Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 1

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oscanna
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2018
Сообщения: 22647
Откуда: Puglia


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2023 23:37   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
BlueCat
Народный писатель


Зарегистрирован: 03.08.2005
Сообщения: 4915
Откуда: Mosca


Сообщение Добавлено: 11 Апр 2023 00:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы - ленивые, мы готовый басмати и к нему курицу в индийском соусе покупаем в магазине. Дома - в микроволновку, и вперёд хомячить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
BANNED


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24112
Откуда: Saransk - MILANO


Сообщение Добавлено: 11 Апр 2023 11:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna10 Апр 2023 11:54 писал(а):
Винни7109 Апр 2023 09:29 писал(а):
Хочу знать в таких заведентях научились доваривать крупу или нет. Для себя на будущее.

Я думаю, что вряд ли.... Дело в том, что, например, тот же черный рис стоит вариать, как минимум, 25 минут (или больше), а на упаковках пишут, если мне не изменяет память, 18. Басмати, например, рекомендуют не варить традиционным образом (я в свое время увидела другой метод, который, лично мне, нравится гораздо больше для этого типа риса). А в подобных заведениях, думаю, что они его варят и не заморачиваются. Вот и выходит сильно на любителя. Мне не зашло. Но знаю людей, которым очень даже нравится.

То есть вы не думаете, что люди ведущую профессиональную деятельность так и не освоили не менее профессиональный инструментарий?
называется рисоварка.
очень популярный девайс в странах азии, где в рисе и его видах совершенно точно разбираются лучше чем в странах западной и южной Европы.
А дома каждый горазд варить любую крупу как ему нравится.

Мне, например, переваренное кеси-меси не нравится
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 40856



Сообщение Добавлено: 11 Апр 2023 11:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

BlueCat11 Апр 2023 00:24 писал(а):
Мы - ленивые, мы готовый басмати и к нему курицу в индийском соусе покупаем в магазине. Дома - в микроволновку, и вперёд хомячить.
Делаю такое сама дома, только в курицу еще овощей добавляю, очень нравится! Басмати варю как макароны просто в воде 10 минут Embarassed , потом воду сливаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Oscanna
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2018
Сообщения: 22647
Откуда: Puglia


Сообщение Добавлено: 11 Апр 2023 12:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya11 Апр 2023 11:21 писал(а):

Мне, например, переваренное кеси-меси не нравится

А с чего ты решила, что получается "переваренное кеси-меси"? shock переваренный рис мне, например, тоже категорически не нравится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 16845
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2023 12:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Басмати, жасмин, слитые на дуршлаг, теряют в аромате и вкусе. Для их приготовления лучше подходит метод ассорбции всей жидкости. Я их варю по-разному и на дуршлаг сливаю, и водой заливаю, которая потом вся впитывается, и разницу чувствую. Единственно, что не делаю, это никогда не обжариваю на масле эти виды риса.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Будимир Косой
Матерый писатель


Зарегистрирован: 02.01.2023
Сообщения: 584
Откуда: Откуда и все


Сообщение Добавлено: 11 Апр 2023 13:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Утка по-румынски.
Быль.

Пол-жизни назад ветер странствий занёс меня в страну под названием Румыния, где я в один прекрасный день в составе небольшой компании оказался в селе русских староверов. Сразу же был установлен контакт с местными гайдуками, которые радушно предложили нам скоротать время у них дома.
По причине июльской жары расположились во дворе. Угощались бывшими тогда в моде алкогольными напитками ядовитых цветов и сигаретами. Под разговоры за жизнь время текло быстро. Стемнело, стало немного свежо, и от этого все дружно ощутили необходимость перекусить. Гостеприимным аборигенам нечего было метнуть на стол из печи по причине полнейшего отсутствия продуктов питания, и один из них, отлучившись ненадолго, вернулся с уткою, несомненно, стыренной у соседей. Моментально был разведён костёр, на кирпичи водрузили казан с водой, куда и поместили несчастную птицу. В перьях, с головой и непотрошёную. Ждать пришлось довольно долго, но, когда в воздухе начал витать аромат утятинки, мы поняли, что пора утолить голод. С пернатого содрали кожу вместе с перьями и от утки вскоре остался только начисто обглoданный остов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 40856



Сообщение Добавлено: 11 Апр 2023 13:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Будимир Косой11 Апр 2023 13:19 писал(а):
отлучившись ненадолго, вернулся с уткою, несомненно, стыренной у соседей. Моментально был разведён костёр, на кирпичи водрузили казан с водой, куда и поместили несчастную птицу. В перьях, с головой и непотрошёную. Ждать пришлось довольно долго, но, когда в воздухе начал витать аромат утятинки, мы поняли, что пора утолить голод. С пернатого содрали кожу вместе с перьями и от утки вскоре остался только начисто обглoданный остов.
Хороший рецепт. А главное - рабочий lol lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11113
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 11 Апр 2023 13:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika11 Апр 2023 13:27 писал(а):
А главное - рабочий


Точно, хотела то же самое сказать lol
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Будимир Косой
Матерый писатель


Зарегистрирован: 02.01.2023
Сообщения: 584
Откуда: Откуда и все


Сообщение Добавлено: 11 Апр 2023 13:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 11963
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 11 Апр 2023 14:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada11 Апр 2023 12:10 писал(а):
Басмати, жасмин, слитые на дуршлаг, теряют в аромате и вкусе. Для их приготовления лучше подходит метод ассорбции всей жидкости. Я их варю по-разному и на дуршлаг сливаю, и водой заливаю, которая потом вся впитывается, и разницу чувствую. Единственно, что не делаю, это никогда не обжариваю на масле эти виды риса.


Не забывайте замачивать рис, особенно не европейский, почти все сорта риса, типа, басмати, жасмин и т. д. импортируются из Азии, а мышьяк - опасный ингредиент .
Насчет слитого на дуршлаг риса могу поспорить, если ты когда-то пробовала настоящий азербайджанский плов, то должна мне поверить Razz
У нас стандартно рис замачивается на 4-12 часов , часто в соленой воде и обязательно откидывается на дуршлаг для дальнейшей пропарки с шафраном. Результат - пальчики оближешь Razz
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 16845
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2023 14:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Одно дело - откинуть на дуршлаг сырой замоченный рис и другое - сварить рис, как пасту, в большом количестве воды и откинуть на дуршлаг (я до приезда в Италию даже не подозревала, что с рисом можно так обращаться lol ).
А про мышьяк не знала. Теперь буду замачивать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6506
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2023 15:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Будимир Косой11 Апр 2023 13:19 писал(а):
Утка по-румынски.
Быль.

Пол-жизни назад ветер странствий занёс меня в страну под названием Румыния, где я в один прекрасный день в составе небольшой компании оказался в селе русских староверов. Сразу же был установлен контакт с местными гайдуками, которые радушно предложили нам скоротать время у них дома.
По причине июльской жары расположились во дворе. Угощались бывшими тогда в моде алкогольными напитками ядовитых цветов и сигаретами. Под разговоры за жизнь время текло быстро. Стемнело, стало немного свежо, и от этого все дружно ощутили необходимость перекусить. Гостеприимным аборигенам нечего было метнуть на стол из печи по причине полнейшего отсутствия продуктов питания, и один из них, отлучившись ненадолго, вернулся с уткою, несомненно, стыренной у соседей. Моментально был разведён костёр, на кирпичи водрузили казан с водой, куда и поместили несчастную птицу. В перьях, с головой и непотрошёную. Ждать пришлось довольно долго, но, когда в воздухе начал витать аромат утятинки, мы поняли, что пора утолить голод. С пернатого содрали кожу вместе с перьями и от утки вскоре остался только начисто обглoданный остов.


Не проще было обмазать утю глиной и запечь? По их же цыганскому рецепту.
Мне довольно близок рецепт "воровского жаркого", когда добытая тушка домашнего животного, заранее замаринованная, как полагается, закапывается в яму с тлеющими углями. Можно ещё и внутрь одной тушки другие заложить. По росту, чтоб подходило. Не раз практиковалось на подмосковной даче.
Однажды виновник торжества с кумовьями не сразу даже смог найти, в каком месте копать перед приездом гостей. Видимо, было многА уиски в процессе)).
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Будимир Косой
Матерый писатель


Зарегистрирован: 02.01.2023
Сообщения: 584
Откуда: Откуда и все


Сообщение Добавлено: 13 Апр 2023 18:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Будимир Косой08 Апр 2023 19:26 писал(а):
Будимир косой, первое и последнее модераторское предупреждение. Неуместные пошлости удалены.

Уразумел! Отныне буду писать только приличествующие момэнту и месту nyess
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Будимир Косой
Матерый писатель


Зарегистрирован: 02.01.2023
Сообщения: 584
Откуда: Откуда и все


Сообщение Добавлено: 13 Апр 2023 18:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina11 Апр 2023 15:06 писал(а):
Не проще было обмазать утю глиной и запечь?

Милая, та где ж ту глину было шукать? - уж полночь близилась!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7573
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 16 Апр 2023 00:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Из любопытства купила новую для меня траву - agretti. Именно, что трава - у нее есть еще одно название, barba di frate. В супере увидела, я часто из любопытства покупаю, из серии куплю -потом разберусь. Отличная штука, немного ОМ с чесноком, немного воды, 5 минут и готово. Для любителей подобной первобытной еды - замечательно просто.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11113
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 17 Апр 2023 14:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron16 Апр 2023 00:26 писал(а):
у нее есть еще одно название, barba di frate


Она у нас, в ЭР продается почти везде, очень люблю. Я думала, она из ваших краев к нам пришла Smile
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6506
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 17 Апр 2023 15:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron16 Апр 2023 00:26 писал(а):
Из любопытства купила новую для меня траву - agretti. Именно, что трава - у нее есть еще одно название, barba di frate. В супере увидела, я часто из любопытства покупаю, из серии куплю -потом разберусь. Отличная штука, немного ОМ с чесноком, немного воды, 5 минут и готово. Для любителей подобной первобытной еды - замечательно просто.


Впервые в Браччано узрела в супере. Лет эдак восемь тому. И прям даже загорелась у себя это выращивать. Помнится, ElenaLi даже любезно предлагала помочь с воплощением идеи в жизнь. Но это легко можно купить, зачем заморачиваться.
Я вот перед Пасхой в Conad свежие нежные фриарелли обнаружила. И сразу два увесистых пучка схватила. По 79 копеек.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5268
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 08 Май 2023 07:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В супере вчера увидела белую спаржу, а соуса голандезе к ней нет.

Наверное, его можно и самим сделать. Но можно уж было как то подсуетиться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lisakovskaya
BANNED


Зарегистрирован: 18.01.2010
Сообщения: 24112
Откуда: Saransk - MILANO


Сообщение Добавлено: 08 Май 2023 08:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Что за соус голандезе?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25099
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 08 Май 2023 09:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya08 Май 2023 08:19 писал(а):
Что за соус голандезе?

Соус французский, перепевы майонеза. В сети полно рецептов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.
Страница 7 из 15

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021