Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Liudmilla Матерый писатель
Зарегистрирован: 15.06.2005 Сообщения: 910 Откуда: Kiev-Codogno Возраст:48
|
Добавлено: 02 Мар 2015 22:12 Заголовок сообщения: "Куда положить деньги: банк или почта?" |
|
|
Подскажите, пожалуйста, куда выгоднее положить небольшую сумму денег? В банк или на почту?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15971 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:62
|
Добавлено: 02 Мар 2015 23:05 |
|
|
В каком смысле "выгоднее"? Вы собираетесь жить на проценты? Здесь таких процентов нет ...наоборот.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 02 Мар 2015 23:54 Заголовок сообщения: "Re: Куда положить деньги: банк или почта?" |
|
|
Liudmilla писал(а): | Подскажите, пожалуйста, куда выгоднее положить небольшую сумму денег? В банк или на почту? |
В доме запрятать хорошенько. И никому не рассказывать. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Мар 2015 10:51 |
|
|
Дома прятать-это ненадежно. Знаю, что здесь на проценты от вклада не проживешь. Мне надо, чтобы было надежно и, чтобы не платить каждый месяц за обслуживание карточки и не пополнять счет. [/u]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 03 Мар 2015 10:58 |
|
|
Liudmilla писал(а): | Дома прятать-это ненадежно. Знаю, что здесь на проценты от вклада не проживешь. Мне надо, чтобы было надежно и, чтобы не платить каждый месяц за обслуживание карточки и не пополнять счет. [/u] |
Почта. На книжку "Smart". 1.5% грязными. Вклад гарантирован государством (до какого-то там предела порядка 100.000 евро)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 03 Мар 2015 11:05 |
|
|
Ян писал(а): | Liudmilla писал(а): | Дома прятать-это ненадежно. Знаю, что здесь на проценты от вклада не проживешь. Мне надо, чтобы было надежно и, чтобы не платить каждый месяц за обслуживание карточки и не пополнять счет. [/u] |
Почта. На книжку "Smart". 1.5% грязными. Вклад гарантирован государством (до какого-то там предела порядка 100.000 евро) |
Не знаю, на каких именно условиях мой свекор положил на почту деньги 5 лет назад, только вот вернули ему их в прошлом на месяце на 50 евро меньше, чем положил _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 03 Мар 2015 11:08 |
|
|
Можно подождать пока акции Фиата упадут и купить немножко. Мне Зайчик велел купить, уже почти удвоила вложенное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танюшка Участник
Зарегистрирован: 13.11.2013 Сообщения: 89 Откуда: Новороссия(Донецк)-Италия(Виченца)
|
Добавлено: 03 Мар 2015 11:43 |
|
|
С вкладами на почту тоже как-то непонятно. Вышел закон что если на счету минимум 5 тыс. гос-во берет какой-то процент. нас спасло от него то, что мы в конце года доложили деньги и в этом году это нас не коснулось. но там нужно разобраться
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 03 Мар 2015 12:08 |
|
|
elzabrutta писал(а): | Можно подождать пока акции Фиата упадут и купить немножко. Мне Зайчик велел купить, уже почти удвоила вложенное. |
акции вообще отдельная песня. Далеко не для всех.
мне тут умные евреи люди говорили полтора года назад купить акции американского производителя авто Tesla. Они уже утроились. дурак не купил.
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
|
Добавлено: 03 Мар 2015 12:13 |
|
|
Ян писал(а): |
акции вообще отдельная песня. Далеко не для всех.
|
Это да, надо хорошо в акциях разбираться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 03 Мар 2015 12:19 |
|
|
Solena писал(а): | Ян писал(а): | Liudmilla писал(а): | Дома прятать-это ненадежно. Знаю, что здесь на проценты от вклада не проживешь. Мне надо, чтобы было надежно и, чтобы не платить каждый месяц за обслуживание карточки и не пополнять счет. [/u] |
Почта. На книжку "Smart". 1.5% грязными. Вклад гарантирован государством (до какого-то там предела порядка 100.000 евро) |
Не знаю, на каких именно условиях мой свекор положил на почту деньги 5 лет назад, только вот вернули ему их в прошлом на месяце на 50 евро меньше, чем положил  |
вклад Smart появился в начале этого года. Но у меня у жены сто лет почтовый вклад, какие-то мизерные проценты, но идут.
