Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Сен 2023 20:55 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Я вот до сих пор не поняла, почему при аналогичной односторонней и массовой пропаганде боль-во народа в Италии смогло достаточно быстро разобраться и сформировать собственное, отличное от навязываемого СМИ, мнение об СВО, а вот в случае с ковидом нет : ролл: |
Случай с ковидом - это игра на страхе и чувстве ответственности за близких плюс чувстве социальной ответственности (оно, в принципе, довольно низкое, если о сути вещей, но напоказ, безусловно, должно быть высоким). Вот эти факторы, имхо, и сыграли свою роль. СВО - это далеко и напрямую никого из местных не касается (если только по принципу "беспокоит Гондурас"), ковид же был за дверью. Разница огромная.
Последний раз редактировалось: Oscanna (24 Сен 2023 20:58), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Сен 2023 20:56 |
|
|
Galka70 писал(а): | Скиллачи не учитывает рекомендации AIFA. |
А кто из них важнее? Кто кем командует и кого куда назначает? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
StregaRussa Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Сен 2023 20:58 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Galka70 писал(а): | Скиллачи не учитывает рекомендации AIFA. |
А кто из них важнее? Кто кем командует и кого куда назначает? | Ну ты как главный политрук форума сначала бы разбралась, кто чем занимается, кем назначается и кому подчиняется (и подчиняется ли вообще). А то так и кредит доверия недолго потерять.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11197 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
|
Добавлено: 24 Сен 2023 21:02 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Кто кем командует и кого куда назначает? |
Представления не имею. А какая разница?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Сен 2023 21:02 |
|
|
Oscanna писал(а): | ковид же был за дверью |
То есть если опасность рядом, то мозгли не включаются? Не сразу конечно, но через несколько месяцев после начала вакцинации, уже были видны результаты. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11197 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
|
Добавлено: 24 Сен 2023 21:07 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Но ты это проигнорировала. |
Напишешь что-нибудь интересное - не буду игнорировать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Сен 2023 21:14 |
|
|
StregaRussa писал(а): | кто чем занимается, кем назначается и кому подчиняется (и подчиняется ли вообще) |
Так это ты подняла спор "Курица или Яйцо" , или не в курсе кто такой Orazio Schillaci в Галкиной ссылке, который рекомендует прививку беременным !
Consiglio di Amministrazione
Il Consiglio di Amministrazione (CdA) è costituito dal Presidente, designato dal Ministro della Salute d'intesa con la Conferenza Stato-Regioni, e da quattro componenti, di cui due designati dal Ministro della Salute e due dalla Conferenza Stato-Regioni.
Giorgio Palù - Presidente
Еще остались сомнения, что рекомендации Аифы могут быть отличными от рекомендаций Минздрава в приведенной выше circolare ? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Сен 2023 21:20 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Если не знать, чем занимается AIFA, то, наверное, твое заявление и не покажется странным. Чистый хайп. |
Не очень понятно. Не AIFA разрешает использовать те или иные препараты на территории Италии? Не AIFA публикует рекомендации по их использованию? А кто?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Сен 2023 21:22 |
|
|
Russian Girl писал(а): |
Еще остались сомнения, что рекомендации Аифы могут быть отличными от рекомендаций Минздрава в приведенной выше circolare ? | Я не пойму, ты пытаешься выпутаться из ситуации, в которой нечем крыть/оказалась не права, или и правда так вошла в азарт, что совершенно искренне не понимаешь, что тебе пишет оппонент, и "отвечаешь" на вопросы, которые оппонент и не задавал. Ты знаешь, даже не смешо уже... Начинает появляться ощущение, что я разговариваю с не совсем здоровым человеком....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Сен 2023 21:24 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Oscanna писал(а): | ковид же был за дверью |
То есть если опасность рядом, то мозгли не включаются? Не сразу конечно, но через несколько месяцев после начала вакцинации, уже были видны результаты. |
Через несколько месяцев, как мы помним, люди еще не имели особо свободного выбора. Сейчас никто не заставляет и никто не бежит прививаться. Что не так?...Кто-то кому-то продолжает рекомендовать?...Да и пожалуйста. Посмотрим, как это повлияет. Если не начнут закручивать гайки, никто прививаться не побежит, имхо. А тот, кто побежит, значит считает, что для него это правильно. И пусть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Сен 2023 21:30 |
|
|
StregaRussa, я правильно понимаю, что твой гнев вызван моими словами о "рекомендациях AIFA", в то время как проверенная ссылка ведет на слова министра здравоохранения Италии?
