Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 3

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2023 23:37   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 29 Июл 2023 15:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На волне обсуждения йода купила позавчера йодированную соль и креветок. Креветки маленькие и замороженные, не бог весть какие вкусные, но я их рассматриваю как источник йода. Very Happy Впрочем, может, у кого-то есть хороший рецепт? Я их отвариваю 3-5 минут и смешиваю с вареным яйцом, вареной картошкой и рукколой.
Придумала себе летний напиток: порезать немного лимона кусочками, положить в посудину, залить слегка газированной водой и поставить в холодильник. Жажду утоляет лучше простой воды. Заодно запасаюсь витамином С.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Июл 2023 15:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка29 Июл 2023 15:01 писал(а):
Жажду утоляет лучше простой воды. Заодно запасаюсь витамином С.

После майской вылазки в Больцано мы крепко подсели на яблочный шорли. Яблочный сок пополам с сильно- газированной минералкой. Можно со льдом. Отлично заходит. И не только в Лидле есть яблочный сок. Я в Sisa нашла сок Mela verde. Ещё лучше.
Кстати, помнится ещё в Далмации эти гемишты и шприцы (вино с водой) вообще никак не нравились. Лучше было бокал ледяной Грашевины жахнуть, чем вот эти микстуры.
Александр Ширвиндт
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 29 Июл 2023 15:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не, соки на каждый день для меня непрактично. Во-первых, они стоят денег, я в день выпиваю 1,5 литра. Во-вторых, за ними надо ходить в магазин. В-третьих, я стараюсь уйти от индустриальных напитков к натуральным. Вода у меня из "водяного домика", т. е. натуральная.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Июл 2023 15:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina29 Июл 2023 15:35 писал(а):
яблочный шорли

Я его тоже обожаю, подсели в Германии.
Только проблема найти хороший яблочный сок. Я покупаю Kohl, как раз из АА, но стоит он как крыло от самолёта, и жалко даже разбавлять.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Июл 2023 23:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На волне обсуждения йода купила позавчера йодированную соль и креветок. Креветки маленькие и замороженные, не бог весть какие вкусные, но я их рассматриваю как источник йода. Very Happy Впрочем, может, у кого-то есть хороший рецепт? Я их отвариваю 3-5 минут и смешиваю с вареным яйцом, вареной картошкой и рукколой. .

Это у тебя время для варки сырых креветок, надеюсь, а не варено-мороженых? Very Happy

А я на волне обсуждения йода уже в третьем пункте общепита подряд читаю надписи на солонках. Открыла для себя, что во всех трех соль была йодированная! А вот так спроси меня навскидку, какую соль дают в ресторанах, я бы могла поспорить, что обычную, тк никогда внимания не обращала. Правда, я ей никогда и не пользуюсь, не имею привычки досаливать ничего.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2023 07:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natulka29 Июл 2023 23:44 писал(а):

Это у тебя время для варки сырых креветок, надеюсь, а не варено-мороженых? Very Happy

Хороший вопрос. На упаковке много букв. Мелких. Так сразу я не скажу, сырые они или варено-мороженые (этих надо 1 минуту варить?).
Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2023 10:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня сегодня в меню pan tomato каталанский с кантабрийскими анчоусами, уже предвкушаю, еще бы это дело их лимонным пивом заполировать Razz , но его нет у меня, так что пойдет и розэ Very Happy

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2023 10:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Придумала себе летний напиток: порезать немного лимона кусочками, положить в посудину, залить слегка газированной водой и поставить в холодильник. Жажду утоляет лучше простой воды.

Да, я тоже так делаю в большом кувшине, только еще дольки лайма и апельсина, и пару листочков мяты добавляю. Красиво, ароматно, вкусно. Если гости и едим в саду, то и льда кубиками можно накидать в кувшин.
Еще у нас есть здоровая бадья с краником для крюшона,, литров на пять, вот для гостей самая подходящая емкость Very Happy много льда, лимон, апельсин, мята - и холодной водой залить. Потом только воду доливать, и все.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2023 10:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik30 Июл 2023 10:40 писал(а):

Да, я тоже так делаю в большом кувшине, только еще дольки лайма и апельсина, и пару листочков мяты добавляю.

Хорошая идея. Надо будет разнообразить.
Как раз подумывала купить кувшин. Но бадья с краником - тоже отличный вариант.
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2023 11:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка30 Июл 2023 07:31 писал(а):
Natulka29 Июл 2023 23:44 писал(а):

Хороший вопрос. На упаковке много букв. Мелких. Так сразу я не скажу, сырые они или варено-мороженые (этих надо 1 минуту варить?).

