Моя, помню, пока я была на кухне, сидела пристегнутая ремнями к стулу стокки, за столом с рисунками, игрушками и прочим. Но это до полутора лет максимум. Потом, да, играла в коридоре или в комнате.
Старший у меня тоже так сидел, причем даже когда ему уже больше 3 было, и вообще обожал сидеть в кормительном стуле и рисовать, наклейки лепить. Мелкий же его стойко переносит строго на время еды, в остальное время орет матом, что его ограничили в свободе и ему надо вниз
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24506 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:35
Добавлено: 05 Окт 2022 14:30
Natulka писал(а):
Мне спокойнее, когда ребенок под моим личным зрительным контролем
Когда я готовлю, то личный зрительный контроль я не могу обеспечить.
У меня в руках скорее всего очень острый нож и я контролирую себя и свои движения. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
У меня в руках скорее всего очень острый нож и я контролирую себя и свои движения.
Да когда ребенок прямо тут вот копошится, на него и смотреть необязательно. Ну, кинула взгляд после того, как порезала мясо и перед тем, как положить резать морковку. Но я ж не настаиваю, тут кому как удобнее и кто как привык. Но и все спецы на курсах первой помощи тоже об этом говорят во-первых строках. Что недостаточно одних безопасных помещений, с мелкими детьми нужно быть буквально рядом и видеть их.
Ой, я тут под впечатлением, не по теме, но про первую помощь, можно оффом поделюсь. Позавчера у знакомых итальянцев у ребенка (11 мес) во сне случился приступ ложного крупа. И ребенок чуть не задохнулся, тк спал в своей кроватке один в комнате на 2 этаже, а остальные члены семьи спокойно ужинали внизу и ничего не слышали. Ну кашлянул пару раз ребенок и замолчал. А у ребенок там приступ был, только этих звуков они просто не слышали. А мама ребенка мне лично на совет купить радионяню перед родами сказала: "Ой, я и первому-то ее не брала, а теперь уж точно обойдемся, если будет орать в спальне- я услышу!", и всегда так гордо рассказывала, как у нее дети одни спят в комнате с младенчества. В итоге, удалось спасти буквально в последний момент благодаря тому, что старший ребенок пошел в ту комнату и позвал родитей, страшно даже подумать, что было бы, если бы
Natulka, такие случаи полностью невозможно предотвратить. Родители тоже ведь когда-то спят, они могли бы не услышать, даже если ребенок был бы рядом.
У Генуе недалеко от меня было кафе, там однажды вполне взрослая тетя в компании друзей подавилась закуской - и не спасли. Хотя там не только народу вокруг было полно, но и пункт скорой помощи из окна видать. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Natulka, такие случаи полностью невозможно предотвратить. Родители тоже ведь когда-то спят, они могли бы не услышать, даже если ребенок был бы рядом.
У Генуе недалеко от меня было кафе, там однажды вполне взрослая тетя в компании друзей подавилась закуской - и не спасли. Хотя там не только народу вокруг было полно, но и пункт скорой помощи из окна видать.
Елка, я тебя уверяю, если ты будешь спать, а рядом у ребенка начнется приступ-ты точно проснешься, там такие страшные свистящие звуки на вдохе, что не услышать рядом их просто невозможно. А вот с другого этажа их не услышать-запросто. Кстати, когда у меня у старшего впервые такой приступ случился, я этот металлический кашель тоже услышала благодаря видеоняне, тк он спал в кроватке наверху, а мы внизу были. Может, ещё поэтому я так панически к таким случаям отношусь. Но как можно оставить маленького ребенка спать без хотя бы радионяни в комнате на другом этаже- я всё равно не понимаю.
Про подавиться- это другой вариант событий. Хотя, если человек давится один дома- то по сравнению с той же ситуацией в окружении людей у него на порядки меньше шансов быть спасенным!
Добавлено: 05 Окт 2022 16:36
Lisakovskaya писал(а):
Natulka писал(а):
У меня в руках скорее всего очень острый нож и я контролирую себя и свои движения.
милая, я даже стишок про тебя и нож сочинил
С ним работай аккуратно,
Все проблемы разрезай
Тонким лезвием красиво
нервы мне не покрамсай
У кромсать проверочное слово кромка…. или это авторское? или влияние Лисаковской… _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
Елка, я тебя уверяю, если ты будешь спать, а рядом у ребенка начнется приступ-ты точно проснешься, там такие страшные свистящие звуки на вдохе, что не услышать рядом их просто невозможно.
