Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 05 Июл 2023 00:40 |
|
|
Винни71 писал(а): | Но общее ощущение, что некоторая еда как-то не по карману стала. | Кто от чего отказался? Я от лосося. Покупала в лидле раньше. Сейчас упаковка что-то 5.60. А нас четверо. Ладно мы с мужем божьи одуванчики, но пОдростки так зубами щелкают, ух Открыла для себя нут. У меня три дежурных блюда, их и прокручиваю по очереди на неделе. Да, кому надо подсолнечное масло - в альди сейчас оферта 5 л по 9 с копейками, почти 10.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BlueCat Народный писатель
|
Добавлено: 05 Июл 2023 00:41 |
|
|
Vero2110 писал(а): | на мороженое, например, по 6,50 за упакрвку |
например, grom делает вкусное качественное мороженое. да, дорогое, но по сравнению со вкусным "на ближайшей площади" - совсем даже дешёвое.
а всё остальное во фридзерах - просто дёшево. но, например, мы постоянно берём fiordilatte веселунги или u2 (viaggator goloso) - вкусно, как в детстве, и не 6,50
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Июл 2023 00:42 |
|
|
Винни71 писал(а): | Мороженое по-моему обратно дешевеет. Сначала по 5 выставили | У нас по 5 маленьких порций не было никогда. Но сейчас стойко везде по 3. И некоторые еще жадничают. Мы с дочерью как-то на пляже мороженое взяли (промышленное). В общем, там фирменного типа Магнума, Саммонтаны и прочих известных в этом году почему-то не стало. Ну ладно, взяли, что было. Фейковый магнум и фейковый рожок. Короче, аналоги по цене оказались как оригиналы. Взяла я свой "магнум" в руки... а он легче раза в два, сосулька какая-то. А пакетик внушительный такой. В общем, я не поняла, что это вообще было. Боюсь думать, что теперь вместо сприца наливают. Пью дома во избежание
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16277 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:39
|
Добавлено: 05 Июл 2023 06:32 |
|
|
В Эссе дыни до 2-3 евро за килограмм, не на скидке. Есть сорт honeymoon по 4.65
Мороженое вчера брала по 3.50 за упаковку. Не, есть конечно и Haagen Dagz по заоблачной цене, но его не будем брать за критерий сравнения. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16277 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:39
|
Добавлено: 05 Июл 2023 06:35 |
|
|
evridika писал(а): | Кто от чего отказался? Я от лосося. |
Я тоже перестала его брать. Если сильно приспичит, беру на скидке свежий и засаливаю.
Перестала брать buste dei salumi, если надо, беру свежую нарезку в отделе, получается дешевле и вкуснее. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vero2110 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 2913 Откуда: Genova Возраст:41
|
Добавлено: 05 Июл 2023 07:22 |
|
|
Мороженое sammintana groovi, 4 штуки 6,50, можно найти и подешевле, в эссе, например, скидки не было ни на одно мороженое. Только если их марку брать стоило дешевле. Там groovi стоило по-моему 5 с чем-то, дыня обычная в эссе была по 3,60 за кг, а месяц назад я покупаоа за 1,5 за кг.
Сёмга свежая до ковида стоила 13-15 евро за кг, иногда по скидкам и 11, после первого локдауна, в супер захожу, а она по 29 евро, так и осталась цена. Причём тут ковид и такое подорожание сёмги, для меня до сих пор загадка. _________________ La vita e' bella!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Июл 2023 09:54 |
|
|
Vero2110 писал(а): | Дыни, третий день в Basko по 5 евро за кг, я думала, это ошибка, так в Doro увидела ещё дороже, за кг 5,30...я в шоке |
Vero2110 писал(а): | дыня обычная в эссе была по 3,60 за кг, а месяц назад я покупаоа за 1,5 за кг. |
Так значит можно купить дешевле, чем в Баско и средняя цена по больнице не 5 евро, а ближе к 3. По 1,5 евро я не видела, но не исключаю, что было, хотя месяц назад еще несезон был. Vero2110 писал(а): | в эссе, например, скидки не было ни на одно мороженое. Только если их марку брать стоило дешевле |
Я про цены без скидок. FYI мороженое марки Эссе делает как раз Саммонтана (почитай обе упаковки), и стоит дешевле. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Июл 2023 10:09 |
|
|
Повышение цен на свет, вроде, пережили.
Я так с maggior tutela никуда не ушла, цена киловатта в последней боллетте была 17 копеек (до кризиса 11 копеек, пик в прошлом году был 55 копеек). _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Июл 2023 10:23 |
|
|
Анютка писал(а): | Перестала брать buste dei salumi, если надо, беру свежую нарезку в отделе, получается дешевле и вкуснее | Я практически перестала готовое брать. Равиоли я, конечно, не осилю, но пельмени и особенно ньокки вполне. Сейчас, конечно, не сезон, но я наконец нашла вменяемого дяденьку в ютубе, который на пальцах объяснил, как делать ньокки, и я поняла, что зимой я заживу Помимо этого мы с мужем плотно подсели на нут вместо лосося. Мне очень нравится хуммус, фалафель (МАБ и Ян, если читаете, спасибо большое и вам в том числе, я таки наконец поняла, как его правильно делать) и нут с овощами по-азиатски. Гоняю все это по кругу на неделе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Июл 2023 10:44 |
|
|
evridika писал(а): | Равиоли я, конечно, не осилю, но пельмени и особенно ньокки вполне. |
Меня соседка Нонна Роза взяла в шефство и научила делать ньокки, свежую пасту и равиоли. Вот этим и балуюсь. Экономию я не расчитывала еще, но после рабочего дня замесить тесто и налепить чего для меня считается расслабоном. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74058 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 05 Июл 2023 12:18 |
|
|
Меня жаба душит креветки замороженые покупать. После рождества купила пару раз, когда скидка. И сейчас в коопе раздавали буони на скидки, я запаслась.
Ещё мы стали реже всякие пиццы-суши покупать. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Июл 2023 12:33 |
|
|
Винни71 писал(а): | креветки замороженые | А сколько стоит кг?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Июл 2023 13:39 |
|
|
Винни71 писал(а): | Мне кажется, все еще зимой подорожало и примерно так и осталось. |
В моих окрестных супермаркетах постоянно растет , особенно заметила после 3-х недель отсутствия. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Июл 2023 13:45 |
|
|
BlueCat писал(а): | мы постоянно берём fiordilatte веселунги или u2 (viaggator goloso) - вкусно, как в детстве, и не 6,50 |
Наше простое немарочное местное мороженое подорожало с 3,49 до 5,99 за упаковку в 1 кг.
Последние несколько месяцев по ТВ не устaют рассказывать, что поскольку цены на газ пошли вниз, то консуматори постоянно экономят, на чем вот _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Июл 2023 13:50 |
|
|
Это конечно лучше в Доломитах обсудить, но к слову, я посмотрела цены на подьемники ... . Нищебродам теперь только ножками _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74058 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 05 Июл 2023 13:51 |
|
|
evridika писал(а): | Винни71 писал(а): | креветки замороженые | А сколько стоит кг? |
Я не пересчитываю. . Я покупаю упаковку на один раз. Раньше она стоила 7 евро, сейчас 9. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 05 Июл 2023 14:09 |
|
|
Я разницы вообще не заметила. Техник там ковырялся, я даже не сообразила посмотреть чего он там делает
Может вообще открыл и закрыл. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 05 Июл 2023 14:10 |
|
|
Russian Girl писал(а): | цены на подьемники |
Скока? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
oli@ Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.06.2008 Сообщения: 1673 Откуда: Питер-Abruzzo Возраст:46
|
Добавлено: 05 Июл 2023 14:36 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Это конечно лучше в Доломитах обсудить, но к слову, я посмотрела цены на подьемники ... . Нищебродам теперь только ножками |
сколько? _________________ на форуме меня знаете под ником Оля
http://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?a=102 мой альбом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
oli@ Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.06.2008 Сообщения: 1673 Откуда: Питер-Abruzzo Возраст:46
|
Добавлено: 05 Июл 2023 14:44 |
|
|
я тоже теперь редко лосось покупаю.
капучино нескафе в прошлом году стоил 3,02евро в етом 4,59 ( в кооп стоил 2,15 сейчас 3,27 ), я его на работu ношу ... _________________ на форуме меня знаете под ником Оля
http://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?a=102 мой альбом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|