я с удивлением узнал, что оказывается либретто Кооп (который дает что-то там порядка 1.7%) ничем не гарантирован), оказывается, что ты тупо становишься членом кооператива, принимаешь на себя риски предпринимательский деятельности и вкладываешь свои деньги в их развитие
у вас там в Модене никто в либретто Кооп не вложился?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Мар 2015 12:23 |
|
|
у вас там в Модене никто в либретто Кооп не вложился? |
Либретто это не сочо Кооп? В смысле карточка покупателя?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 03 Мар 2015 12:28 |
|
|
elzabrutta писал(а): | Ян писал(а): |
у вас там в Модене никто в либретто Кооп не вложился? |
Либретто это не сочо Кооп? В смысле карточка покупателя? |
есть карточка Кооп для обвчных покупок в КООПе (ты тоже становишься сочо), параллельно КООП развивает банковско-страховую деятельность. Всякого рода полисы и фонды УНИПОЛ. У них есть привлекательный либретто ди риспармио (сберегательный вклад) под 1.7% грязными. Чтобы его открыть, ты должен стать членом. Так вот если почтовый вклад гарантируется государством, то кооповский вклад как бы не гарантируется никем кроме самого КООПа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 03 Мар 2015 12:29 |
|
|
Ян писал(а): | у вас там в Модене никто в либретто Кооп не вложился? |
Свекор _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Мар 2015 12:29 |
|
|
есть карточка Кооп для обвчных покупок в КООПе (ты тоже становишься сочо), параллельно КООП развивает банковско-страховую деятельность. Всякого рода полисы и фонды УНИПОЛ. У них есть привлекательный либретто ди риспармио (сберегательный вклад) под 1.7% грязными. Чтобы его открыть, ты должен стать членом. Так вот если почтовый вклад гарантируется государством, то кооповский вклад как бы не гарантируется никем кроме самого КООПа. |
интересное кино.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 03 Мар 2015 12:40 |
|
|
Solena писал(а): | Ян писал(а): | у вас там в Модене никто в либретто Кооп не вложился? |
Свекор  |
коммунист поди ?
скажи ему пусть сходит поговорит с ними (так или не так) Мне тут умные люди сказали, что если там немного денег для обслуживания покупок, то нормально. Если цифры порядка 20.000-30.000 (там лимит по-моему 35.000), то лучше их снять (якобы там в условиях мелко написано, что открытием либретто ты берешь на себя все риски, связанные с их предпринимательской деятельностью). То есть если КООП ввяжется в какую-то аферу (чисто гипотетически), то ты можешь остаться с носом.
Последний раз редактировалось: Ян (03 Мар 2015 12:41), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 03 Мар 2015 12:41 |
|
|
elzabrutta писал(а): | Ян писал(а): |
есть карточка Кооп для обвчных покупок в КООПе (ты тоже становишься сочо), параллельно КООП развивает банковско-страховую деятельность. Всякого рода полисы и фонды УНИПОЛ. У них есть привлекательный либретто ди риспармио (сберегательный вклад) под 1.7% грязными. Чтобы его открыть, ты должен стать членом. Так вот если почтовый вклад гарантируется государством, то кооповский вклад как бы не гарантируется никем кроме самого КООПа. |
интересное кино. |
Этому кину уже второй десяток лет. насколько я знаю. А может и больше. И если ты покупки оплачиваешь СООР-овской банковской картой, то тебе дается еще дополнительная скидка на некоторые товары к уже имеющейся для акционеров _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
|
Добавлено: 03 Мар 2015 12:47 |
|
|
Ян писал(а): | коммунист поди ? lol |
А то! Но в СООРе у него немного, около 5 тысяч _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Мар 2015 14:49 |
|
|
да, акции-это не мое. Жаль, конечно.. так все-таки, почта! И вклад - не меньше 5 тыс.? А государством гарантируется любая сумма вклада?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Мар 2015 17:15 |
|
|
Сегодня xодила на почту. За книжку Smart оплата 34 евро в год. Плюс бесплатно выдается карточка, но этой карточкой нельзя расплачиваться. С этой карточки можно снимать или на нее положить деньги. В день можно снимать 600 евро. 1,50 % до 30 июня.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|