Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 17 Фев 2023 18:35 |
|
|
marsea писал(а): |
Если вечером выность мешки, а утром их спецмашины забирают, то и завалов не видно, только ночью. |
Это в теории. А на практике так: у нас сухой мусор и стекло забирают в субботу с утра. А некоторые семьи уезжают на выходные, поэтому мешки они кидают на газон перед домом, начиная с 16 часов. И вот мне как-то противно мимо этой свалки идти из магазина с продуктами. Большинство же выносит мешки где-то в 19-20, а при этом люди в пятницу вечером едут в гости, ресторан, в кино. И опять свалка глаза колет. Забирают же мусор не так уж рано, если кому на работу в 7-7.30, имеет все шансы еще разок полюбоваться на завалы. И это у нас газон есть. А в соседнем квартале выносят прямо на тротуар в метр шириной, так что я там о мешки спотыкаюсь с шести вечера. Довольно противно, надо сказать, даже без всякого запаха. Могли бы сделать загончик с красивым забором и поставить туда нормальные баки. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 32814 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 17 Фев 2023 19:23 |
|
|
marsea писал(а): | будут обрывать телефон в администрации , почему так поздно |
Нашей администрации пофиг (люди тоже названивают) _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 17 Фев 2023 19:44 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | marsea писал(а): |
Если вечером выность мешки, а утром их спецмашины забирают, то и завалов не видно, только ночью. |
Это в теории. А на прак что я там о мешки спотыкаюсь с шести вечера. надо сказать, даже без всякого запаха. Могли бы сделать загончик с красивым забором и поставить туда нормальные баки. |
Загончик сделаешь, так потом работнику неудобно бидоны до машины ташить, или машине неудобно под'ехать. Так что все мешки и бидоны оставляют у дороги , для удобства собирающих. У нас даже в правилах написано, как бидоны выставлять , чтоб крышка открывалась в сторону дороги. Вечером все бидоны выставлены в ряд. Важно еще пустые бидоны в тот же день утащить в гараж, иначе на сл. день приезжает работник и клеит предупреждения. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bubnilka Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.02.2012 Сообщения: 9173 Откуда: Ekb / Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 17 Фев 2023 19:57 |
|
|
Мне нравится, как у нас организован вывоз мусора от дверей. После восьми вечера мы выставляем бидон, а когда сына веду в школу к восьми, у нас уже мусор вывезен и мусорщики в баре кофе пьют. Бывает, конечно, что они задерживаются, но не позже девяти приезжают обычно. А места для общих баков у нас на улице просто нет: сплошная застройка, ширины дороги хватает только на парковку вдоль и на проезд. Никому эти общие баки не нужны под окнами или перед воротами. _________________ Мотаю нервы. Сколько вам клубочков?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Фев 2023 21:01 |
|
|
bubnilka писал(а): | Мне нравится, как у нас организован вывоз мусора от дверей. |
Меня, в общем, тоже устраивал бы этот вариант, если бы при этом в населенном пункте оставляли хотя бы несколько общих баков, которые были бы всегда в свободном доступе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 17 Фев 2023 22:07 |
|
|
marsea писал(а): |
Загончик сделаешь, так потом работнику неудобно бидоны до машины ташить, или машине неудобно под'ехать. |
Словом, надо мусорщикам сделать удобно, а что городок дважды в неделю выглядит свалкой - это ерунда. При этом предписывается всем иметь одинаковые ставни и шторы от солнца, чтоб не портить вид. Как-то нелогично. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 22 Фев 2023 23:14 |
|
|
Вот попалось в интернете - кто то вроде спрашивал недавно , как почисть духовку:
Mescola detersivo liquido per i piatti, bicarbonato di sodio e acqua, fino a formare una pasta. Ricopri con essa le pareti del forno e del microonde e poi lascia agire per tutta la notte. Al mattino, strofina via la pasta con l’aceto e otterrai una superficie lucida e pulita.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Фев 2023 16:53 |
|
|
elly111 писал(а): | Вот попалось в интернете - кто то вроде спрашивал недавно , как почисть духовку:
Mescola detersivo liquido per i piatti, bicarbonato di sodio e acqua, fino a formare una pasta. Ricopri con essa le pareti del forno e del microonde e poi lascia agire per tutta la notte. Al mattino, strofina via la pasta con l’aceto e otterrai una superficie lucida e pulita. |
Как говорит мой муж - в этом случае поможет только olio di gomito , ну и мои любимые тряпочки vileda pva micro professional. Просто обожаю их и не представляю, как я раньше без них обходилась _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linula Матерый писатель
Зарегистрирован: 25.06.2009 Сообщения: 981 Откуда: torino Возраст:50
|
Добавлено: 12 Май 2023 12:12 |
|
|
Хозяюшки, посоветуйте, а чем вы заменяете сметану в Италии. Что ближе всего к ней. Надо для выпечки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 12 Май 2023 12:36 |
|
|
Греческий йогурт, но у него жирность около 10 процентов. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linula Матерый писатель
|
Добавлено: 12 Май 2023 12:40 |
|
|
marsea писал(а): | Греческий йогурт, но у него жирность около 10 процентов. |
Для заливного пирога с капустой подойдёт?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 12 Май 2023 12:44 |
|
|
Думаю, что да, я крем делаю сметанный для торта. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Linula Матерый писатель
|
Добавлено: 12 Май 2023 12:47 |
|
|
marsea писал(а): | Думаю, что да, я крем делаю сметанный для торта. |
Спасибо! Буду пробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16845 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 12 Май 2023 14:11 |
|
|
У нас сейчас в каждом супер есть сметана. Посмотри в Конаде, Тодисе, Певексе, Есселунге, ну, про русские магазины я уже молчу. А есть и в польских, румынских магазинах сметана. И в Паме тоже есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 12 Май 2023 15:16 |
|
|
Да, действительно сейчас в каждом супере и кефир, и сметана есть. Еще бы творог появился, и стало бы вообще прекрасно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 12031 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:42
|
Добавлено: 12 Май 2023 15:27 |
|
|
Вы про panna acida? Мне она кажется вообще непохожей по вкусу и текстуре на нашу сметану. Вот французский крем фреш да, я с радостью беру как замену. А те марки, что мне тут попадаются- они больше на густой йогурт похожи, причем кислый. Может, куда-то в готовку и можно ее, но, например, на крем для десерта она мне кажется вообще неподходящей.
Про кефир согласна, он теперь есть везде и вполне себе похож!
Последний раз редактировалось: Natulka (12 Май 2023 15:29), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 12 Май 2023 15:28 |
|
|
Marma писал(а): | сейчас в каждом супере и кефир | У нас он какой-то незабористый, вода водой. В Евроспине был ничего когда-то, но я там давно не была.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 12031 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:42
|
Добавлено: 12 Май 2023 15:30 |
|
|
evridika писал(а): | Marma писал(а): | сейчас в каждом супере и кефир | У нас он какой-то незабористый, вода водой. В Евроспине был ничего когда-то, но я там давно не была. |
Мне лидловский кефир нравится, он не очень кислый и консистенция хорошая. Из суперовских имхо хороший у мюллера.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16845 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 12 Май 2023 15:31 |
|
|
У нас есть именно сметана. На упаковке написано смантана, только упаковки поменьше и цена около 2 евро, кажется.
Не вся панна ачида, конечно, хороша, но лучше греческого йогурта для выпечки. Взбивается лучше. Чтобы кислее йогурта мне не попадалась, бывала совсем не кислая, как сливки, и отдавала порошковым молоком.
Последний раз редактировалось: Rada (12 Май 2023 15:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Май 2023 15:36 |
|
|
Rada писал(а): | У нас есть именно сметана. На упаковке написано смантана, только упаковки по-меньше и цена около 2 евро, кажется.
Не вся панна ачида, конечно, хороша, но лучше греческого йогурта для выпечки. Взбивается она лучше. |
А, не, такой сметаны у нас нэт, ни разу не попадалась.
Я греческий йогурт и не использовала никогда именно для сладких рецептов, уж если нужна сметана для крема- то предпочитаю специально в русский магазин заехать, чем потом расстраиваться, что получилось что-то, лишь отдаленно напоминающее любимый вкус
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|