Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5597 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:43
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Дек 2022 11:22 |
|
|
С ума сойти. Хотя кто его знает, может, эта возрастная группа рискует меньше всего побочек.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 11 Дек 2022 12:13 |
|
|
Вообще-то эти прививки для детей, у которых риски основной болезни куда страшнее побочки. Им особо выбирать не приходится. _________________ «Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести что угодно», — Роберт Шекли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Дек 2022 14:18 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Вообще-то эти прививки для детей, у которых риски основной болезни куда страшнее побочки. Им особо выбирать не приходится. |
ГС не против вакцинации полностью здоровых детей (значит оценили риски), жeлaющие имеются даже форуме.
Su richiesta dei genitori potranno comunque farlo anche i “non fragili”. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Дек 2022 14:28 |
|
|
Russian Girl, не надо мне разжевывать текст, плииз. Я умею не только читать, но и понимать прочитанное.
На форуме всего одна мама объявила, что хочет привить здорового малыша. И она настроена решительно не только в этом вопросе.
Так что незачем хлопать крыльями по поводу чужих детей: если уж родители решили их прививать, так они и раньше, и позже пробуют на детях и другие свои принципы: кто мясом не кормит, кто витамины гостями дает, кто в бассейн не пускает. От родителей нет защиты, они всегда при детях. _________________ «Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести что угодно», — Роберт Шекли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Дек 2022 14:37 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | От родителей нет защиты, они всегда при детях. |
Поэтому ГС должны дать им четкие указания, стоит или не стоит делать данную прививку маленьким здоровым детям, а не писать "su richiesta" a tutti.
Тут уже слово "asintomatico" поменяло смысл, теперь оно означает "qualche linea di febbre" . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Дек 2022 15:00 |
|
|
Russian Girl писал(а): |
Поэтому ГС должны дать им четкие указания, стоит или не стоит делать данную прививку маленьким здоровым детям, а не писать "su richiesta" a tutti. |
ГС сами разберутся, что им делать. Ты уж три года бегаешь вокруг них с подсказками. Ты приложения к объявлению открывала? Вот там все и написано. Чай, родители не сами будут прививки делать: когда придут к педиатру - он им и даст индивидуальные указания. Заодно получит фидбэк, понимают ли родители, о чем идет речь. _________________ «Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести что угодно», — Роберт Шекли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Дек 2022 15:06 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Чай, родители не сами будут прививки делать: когда придут к педиатру - он им и даст индивидуальные указания. |
Советы педиатров и других врачей зависят от политики Минздрава и личного уровня смелости... _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Дек 2022 15:26 |
|
|
А твои советы от чего зависят? Явно не от кол-ва знаний...
Хорош уже бегать с очередным ведром грязи за санитарами и путать Минздрав с карательными органами. Не нравится гос. медицина - ходи к частным врачам. _________________ «Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести что угодно», — Роберт Шекли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Дек 2022 16:02 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Хорош уже бегать с очередным ведром грязи за санитарами и путать Минздрав с карательными органами. Не нравится гос. медицина - ходи к частным врачам. |
Вообще-то они и частников из ордена исключали.
Вот тебе очередное "ведро грязи" - письмо мамы, ребенок которой как раз входит в категорию fragile, за бустером ей пришлось ехать заграницу
"Non si può fare la terza dose per la fascia 5-11 anni, nonostante la seconda dose risalga ormai a quasi un anno fa e quindi la sua efficacia sia ormai limitata. Il booster è stato approvato dall’Agenzia europea del farmaco (Ema) a settembre per la formula originaria, e una ventina di giorni fa per la variante Omicron BA4-5, ma l’Agenzia italiana del farmaco (Aifa) non ha ancora recepito nessuna delle due decisioni; quindi in Italia questi bambini, a tutt’oggi, non possono ricevere la terza dose." _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Дек 2022 02:12 |
|
|
Кажется Лариса писала еще два года назад про пользу латтоферрины, не прошло и года двух лет...:
"L’uso combinato di vitamina D e Lattoferrina efficace nella prevenzione e il contrasto all’infezione da Coronavirus. Il risultato emerge da uno studio italiano, pubblicato sulla rivista scientifica ‘Word Journal of Clinical Cases’, firmato da Massimiliano Cipriano, Enzo Ruberti e Marcos Roberto Tavani-Palone.
La Lattoferrina, dunque, spiega Cipriano, è in grado di svolgere due funzioni nei casi di infezione da SarS-CoV-2: "Da un lato 'sequestra' il ferro e le molecole infiammatorie che aumentano notevolmente durante la tempesta di citochine, dall'altro occupa i recettori (Ace2/Rbd) e gli Hspg, impedendo al virus di legarsi alle cellule ospiti”.
ww.adnkronos.com/covid-mix-vitamina-d-e-lattoferrina-efficace-in-prevenzione-lo-studio_2OrSpaKPVwFXO3rdwsfMh1
А вот что говорили ГС (до сих пор висит на странице Минздрава, посвященной Fake News):
"non esistono, ad oggi, evidenze solide e incontrovertibili (ovvero derivanti da studi clinici controllati) di efficacia di supplementi vitaminici e integratori alimentari (ad esempio vitamine, inclusa vitamina D, lattoferrina, quercitina), il cui utilizzo per questa indicazione non è, quindi, raccomandato." _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Дек 2022 07:34 |
|
|
Господи, да переходи уже на полное самолечение, ты ж все равно лучше врачей знаешь, что надо делать. Не связывайся ты с этой официальной медициной, там одно дурачье, причем беспринципное и зашуганное Минздравом, ЕС и Урсулой фон дер Лайян.
