Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 16 Фев 2023 14:43 |
|
|
Особенно после того, как насмотревшись всяких передач, про то, как этот мусор потом сваливают все вместе, и сжигают или еще куда не по назначению определяют, всякое желание пропадает его сортировать, да еще и заморачиваться
а некоторые еще и пластиковые упаковки моют, например, если они грязные, прежде чем выбросить в мусор - типа помог окружающей среде, ага
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Фев 2023 14:56 |
|
|
Natulka писал(а): | Ну, а если уж и попадет туда вдруг чего "неправильного"- я считаю, pazienza, но уж разбирать флакон из-под духов на части, а точнее, претендовать на то, ч то кто-то будет этим регулярно заниматься (также, как, впрочем, и вырезанием крышек с пакетов из-под молока, но при этом выкидыванием в общий мусор бутылок из-под моющих средств? ) считаю глупостью несусветной |
Проблема еще в том, что чем сложнее правила, тем больше людей на них забивают.. Но т. к. некоторые не хотят "светить" свой неправильный мусор, легко начинают разбрасывать его по округе Кстати, когда я гуляю с собакой в парке, регулярно вижу подъезжающие машины, водители которых скидывают свои пакеты в урны (парк - это место концетрации урн в нашей деревне, т. е., по-моему, их там процентов девяносто от общего количества ). И это еще воспитанные люди так себя ведут.. про невоспитанных лучше умолчать Есть такие экземпляры, которые ко мне в бачок, например, свой мусор приносят. Причем у меня нет ответа на вопрос, зачем они это делают: ведь в сто раз удобнее оставить под своей дверью, чем тащиться куда-то
И есть еще одна засада. Я, например, в "секко" выбросила старую собачью подушку (разрешено правилами), а мусорщики вдруг это не забрали, подложив бумажку о том, что у меня неправильный мусор. И что делать в таких ситуациях? Начинать бегать с этим мешком-бидоном искать справедливости? Ну я попросила знакомого мусорщика забрать, т. к. его увидела. А среднестатистический человек бросит им этот мешок на дорогу и в чем-то даже будет прав
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45044 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 16 Фев 2023 15:32 |
|
|
Oscanna писал(а): | ведь в сто раз удобнее оставить под своей дверью, чем тащиться куда-то |
Ну так, оставить у двери некультурно, а они культурно в бак выбросить, тебе
Я все бутылки из-под шампуня и прочее, конечно, кидаю в пластик, а на свалке говорят, что только из-под алиментарных. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Фев 2023 15:45 |
|
|
pr писал(а): | Oscanna писал(а): | ведь в сто раз удобнее оставить под своей дверью, чем тащиться куда-то |
Ну так, оставить у двери некультурно, а они культурно в бак выбросить, тебе
|
Почему оставить у своей двери некультурно? Именно там его и оставляют вообще-то. У нас "порта а порта". А под дверью у постороннего (даже в его бидоне) - это верх наглости, имхо. Я этот мешок, кстати, выбросила из своего бидона. С какой стати я должна за чужой мусор отвечать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Фев 2023 15:48 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | А мне тут предлагают собирать и хранить вонючее масло |
Не в курсе как у вас, в нашей oкруге в куче деревень давно убрали контейнеры для стекла/бумаги/пластика. Их собирают раз в две недели в определенный день по спец. календарю, то есть вонючую упаковку от "fiori di merluzzo", например, надо хранить дома. Для secco раздали бидоны по 250 литров, у кого квартира без балкона или нет гаража, где хранить , за его опустошение надо платить.
Все данные нововведения предподносились под девизом "все для вас родных", чтобы те, кто меньше мусорит, меньше платили. Но со временем, как практикуется, постепенно все тарифы подняли . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Фев 2023 15:59 |
|
|
Russian Girl писал(а): |
Не в курсе как у вас, в нашей oкруге в куче деревень давно убрали контейнеры для стекла/бумаги/пластика. |
У нас уже очень много лет назад как остались только контейнеры для масла. Но, если честно, ни разу не видела, чтобы кто-то сливал туда масло это...да и какие-то они подозрительно чистые.
