сообщения: "Re: Лук репчатый" |
|
|
Rosss писал(а): | ...мне на этаже сказали, что я ужасную вонь устроила...
|
При встрече с чувствительными соседями по этажу обмолвись невзначай, шо родственники из Швеции прислали бочонок сюрстрёмминга, завтра будешь лакомиться. И холодец затеешь. С чесноком
|
|
Вернуться к началу |
|
|
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 28 Сен 2022 12:44 |
|
|
evridika писал(а): | Пригласи соседей на жареную селедку И объясни, мол, вот здесь да, согласна, Воняет!
|
Как-то соседа, колёрованного итальянца, нашей селёдочкою угостил. Через пару дней пытаю: как, мол, на вкус? Огонь! - отвечает, я её пожарил! Убогий человек...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7398 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 28 Сен 2022 13:31 |
|
|
brombus писал(а): | evridika писал(а): | Пригласи соседей на жареную селедку И объясни, мол, вот здесь да, согласна, Воняет!
|
Как-то соседа, колёрованного итальянца, нашей селёдочкою угостил. Через пару дней пытаю: как, мол, на вкус? Огонь! - отвечает, я её пожарил! Убогий человек... |
Oh, my God! Я в свое время соседей далматинских угостила только что привезенной потрясающей малосольной сёмгой. Приличный такой кусман отрезала от щедрот. Так они, как потом признались, его сочли сырым и тоже решили поджарить на всякий случай. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
brombus Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.02.2009 Сообщения: 1700 Откуда: Недалече от Vicenz-ы
|
Добавлено: 28 Сен 2022 13:34 |
|
|
Josephina писал(а): | ...Так они, как потом признались, его сочли сырым и тоже решили поджарить на всякий случай.
|
Ну шо с них взять? Сельпо, забитое налогом...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33886 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:49
|
Добавлено: 28 Сен 2022 14:29 |
|
|
"...а клюкву, Петька, мы выкинули - она рыбой провоняла" _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7742 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:50
|
Добавлено: 28 Сен 2022 15:53 |
|
|
Анютка писал(а): | А ваша неаполитанская дженовезе? Там же кило лука на кило мяса. |
Вот-вот. Все хочу сделать как-нибудь, один раз пробовала в домашнем исполнении - ум отъесть можно, вкуснотища. Вот как раз МЧ уедет на пару дней, надо попробовать приготовить. Так-то у нас лук, увы, не в ходу - МЧ его на дух не переносит, и даже там, где "мамина" кухня, его готовить не с руки - кухня одно целое с гостиной черти шо, кто так строит, да еще и наверх на лестницу никакой двери, еще и в спальни запах несет. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rosss Постоянный участник
Зарегистрирован: 20.02.2016 Сообщения: 152 Откуда: Bari - Mosca
|
Добавлено: 28 Сен 2022 15:55 |
|
|
marta писал(а): | Старттопик, у меня смутное ощущение, что до тебя просто хотели докопаться. Страсти какие - мясо с луком. Небось не селедку жарила, как вьетнамцы |
Это исключено - они как раз не знали, "кто это натворил". В чате общем спрашивали. Я в общежитии живу, кухня есть на этаже, но как бы готовить нельзя (только кофе, чай). Но многие готовят. Я один раз всего, радовась - так вкусно получилось. И тут началось. Правда, дверь на балкон я не догадалась открыть, а в коридор - закрыть. Ничего же такого...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|