Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Италия: Рост цен на коммунальные услуги и ТНП - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 39, 40, 41  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2023 09:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7113 Июл 2023 23:11 писал(а):
Анютка13 Июл 2023 23:06 писал(а):
Кто не может больше позволить себе Сардинию

Тогда на Сардинии должно потихоньку становиться свободнеее. Razz

ну в целом, видимо, у нас так и получилось. мы никогда Сардинию и близко бы не рассматривали. чисто случайно глянул и нашел билеты на центральную августовскую неделю вообще за 270 евро (на троих туда-обратно), ну и квартира на море получилась дешевле чем и в потенциальной Хорватии или Испании.
у меня ощущение, что Италия в этом году дешевле, чем все остально именно по авиа-билетам Север-Юг. Даже сейчас на Сицилию есть билеты на август по относительно гуманным ценам. Греция вообще зашкаливает
Посмотреть профиль 3  
farfalla
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2023 13:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7113 Июл 2023 19:16 писал(а):
farfalla13 Июл 2023 16:57 писал(а):
а тупо проводит лето возле ближайшего водоёма.

А смысл ехать к другому водоему? Разве не так же было всегда?

В более сытые времена выезжали к дальним водоёмам. Не у всех под боком есть приличное море, но для многих наступили времена, когда выбирать особо не приходится. Я, собственно, об этом. А в целом да, большинство итальянцев где-то как-то отдохнёт. У кого-то своя квартира у моря, кто-то к родственникам/друзьям на хвост упадёт. От того и пробки на автострадах.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2023 18:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Про цены. Зонтики подешевели. Very Happy Раньше можно было на улице купить у африканцев за 7 евро, потом за 10. А сегодня я обнаружила зонтики по 5 евро в китайском магазине. В торговом центре с выдачей чеков, а не с рук в подворотне.
В H&M по соседству продавали детские платьица из хлопка по 3 евро. Понятно, что сезон скидок, но цена совсем уж смешная.
Кстати, там не видно было "бедных", которые бы накупали впрок одежду детям. Одна я и копалась.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Авг 2023 23:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Почему снова растет бензин, а с ним в очередной раз и все ТНП, когда цены на сырье, как утверждают, остались неизменными Evil or Very Mad
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2023 07:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl18 Авг 2023 23:41 писал(а):
Почему снова растет бензин, а с ним в очередной раз и все ТНП, когда цены на сырье, как утверждают, остались неизменными Evil or Very Mad

Это каждый год так. Потому что отпуска. В сентябре снизится обратно.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Авг 2023 15:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка19 Авг 2023 07:27 писал(а):
Russian Girl18 Авг 2023 23:41 писал(а):

Это каждый год так. Потому что отпуска. В сентябре снизится обратно.

Это понятно, что бензин понизиться, но цены-то на ТНП нет. В прошлом году на П. свалили, а в этом Rolling Eyes
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2023 09:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня уже нет сил бодаться с АЧЕА по поводу постоянных проблем с веб-боллеттами, да и цены подскочили как-то уж слишком, хочу уйти наконец от них. Но все не решу, к кому. В каждом регионе, смотрю, у одних и тех же компаний разные тарифы, ну, это понятно. Кого посоветуете в Лацио? Я смотрела, хорошие отзывы о Sorgenia, но когда я вбиваю себе сравнительную таблицу, выходит, что у них самые высокие цены в Лацио. У меня газ с Пленитюдом, вроде я довольна ими. Можно ли к газу добавить и свет, интересно? На сайте такой опции не нашла.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2023 10:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa, да, можно. У меня у Eni и газ, и свет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Будимир Косой
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2023 12:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

...В сентябре снизится обратно.

Дорогая, шугани там кого следует, а то октябрь уж близится, а снижения всё нет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2023 14:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Будимир Косой25 Сен 2023 12:17 писал(а):
...В сентябре снизится обратно.

Дорогая, шугани там кого следует, а то октябрь уж близится, а снижения всё нет...

Cолнц, Брент поперлся вверх и доллар стал сильнее после того, как в Европе процентную ставку подняли. Для такой простой челяди, как мы, рост бензина - фигня, по сравнению с кредитами с плавающей ставкой.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2023 14:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, те, кто брал кредит с плавающей ставкой несколько лет назад, уже отбили эту разницу. Но как бы понятно было, что такая низкая ставка не будет вечно.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2023 14:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У кое-кого куча халявной электроэнергии, только её не всю забирают, но это уже про Неправильную Италию с Европой Evil or Very Mad
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2023 21:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma25 Сен 2023 14:16 писал(а):
Ну, те, кто брал кредит с плавающей ставкой несколько лет назад, уже отбили эту разницу. Но как бы понятно было, что такая низкая ставка не будет вечно.

За прошлые годы, может, уже и отбил. А сколько лет ещё платить? На ближайшие 3 года, как минимум, euribor в зоне 3%, не меньше.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2023 21:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка, а можешь объяснить, с чем связан этот резкий скачок ставки?
Ну, в России мне, например, понятно, там хотят удержать курс рубля. А в Европе? Почему такая ставка?
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2023 22:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa25 Сен 2023 09:22 писал(а):
У меня уже нет сил бодаться с АЧЕА по поводу постоянных проблем с веб-боллеттами, да и цены подскочили как-то уж слишком, хочу уйти наконец от них. Но все не решу, к кому. В каждом регионе, смотрю, у одних и тех же компаний разные тарифы, ну, это понятно. Кого посоветуете в Лацио? Я смотрела, хорошие отзывы о Sorgenia, но когда я вбиваю себе сравнительную таблицу, выходит, что у них самые высокие цены в Лацио. У меня газ с Пленитюдом, вроде я довольна ими. Можно ли к газу добавить и свет, интересно? На сайте такой опции не нашла.
есть такое приложение Switcho, загружаешь в него свою боллетту, оно подбирает самого выгодного поставщика энергии.

Отзывы в интернете хорошие.

Я сама еще не пробовала, правда, все лень или некогда заняться.

Switcho è una piattaforma 100% digitale e gratuita, che permette di risparmiare sulle spese in maniera facile, veloce e sicura, con l'obiettivo di far migliorare la situazione finanziaria di ognuno.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2023 22:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я бы не стала просто так отправлять данные боллетты непонятно кому. Ведь с этими данными легко заключат контракт и привет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2023 22:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma25 Сен 2023 21:42 писал(а):
с чем связан этот резкий скачок ставки?
Ну, в России мне, например, понятно, там хотят удержать курс рубля. А в Европе?
тут как бы на поверхности ответ лежит, недавняя пандемия и следом конфликт на Украине + санкции
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Сен 2023 23:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>25 Сен 2023 22:22 писал(а):
тут как бы на поверхности ответ лежит

По официальной версии Lagarde для борьбы с инфляцией Evil or Very Mad, так как к повышению цен привел якобы большой спрос Rolling Eyes, а не рост цен на сырье, электроэнергию..., по причинам которые ты перечислила
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2023 10:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma25 Сен 2023 21:42 писал(а):
Анютка, а можешь объяснить, с чем связан этот резкий скачок ставки?

Таким образом BCE сдерживает галопирующую инфляцию, повышая стоимость денег. Типа, деньги дороже, меньше потребления, снижение инфляции. Риск в том, что этот маневр может моментом привести в рецессию, потому что не деньги станут сильно дорогими и потребление снизится. Euribor 3M в конце года был 2.2%, сегодня 3.97%
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Сен 2023 11:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А инфляция почему пошла в рост?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 39, 40, 41  След.
Страница 33 из 41

Перейти: