Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Лук репчатый

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rosss
Постоянный участник


Зарегистрирован: 20.02.2016
Сообщения: 152
Откуда: Bari - Mosca


Сообщение Добавлено: 27 Сен 2022 22:24   Заголовок сообщения: "Лук репчатый" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Здравствуйте, скажите, а что, в Италии лук не употребляют для готовки? Мясо потушить с луком, например. Я сегодня потушила курицу с луком. И мне на этаже сказали, что я ужасную вонь устроила. Surprised Как так, почему вонь-то? Запах от готовки нормальных продуктов питания, как они вонять могут?! Тем более лук (он же не может быть тухлым). Ничего не подгорало (и не жарилось), масла не было, вот два ингредиента плюс соль чуть-чуть. Никаких специй. Так на меня прямо накинулись, что надо было проветривать, и по ощущению - для них это прямо гадость какая-то. Я в недоумении. В магазинах он же продаётся для чего-то...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 17342
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 27 Сен 2022 23:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Запах лука не всем нравится, думаю поэтому. Как, например, запах рыбы или капусты, когда она готовится. Готовое уже блюдо употреблять в пищу это одно, а запах при его готовке другое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
marta
Строгая Госпожа


Зарегистрирован: 10.03.2002
Сообщения: 33886
Откуда: СВАО - Ziznatic
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2022 00:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Еще как употребляют: в половине рестов, где работала, фруллили лук с маслом для ризотто. Прям вот без него ризотто не делали - никакое.
_________________
"-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
marta
Строгая Госпожа


Зарегистрирован: 10.03.2002
Сообщения: 33886
Откуда: СВАО - Ziznatic
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2022 00:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Старттопик, у меня смутное ощущение, что до тебя просто хотели докопаться. Страсти какие - мясо с луком. Небось не селедку жарила, как вьетнамцы lol
_________________
"-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Nadia spb
Модератор
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.12.2004
Сообщения: 12951
Откуда: SPb
Возраст:44

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2022 00:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada27 Сен 2022 23:14 писал(а):
Запах лука не всем нравится, думаю поэтому. Как, например, запах рыбы или капусты, когда она готовится. Готовое уже блюдо употреблять в пищу это одно, а запах при его готовке другое.

Я такая. Не выношу запах лука, особенно жареного. Я в такие моменты закрываю все окна, если они открыты или пшикаю парфюмом для помещений. Мне в такие моменты кажется, что настал конец света. Embarassed Правда соседей я не беспокою и не отчитываю, страдаю молча.
_________________
Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7742
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2022 00:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тут, скорее, вопрос соседей ромпипалле. Ну, может, с вентиляцией проблемы еще, что тянет запахи по всему этажу. Лук тут вовсю готовят, идет в очень многие рецепты, запахи еды из окон - это вообще норма, можно угадывать, что на обед. Smile
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
BlueCat
Народный писатель


Зарегистрирован: 03.08.2005
Сообщения: 4915
Откуда: Mosca


Сообщение Добавлено: 28 Сен 2022 02:06   Заголовок сообщения: "Re: Лук репчатый" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rosss27 Сен 2022 22:24 писал(а):
Мясо потушить с луком, например


не хочешь тревожить соседей, то купи горшочек для запекания, резаный лук кладёшь на дно, чтобы полностью его выстлать, сверху мясо крупными кусками, и на 3-4 часа в духовку под крышкой. сама запаха не почувствуешь, и мясо будет ням-ням. специи между луком и мясом - по предпочтениям.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16647
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2022 09:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron28 Сен 2022 00:37 писал(а):
Тут, скорее, вопрос соседей ромпипалле. Ну, может, с вентиляцией проблемы еще, что тянет запахи по всему этажу. Лук тут вовсю готовят, идет в очень многие рецепты, запахи еды из окон - это вообще норма, можно угадывать, что на обед. Smile

А ваша неаполитанская дженовезе? Там же кило лука на кило мяса.

marta28 Сен 2022 00:22 писал(а):
Старттопик, у меня смутное ощущение, что до тебя просто хотели докопаться.

+100
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 7398
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:63

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2022 10:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если в доме остаётся всего одна луковица, я начинаю нервничать. У меня очень много лука в готовку уходит - в гуляш, сациви, в баклажаны. А просто картошку с грибами и луком пожарить, как хорошо. Так и в любой суп тоже лук требуется, у нас всегда супец к обеду. Вот сейчас прям из белых грибов собираюсь варить.
Лук мне не нравится только в вареном виде, так я такой отработанный моментально выбрасываю. Запахи с нашей кухни до единственного дома по соседству не долетают. В отличие от живой музыки с его территории, которая в летний сезон здорово напрягает.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 2  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 42140



Сообщение Добавлено: 28 Сен 2022 11:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пригласи соседей на жареную селедку lol И объясни, мол, вот здесь да, согласна, Воняет!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Lisakovskaya
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24274
Откуда: Saransk - MILANO
Возраст:35

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2022 11:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В моей прошлой апулийской семье к луку относились резко отрицательно. Все, всех поколений, в любом виде.
Одну маленькую луковку частями могли насиловать на 3 ведра разных блюд неделями.
Надо мной вся семья стебалась (я лук люблю во всех видах).
_________________
Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16647
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2022 12:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika28 Сен 2022 11:35 писал(а):
Пригласи соседей на жареную селедку

Или скумбрию.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
marta
Строгая Госпожа


Зарегистрирован: 10.03.2002
Сообщения: 33886
Откуда: СВАО - Ziznatic
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2022 12:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка28 Сен 2022 12:29 писал(а):
evridika28 Сен 2022 11:35 писал(а):
Пригласи соседей на жареную селедку

Или скумбрию.

Это все полумеры, надо сразу скумбрию с луком! И чтоб печенка с луком же на соседней конфорке жарилась.
_________________
"-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
brombus
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1700
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 28 Сен 2022 12:39   Заголовок сообщения: "Re: Лук репчатый" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rosss27 Сен 2022 22:24 писал(а):
...мне на этаже сказали, что я ужасную вонь устроила...

При встрече с чувствительными соседями по этажу обмолвись невзначай, шо родственники из Швеции прислали бочонок сюрстрёмминга, завтра будешь лакомиться. И холодец затеешь. С чесноком
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
brombus
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1700
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 28 Сен 2022 12:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika28 Сен 2022 11:35 писал(а):
Пригласи соседей на жареную селедку lol И объясни, мол, вот здесь да, согласна, Воняет!

Как-то соседа, колёрованного итальянца, нашей селёдочкою угостил. Через пару дней пытаю: как, мол, на вкус? Огонь! - отвечает, я её пожарил! Убогий человек...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 7398
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:63

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2022 13:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

brombus28 Сен 2022 12:44 писал(а):
evridika28 Сен 2022 11:35 писал(а):
Пригласи соседей на жареную селедку lol И объясни, мол, вот здесь да, согласна, Воняет!

Как-то соседа, колёрованного итальянца, нашей селёдочкою угостил. Через пару дней пытаю: как, мол, на вкус? Огонь! - отвечает, я её пожарил! Убогий человек...


Oh, my God! Я в свое время соседей далматинских угостила только что привезенной потрясающей малосольной сёмгой. Приличный такой кусман отрезала от щедрот. Так они, как потом признались, его сочли сырым и тоже решили поджарить на всякий случай.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
brombus
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 01.02.2009
Сообщения: 1700
Откуда: Недалече от Vicenz-ы


Сообщение Добавлено: 28 Сен 2022 13:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina28 Сен 2022 13:31 писал(а):
...Так они, как потом признались, его сочли сырым и тоже решили поджарить на всякий случай.

Ну шо с них взять? Сельпо, забитое налогом...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
marta
Строгая Госпожа


Зарегистрирован: 10.03.2002
Сообщения: 33886
Откуда: СВАО - Ziznatic
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2022 14:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

"...а клюкву, Петька, мы выкинули - она рыбой провоняла"
_________________
"-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7742
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2022 15:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка28 Сен 2022 09:18 писал(а):
А ваша неаполитанская дженовезе? Там же кило лука на кило мяса.

Вот-вот. Smile Все хочу сделать как-нибудь, один раз пробовала в домашнем исполнении - ум отъесть можно, вкуснотища. Вот как раз МЧ уедет на пару дней, надо попробовать приготовить. Так-то у нас лук, увы, не в ходу - МЧ его на дух не переносит, и даже там, где "мамина" кухня, его готовить не с руки - кухня одно целое с гостиной черти шо, кто так строит, да еще и наверх на лестницу никакой двери, еще и в спальни запах несет.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Rosss
Постоянный участник


Зарегистрирован: 20.02.2016
Сообщения: 152
Откуда: Bari - Mosca


Сообщение Добавлено: 28 Сен 2022 15:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta28 Сен 2022 00:22 писал(а):
Старттопик, у меня смутное ощущение, что до тебя просто хотели докопаться. Страсти какие - мясо с луком. Небось не селедку жарила, как вьетнамцы lol

Это исключено - они как раз не знали, "кто это натворил". В чате общем спрашивали. Я в общежитии живу, кухня есть на этаже, но как бы готовить нельзя (только кофе, чай). Но многие готовят. Я один раз всего, радовась - так вкусно получилось. И тут началось. Правда, дверь на балкон я не догадалась открыть, а в коридор - закрыть. Ничего же такого...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2024