Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Советы хозяйкам-2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Spena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2023 10:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто-нибудь убирал катышки машинкой с вещей из прессованной шерсти? Руки чешутся попробовать, но страшно испортить практически новое пальто ( (
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2023 15:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Spena10 Ноя 2023 10:18 писал(а):
Кто-нибудь убирал катышки машинкой с вещей из прессованной шерсти? Руки чешутся попробовать, но страшно испортить практически новое пальто ( (

Я пробовала. Не испортишь, но и не уберется ничего lol я елозила-елозила этой машинкой, никакой разницы не заметила.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Spena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2023 15:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik10 Ноя 2023 15:14 писал(а):

Я пробовала. Не испортишь, но и не уберется ничего lol я елозила-елозила этой машинкой, никакой разницы не заметила.

Спасибо! Very Happy
Попробую тогда. А то в химчистке хозяйка напугала, говорит - нет, только руками. А как их руками убирать, только хуже становится.
Волжанка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2023 16:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Spena10 Ноя 2023 15:49 писал(а):
Кто-нибудь убирал катышки машинкой с вещей из прессованной шерсти? ... в химчистке хозяйка напугала, говорит - нет, только руками. А как их руками убирать, только хуже становится.

Безопасной бритвой? Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Favoletta
Писатель

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2023 16:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня дочка свои свитера от катышков очищает бритвой. Получается гораздо лучше, чем машинкой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2023 17:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Favoletta10 Ноя 2023 16:59 писал(а):
У меня дочка свои свитера от катышков очищает бритвой.

Аналогично, я еще очищаю так от катышков куртку с вязаными рукавами.
Spena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2023 18:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Бритвой боюсь, потому что это не вязаная вещь или пальто из драпа, а прессованная шерсть. Она другая, если чуток подрезать, то всё, вещи капец. На обычных шерстяных и кашемировых вещах я умею убирать катышки Very Happy
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2023 08:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

в телеге высмотрела, катышки отлично убираются пемзой. Канал Жизнь в порядке.
Будимир Косой
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2023 09:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Давно пользуюсь. Вещь замечательная. Хунвэйбины в своих магазинах продают. "Брею" всё подряд, в том числе и шерстяное барахлишко.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 30 Май 2024 13:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Что-то в последнее время на форуме только и разговоров, что о болезнях и неприятностях. А давайте поговорим о красивом! Very Happy
У кого-нибудь мутнели янтарные украшения?
Я долго не надевала свои янтарные кольца, а потом обнаружила, что в двух из них камень заметно потускнел. Думала уже сходить в ювелирную мастерскую и спросить, можно ли отполировать. Но решила сначала порыться в сети. Нашла такой домашний рецепт:
1) положить янтарь в теплую воду, добавив соли, на 15-20 минут (можно в обычную воду на всю ночь)
2) протереть и оставить на воздухе на 15-20 минут
3) капнуть чуточку оливкового масла и протереть шерстяной тряпкой
Я так и сделала - камни снова заблестели. Иногда как бы запотевают, тогда я их снова протираю тряпочкой с маслом.
В сети пишут, что янтарь тускнеет от сухого воздуха, когда его редко носят. Вот не знаю. Другое кольцо и бусы совершенно не изменились, хотя я их почти не ношу. Помутнели кольца, которые я часто надевала. Думаю, от какой-нибудь бытовой химии.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Май 2024 13:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мутный янтарь ценнее прозрачного. Особенно мутный белый. Это меня коренные литовцы учили.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Май 2024 13:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я купила в ювелирном магазине баночку с каким-то средством для чистки украшений. Точнее меня развели на нее. Я остановилась просто поглазеть, а мне втюхали эту банку за 9.99. lol На банке написано, что можно чистить серебро и золото, в том числи с камнями. Надо опустить в нее изделие, через указанное время вынуть. Я пока не пробовала. А вдруг испорчу?! Rolling Eyes
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 30 Май 2024 13:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Белый янтарь не мутный, а непрозрачный. Может, официально он более ценный, но мне не нравится. Все мои янтари - прозрачные, красивого оранжево-медового и зеленоватого цвета с вкраплениями, которые дают золотистые вспышки, когда поворачиваешь камень.
Из белых камней я бы выбрала кахолонг.
Паста, что тебе продали, видимо, для чистки драгметаллов. Просто она не портит камней (как они тебе говорят).
Но если тебе надо почистить сам камень, вряд ли она поможет.
Кстати, свои серебряные кольца я почистила обычной зубной щеткой с пастой.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 30 Май 2024 13:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa30 Май 2024 13:26 писал(а):
А вдруг испорчу?! Rolling Eyes

Не испортишь если без фанатизма. Но полудрагоценные туда нельзя, янтарь, естественно, тоже.
Бриллианты, изумруды, сапфиры отлично чистит
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Май 2024 13:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня там какое-то жидкое средство, не паста. Да, серебро без камней можно почистить обычной содой, я пробовала.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Май 2024 14:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот вы про украшения. А я хочу стальные кастрюли "обновить", чтобы блестели, как новые Embarassed . Кто-нибудь знает, как и чем?
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Май 2024 15:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika30 Май 2024 14:41 писал(а):
Вот вы про украшения. А я хочу стальные кастрюли "обновить", чтобы блестели, как новые Embarassed .
Так Ёлка предложила про красивое. Very Happy А кастрюльки наверное тоже можно надраить содой и железной мочалкой. Сила нужна. Very Happy
Мои родители варят кофе в обычной гейзерной кофеварке, которую я им привезла. Не знаю, из какого она сплава, похожа на алюминиевую кастрюлю. Так у моих она блестит - сверкает, несмотря на многолетний возраст. А все потому что её папа моет железной мочалкой, а он по-другому, кроме как надраить, не умеет. lol И плевать ему на мои замечания, что в Италии считается, что кофеварка должна сохранять некий налет использования, чтобы кофе вкуснее был.
marsea
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Май 2024 15:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika30 Май 2024 14:41 писал(а):
Вот вы про украшения. А я хочу стальные кастрюли "обновить", чтобы блестели, как новые Embarassed . Кто-нибудь знает, как и чем?

CIF
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Май 2024 15:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa30 Май 2024 15:03 писал(а):
предложила про красивое
А мне нра, когда на кухне тоже красиво. Не люблю заюзанную, нпдомытую и побитую посуду Embarassed
Когда-то для серебра покупала средство в Тигота. Результат лучше, чем от соды, зубной пасты и пр., а главное, не надо было ничего тереть. Побрызгать и смыть.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 30 Май 2024 15:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa30 Май 2024 13:50 писал(а):
У меня там какое-то жидкое средство, не паста. .

я тоже, регулярно пользуюсь
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Страница 15 из 19

Перейти: