Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ян BANNED
|
Добавлено: 14 Июл 2023 09:13 |
|
|
Винни71 писал(а): | Анютка писал(а): | Кто не может больше позволить себе Сардинию |
Тогда на Сардинии должно потихоньку становиться свободнеее.  |
ну в целом, видимо, у нас так и получилось. мы никогда Сардинию и близко бы не рассматривали. чисто случайно глянул и нашел билеты на центральную августовскую неделю вообще за 270 евро (на троих туда-обратно), ну и квартира на море получилась дешевле чем и в потенциальной Хорватии или Испании.
у меня ощущение, что Италия в этом году дешевле, чем все остально именно по авиа-билетам Север-Юг. Даже сейчас на Сицилию есть билеты на август по относительно гуманным ценам. Греция вообще зашкаливает
|
|
Вернуться к началу |
|
3 |
|
 |
farfalla Народный писатель
Зарегистрирован: 10.06.2003 Сообщения: 4905 Откуда: Россия (70->33) - Рим
|
Добавлено: 14 Июл 2023 13:24 |
|
|
Винни71 писал(а): | farfalla писал(а): | а тупо проводит лето возле ближайшего водоёма. |
А смысл ехать к другому водоему? Разве не так же было всегда? |
В более сытые времена выезжали к дальним водоёмам. Не у всех под боком есть приличное море, но для многих наступили времена, когда выбирать особо не приходится. Я, собственно, об этом. А в целом да, большинство итальянцев где-то как-то отдохнёт. У кого-то своя квартира у моря, кто-то к родственникам/друзьям на хвост упадёт. От того и пробки на автострадах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 14 Июл 2023 18:03 |
|
|
Про цены. Зонтики подешевели. Раньше можно было на улице купить у африканцев за 7 евро, потом за 10. А сегодня я обнаружила зонтики по 5 евро в китайском магазине. В торговом центре с выдачей чеков, а не с рук в подворотне.
В H&M по соседству продавали детские платьица из хлопка по 3 евро. Понятно, что сезон скидок, но цена совсем уж смешная.
Кстати, там не видно было "бедных", которые бы накупали впрок одежду детям. Одна я и копалась. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Авг 2023 23:41 |
|
|
Почему снова растет бензин, а с ним в очередной раз и все ТНП, когда цены на сырье, как утверждают, остались неизменными _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16277 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:39
|
Добавлено: 19 Авг 2023 07:27 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Почему снова растет бензин, а с ним в очередной раз и все ТНП, когда цены на сырье, как утверждают, остались неизменными  |
Это каждый год так. Потому что отпуска. В сентябре снизится обратно. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Авг 2023 15:49 |
|
|
Анютка писал(а): | Russian Girl писал(а): | Почему снова растет бензин, а с ним в очередной раз и все ТНП, когда цены на сырье, как утверждают, остались неизменными  |
Это каждый год так. Потому что отпуска. В сентябре снизится обратно. |
Это понятно, что бензин понизиться, но цены-то на ТНП нет. В прошлом году на П. свалили, а в этом _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Сен 2023 09:22 |
|
|
У меня уже нет сил бодаться с АЧЕА по поводу постоянных проблем с веб-боллеттами, да и цены подскочили как-то уж слишком, хочу уйти наконец от них. Но все не решу, к кому. В каждом регионе, смотрю, у одних и тех же компаний разные тарифы, ну, это понятно. Кого посоветуете в Лацио? Я смотрела, хорошие отзывы о Sorgenia, но когда я вбиваю себе сравнительную таблицу, выходит, что у них самые высокие цены в Лацио. У меня газ с Пленитюдом, вроде я довольна ими. Можно ли к газу добавить и свет, интересно? На сайте такой опции не нашла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 25 Сен 2023 10:49 |
|
|
Delusa, да, можно. У меня у Eni и газ, и свет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Будимир Косой Матерый писатель
|
Добавлено: 25 Сен 2023 12:17 |
|
|
Анютка писал(а): | ...В сентябре снизится обратно.
|
Дорогая, шугани там кого следует, а то октябрь уж близится, а снижения всё нет...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16277 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:39
|
Добавлено: 25 Сен 2023 14:06 |
|
|
Будимир Косой писал(а): | Анютка писал(а): | ...В сентябре снизится обратно.
|
Дорогая, шугани там кого следует, а то октябрь уж близится, а снижения всё нет...  |
Cолнц, Брент поперлся вверх и доллар стал сильнее после того, как в Европе процентную ставку подняли. Для такой простой челяди, как мы, рост бензина - фигня, по сравнению с кредитами с плавающей ставкой. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 25 Сен 2023 14:16 |
|
|
Ну, те, кто брал кредит с плавающей ставкой несколько лет назад, уже отбили эту разницу. Но как бы понятно было, что такая низкая ставка не будет вечно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Сен 2023 14:51 |
|
|
У кое-кого куча халявной электроэнергии, только её не всю забирают, но это уже про Неправильную Италию с Европой _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Сен 2023 21:29 |
|
|
Marma писал(а): | Ну, те, кто брал кредит с плавающей ставкой несколько лет назад, уже отбили эту разницу. Но как бы понятно было, что такая низкая ставка не будет вечно. |
За прошлые годы, может, уже и отбил. А сколько лет ещё платить? На ближайшие 3 года, как минимум, euribor в зоне 3%, не меньше. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 25 Сен 2023 21:42 |
|
|
Анютка, а можешь объяснить, с чем связан этот резкий скачок ставки?
Ну, в России мне, например, понятно, там хотят удержать курс рубля. А в Европе? Почему такая ставка?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 25 Сен 2023 22:08 |
|
|
Delusa писал(а): | У меня уже нет сил бодаться с АЧЕА по поводу постоянных проблем с веб-боллеттами, да и цены подскочили как-то уж слишком, хочу уйти наконец от них. Но все не решу, к кому. В каждом регионе, смотрю, у одних и тех же компаний разные тарифы, ну, это понятно. Кого посоветуете в Лацио? Я смотрела, хорошие отзывы о Sorgenia, но когда я вбиваю себе сравнительную таблицу, выходит, что у них самые высокие цены в Лацио. У меня газ с Пленитюдом, вроде я довольна ими. Можно ли к газу добавить и свет, интересно? На сайте такой опции не нашла. | есть такое приложение Switcho, загружаешь в него свою боллетту, оно подбирает самого выгодного поставщика энергии.
Отзывы в интернете хорошие.
Я сама еще не пробовала, правда, все лень или некогда заняться.
Switcho è una piattaforma 100% digitale e gratuita, che permette di risparmiare sulle spese in maniera facile, veloce e sicura, con l'obiettivo di far migliorare la situazione finanziaria di ognuno. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 25 Сен 2023 22:13 |
|
|
Я бы не стала просто так отправлять данные боллетты непонятно кому. Ведь с этими данными легко заключат контракт и привет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 25 Сен 2023 22:22 |
|
|
Marma писал(а): | с чем связан этот резкий скачок ставки?
Ну, в России мне, например, понятно, там хотят удержать курс рубля. А в Европе? | тут как бы на поверхности ответ лежит, недавняя пандемия и следом конфликт на Украине + санкции _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Сен 2023 23:13 |
|
|
<Ирина> писал(а): | тут как бы на поверхности ответ лежит |
По официальной версии Lagarde для борьбы с инфляцией , так как к повышению цен привел якобы большой спрос , а не рост цен на сырье, электроэнергию..., по причинам которые ты перечислила _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Сен 2023 10:46 |
|
|
Marma писал(а): | Анютка, а можешь объяснить, с чем связан этот резкий скачок ставки? |
Таким образом BCE сдерживает галопирующую инфляцию, повышая стоимость денег. Типа, деньги дороже, меньше потребления, снижение инфляции. Риск в том, что этот маневр может моментом привести в рецессию, потому что не деньги станут сильно дорогими и потребление снизится. Euribor 3M в конце года был 2.2%, сегодня 3.97% _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16832 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 26 Сен 2023 11:20 |
|
|
А инфляция почему пошла в рост?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|