Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Янв 2025 15:48 |
|
|
Достаточно бегло просмотреть титры TG или заголовки в газетах. Cecilia Sala журналистка левых взглядов, которую арестовали и посадили в тюрьму в Иране. За несколько дней до этого в Италии задержали иранского гражданина Abedini по просьбе Америки.
Как люди потом на выборах голосуют, если не в курсе, что в стране 5 лет творится . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 78381 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 06 Янв 2025 16:52 |
|
|
Я не знаю как люди, я лично голосую только в родной деревне. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 06 Янв 2025 20:48 |
|
|
Винни71 писал(а): | голосую только в родной деревне. |
А я и в ней перестала , годами одни и те же кандидаты, которые под видом lista civica мяч перетасовывают _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 06 Янв 2025 21:09 |
|
|
Russian Girl писал(а): |
А я и в ней перестала , годами одни и те же кандидаты, которые под видом lista civica мяч перетасовывают |
А если бы они выступали под флагом "больших и сильных" они бы тебе больше понравились что ли? В деревнях да, самое место для lista civica, имхо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 06 Янв 2025 21:27 |
|
|
Lista civica обычно используют для маскировки взглядов - левые/правые/центристы. У нас там годами одни и те же лица, которые как П. и М. занимаются рокировкой, нет никакой оппозиции, поэтому нет смысла голосовать. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 06 Янв 2025 21:35 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Lista civica обычно используют для маскировки взглядов - левые/правые/центристы. |
Прости, но я не понимаю, на кой тебе в масштабах твоей деревни их правые или левые взгляды. В масштабах деревни интересно, насколько эти люди в состоянии быстро и грамотно решать задачи маленького населенного пункта. А уж правые они, левые или еще какие-то абсолютно фиолетово, тем более, что перекраситься им ничего не стоит, как мы понимаем. Листа чивика, в этом смысле, в сто раз честнее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 78381 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 06 Янв 2025 21:49 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Lista civica обычно используют для маскировки взглядов - левые/правые/центристы. У |
Да зачем эта идеология в маленьких населенных пунктах? Они же не будут законы какие-то принимать. Или тебе интересно не приютят ли они понаехавших? Так если сверху скажут, так приютят все равно. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 07 Янв 2025 00:02 |
|
|
Винни71 писал(а): | Да зачем эта идеология в маленьких населенных пунктах? |
Для вас с Oscannoй это сколько жителей? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 07 Янв 2025 01:20 |
|
|
У нас 1500 человек _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 07 Янв 2025 01:48 |
|
|
Подожу, что Oscanna ответит, а то у нас и понятие деревни у всех разное _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 13203 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 07 Янв 2025 07:48 |
|
|
Oscanna писал(а): |
Прости, но я не понимаю, на кой тебе в масштабах твоей деревни их правые или левые взгляды. В масштабах деревни интересно, насколько эти люди в состоянии быстро и грамотно решать задачи маленького населенного пункта. А уж правые они, левые или еще какие-то абсолютно фиолетово, тем более, что перекраситься им ничего не стоит, как мы понимаем. Листа чивика, в этом смысле, в сто раз честнее. |
Если так наз "политик" действительно придерживается правых или левых взглядов, то именно в масштабе маленького населенного пункта это будет очень утрированно.
Объясню на примере моей глуши. Как и во всех забытых богом (и обязательном среднем образовании) местах здесь исторически правит Лега. Причем, они такую мощную вертикаль коррупции выстроили, вовлекая в т. ч и правоохранительные органы, что даже центральная власть сюда без надобности не суется. Может кто в "гиенах" видел как адвокат для смеха безоружного марокканца застрелил, а полиция и прокуратура его покрывала - так вот это у нас было и всем норм.
Думаю, не стоит говорить что никаких общественных мероприятий, соц политики и т. д здесь не проводится. Разве что дискотеки с погромами для новых чернорубашечников - ибо это новые избиратели.
В 10-ти км от этого проклятого места находится такая же деревня (или лучше сказать агломерат), но это уже другой регион и там исторически левые у власти. Так вот там (с перегибами, конечно) но общественная жизнь бурлит, детишки радуются, у мерши парень негр, всякие pranzi, cene solidali и т д. Даже японцы приезжали снимать репортаж об этом счастливом месте.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 07 Янв 2025 07:50 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Подожу, что Oscanna ответит, а то у нас и понятие деревни у всех разное |
То, что я написала выше, относится к более крупным населенным пунктам (тысяч 25-30).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Янв 2025 08:32 |
|
|
maura писал(а): |
Объясню на примере моей глуши. | то, что ты рассказываешь про свою глушь, у меня вызывает ужас. Какой-то догвилль
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 13203 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 07 Янв 2025 08:46 |
|
|
olya писал(а): | maura писал(а): |
Объясню на примере моей глуши. | то, что ты рассказываешь про свою глушь, у меня вызывает ужас. Какой-то догвилль |
Надо бы пересмотреть, кстати...
Но, должна сказать, что благодаря этому месту я научилась ценить общество порядочных людей, которые здесь тоже есть, слава богу, но они прячутся.
Против выше упомянутого адвоката-убийцы один простой парень с голыми руками можно сказать выступил. Сколько уже ему и угрожали и уголовных дел понаоткрывали, а он выстоял и адвоката судят уже не за неосторожное обращение с оружием, а за предумышленное убийство.
Последний раз редактировалось: maura (07 Янв 2025 08:54), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 07 Янв 2025 08:48 |
|
|
Oscanna, в Ровиго 50.000 населения, деревня деревней, но это каполуого, мэр которого командует всей провинцией.
Деревенские власти, например, могут решать куда и кому давать мат. помощь, где и какие проекты развивать, какие инициативы для населения организовывать.
Для микро деревень соглашусь, что нерелевантно. Но Liste civiche широко используются на всех выборах, в том числе и в Парламент. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 07 Янв 2025 10:19 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Oscanna, в Ровиго 50.000 населения, деревня деревней, но это каполуого, мэр которого командует всей провинцией.
|
Т. е. ты и Ровиго называешь деревней? В любом случае, не очень поняла, с чего это мэр каполуого командует провинцией, вообще-то есть отдельный орган для управления ею и возглавляет его президент провинции, а не мэр. Или у вас это один и тот же человек?
Касательно же "деревень" типа Ровиго. Я, в принципе, даже на примере Лечче (что-то в районе 90 тыс) могу сказать, что абсолютно фиолетово, кто там правый, а кто левый, т. к. они все перемешиваются регулярно, а вот идиотские решения с траффиком, дорогами и пр. остаются. И-таки примерно известны персонажи, которые там крутятся и на что они способны или не способны тоже довольно понятно. Понятия "правый"-"левый", по крайней мере, у нас на юге довольно давно уже стало инрелевантным, ну, может, не на словах, но на практике точно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 07 Янв 2025 13:05 |
|
|
Oscanna писал(а): | В любом случае, не очень поняла, с чего это мэр каполуого командует провинцией, вообще-то есть отдельный орган для управления ею и возглавляет его президент провинции, а не мэр. Или у вас это один и тот же человек? |
Закон Renzi ?, который упразднил народные выборы в провинции уже отменили ? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 07 Янв 2025 13:27 |
|
|
Oscanna писал(а): | Или у вас это один и тот же человек? |
Был, Francesco Rucco, мэр Виченцы и Президент Провинции. До него был Variati. Выборы в провинцию теперь в comune проходят, если закон Delrio, принятый по инициативе прав-ва Renzi, не отменили.
Oscanna писал(а): | Понятия "правый"-"левый", по крайней мере, у нас на юге довольно давно уже стало инрелевантным, ну, может, не на словах, но на практике точно. |
Поэтому сейчас я на выборы и не хожу, а раньше было видно разницу. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 07 Янв 2025 15:31 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Oscanna писал(а): | Или у вас это один и тот же человек? |
Был, Francesco Rucco, мэр Виченцы и Президент Провинции. |
Я, кстати, не нашла почему-то, что он был одновременно и президентом провинции...боо.. в любом случае, я знаю этого персонажа: будучи выходцем из нашей деревни (об этом, правда, не пишут, типа "родился в Виченце", но его родители прямехонько от нас в Виченцу попали ), неодноакратно приезжал сюда, более того умудрился еще и на последних выборах у нас свою лапку приложить (очень его ценное мнение тут нужно было )...Короче, как тесен мир
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 07 Янв 2025 15:57 |
|
|
Oscanna писал(а): | Я, кстати, не нашла почему-то, что он был одновременно и президентом провинции...боо.. |
Поищи в Wiki:
"Nell'ottobre successivo viene anche eletto presidente della provincia di Vicenza, carica che ha ricoperto fino al 29 maggio 2023."
У нас провинциальные выборы имели свою роль, поэтому когда их упразднили народ запомнил. Легистка Dal Lago правила два мандата подряд. Я за их восстановление, сейчас они междусобойчики устраивают. Вообще-то дебаты в стране шли, когда закон принимали. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|