Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Spena Заслуженный писатель
|
Добавлено: 10 Ноя 2023 10:18 |
|
|
Кто-нибудь убирал катышки машинкой с вещей из прессованной шерсти? Руки чешутся попробовать, но страшно испортить практически новое пальто ( (
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
|
Добавлено: 10 Ноя 2023 15:14 |
|
|
Spena писал(а): | Кто-нибудь убирал катышки машинкой с вещей из прессованной шерсти? Руки чешутся попробовать, но страшно испортить практически новое пальто ( ( |
Я пробовала. Не испортишь, но и не уберется ничего я елозила-елозила этой машинкой, никакой разницы не заметила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Ноя 2023 15:49 |
|
|
Ponchik писал(а): | Spena писал(а): | Кто-нибудь убирал катышки машинкой с вещей из прессованной шерсти? Руки чешутся попробовать, но страшно испортить практически новое пальто ( ( |
Я пробовала. Не испортишь, но и не уберется ничего я елозила-елозила этой машинкой, никакой разницы не заметила. |
Спасибо!
Попробую тогда. А то в химчистке хозяйка напугала, говорит - нет, только руками. А как их руками убирать, только хуже становится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Волжанка Народный писатель
|
Добавлено: 10 Ноя 2023 16:19 |
|
|
Spena писал(а): | Кто-нибудь убирал катышки машинкой с вещей из прессованной шерсти? ... в химчистке хозяйка напугала, говорит - нет, только руками. А как их руками убирать, только хуже становится. |
Безопасной бритвой?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Favoletta Писатель
Зарегистрирован: 19.09.2003 Сообщения: 426 Откуда: Ivanovo-Massa Возраст:42
|
Добавлено: 10 Ноя 2023 16:59 |
|
|
У меня дочка свои свитера от катышков очищает бритвой. Получается гораздо лучше, чем машинкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anichka Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Ноя 2023 17:08 |
|
|
Favoletta писал(а): | У меня дочка свои свитера от катышков очищает бритвой. |
Аналогично, я еще очищаю так от катышков куртку с вязаными рукавами. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Ноя 2023 18:38 |
|
|
Бритвой боюсь, потому что это не вязаная вещь или пальто из драпа, а прессованная шерсть. Она другая, если чуток подрезать, то всё, вещи капец. На обычных шерстяных и кашемировых вещах я умею убирать катышки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 11 Ноя 2023 08:43 |
|
|
в телеге высмотрела, катышки отлично убираются пемзой. Канал Жизнь в порядке. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Будимир Косой Матерый писатель
|
Добавлено: 11 Ноя 2023 09:54 |
|
|
Spena писал(а): | Кто-нибудь убирал катышки машинкой с вещей из прессованной шерсти? Руки чешутся попробовать, но страшно испортить практически новое пальто ( (
|
Давно пользуюсь. Вещь замечательная. Хунвэйбины в своих магазинах продают. "Брею" всё подряд, в том числе и шерстяное барахлишко.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|