Последний раз редактировалось: Galka70 (24 Сен 2023 21:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Сен 2023 21:33 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Ты знаешь, даже не смешо уже... |
Не надо хамить, я не читала все Галкины ссылки, мне хватило одной со словами Schillacci. Которая почему-то тебя не устроила и заставила сомневаться, что Аифа будет иметь аналогичное мнение.
Конкретно, StregaRussa не верит, что Аифа может рекомендовать последнюю антиковидную прививку беременным женщинам, я тебя правильно поняла?
Или тебе формулировка в посте не понравилась? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (24 Сен 2023 21:36), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Сен 2023 21:36 |
|
|
Galka70 писал(а): | Не AIFA разрешает использовать те или иные препараты на территории Италии? | Да, AIFA.
Цитата: | Не AIFA публикует рекомендации по их использованию? |
Нет. АИФА чисто технический орган, занимается разрешениями на применение/исследования/импорт в случае нехватки национальных запасов/закупок лекарств на национальном уровне/определения цены на лекарства и пр. AIFA рекомендаций населению вообще не дает, не в их компетенции. Рекомендации, а также протоколы лечения вырабатыват другие подразделения Минздрава.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Сен 2023 21:41 |
|
|
StregaRussa писал(а): | AIFA рекомендаций населению вообще не дает, не в их компетенции. |
Теперь понятнo, почему ты начала спорить . Это всего лишь формальности. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (24 Сен 2023 21:45), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Сен 2023 21:43 |
|
|
Galka70 писал(а): | StregaRussa, я правильно понимаю, что твой гнев вызван моими словами о "рекомендациях AIFA" | Гнев? Я больная что ли? Я совершенно спокойно веду беседу, между прочим. Да, это фраза уровня ОБС. Даже в статье, которую ты привела, не написано, что АИФА что-то рекомендовала беременным. Ministero della Salute и AIFA это совершенно разные организации и занимаются они разными вещами. Да, формально AIFA как бы под зонтом министерства, но с другой стороны она независимая, министерство обязано учитывать решения AIFA. А AIFA обязана учитывать решения коммунитарного уровня (принимаемые EMA и Еврокомиссией).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Сен 2023 21:47 |
|
|
Я не заблуждаюсь. Это ты ведешься на заголовок. Открой и увидишь, что это не AIFA рекомендует там что-то. Там полностью документ внизу можно скачать, кстати.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Сен 2023 21:49 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Даже в статье, которую ты привела, не написано, что АИФА что-то рекомендовала беременным. |
И даже я не писала, что AIFA что-то рекомендовала самим беременным. Я написала, что оно рекомендует их вакцинировать. Кому рекомендует? Например, министерству здравоохранения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Сен 2023 21:53 |
|
|
Russian Girl писал(а): |
Конкретно, StregaRussa не верит, что Аифа может рекомендовать последнюю антиковидную прививку беременным женщинам, я тебя правильно поняла? | Нет, неправильно. Конкретно СтрегаРусса не видит официальных подтверждений тому, что AIFA рекомендовала последнюю антиковидную прививку беременным женщинам. И оппоненты в этой теме ей таких официальных подтверждений не продоставили. Зато пытались выдать за официальные подтверждения газетные заметки и статьи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Сен 2023 21:54 |
|
|
StregaRussa писал(а): | Открой и увидишь, что это не AIFA рекомендует там что-то. Там полностью документ внизу можно скачать, кстати. |
Открыла документ внизу:
La vaccinazione tempestiva e lo sviluppo di vaccini per la dose di richiamo prima di un possibile aumento dei casi di COVID-19 in autunno e inverno sono essenziali per proteggere le persone e impedire che i sistemi sanitari siano messi sotto pressione. Le persone idonee che non hanno ancora ricevuto alcuna vaccinazione COVID-19 o una dose di richiamo sono esortate a vaccinarsi come raccomandato nei rispettivi paesi.
Последний раз редактировалось: Galka70 (24 Сен 2023 21:56), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|