Если они по цвету розовые и куплены в обычном супермаркете- то 100% вареные, из таких за 5 минут варки ты только вывариваешь весь оставшийся после первого приготовления вкус Very Happy Этих креветок достаточно разморозить (в холодильнике или в раковине), а потом, если для теплого блюда- буквально погрузить на полминутки в кипящую воду, а для холодного можно вообще никак не обрабатывать, ну, максимум, ошпарить кипятком в дуршлаге.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
vesida1
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2023 15:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

О, вода с лимоном и мятой класика. У нас во всех едальнях ее падают летом. Освежает отлично. Мяты не пару веточек, а побольше. Когда настоиться так хорошо идет.
Еще можно любые ягоды положить. Клубника или малина с лимоном отлично сочетается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2023 15:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida130 Июл 2023 15:09 писал(а):
О, вода с лимоном и мятой класика. У нас во всех едальнях ее падают летом. Освежает отлично. Мяты не пару веточек, а побольше. Когда настоиться так хорошо идет.
Еще можно любые ягоды положить. Клубника или малина с лимоном отлично сочетается.

Меня удивило то, что у Вас даже зимой чайный гриб в бадьях с краником повсюду встречается. Я в свое время привезла в чемодане, навыращивала этих блинчиков и раздала всем желающим. А дальше дело не пошло. Сейчас пара таких сироток мокнет в банке, а я им не уделяю должного внимания.
Александр Ширвиндт
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
marsea
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2023 20:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мяту сушенную можно или мятный сироп? Грядки с мятой нет.
vesida1
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2023 22:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea30 Июл 2023 20:13 писал(а):
А мяту сушенную можно или мятный сироп? Грядки с мятой нет.

Нет. Совсем не то получается. Нужна свежая мята. Сироп сладкий, а вода без сахара. В супере вроде продается? Я горшки с мятой покупаю, срезаю, она снова отрастает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 3  
Lisakovskaya
BANNED

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2023 09:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Креветки маленькие и замороженные, не бог весть какие вкусные, но я их рассматриваю как источник йода. Впрочем, может, у кого-то есть хороший рецепт?

Ой я креветочная душа, у меня рецептов креветок на любой вкус.
Правда свежих.
Но наверняка можно и замороженные так делать, просто я не практиковала.
Ну во-первых гранде классико как говорится - паста с морегадами. Морской коктейль прекрасно туда заходит.
Ризотто с креветками и цукини
Креветки на шпажках
Креветки карамелизованные
Можно их добавлять в салат
Ну и конечно же тартар
и даже котлеты.

Я большой поклонник тартара из креветок или карпаччо.
Прекрасно сочетаются с грейпфрутом (я вообще грейпфрут применяю вместо лимона, мне вкуснее), лаймом и его цедрой, персиоком.
Мне не нравится сочетание сырой креветки и оливкового масла. ма мой вкус жирновато и не сочетаемо. Но дело привычки и вкусов.

Жарить креветки мне тож вкуснее на сливочном масле.
Посмотреть профиль 4  
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2023 12:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вообще на сливочном масле Все вкуснее жарить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 2  
Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2023 13:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

О мяте с балкона Very Happy , я ее оч нежно люблю и много сушу . Сегодня как раз добавила в турецкий мярджи суп из красной чечевицы сушеную мяту, а в тушеные кабачки настрогала свежей. Чечевицу я вообще-то замочила с вечера, чтобы попробовать сделать оч популярные сейчас пьядины, типа, с высоким содержанием белка и железа, но потом передумала и сварила вкусный суп и уже с лимонным соком и мятой его умяла Razz

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Авг 2023 22:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Придумала себе летний напиток:
Елка, еще летом можно заваривать фруктовые или травяные чаи. Потом дождаться, пока остынут, перелить в кувшин для холодильника, добавить воды, можно дольки лимона/листья мяты, и пить. У меня хорошо идут обычные тизаны из супермаркета. Но это на любителя, конечно, некоторые и правда противные.
Будимир Косой
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 09 Авг 2023 22:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika09 Авг 2023 22:24 писал(а):
...конечно, некоторые и правда противные.

Радость моя, та шо ж ты эту гадость-то хлебаешь? Мучаешь себя, как при царском режиме...
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Авг 2023 22:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я такое люблю, всякие странные чаи. Но понимаю, что большинству не зайдет. Большинство квалифицирует их как противные. А мне норм. Не могу же я жажду все время сприцами утолять! lol
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 13, 14, 15  След.
Страница 9 из 15

Перейти: