Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Янв 2023 23:37 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26" |
|
|
Кулинарная книга
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 29 Июл 2023 15:01 |
|
|
На волне обсуждения йода купила позавчера йодированную соль и креветок. Креветки маленькие и замороженные, не бог весть какие вкусные, но я их рассматриваю как источник йода. Впрочем, может, у кого-то есть хороший рецепт? Я их отвариваю 3-5 минут и смешиваю с вареным яйцом, вареной картошкой и рукколой.
Придумала себе летний напиток: порезать немного лимона кусочками, положить в посудину, залить слегка газированной водой и поставить в холодильник. Жажду утоляет лучше простой воды. Заодно запасаюсь витамином С. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6503 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 29 Июл 2023 15:35 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Жажду утоляет лучше простой воды. Заодно запасаюсь витамином С. |
После майской вылазки в Больцано мы крепко подсели на яблочный шорли. Яблочный сок пополам с сильно- газированной минералкой. Можно со льдом. Отлично заходит. И не только в Лидле есть яблочный сок. Я в Sisa нашла сок Mela verde. Ещё лучше.
Кстати, помнится ещё в Далмации эти гемишты и шприцы (вино с водой) вообще никак не нравились. Лучше было бокал ледяной Грашевины жахнуть, чем вот эти микстуры. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Июл 2023 15:52 |
|
|
Не, соки на каждый день для меня непрактично. Во-первых, они стоят денег, я в день выпиваю 1,5 литра. Во-вторых, за ними надо ходить в магазин. В-третьих, я стараюсь уйти от индустриальных напитков к натуральным. Вода у меня из "водяного домика", т. е. натуральная. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16284 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:39
|
Добавлено: 29 Июл 2023 15:55 |
|
|
Josephina писал(а): | яблочный шорли |
Я его тоже обожаю, подсели в Германии.
Только проблема найти хороший яблочный сок. Я покупаю Kohl, как раз из АА, но стоит он как крыло от самолёта, и жалко даже разбавлять. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 12018 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:42
|
Добавлено: 29 Июл 2023 23:44 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | На волне обсуждения йода купила позавчера йодированную соль и креветок. Креветки маленькие и замороженные, не бог весть какие вкусные, но я их рассматриваю как источник йода. Впрочем, может, у кого-то есть хороший рецепт? Я их отвариваю 3-5 минут и смешиваю с вареным яйцом, вареной картошкой и рукколой. . |
Это у тебя время для варки сырых креветок, надеюсь, а не варено-мороженых?
А я на волне обсуждения йода уже в третьем пункте общепита подряд читаю надписи на солонках. Открыла для себя, что во всех трех соль была йодированная! А вот так спроси меня навскидку, какую соль дают в ресторанах, я бы могла поспорить, что обычную, тк никогда внимания не обращала. Правда, я ей никогда и не пользуюсь, не имею привычки досаливать ничего.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Июл 2023 07:31 |
|
|
Natulka писал(а): |
Это у тебя время для варки сырых креветок, надеюсь, а не варено-мороженых? |
Хороший вопрос. На упаковке много букв. Мелких. Так сразу я не скажу, сырые они или варено-мороженые (этих надо 1 минуту варить?). _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Июл 2023 10:16 |
|
|
У меня сегодня в меню pan tomato каталанский с кантабрийскими анчоусами, уже предвкушаю, еще бы это дело их лимонным пивом заполировать , но его нет у меня, так что пойдет и розэ _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
|
Добавлено: 30 Июл 2023 10:40 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Придумала себе летний напиток: порезать немного лимона кусочками, положить в посудину, залить слегка газированной водой и поставить в холодильник. Жажду утоляет лучше простой воды. |
Да, я тоже так делаю в большом кувшине, только еще дольки лайма и апельсина, и пару листочков мяты добавляю. Красиво, ароматно, вкусно. Если гости и едим в саду, то и льда кубиками можно накидать в кувшин.
Еще у нас есть здоровая бадья с краником для крюшона,, литров на пять, вот для гостей самая подходящая емкость много льда, лимон, апельсин, мята - и холодной водой залить. Потом только воду доливать, и все.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Июл 2023 10:55 |
|
|
Ponchik писал(а): |
Да, я тоже так делаю в большом кувшине, только еще дольки лайма и апельсина, и пару листочков мяты добавляю. |
Хорошая идея. Надо будет разнообразить.
Как раз подумывала купить кувшин. Но бадья с краником - тоже отличный вариант. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 12018 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:42
|
Добавлено: 30 Июл 2023 11:13 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Natulka писал(а): |
Это у тебя время для варки сырых креветок, надеюсь, а не варено-мороженых? |
Хороший вопрос. На упаковке много букв. Мелких. Так сразу я не скажу, сырые они или варено-мороженые (этих надо 1 минуту варить?). |
Если они по цвету розовые и куплены в обычном супермаркете- то 100% вареные, из таких за 5 минут варки ты только вывариваешь весь оставшийся после первого приготовления вкус Этих креветок достаточно разморозить (в холодильнике или в раковине), а потом, если для теплого блюда- буквально погрузить на полминутки в кипящую воду, а для холодного можно вообще никак не обрабатывать, ну, максимум, ошпарить кипятком в дуршлаге.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesida1 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 30 Июл 2023 15:09 |
|
|
О, вода с лимоном и мятой класика. У нас во всех едальнях ее падают летом. Освежает отлично. Мяты не пару веточек, а побольше. Когда настоиться так хорошо идет.
Еще можно любые ягоды положить. Клубника или малина с лимоном отлично сочетается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6503 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 30 Июл 2023 15:40 |
|
|
vesida1 писал(а): | О, вода с лимоном и мятой класика. У нас во всех едальнях ее падают летом. Освежает отлично. Мяты не пару веточек, а побольше. Когда настоиться так хорошо идет.
Еще можно любые ягоды положить. Клубника или малина с лимоном отлично сочетается. |
Меня удивило то, что у Вас даже зимой чайный гриб в бадьях с краником повсюду встречается. Я в свое время привезла в чемодане, навыращивала этих блинчиков и раздала всем желающим. А дальше дело не пошло. Сейчас пара таких сироток мокнет в банке, а я им не уделяю должного внимания. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 30 Июл 2023 20:13 |
|
|
А мяту сушенную можно или мятный сироп? Грядки с мятой нет. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesida1 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 30 Июл 2023 22:14 |
|
|
marsea писал(а): | А мяту сушенную можно или мятный сироп? Грядки с мятой нет. |
Нет. Совсем не то получается. Нужна свежая мята. Сироп сладкий, а вода без сахара. В супере вроде продается? Я горшки с мятой покупаю, срезаю, она снова отрастает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya BANNED
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24112 Откуда: Saransk - MILANO
|
Добавлено: 31 Июл 2023 09:50 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Креветки маленькие и замороженные, не бог весть какие вкусные, но я их рассматриваю как источник йода. Впрочем, может, у кого-то есть хороший рецепт? |
Ой я креветочная душа, у меня рецептов креветок на любой вкус.
Правда свежих.
Но наверняка можно и замороженные так делать, просто я не практиковала.
Ну во-первых гранде классико как говорится - паста с морегадами. Морской коктейль прекрасно туда заходит.
Ризотто с креветками и цукини
Креветки на шпажках
Креветки карамелизованные
Можно их добавлять в салат
Ну и конечно же тартар
и даже котлеты.
Я большой поклонник тартара из креветок или карпаччо.
Прекрасно сочетаются с грейпфрутом (я вообще грейпфрут применяю вместо лимона, мне вкуснее), лаймом и его цедрой, персиоком.
Мне не нравится сочетание сырой креветки и оливкового масла. ма мой вкус жирновато и не сочетаемо. Но дело привычки и вкусов.
Жарить креветки мне тож вкуснее на сливочном масле.
|
|
Вернуться к началу |
|
4 |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 31 Июл 2023 12:11 |
|
|
Вообще на сливочном масле Все вкуснее жарить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 31 Июл 2023 13:11 |
|
|
О мяте с балкона , я ее оч нежно люблю и много сушу . Сегодня как раз добавила в турецкий мярджи суп из красной чечевицы сушеную мяту, а в тушеные кабачки настрогала свежей. Чечевицу я вообще-то замочила с вечера, чтобы попробовать сделать оч популярные сейчас пьядины, типа, с высоким содержанием белка и железа, но потом передумала и сварила вкусный суп и уже с лимонным соком и мятой его умяла _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 09 Авг 2023 22:24 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Придумала себе летний напиток: | Елка, еще летом можно заваривать фруктовые или травяные чаи. Потом дождаться, пока остынут, перелить в кувшин для холодильника, добавить воды, можно дольки лимона/листья мяты, и пить. У меня хорошо идут обычные тизаны из супермаркета. Но это на любителя, конечно, некоторые и правда противные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Будимир Косой Матерый писатель
|
Добавлено: 09 Авг 2023 22:38 |
|
|
evridika писал(а): | ...конечно, некоторые и правда противные. |
Радость моя, та шо ж ты эту гадость-то хлебаешь? Мучаешь себя, как при царском режиме...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 09 Авг 2023 22:40 |
|
|
А я такое люблю, всякие странные чаи. Но понимаю, что большинству не зайдет. Большинство квалифицирует их как противные. А мне норм. Не могу же я жажду все время сприцами утолять!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|