Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oscanna Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2018 Сообщения: 22883 Откуда: Puglia
|
Добавлено: 16 Янв 2023 23:37 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26" |
|
|
Кулинарная книга
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 28 Мар 2023 12:39 |
|
|
Clelia писал(а): | может кто-то подскажет как снизит солёность копченого лосося |
Можно вымочить его в молоке. Сыр, если оч соленый, некоторые производители Феты, например, пересаливают его ужасно, хорошо вымачивать в воде. Мне очень нравится Aldi в последнее время, я прониклась, сначала у нас там было как-то сумбурно). Я там лосось тоже беру и твой, и филе норвежского. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Последний раз редактировалось: anichka (28 Мар 2023 12:48), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 28 Мар 2023 12:45 |
|
|
Clelia писал(а): | а так обычно я красную картошку беру, мне нравится, но мы ее редко едим. |
Когда-то давно мне случайно попалась картошка откуда-то из трентийских краев. Кожура была красно-синяя, внутри тоже красноватая. Вот это была просто бомбическая картошка. Жареная очень была похожа на ту, которая у нас, в Белгороде. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 08 Апр 2023 19:11 |
|
|
А что яйца уже все покрасили?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Будимир Косой Матерый писатель
Зарегистрирован: 02.01.2023 Сообщения: 834 Откуда: Откуда и все
|
Добавлено: 08 Апр 2023 19:26 |
|
|
Будимир косой, первое и последнее модераторское предупреждение. Неуместные пошлости удалены.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
Зарегистрирован: 10.03.2004 Сообщения: 101046 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 08 Апр 2023 19:42 |
|
|
Сегодня у меня на ужин было: киноа с авокадо, морковью, лососем, эдамаме, лимонным соусом, масаго и семенами льна. Это я сходила в кафе machapokè. Там блюдо собирают по желанию клиента: база (рис или киноа) + рыба или мясо + три вида овощей на выбор + соус на выбор + водоросли или орехи + семена на выбор. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 08 Апр 2023 20:54 |
|
|
Вот у меня какие покрасились
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 75450 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 08 Апр 2023 21:42 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Сегодня у меня на ужин было: киноа с авокадо, морковью, лососем, эдамаме, лимонным соусом, масаго и семенами льна. Это я сходила в кафе machapokè. Там блюдо собирают по желанию клиента: база (рис или киноа) + рыба или мясо + три вида овощей на выбор + соус на выбор + водоросли или орехи + семена на выбор. |
По моему опыту, черный рис там сильно не доваривают, а народ все равно жуёт и думает, что так и задумано. А с киноа все нормально было? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
Зарегистрирован: 10.03.2004 Сообщения: 101046 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 08 Апр 2023 23:57 |
|
|
Винни71 писал(а): |
А с киноа все нормально было? |
Откуда ж мне знать? Я его первый раз ела. Как и все другие ингредиенты (кроме моркови с лососем). Может, они там все неправильно приготовлены, но я жевала и думала, что так надо. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 75450 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 09 Апр 2023 00:21 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Винни71 писал(а): |
А с киноа все нормально было? |
Откуда ж мне знать? Я его первый раз ела. Как и все другие ингредиенты (кроме моркови с лососем). |
И авокадо тоже?
Киноа тоже мягкой должно быть, я так думаю _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елка-Палка Шигирский идол
Зарегистрирован: 10.03.2004 Сообщения: 101046 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 09 Апр 2023 07:40 |
|
|
Винни71 писал(а): |
И авокадо тоже? |
К чему здесь твой злобный смайл? Ты теперь по каждому слову будешь отдельно переспрашивать?
Цитата: | Киноа тоже мягкой должно быть, я так думаю |
Слушай, зачем ты все это мне объясняешь? Я не копаюсь в еде, как некоторые. Пришла и поела. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 75450 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 09 Апр 2023 09:29 |
|
|
Хочу знать в таких заведентях научились доваривать крупу или нет. Для себя на будущее. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 44606 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 09 Апр 2023 11:48 |
|
|
Слушайте, я с вами яйца покрасила и только утром возникли сомнения, когда пришла поздравлялка по в. аппу с Вербным воскресеньем _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5329 Откуда: italy
|
Добавлено: 09 Апр 2023 12:28 |
|
|
Пасха сегодня католическая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 09 Апр 2023 16:14 |
|
|
я «красила» бумажными салфетками в первый раз, мне понравилось, буду и дальше экспериментировать
_________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oscanna Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2018 Сообщения: 22883 Откуда: Puglia
|
Добавлено: 10 Апр 2023 11:54 |
|
|
Винни71 писал(а): | Хочу знать в таких заведентях научились доваривать крупу или нет. Для себя на будущее. |
Я думаю, что вряд ли.... Дело в том, что, например, тот же черный рис стоит вариать, как минимум, 25 минут (или больше), а на упаковках пишут, если мне не изменяет память, 18. Басмати, например, рекомендуют не варить традиционным образом (я в свое время увидела другой метод, который, лично мне, нравится гораздо больше для этого типа риса). А в подобных заведениях, думаю, что они его варят и не заморачиваются. Вот и выходит сильно на любителя. Мне не зашло. Но знаю людей, которым очень даже нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 75450 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 10 Апр 2023 14:15 |
|
|
У китайцев был гормальный рис один раз. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Леда Матерый писатель
Зарегистрирован: 26.09.2009 Сообщения: 543 Откуда: Lombardia
|
Добавлено: 10 Апр 2023 14:27 |
|
|
Oscanna писал(а): | Басмати, например, рекомендуют не варить традиционным образом (я в свое время увидела другой метод, который, лично мне, нравится гораздо больше для этого типа риса). |
А какой другой метод? Я только басмати и люблю из рисовых. Буду рада использовать другой способ его готовки, если он от этого станет ещё вкуснее. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Леда Матерый писатель
Зарегистрирован: 26.09.2009 Сообщения: 543 Откуда: Lombardia
|
Добавлено: 10 Апр 2023 14:30 |
|
|
Винни71 писал(а): | У китайцев был гормальный рис один раз. |
Да у китайцев, скорее всего, всё ГОрмональное. По таким ценам - это вряд ли "безлекарственное"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oscanna Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2018 Сообщения: 22883 Откуда: Puglia
|
Добавлено: 10 Апр 2023 14:37 |
|
|
Леда писал(а): |
А какой другой метод? |
Наливаешь на дно кастрюльки чуть-чуть оливкового масла, кладешь рис, чуть-чуть держишь его на огне, после этого заливаешь его водой (чтобы был полностью покрыт), доводишь до кипения. Когда рис закипел, плотно закрываешь крышкой и ставишь таймер на 12 минут (часто рекомендуют на десять, но я из опыта пришла к выводу, что 12 лучше ). После этого оставляешь рис вариться, крышку не поднимаешь и не трогаешь. После того, как необходимое время истекло, оставляешь рис стоять еще 12-15 минут (крышку не открываешь). Потом открываешь крышку и хорошенько его перемешиваешь. Мне очень нравится, как получается, попробуй
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8376 Откуда: Москва Возраст:49
|
Добавлено: 10 Апр 2023 15:35 |
|
|
Oscanna, я тоже так рис басмати варю. Индусы научили на ежемесячной индийской ярмарке в Москве. Рис у них покупаю, вкусный! Я его готова ежедневно хомячить:)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|