Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 25 Окт 2022 13:16 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Marma писал(а): | Я вообще считаю, что диагнозы должны ставить соответствующие специалисты, а не сами себе. Иначе, это так, бла-бла-бла. Так что пока у Винни нет официальной справки, она здорова.  |
угу.
с другой стороны как в анекдоте: отсутствие у вас судимости - это не ваша заслига. это наша недоработка. |
Безусловно. Только вот диагнозами и подбором соответствующего лечения (при необходимости) должны заниматься специалисты, а не скучающие от безделья дамы. Иначе будем иметь что имеем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya BANNED
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24112 Откуда: Saransk - MILANO
|
Добавлено: 25 Окт 2022 13:19 |
|
|
Винни71 писал(а): | В конце концов, грань между акцентуацией характера и расстройством довольно размытая. |
Правда что ли?
Ну вот после 5 лет на лечебном факультете, а потом специализации и ординатуры врачи психиатры прекрасно эту грань видят.
|
|
Вернуться к началу |
|
1 |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74135 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 25 Окт 2022 13:19 |
|
|
Marma писал(а): | Иначе будем иметь что имеем. |
А что мы имеем?
Главное чтобы скучающие дамы других не лечили по аватар. А подозревать у себя диагнозы, если на это есть указания вполне нормально. Если у тебя нос течет и кашель, ты не скажешь "вирус подхватила", а будешь считать себя здоровой, пока бумажки не будет? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 25 Окт 2022 13:21 |
|
|
Винни, если ты действительно считаешь, что у тебя что-то не так с кукушкой, то иди лучше к специалисту. Он тебе и диагноз официально поставит, и лечение, если оно тебе надо, пропишет. Не надо ставить себе диагнозы по статейкам из интернетика.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74135 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 25 Окт 2022 13:23 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Ну вот после 5 лет на лечебном факультете, а потом специализации и ординатуры врачи психиатры прекрасно эту грань видят. |
Психиатрия это все же не математика. Совсем недавно там такое творилось, что жуть. Так что насчёт "прекрасно" я бы сомневалась. Лучше меня и форума, надеюсь, что да. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 25 Окт 2022 13:26 |
|
|
Marma писал(а): | Он тебе и диагноз официально поставит, и лечение, если оно тебе надо, пропишет. | А у меня и ремиссия сейчас. Будет обострение может и пойду. А может и нет. Лечение там как раз психотерапия.
Эффект, говорят, слабый. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 25 Окт 2022 13:26 |
|
|
Видишь ли, Винни, кашель и сопливый нос - это совсем другое. Многие уже имели неоднократный опыт в детстве и соответственно знают, как лечить. В отличие от кукухи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 25 Окт 2022 13:28 |
|
|
Винни71 писал(а): | А у меня и ремиссия сейчас. Будет обострение может и пойду. А может и нет. Лечение там как раз психотерапия.
Эффект, говорят, слабый. |
Ну, вот и узнаешь на собственном опыте, если диагноз подтвердится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya BANNED
|
Добавлено: 25 Окт 2022 13:29 |
|
|
Винни71 писал(а): | Я читала мнение |
Читай МКБ-10 и МКБ-11.
Не надо мнений. Там все предельно ясно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 25 Окт 2022 13:31 |
|
|
Насморк? И как? Я тоже хочу вылечить. Вот и с расстройствами личности: лечение симптоматическое. Или ты думаешь мне дадут таблетку и я прекращу фигню постить на форуме? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 25 Окт 2022 13:32 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Читай МКБ-10 и МКБ-11. Не надо мнений. Там все предельно ясно. |
Что ясно? Ты только, что сказала, что только после ординатуры ясно. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya BANNED
|
Добавлено: 25 Окт 2022 13:34 |
|
|
Винни71 писал(а): | Или ты думаешь мне дадут таблетку и я прекращу фигню постить на форуме? |
если только в таблеточке будет цианистый калий.
|
|
Вернуться к началу |
|
2 |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 25 Окт 2022 13:39 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | Винни71 писал(а): | Или ты думаешь мне дадут таблетку и я прекращу фигню постить на форуме? |
если только в таблеточке будет цианистый калий.  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 25 Окт 2022 13:46 |
|
|
Как хорошо, что я от всех далеко. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya BANNED
|
Добавлено: 25 Окт 2022 13:47 |
|
|
Винни71 писал(а): | Lisakovskaya писал(а): | Читай МКБ-10 и МКБ-11. Не надо мнений. Там все предельно ясно. |
Что ясно? Ты только, что сказала, что только после ординатуры ясно. |
там ясно описана симптоматика, особенности заболеваний, как их классифицировать.
Оно прям так и называется Международная Классификация Болезней.
То есть содержит все необходимые критерии, на основании которых компетентный медик ставит диагноз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 25 Окт 2022 13:57 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | То есть содержит все необходимые критерии |
Ну, и слава богу.
Там ещё есть критерии выраженности от лёгкой до тяжелой. И мне попалось мнение, что людям с легкой лучше не отрывать ресурсы от действительно тяжелых случаев. И исходя из этого мне могут сказать: тетя, это климакс, выпей успокоительных и иди уже в пень. У нас тут суицидники, а тут ты с истериками. Проверять не буду даже ради форума. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 25 Окт 2022 14:03 |
|
|
Винни71 писал(а): | Ну и чё? Это вообще характерно для Дев, рассматривать подробности. |
Да, но многие Девы потом из этих подробностей складывают общую картину. У меня мама была Дева, так что не рассказывай. У нее как раз было все в порядке с динамикой.
Цитата: | Но! В тесте я как раз писала, что воспринимаю картинку целиком и по его мнению слишком часто. |
Вот теперь ты вцепилась в конкретный тест. Тогда как диагноз ставится по совокупности. Неподвижную картинку ты вполне можешь воспринимать целиком. Концепции в развитии - нет. Разные картинки в общую картину - тоже нет (у тебя каждый эпизод в твоей деревне распространяется на всю Италию).
Цитата: | А "отсутствие фантазии" потому что я ни разу не написала "фантастические существо", а писала "предмет" имея в виду "узор". А если видишь животное, то ты сам животное - свидетельство агрессивности. А если бабочку? |
А если не пытаться использовать меня как бесплатного диагноста, подсказывая выводы, чтоб получилось на выходе то, что тебе понравится? Я тебе свой диагноз написала. По твоим постам. У меня анализ текстов очень хорошо получается.
Цитата: |
Может, при разговоре это все можно лучше выяснить. Но имхо просто настроение может сыграть роль или желание угадать правильный ответ. |
О, ну вот ты в своем любимом апмлуа - два часа назад узнала про пятна, а теперь уже споришь со светилами науки. Светила тоже могут ошибаться, но не так, как профаны. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 25 Окт 2022 14:09 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Светила тоже могут ошибаться, но не так, как профаны._________________ |
Это радует.
Я про пятна всегда знала, они мне никогда не внушали дрверия.
Про то, что я переношу свою деревню на всю Италию - твои фантазии. Я всегда добавлю " у нас так". Делать выводы, что все, кто с тобой спорит умственно отсталые ты конечно можешь, но я твой диагноз не запрашивала ващето. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 32835 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 25 Окт 2022 14:12 |
|
|
Винни71 писал(а): | Насморк? И как? Я тоже хочу вылечить. Вот и с расстройствами личности: лечение симптоматическое. Или ты думаешь мне дадут таблетку и я прекращу фигню постить на форуме? |
Ты же утверждаешь, что у тебя в слабой форме Так что табла хватит. И, кстати, можешь вполне прекратить, почему тебя это удивляет? Хотя понятно, почему. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 32835 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 25 Окт 2022 14:23 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | То есть содержит все необходимые критерии, на основании которых компетентный медик ставит диагноз. |
Только медик потому и компетентный, что у него, помимо теории, еще и практика есть. В отличие от Винни. Поэтому для него, переходя на метафоры, белый, синий и красный цвета флага могут означать возможность выбора из нескольких стран (ну, там, Россия, Франция и тп), а для Винни только одну - ту, которая ей больше нравится в данный момент. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|