Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Италия. Выборы и гражданская сознательность - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2023 14:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa06 Июн 2023 14:45 писал(а):
Я частично думала, что это так. Но 2 года назад резко протрезвела.

А я в начале ковида думала, что у журналистов массовое помешательство на фоне стресса, incapacità di intendere e di volere, со временем, надеялась, пройдет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2023 14:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7006 Июн 2023 14:24 писал(а):
Раньше какие-то границы приличия все-таки существовали.

Даже во времена холодной войны они существовали. Сейчас можно спокойно вещать, что черное - это белое, при всеобщем остолбенении.
Или публиковать с ведущих СМИ нечто вроде, и никто не почешется. Evil or Very Mad

https://www.russianitaly.com/forum/albums/159293.jpg
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2023 14:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna06 Июн 2023 14:50 писал(а):
StregaRussa06 Июн 2023 14:24 писал(а):
Их этому в университетах учат.

Да?.. А в Италии есть факультет журналистики? Cool
Конечно. Только в Италии это не факультеты (тем более по Болонской системе), а типа специализации, направления обучения. Мастер. В Италии профессия журналиста регламентирована. Нужно сдать экзамен и записаться в орден, между прочим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2023 15:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка06 Июн 2023 14:52 писал(а):
Журналист может считать их не такими достоверными, как ты, и не учитывать эту инфу.

Значит плохой журналист, раз нес пургу. Тем более, что в результате это выяснилось. Когда,-то журналистская этика обязывала проверять источники.
Елка-Палка06 Июн 2023 14:52 писал(а):
Да вовсе нет. complottisti - это приверженцы (конспирологи) теории мирового заговора (конспирологии).

Я рада, что ты наконец ознакомилась со значением термина. Я же выше написала, к кому его ошибочно применяют сплошь и рядом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2023 15:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7006 Июн 2023 15:08 писал(а):

Значит плохой журналист, раз нес пургу.

Я понятия не имею, что за пурга и кто ее нес. Абстрактно рассуждать нет никакого смысла.

Цитата:
Я рада, что ты наконец ознакомилась со значением термина.

Да я всегда это знала. Very Happy Я наконец привела его на форуме, поскольку тут многие страдают неточностью понятий. Правила корректной дискуссии рекомендуют в начале договориться, кто что понимает под терминами.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2023 15:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка06 Июн 2023 15:21 писал(а):
Я понятия не имею, что за пурга и кто ее нес. Абстрактно рассуждать нет никакого смысла.

Никакого смысла, раз ты сразу забываешь, о чем речь. Это слишком скучно.

Елка-Палка06 Июн 2023 13:51 писал(а):
В темах про ковид много примеров. Именно на этом стало заметно, что люди информативные сообщения принимали за абсолютную истину, а когда по ходу развития ситуации инфа менялась, то обвиняли во "вранье".
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2023 16:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тут вчера одним глазом ТВ глянул. 4 кнопка. там постоянно одну и ту же тетку приглашают. по имени Джиневра Бомпьяни (наследница издательского дома). Типа писатель и общественный деятель.
так она вполне в стиле Симонян вещает - де. Путин был вынужден, НАТО - угроза, в войне виноват Запад. Зеленский - дурак на букву М. украинцы разменная монета.
Никто ее не перебивал (это она пыталась истерично прервывать других), политик от пиди ей даже иногда поддакивал. резко против были правые.
но в целом она минут 10 вещала.
Посмотреть профиль 2  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2023 16:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7006 Июн 2023 15:39 писал(а):

Никакого смысла, раз ты сразу забываешь, о чем речь. Это слишком скучно.

Как только я спрашиваю конкретику, тебе сразу становится скучно. Very Happy
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2023 16:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян06 Июн 2023 16:14 писал(а):
4 кнопка. там постоянно одну и ту же тетку приглашают. по имени Джиневра Бомпьяни ...
так она вполне в стиле Симонян вещает

Да, 17 тыщ ссылок на тетеньку, регулярно ей дают площадку, чтоб она свою пургу несла в массы. Very Happy
Честно сказать, меня напрягают эти вещие старцы, что Берлускони, что Джиневра... Она, кстати, еще бодро так говорит, получше многих.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2023 16:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка06 Июн 2023 16:24 писал(а):
Как только я спрашиваю конкретику, тебе сразу становится скучно.

