Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 12018 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:42
|
Добавлено: 09 Ноя 2023 13:23 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Natulka писал(а): | Ладно бы структуры разные были, или врачи, но этот частный центр полностью аккредитован ССН. |
У меня был тот же самый врач в нашей центральной ГОС. больнице, тикет или visita in libera professione. Во втором случае referto не годился . |
Вот это точно в неправильную Италию, меня эти правила просто бесят, потому что они совершенно лишены любой логики. То есть, я, можно сказать, разгружаю госсистему тем, что иду к врачу частно, но нет, исключительно и только ради эзенцьоне мне все равно нужно записаться в гос. К тому же врачу, в той же больнице, занимая этот чисто формальный визит и удлиняя ещё больше время ожидания тем, кто не может себе позволить пойти частным образом.
Также, как для оформления документов по беременности, на втором ребенке меня врач "обрадовал" правилами, что если ты в первый раз (даже если это было 5 лет назад) анализы на всякие там антитела сдавала в госбольнице, то они принимаются без проблем и можно их не переделывать, а если в частной- то нет, надо делать снова (но можно делать где хочешь). Ну не дебилизм ли
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11265 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
|
Добавлено: 09 Ноя 2023 13:42 |
|
|
Natulka писал(а): | Также, как для оформления документов по беременности, на втором ребенке меня врач "обрадовал" правилами, что если ты в первый раз (даже если это было 5 лет назад) анализы на всякие там антитела сдавала в госбольнице, то они принимаются без проблем и можно их не переделывать, а если в частной- то нет, надо делать снова (но можно делать где хочешь). |
Это что! Моя подруга привезла дочку с положительным результатом анализа на возбудитель коклюша в государственную больницу. На результат даже смотреть не стали, потому что он был получен в частной лаборатории. Снова взяли кровь на анализ и 7 дней дожидались того же результата, но полученного "кошерно".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 09 Ноя 2023 13:48 |
|
|
Анализам и справкам от частных врачей не верят, потому что там большие возможности для злоупотреблений. Поэтому для получения каких-то благ от государства (отпуска по беременности, льгот по лекарствам, страховки) требуется подтверждение гос. структур.
Иногда это приводит к абсурду, когда врач один и тот же. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VTZ Заслуженный писатель
|
Добавлено: 09 Ноя 2023 13:55 |
|
|
Поделюсь своим опытом. Раньше у меня была бессрочная карточка/сертификат, освобождавшая меня от оплаты определенных процедур и исследований по моей патологии. Потом это дело отменили. И теперь нужно каждые 18 месяцев (блин, что за дурацкий отрезок времени?!) обновлять сей документ. Но ведь козлу понятно, что при наличии аутоиммунного заболевания нет абсолютно никакого смысла в этом дурацком продлении. К большому сожалению, аутоиммунные заболевания не исчезают сами по себе, как край, уходят в ремиссию, да и то не у всех. Но нет, теперь нужно получить очередное заключение от эндокринолога, подтверждающее патологию, и уже после обращаться за продлением. Т. е. в этом плане лучше не стало. С другой стороны, кое-какие положительные моменты все-таки наблюдаются. Теперь после получения заключения специалиста можно запрашивать продление он-лайн и по электронке все высылают. Эта услуга появилась во время пандемии и, похоже, осталось до сих пор. Еще один положительный момент вижу в введении программы PAI- Если раньше мне приходилось ждать записи на прием к эндокринологу в Policlinico di Milano до полутора лет (!) и постоянно отслеживать наличие свободных мест (тот еще квест!), то теперь мне все организует та структура, которую я выбрала в качестве места для наблюдения за моей патологией. И не нужно больше никуда звонить. Они сами все назначат и пришлют по электронке, а при их посещении для продления PAI еще и продублируют. Они же дают сразу при плановом посещении и заключение на продление твоего certificato di esenzione. Удобно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 12018 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:42
|
Добавлено: 09 Ноя 2023 13:55 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Анализам и справкам от частных врачей не верят, потому что там большие возможности для злоупотреблений. Поэтому для получения каких-то благ от государства (отпуска по беременности, льгот по лекарствам, страховки) требуется подтверждение гос. структур.
Иногда это приводит к абсурду, когда врач один и тот же. |
Так в том и дело. Потому что одно дело эта тема о недоверии, когда речь идет о полностью частных структурах. Но у моего медцентра на всех документах надпись Accreditato definitvamente con la regione Piemonte..., и он конвенцьонато, то есть, его уже сто раз проверили и решили, что этот центр соответствует всем стандартам ссн и ему можно доверять. Поэтому и получается абсурд с одним и тем же врачом. Если уж так остро стоит вопрос доверия, тогда надо было это различие делать между совсем частными структурами и "гос+аккредитованные"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Ноя 2023 14:01 |
|
|
evridika писал(а): | Delusa писал(а): | Взять хотя бы то, что на юге многие женщины моложе 50 лет в начале 90-х не умели читать и имели только начальное образование. | Это на Юге Италии или на Юге планеты? А что с подсолнечным маслом? В наших магазинах его хоть залейся... |
В Апулии и на Сицилии встречались такие, причем не единичные случаи. Вот видишь, тебе даже не верится, настолько все изменилось. А я лично с такими не раз общалась. Одна сравнительно молодая и красивая женщина надолго в памяти осталась, я была тогда в шоке. Что-то показала ей, а она - "извини, я читать не умею". Даже не стесняясь, могла бы сказать, что очки забыла. Потом я уже не удивлялась сильно.
Подсолнечное масло сейчас осталось только то, что без вкуса и запаха, а нормальное, которое раньше продавалось в супермаркете в стеклянной бутылке, пропало с концами. Впрочем, где-то в начале войны и безвкусное тоже пропадало.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 09 Ноя 2023 14:26 |
|
|
Delusa писал(а): | Вот видишь, тебе даже не верится, настолько все изменилось | Да, не верится, я позже тебя приехала. Думала, в развитой европейской стране все алфабетизированы. Т. е. мне даже в голову не приходило, что такое может быть.
"Нормального" в смысле нераф. подс. масла я у нас никогда не видела вообще.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Ноя 2023 15:12 |
|
|
Delusa писал(а): | А я лично с такими не раз общалась. |
Мне тоже попадались те, приблизительно тех же лет, кто среднюю школу не закончил, а пошел работать. В Венето, который долгое время был бедным регионом. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 09 Ноя 2023 16:43 |
|
|
Galka70 писал(а): | Когда я перемещалась из России в Италию и обратно в конце 90-х, ощущался сильный контраст. Ощущается он и сейчас, но "в обратную сторону". | это для всей России действительно или только Москвы и Санкт-Петербурга? _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Ноя 2023 16:55 |
|
|
Vero2110 писал(а): | К семейному доктору шла всегда без записи, когда болит, тогда и шла, а теперь только по записи, и не на завтра, а недели через три. Я попробовала поменять доктора 3 раза, все теперь работают одинаково. | я слышала, во многих регионах потребность в семейных обеспечена только на треть. Это ни в какие ворота, конечно, о какой медицине per eccelenza нам продолжают говорить?
Медики крайне неудовлетворены низкими зарплатами и выматывающими расписаниями работы. Многие уезжают в поисках лучшей доли в Россию другие страны. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 09 Ноя 2023 16:55 |
|
|
evridika писал(а): |
"Нормального" в смысле нераф. подс. масла я у нас никогда не видела вообще. |
Аналогично. Привозила его всегда из России. Здесь подсолнечное масло вода водой, ни вкуса, ни запаха. А я люблю иногда себе салатик забацать с ним.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11265 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
|
Добавлено: 09 Ноя 2023 17:08 |
|
|
<Ирина> писал(а): | это для всей России действительно или только Москвы и Санкт-Петербурга? |
Я вам не скажу за всю Одессу - вся Одесса очень велика. (с)
Я по России много не ездила, но то, что удалось посмотреть (Великий Новгород, Тверь, Сортавала) меня приятно удивило.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Ноя 2023 17:20 |
|
|
Анютка писал(а): |
Там где я покупаю, продукты не ухудшились. Цены, да, поднялись. Про медицину сильно жаловаться не могу, к частнику хожу только гинекологу и стоматологу, остальных годами не жду. Семейный принимает по записи на вторник или на пятницу той же недели. Или по емайлу могу выслать заключение.