Ты на приеме у врача вот так же бесстрашно излагаешь свои соображения? _________________ «Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести что угодно», — Роберт Шекли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Дек 2022 08:50 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Господи, да переходи уже на полное самолечение, ты ж все равно лучше врачей знаешь, что надо делать. Не связывайся ты с этой официальной медициной, там одно дурачье, причем беспринципное и зашуганное Минздравом, ЕС и Урсулой фон дер Лайян.
Ты на приеме у врача вот так же бесстрашно излагаешь свои соображения? |
Про что? Если про ковид, то наш семeйник сам уже дошел до ручки и кроет всех подряд из твоего списка, добавив Азл с губернатором _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 12 Дек 2022 09:19 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Ты на приеме у врача вот так же бесстрашно излагаешь свои соображения? |
А почему нужно бояться лечащего врача?
Наверное, я поэтому к частникам и хожу, чтобы излагать свои соображения, а иногда и сомнения. Но в принципе и мой первый medico di base тоже не обижался.
Кстати, люди и правда сошли с ума.
Я на днях попала под дождь. Как результат - простуда, кашель, сопли, горло болит. Ну и вот тут мне очень даже уместно показалось маску в публичные места носить. Так мне один дяденька "ritardata" в спину прокричал
Довели народ до ручки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Дек 2022 10:21 |
|
|
maura писал(а): |
А почему нужно бояться лечащего врача? |
Наверно, потому что предполагается некоторое доверие пациента к врачу. И как-то не хочется его раздражать. Судя по тому, что Russian Girl уклонилась от ответа, она сама прекрасно понимает, где следует промолчать.
Цитата: | Кстати, люди и правда сошли с ума. |
Хочешь про это поговорить? Тогда не ко мне. _________________ «Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести что угодно», — Роберт Шекли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 12926 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 12 Дек 2022 10:31 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Хочешь про это поговорить? Тогда не ко мне |
Не совсем поняла, пришлось даже URL бегло проверить. Вроде на публичный форум зашла, а тут направления какие-то.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Дек 2022 15:27 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Судя по тому, что Russian Girl уклонилась от ответа |
Не успела дописать, ты же знаешь, что я не прячусь в кусты. Caldaia зараза сломалась, как она обычно делает в праздники , техник пришел. Вечером отвечу, если не замерзну . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 71159 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:51
|
Добавлено: 13 Дек 2022 13:00 |
|
|
maura писал(а): | у и вот тут мне очень даже уместно показалось маску в публичные места носить |
Вот! Молодец, я считаю. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леда Писатель
|
Добавлено: 13 Дек 2022 13:57 |
|
|
Вчерась в подъезде какая-то бабка кашляла надрывно, а потом утрамбовалась в лифт и повезла свою "бубоную чуму" в свой "пентхауз".
И вот раньше я бы запросто внесла бы свои баулы и себя в это слюнявое облако, а сейчас нас так всех построили, что я минут 10 стояла и ломалась "ехать на лифте или переться по лестнице".
В итоге победила лень, мы с ней укутали нос шарфом и поехали. Но я решила дорогой не дышать на всякий случай. Хорошо, что я не в многоэтажке живу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Дек 2022 23:25 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Господи, да переходи уже на полное самолечение, ты ж все равно лучше врачей знаешь, что надо делать. Не связывайся ты с этой официальной медициной, там одно дурачье, причем беспринципное и зашуганное Минздравом, ЕС и Урсулой фон дер Лайян.
Ты на приеме у врача вот так же бесстрашно излагаешь свои соображения? |
Eccomi
Во-первых, моя, и не только, критика никогда не относилась ко всей офиц. медицине (ко всем мед. работникам). Она касалась только отлынивающих от лечения свох же пациентов семейников, бюрократов - ГС/политиков, Вип-вирусологов, вроде никого не забыла.
Напомню, что некоторые медики совершили геройские поступки во время пандемии, нарушив указания ГС, на свой страх и риск сделали ковидный тест и выявили пациента N°1, делали запрещенные вскрытия, что позволило диагностировать тромбозы, о которых никто и знать не знал, ходили по домам к ковидным больным и, какой ужас, лечили и вылечивали не по протоколу Минздрава.
Про EC в другой теме напишу.
Елка-Палка писал(а): | maura писал(а): |
А почему нужно бояться лечащего врача? | Наверно, потому что предполагается некоторое доверие пациента к врачу. И как-то не хочется его раздражать. Судя по тому, что Russian Girl уклонилась от ответа, она сама прекрасно понимает, где следует промолчать.
|
Мои родители врачи, я с детства привыкла и к поликлинникам и к больницам, где общалась с их коллегами. Я не боюсь, как многие итальянцы (но удивилась тебе), разговаривать, задавать вопросы, спорить и не соглашаться с врачами. Помню, что к маме приходил советоваться весь дом и она терпеливо обьясняла соседям их болезни.
Осознаю, что в Италии врачей часто "боготворят", раз врач сказал, так и надо. Это не моя позиция, на приемы хожу с листочком . Врачей-специалистов выбираю (oсобенно тщательно, если нужно хирургическое вмешательство), как правило это частные визиты, так как по тикету тебя запишут к первому попавшемуся.
С некоторыми Азловскими приходилось спорить и иногда даже ругаться, потом получала извинения от руководства после письменных жалоб. Предпочитаю "промолчать" только с семейником, так как ломает ездить за рецептами в другую деревню. Иметь "scribacchino" мне удобнее по месту жительствa, тем более, что он не самый худший вариант среди семейников, судя по многочисленным отзывам. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (13 Дек 2022 23:39), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|