Я собираю масло бумажным полотенцем и выкидываю в умидо. Но я не люблю разные фритюры и пр., поэтому масла у меня остается не так много. В сток его выливать я не хочу, потому что потом образуются засоры. Но и бегать с грязными бутылками по деревне, никакого желания нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Фев 2023 16:20 |
|
|
Для подкидывания мусора соседям есть только 2 причины: 1) ты приехал в жилье на пару дней, а мусор забирают по дням, то есть у тебя нет возможности ждать подходящего для твоего мусора дня. 2) официально числится, что в квартире нет резидентов (соответственно не платится мусор), потому нет своих бидонов (они же со штрих-кодами).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 16 Фев 2023 16:51 |
|
|
Russian Girl писал(а): |
Не в курсе как у вас, в нашей oкруге в куче деревень давно убрали контейнеры для стекла/бумаги/пластика. Их собирают раз в две недели в определенный день по спец. календарю, |
У нас в деревне забирают раз в неделю. Но в кондоминиуме есть свои баки для пищевых отходов и для стекла, поэтому их можно выбрасывать в любой момент. Интересно, что в пищевом баке всегда только 1-2 мешка на 8 квартир. А ведь на моем этаже в трех квартирах живут семьи с детьми. Но, может, они целый день на работе, дети едят в детсаду, а на вечер они покупают готовые блюда. Так что вряд ли им приходится собирать масло. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 16 Фев 2023 18:06 |
|
|
Да этот сбор мусора по-итальянски уже давно стал притчей во языцех. Бесит. Это что получается?
-трать свое время на вычитывание инструкций
-трать деньги (воду, электричество) и опять же время на мытье бутылок
-разделение и отделение составляющих
-отвоз (не забываем о дорогом бензине) каждой нестандартной фигни в дискарику или спецбидоны и контейнеры
-мирись с расписанием сбора и ломай голову, где хранить рыбные хвосты, если ты имел неосторожность есть рыбу во вторник, а следующий вывоз органики только в субботу утром
Мало? Так еще и налог мусорный немалый плати.
А кто-нибудь подсчитывал, сколько мы тратим в деньгах и времени на подготовку мусора к торжественному вывозу?
Тут господа мусоросборщики должны бы определиться - или сдирать налог, или самим морочиться с сортировкой и развозом. А то ишь, удобно устроились. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 17 Фев 2023 13:56 |
|
|
У нас все лучшеет и лучшеет мусорный сервис. Вести из коммуны - с 1 марта у нас новая компания - сборщик мусора, тендер выиграли, ага. Теперь индефференциато будут забирать не раз в неделю, что уже слишком редко, а каждые 15 дней. Народ на фб гудит, где две недели использованные паннолини держать, и все такое прочее ароматное, но кого это волнует. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 17 Фев 2023 14:16 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Народ на фб гудит, где две недели использованные паннолини держать, и все такое прочее ароматное, но кого это волнует. |
Реальная проблема. Помню, как у нас двое детей были в памперсах, уже не знали, куда их класть. К счастью, есть большой гараж, в который вход прямо из столовой, там и держали. На холоде. Кстати, мешки с памперсами были очень тяжелые. За две-то недели столько накопится, что за один раз не унести будет.
Вот еще вспомнила, что к лету мы купили какой-то специальный герметичный контейнер для памперсов, он запахи не испускает. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spena Заслуженный писатель
|
Добавлено: 17 Фев 2023 15:11 |
|
|
У нас в городке проводили эксперимент с собиранием мусора порта а порта. Улицы, в зависимости от дня недели, были завалены мешками то с умидо, то пластиком, то индеференциато и тд. Это было что то! Летом все это «благоухало» на «радость» жителям. Потом видимо до кого-то в администрации города дошло ( а может жалобы поступали), что это не дело и они поставили баки. И жизнь заиграла новыми красками
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 17 Фев 2023 16:14 |
|
|
Spena писал(а): | У нас в городке проводили эксперимент с собиранием мусора порта а порта. Улицы, в зависимости от дня недели, были завалены мешками то с умидо, то пластиком, то индеференциато и тд. Это было что то! Летом все это «благоухало» на «радость» жителям. Потом видимо до кого-то в администрации города дошло ( а может жалобы поступали), что это не дело и они поставили баки. И жизнь заиграла новыми красками  |
Если вечером выность мешки, а утром их спецмашины забирают, то и завалов не видно, только ночью. И что, заваленные баки начали каждый день вывозить, чтоб не воняли? _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34192 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:49
|
Добавлено: 17 Фев 2023 16:38 |
|
|
StregaRussa писал(а): | потому нет своих бидонов (они же со штрих-кодами). |
Не везде. У нас даже замки не везде на бидонах есть. Часть города с подзамочными бидонами, часть - с этой чертовой порта-а-порта, провалиться ей в тартарары. Регулярно в сообществе по району стоны: со всех улиц вывезли, а с нашей нет! - И с нашей нет! - А с нашей ото всех дверей забрали, а от нашей и соседской нет! _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 17 Фев 2023 16:42 |
|
|
Еще у нас стоят на обочине большие баки для стекла, пластика, бумаги и веток. И ребенок мой тут заснял красоту: они пошли с братом пластик выкидывать, подходят, а у контейнера сворочен верх и замечательно видно, что на дне вообще все, что угодно - и пластик, и бумага, и индифференциата, и все на свете. Стекла только не было видно вроде, и то это не точно.
А еще у нас передаются из уст в уста ставшие редчайшими баки для индифференциаты, которые есть в доступе. Летом работала в ресте, там такой бак стоял, приписан к ресту. К нему изо всех окрестных кондо мусор тащили. Один завсегдатай время от времени подвозил туда знакомую, живущую за 30 км, так не раз она вылезала из машины со своим мусором и кидала его в этот бак. Все все понимают и все очень сильно заманались. Особенно если учесть, что свалка у нас одна и там все идет в один котел (знакомый там работал, рассказал по секрету). _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 17 Фев 2023 16:45 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Для подкидывания мусора соседям есть только 2 причины: 1) ты приехал в жилье на пару дней, а мусор забирают по дням, то есть у тебя нет возможности ждать подходящего для твоего мусора дня. 2) официально числится, что в квартире нет резидентов (соответственно не платится мусор), потому нет своих бидонов (они же со штрих-кодами). |
Есть еще третья причина: платишь за мусор по количеству мешков. Это у нас сейчас потихоньку тоже вводить начали. Выдают тебе контейнер. Не шибко большой. Все, что в него влезает, ок. Все, что не влезает, платишь экстра. А волшебные замки на контейнерах, прикиньте, все открываются любым ключом! Точнее, ключом от этого контейнера можно открыть тот, вон тот и вообще все остальные. Ясен-красен, будут подкидывать соседям, чтоб самим не платить. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 17 Фев 2023 16:47 |
|
|
<Ирина> писал(а): | А кто-нибудь подсчитывал, сколько мы тратим в деньгах и времени на подготовку мусора к торжественному вывозу? Тут господа мусоросборщики должны бы определиться - или сдирать налог, или самим морочиться с сортировкой и развозом. А то ишь, удобно устроились. |
Не, это не они удобно устроились. Знаешь, кто? Производители мешков и контейнеров. Это теперь золотая жила, и те, кто сидит на этом бизнесе, а это очень серьезные дяди, будут и дальше педалировать эту бессмысленную мастурбацию - раздельный сбор в том виде, в котором он есть сейчас в Италии. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 17 Фев 2023 16:51 |
|
|
marsea писал(а): | Если вечером выность мешки, а утром их спецмашины забирают, то и завалов не видно, только ночью. |
Еще б они утром приезжали, ага. У нас сегодня как раз вывоз умидо. Угадай, во сколько приехали забирать? В полтретьего дня. Во второник за индифференциатой соизволили приехать в четыре вечера. Им норм, чо.
И то, как это происходит, я тут описывала уже, кажется: едет омновоз, пыхтит-дымит, останавливается, не выключается, из него неспешно вылезает чел, неспешно бредет до калитки, неспешно забирает оттуда мешок, кидает в приемник, неспешно залезает обратно - машина все это время рычит и пыхтит. Затем омновоз проезжает пять метров до следующей калитки - все повторяется заново. Если раздельный сбор мусора придумали в рамках заботы об экологии, то они сильно промахнулись. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spena Заслуженный писатель
|
Добавлено: 17 Фев 2023 16:54 |
|
|
marsea писал(а): |
Если вечером выность мешки, а утром их спецмашины забирают, то и завалов не видно, только ночью. И что, заваленные баки начали каждый день вывозить, чтоб не воняли? |
У нас не забирали рано утром, а по полдня мешки валялись. И мы в историческом центре жили. У нас от баков не воняет и вывозят каждое утро. Лично для меня баки гораздо удобнее. Это же баки для дифференцированного мусора, а не для всего подряд, как было раньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 17 Фев 2023 17:33 |
|
|
marta писал(а): | marsea писал(а): | Если вечером выность мешки, а утром их спецмашины забирают, то и завалов не видно, только ночью. |
Еще б они утром приезжали, ага. У нас сегодня как раз вывоз умидо. Угадай, во сколько приехали забирать? В полтретьего дня. Во второник за индифференциатой соизволили приехать в четыре вечера. Им норм, чо.
И то, как это происходит, я тут описывала уже, кажется: едет омновоз, пыхтит-дымит, останавливается, не выключается, из него неспешно вылезает чел, неспешно бредет до калитки, неспешно забирает оттуда мешок, кидает в приемник, неспешно залезает обратно - машина все это время рычит и пыхтит. Затем омновоз проезжает пять метров до следующей калитки - все повторяется заново. Если раз5дельный сбор мусора придумали в рамках заботы об экологии, то они сильно промахнулись. |
У нас все с утра быстренько так происходит. К полудню уже все развезли. Попробуй в 2 часа дня забрать мусор, такой визг в городе поднимут, будут обрывать телефон в администрации , почему так поздно. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|