Один город и два разных мнения. Лучше там, где нас нет. |
Все-таки жизнь в маленьком городке имеет свои плюсы, до нас деградация (ещё?) не дошла.
На улицах чисто, дороги нормальные, без ям.
Пусть кто попробует мусор у дороги оставить, или собачью каку не убрать, в группе нашего городка на фб сразу взвиваются, и с фото, и с осуждениями, таких эпитетов навешают - несчастный нарушитель пожалеет, что на свет народился.
К семейному записываюсь сегодня на завтра, рецепт прошу - через час максимум уже получаю на емейл и в смс, всё заказывается (визиты, рецепты) через удобный апп.
Продукты нормального качества, овощи-фрукты без гнилья, прошутто, брезаола, сыры - прекрасный выбор.
У нас даже безглютеновые ресторан пиццерию и магазин открыли.
Новый супермаркет построили, хотя недостатка в них не было, торговый центр рядом возводят - вроде неплохо, хотя оч хочется покритиковать что-нибудь.
Вот с визитами к специалистам Италии не тягаться с нами. В Минске куча современных мед. центров, прекрасно оснащенных, новейшее оборудование, врачи-умницы, запись сегодня на завтра, а стоимость визита, смешно сказать, ниже итальянского «бесплатного» тикета.
Об этом в Италии даже мечтать не приходится, по крайней мере - о такой стоимости. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Ноя 2023 18:05 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Анализам и справкам от частных врачей не верят, потому что там большие возможности для злоупотреблений. Поэтому для получения каких-то благ от государства (отпуска по беременности, льгот по лекарствам, страховки) требуется подтверждение гос. структур.
Иногда это приводит к абсурду, когда врач один и тот же. |
Причина, вероятнo, эта, но если прием в гос. больнице с их же наемным персоналом . Оказываешь услугу в виде экономии гос-ву, платишь из собственного кармана и остаешься с носом . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Ноя 2023 18:08 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Все-таки жизнь в маленьком городке имеет свои плюсы, до нас деградация (ещё?) не дошла. |
У вас нелегалы по улицам не шатаются, на скамейках не сидят, у супермаркетов отдай тележку не пристают? На улицах не стало грязнее? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 09 Ноя 2023 19:25 |
|
|
<Ирина> писал(а): |
На улицах чисто, дороги нормальные, без ям.
Пусть кто попробует мусор у дороги оставить, или собачью каку не убрать, в группе нашего городка на фб сразу взвиваются, и с фото, и с осуждениями, таких эпитетов навешают - несчастный нарушитель пожалеет, что на свет народился.
К семейному записываюсь сегодня на завтра, рецепт прошу - через час максимум уже получаю на емейл и в смс, всё заказывается (визиты, рецепты) через удобный апп.
Продукты нормального качества, овощи-фрукты без гнилья, прошутто, брезаола, сыры - прекрасный выбор.
Новый супермаркет построили, хотя недостатка в них не было, торговый центр рядом возводят - вроде неплохо, хотя оч хочется покритиковать что-нибудь.
|
Какая разница однако!
У нас в соседней деревне прям вот все очень плохо.
Убирают только центральную улицу раз в неделю, моя которая отходит от центральной в бок, тоже в центре - никогда не убирают!