Тогда я неправильно подумала. Я просто никого не знаю с такой болезнью. Считала, что ребенок неглубоко дышит.
Цитата:
Но как можно оставить маленького ребенка спать без хотя бы радионяни в комнате на другом этаже- я всё равно не понимаю.
Здесь соглашусь. Младенца на другом этаже одного я б не оставила. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80520 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 26 Окт 2022 18:32
Объясните мне плиз, какую питтуру лавабиле можно использовать на кухне, чтобы пятна реально отмывались? Или это рекламный трюк и смыс только в том, что краска не смывается? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Я не нашла тему про тряпку и ведро можно здесь спрошу?
Существует ли сейчас что- то вроде лентяйки, которой технички полы в наших школах мыли и пуляли в пацанов, которые назло бегали по свежепомытому?
Мне нужно мыть пол на улице вокруг дома, после дождя вытереть, собакины грязные следы отмыть спина скоро скажет юля поэтому без всяких наворотов: просто руками тряпку выжал- нацепил- и вперёд. Все, что в продаже- все какоета несерьёзное- микрофибры, пар, спец ведра с отжималками и тд. Может, кто- то пользуется чем - то простым и долговечным, чтоб не ходить раком или на коленках не ползать с тряпкой в руках?
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 3036 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
Добавлено: 22 Ноя 2022 21:38
ellie писал(а):
Существует ли сейчас что- то вроде лентяйки, которой технички полы в наших школах мыли и пуляли в пацанов, которые назло бегали по свежепомытому?
Мне нужно мыть пол на улице вокруг дома, после дождя вытереть, собакины грязные следы отмыть спина скоро скажет юля поэтому без всяких наворотов: просто руками тряпку выжал- нацепил- и вперёд. Все, что в продаже- все какоета несерьёзное- микрофибры, пар, спец ведра с отжималками и тд. Может, кто- то пользуется чем - то простым и долговечным, чтоб не ходить раком или на коленках не ползать с тряпкой в руках?
Элли, за "руками тряпку нацепил" спина тебе скажет то же самое.
Набери carrello mop. И моп должен быть хлопковый (mop cotone). Его будешь в хлорке время от времени замачивать. Это недешево, в принципе для больших площадей, но, имхо, удобно, особенно, если есть где хранить, и надо "навсегда". Пример и и еще.
Иначе, как Владик говорит: тряпка и швабра.
Элли, за "руками тряпку нацепил" спина тебе скажет то же самое.
Набери carrello mop. И моп должен быть хлопковый (mop cotone). Его будешь в хлорке время от времени замачивать. Это недешево, в принципе для больших площадей, но, имхо, удобно, особенно, если есть где хранить, и надо "навсегда". Пример и ище.
Иначе, как Владик говорит: тряпка и швабра.
Неплохо, но мне б без ведра, у меня дома 5 вёдер уже есть Хотя я могу его просто в саду оставлять, ибо никуда он не влезет.
Смотрела просто "моп"- там соединения мне показались хлипкие, того и гляди башка оторвется у мопа этого.
Смотри mop cotone с такой прямоугольной мягкой головкой, (их как-то насаживают на палку, сорри, просто не в курсе, как это делают), а не с круглой пластиковой. Это не мопы, а звери просто.
Безотносительно к вопросу Элли. А мне понравилась швабра свиффер. Спасибо всем, кто советовал.
Попробовала с маленькой упаковкой и потом сразу купила макси упаковку салфеток. Мою полы с удовольствием - швабра легкая, маневренная, пока по телефону говоришь, перемыл без усилий все полы в квартире. Запах приятный, салфетку выбросил и голова не болит как высушить веревочный моччо, который и летом не очень сох при малейшей влажности, а зимой так и подавно.
Не надо возиться с ведром воды, менять ее - сменил салфетку и всех делов.
Я раньше скептически к этой швабре относилась, глядя рекламу, а почитав топик, попробовала и теперь уже к обычной тряпке (веревочному моччо) вряд ли вернусь. _________________ It always seems impossible until it’s done.
У нас именно такая система - обычная микрофибра из обычного магазина (но какая-то определенная марка, совсем недорогая) и швабра. В середине тряпки прорезается круглая дырочка и так надевается на швабру. Ничего не сваливается. _________________ Невозможно кораблю без Америки