Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Янв 2023 23:37 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26" |
|
|
Кулинарная книга
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BlueCat Народный писатель
|
Добавлено: 11 Апр 2023 00:24 |
|
|
Мы - ленивые, мы готовый басмати и к нему курицу в индийском соусе покупаем в магазине. Дома - в микроволновку, и вперёд хомячить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya BANNED
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24112 Откуда: Saransk - MILANO
|
Добавлено: 11 Апр 2023 11:21 |
|
|
Oscanna писал(а): | Винни71 писал(а): | Хочу знать в таких заведентях научились доваривать крупу или нет. Для себя на будущее. |
Я думаю, что вряд ли.... Дело в том, что, например, тот же черный рис стоит вариать, как минимум, 25 минут (или больше), а на упаковках пишут, если мне не изменяет память, 18. Басмати, например, рекомендуют не варить традиционным образом (я в свое время увидела другой метод, который, лично мне, нравится гораздо больше для этого типа риса). А в подобных заведениях, думаю, что они его варят и не заморачиваются. Вот и выходит сильно на любителя. Мне не зашло. Но знаю людей, которым очень даже нравится. |
То есть вы не думаете, что люди ведущую профессиональную деятельность так и не освоили не менее профессиональный инструментарий?
называется рисоварка.
очень популярный девайс в странах азии, где в рисе и его видах совершенно точно разбираются лучше чем в странах западной и южной Европы.
А дома каждый горазд варить любую крупу как ему нравится.
Мне, например, переваренное кеси-меси не нравится
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 11 Апр 2023 11:27 |
|
|
BlueCat писал(а): | Мы - ленивые, мы готовый басмати и к нему курицу в индийском соусе покупаем в магазине. Дома - в микроволновку, и вперёд хомячить. | Делаю такое сама дома, только в курицу еще овощей добавляю, очень нравится! Басмати варю как макароны просто в воде 10 минут , потом воду сливаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Апр 2023 12:03 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): |
Мне, например, переваренное кеси-меси не нравится |
А с чего ты решила, что получается "переваренное кеси-меси"? переваренный рис мне, например, тоже категорически не нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16845 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 11 Апр 2023 12:10 |
|
|
Басмати, жасмин, слитые на дуршлаг, теряют в аромате и вкусе. Для их приготовления лучше подходит метод ассорбции всей жидкости. Я их варю по-разному и на дуршлаг сливаю, и водой заливаю, которая потом вся впитывается, и разницу чувствую. Единственно, что не делаю, это никогда не обжариваю на масле эти виды риса.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Будимир Косой Матерый писатель
|
Добавлено: 11 Апр 2023 13:19 |
|
|
Утка по-румынски.
Быль.
Пол-жизни назад ветер странствий занёс меня в страну под названием Румыния, где я в один прекрасный день в составе небольшой компании оказался в селе русских староверов. Сразу же был установлен контакт с местными гайдуками, которые радушно предложили нам скоротать время у них дома.
По причине июльской жары расположились во дворе. Угощались бывшими тогда в моде алкогольными напитками ядовитых цветов и сигаретами. Под разговоры за жизнь время текло быстро. Стемнело, стало немного свежо, и от этого все дружно ощутили необходимость перекусить. Гостеприимным аборигенам нечего было метнуть на стол из печи по причине полнейшего отсутствия продуктов питания, и один из них, отлучившись ненадолго, вернулся с уткою, несомненно, стыренной у соседей. Моментально был разведён костёр, на кирпичи водрузили казан с водой, куда и поместили несчастную птицу. В перьях, с головой и непотрошёную. Ждать пришлось довольно долго, но, когда в воздухе начал витать аромат утятинки, мы поняли, что пора утолить голод. С пернатого содрали кожу вместе с перьями и от утки вскоре остался только начисто обглoданный остов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 11 Апр 2023 13:27 |
|
|
Будимир Косой писал(а): | отлучившись ненадолго, вернулся с уткою, несомненно, стыренной у соседей. Моментально был разведён костёр, на кирпичи водрузили казан с водой, куда и поместили несчастную птицу. В перьях, с головой и непотрошёную. Ждать пришлось довольно долго, но, когда в воздухе начал витать аромат утятинки, мы поняли, что пора утолить голод. С пернатого содрали кожу вместе с перьями и от утки вскоре остался только начисто обглoданный остов. | Хороший рецепт. А главное - рабочий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anichka Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Апр 2023 13:30 |
|
|
evridika писал(а): | А главное - рабочий |
Точно, хотела то же самое сказать _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Апр 2023 13:45 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Апр 2023 14:32 |
|
|
Rada писал(а): | Басмати, жасмин, слитые на дуршлаг, теряют в аромате и вкусе. Для их приготовления лучше подходит метод ассорбции всей жидкости. Я их варю по-разному и на дуршлаг сливаю, и водой заливаю, которая потом вся впитывается, и разницу чувствую. Единственно, что не делаю, это никогда не обжариваю на масле эти виды риса. |
Не забывайте замачивать рис, особенно не европейский, почти все сорта риса, типа, басмати, жасмин и т. д. импортируются из Азии, а мышьяк - опасный ингредиент .
Насчет слитого на дуршлаг риса могу поспорить, если ты когда-то пробовала настоящий азербайджанский плов, то должна мне поверить
У нас стандартно рис замачивается на 4-12 часов , часто в соленой воде и обязательно откидывается на дуршлаг для дальнейшей пропарки с шафраном. Результат - пальчики оближешь _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16845 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 11 Апр 2023 14:41 |
|
|
Одно дело - откинуть на дуршлаг сырой замоченный рис и другое - сварить рис, как пасту, в большом количестве воды и откинуть на дуршлаг (я до приезда в Италию даже не подозревала, что с рисом можно так обращаться ).
А про мышьяк не знала. Теперь буду замачивать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6506 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 11 Апр 2023 15:06 |
|
|
Будимир Косой писал(а): | Утка по-румынски.
Быль.
Пол-жизни назад ветер странствий занёс меня в страну под названием Румыния, где я в один прекрасный день в составе небольшой компании оказался в селе русских староверов. Сразу же был установлен контакт с местными гайдуками, которые радушно предложили нам скоротать время у них дома.
По причине июльской жары расположились во дворе. Угощались бывшими тогда в моде алкогольными напитками ядовитых цветов и сигаретами. Под разговоры за жизнь время текло быстро. Стемнело, стало немного свежо, и от этого все дружно ощутили необходимость перекусить. Гостеприимным аборигенам нечего было метнуть на стол из печи по причине полнейшего отсутствия продуктов питания, и один из них, отлучившись ненадолго, вернулся с уткою, несомненно, стыренной у соседей. Моментально был разведён костёр, на кирпичи водрузили казан с водой, куда и поместили несчастную птицу. В перьях, с головой и непотрошёную. Ждать пришлось довольно долго, но, когда в воздухе начал витать аромат утятинки, мы поняли, что пора утолить голод. С пернатого содрали кожу вместе с перьями и от утки вскоре остался только начисто обглoданный остов. |
Не проще было обмазать утю глиной и запечь? По их же цыганскому рецепту.
Мне довольно близок рецепт "воровского жаркого", когда добытая тушка домашнего животного, заранее замаринованная, как полагается, закапывается в яму с тлеющими углями. Можно ещё и внутрь одной тушки другие заложить. По росту, чтоб подходило. Не раз практиковалось на подмосковной даче.
Однажды виновник торжества с кумовьями не сразу даже смог найти, в каком месте копать перед приездом гостей. Видимо, было многА уиски в процессе)). _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Апр 2023 18:21 |
|
|
Будимир Косой писал(а): | Будимир косой, первое и последнее модераторское предупреждение. Неуместные пошлости удалены.
|
Уразумел! Отныне буду писать только приличествующие момэнту и месту
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Апр 2023 18:22 |
|
|
Josephina писал(а): | Не проще было обмазать утю глиной и запечь? |
Милая, та где ж ту глину было шукать? - уж полночь близилась!..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7573 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 16 Апр 2023 00:26 |
|
|
Из любопытства купила новую для меня траву - agretti. Именно, что трава - у нее есть еще одно название, barba di frate. В супере увидела, я часто из любопытства покупаю, из серии куплю -потом разберусь. Отличная штука, немного ОМ с чесноком, немного воды, 5 минут и готово. Для любителей подобной первобытной еды - замечательно просто. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anichka Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Апр 2023 14:21 |
|
|
Veron писал(а): | у нее есть еще одно название, barba di frate |
Она у нас, в ЭР продается почти везде, очень люблю. Я думала, она из ваших краев к нам пришла _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6506 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 17 Апр 2023 15:14 |
|
|
Veron писал(а): | Из любопытства купила новую для меня траву - agretti. Именно, что трава - у нее есть еще одно название, barba di frate. В супере увидела, я часто из любопытства покупаю, из серии куплю -потом разберусь. Отличная штука, немного ОМ с чесноком, немного воды, 5 минут и готово. Для любителей подобной первобытной еды - замечательно просто. |
Впервые в Браччано узрела в супере. Лет эдак восемь тому. И прям даже загорелась у себя это выращивать. Помнится, ElenaLi даже любезно предлагала помочь с воплощением идеи в жизнь. Но это легко можно купить, зачем заморачиваться.
Я вот перед Пасхой в Conad свежие нежные фриарелли обнаружила. И сразу два увесистых пучка схватила. По 79 копеек. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 08 Май 2023 07:47 |
|
|
В супере вчера увидела белую спаржу, а соуса голандезе к ней нет.
Наверное, его можно и самим сделать. Но можно уж было как то подсуетиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya BANNED
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24112 Откуда: Saransk - MILANO
|
Добавлено: 08 Май 2023 08:19 |
|
|
Что за соус голандезе?