Дорога, которая ведет к блок-посту на гранизе со Швейцарией с правой стороны деревья прям чуть ли не на полдороги нависают, за 3 года никогда не видела, чтобы там их как то подрезали или убирали. Недавно почистили, но только метров 200, там уже они вообще практически падали на дорогу. Вгруппе в фб писали неоднократно, но коммуне вообще пофиг, никакой реакции, не считая этих 200 м.
разрыли асфальт - прокладывали кабель - стояла полгода потом залитая цементом, с дырками, что на машине там ввалится на счет раз.
К семейнику я редко обращаюсь, ттт, а вот до педиатра дозвониться - это надо помучиться, в ватсапп вообще не отвечает.
Где продукты нормального качества?
Какой супермаркет новый?
может мне тоже надо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Ноя 2023 20:57 |
|
|
Russian Girl писал(а): | <Ирина> писал(а): | Все-таки жизнь в маленьком городке имеет свои плюсы, до нас деградация (ещё?) не дошла. |
У вас нелегалы по улицам не шатаются, на скамейках не сидят, у супермаркетов отдай тележку не пристают? На улицах не стало грязнее? | нет, ттт, пока нас миловало. Единственный на всю деревню рагаццо ди колоре стоит чинно под супермаркетом, со всеми здоровается как со знакомыми, не попрошайничает, иногда подвозит тележки, но не пристает (ко мне во всяком случае ни разу не пристал), наверное подвозит тем, кто сам просит. А когда бушевал ковид, он в униформе супермаркета, маскерине и перчатках организовывал вход посетителей маленькими группками, запускал - выпускал. Совсем как наш Хося, встречу на входе-провожу на выходе
Я даже думаю, наверное он у супера на окладе, а не просто так. Может, он за порядком на парковке следит, во всяком случае вид у него такой.
По улицам у нас шатаются итальянцы - мОлодежь, на скамейках сидят пенсионеры.
На улицах чисто, и мне это оч хорошо заметно, потому как я два раза в неделю езжу в довольно большой (45тыс) город на работу, вот там грязно, и это в глаза бросается. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Ноя 2023 21:06 |
|
|
elly111 писал(а): |
Где продукты нормального качества?
|
Все остались в СССР
Не, вообще смешновато: в соседней теме активно рассказывают, какие 300 лет тому назад были прекрасные и полезные продукты (среди которых супы из пакетиков ), а в данной теме в Италии продуктов не найти Ну что сказать?.. Кто с этой задачей справиться не может здесь, определенно в СССР не справился бы если только у кого-то не сформировались странные представления о "нормальном" качестве
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Ноя 2023 21:09 |
|
|
elly111 писал(а): | Где продукты нормального качества? Какой супермаркет новый? может мне тоже надо | да много где, кооп, тигрос, эсселунга, беннет - всегда хороший выбор и качество.
Новый - это наш Тигрос (не ваш, что на ротонде).
На нашей улице чисто, но я ни разу не видела, чтобы ее убирали. То ли убирают, когда я не слежу вижу, то ли она самоочищающаяся.
Вот траву косит коммуна, это да, и деревья обрезают, я даже ругалась на них здесь на форуме, пообрезали почем зря мою любимую дубовую аллейку. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Ноя 2023 21:17 |
|
|
Oscanna писал(а): | elly111 писал (а): Где продукты нормального качества?
Все остались в СССР |
Кстати да, я недавно на почти СССР в Италии наткнулась.
Заехала в супермаркет Crai, он в дальнем селе, проезжаю мимо него каждый раз по дороге с работы. В Крае не была ни разу, дай думаю посмотрю что за он. Зашла и СССР вспомнила - не то чтобы там пустые полки, но выбор оч маленький, и товар такой, что ничего не хочется покупать, а хочется побыстрее уйти оттуда и поехать в нормальный супер с большим выбором. Ни хлеба нормального, ни мяса, ни фруктов, кароч если не днище, то край уж точно, подходит ему название. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|