Ты просто забыла, о чем была речь - я тебе напомнила. Попытайся, что ли, хотя бы три собственных поста в памяти ненадолго удерживать! Уже будет не так плохо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2023 17:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7006 Июн 2023 16:44 писал(а):

Ты просто забыла, о чем была речь - я тебе напомнила.

Что ты мне напомнила? Ни имен, ни тематики, ни дат. Ты постоянно отделываешься общими словами типа несет пургу, тупо врет, манипулируют.
Видимо, конкретный разговор тебе не нужен. Вбросить фотку с надерганными случайными заголовками - это да. А найти оригинал статьи и прочитать пояснения - ты уже вышла из игры, тебе ж скучно.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2023 17:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка06 Июн 2023 17:51 писал(а):
Ни имен, ни тематики, ни дат.

Так уточни, что ты имела в виду. Я же привела твою цитату. Кто же виноват, что ты пишешь такие непонятные посты. Претензии тут можешь предъявлять только к себе. Или ты уже это забыла?

Последний раз редактировалось: Galka70 (06 Июн 2023 18:06), всего редактировалось 1 раз
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2023 18:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7006 Июн 2023 17:56 писал(а):

Так уточни.

Я и уточняю. lol Я тебя конкретно спрашивала, какой журналист и про что пурга. Ты никогда на эти вопросы не отвечаешь, предпочитая очередной раз сказать про меня какую-нибудь пакость. Пример непредвзятости, ага. lol
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2023 18:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Polundra06 Июн 2023 14:58 писал(а):

Shocked shock
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2023 18:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7106 Июн 2023 18:30 писал(а):
Polundra06 Июн 2023 14:58 писал(а):

Shocked shock
Ну надо статью читать, а так чего обсуждать? Сколько у них там абонимент?
Я кстати вчера посмотрела статью по одному из галкиных заголовков, где про пенсионеров, Милены Габанелли: она цифры приводит и на их базе делает выводы с наглядными графиками.
За просмотр пришлось принять все куки
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2023 18:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya06 Июн 2023 18:47 писал(а):
Ну надо статью читать, а так чего обсуждать?

Брось каку! lol
Не надо такие статьи читать. Будешь там усердно выискивать здравое зерно, потому что очень хочется убедить себя, что оно есть, и мир не сошел с ума. Не дай бог, еще и разыщешь то, чего нет. Это очень опасный путь, особенно когда у тебя дети.
То же относится и к другим заголовкам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Vadik
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2023 23:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Журналистика , в последние года НИКОГДА не была НЕПРЕДВЗЯТОЙ. Поверьте мне, журналисту в прошлом. Все пускают в печать и вообще в свободный доступ только то, что одобрено всякими разными политически ангажированными личностями.
BlueCat
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2023 01:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7006 Июн 2023 14:24 писал(а):
границы приличия все-таки существовали

так вы их не размывайте
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2023 06:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vadik06 Июн 2023 23:24 писал(а):
Все пускают в печать и вообще в свободный доступ только то, что одобрено всякими разными политически ангажированными личностями.

Это так, но пока никакие политически ангажированные личности еще не могут запретить публикации, если они проходят все стадии верификации и подкреплены документально. Я говорю о печатной продукции. Например Nexus edizioni недавно выпустило книгу Джерманы Леони "Deep State. L'ombra del Quarto Reich".
Тем, кто бездумно насмехается над конспирологическими теориями, имело бы смысл сначала прочитать эту книгу. Если бы цензура нашла в ней хоть одно бездоказательное утверждение, книгу бы запретили, а она свободно продается на Амазоне.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 07 Июн 2023 09:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya06 Июн 2023 18:47 писал(а):
Ну надо статью читать, а так чего обсуждать? Сколько у них там абонимент?

Ты хочешь им еще и деньги заплатить? Smile
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.
Страница 14 из 15

Перейти: