Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Янв 2023 23:37 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26" |
|
|
Кулинарная книга
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 13 Мар 2023 20:06 |
|
|
Natulka писал(а): | marsea писал(а): | Ну че, на ужин финский суп из лосося, то есть из его головы. |
А рыцептом где можно разжиться?
ПС Я сегодня впервые лицезрела как раз те самые 30 евро за кг лосося на ценнике На прошлой неделе он же стоил ещё 26, и я тогда ещё подумала: "Давно акций не было на лосось, сейчас цену поменяют, и куплю". Поменяли А я ещё помню время, когда он же самый стоил 20 вне акций и 17 со скидкой  |
Натулка, его давала Жозефинна, можно и в гугле найти _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 13 Мар 2023 20:12 |
|
|
pr писал(а): | Ponchik писал(а): | marsea писал(а): | Продавец, на моих глазах, лихо откромсала голову от свежего лосося по цене 30 евро за кило |
 |
Ты купила голову за 30 е за кг?  |
Да нет же. Филе стоит 30 кг. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 13 Мар 2023 20:16 |
|
|
Rada писал(а): | По 4 евро за кг. голова получается. |
2.50 за кг ( teste di pesce) , голова 504гр. Итого1.26. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16835 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 13 Мар 2023 20:25 |
|
|
marsea писал(а): | Rada писал(а): | По 4 евро за кг. голова получается. |
2.50 за кг ( тесте ди песце) , голова 504гр. Итого1.26. |
А я поняла, что за полкило 2 евро.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6500 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 13 Мар 2023 20:27 |
|
|
anichka писал(а): | Ksy59 писал(а): | Подскажите, per favore, где купить сыр cheddar? |
В Aldi всегда есть 2х видов. |
Если ещё актуально - в Лидле этого чеддара бери не хочу.
Сама не была пару месяцев в Лидле и так удачно сегодня заехала.
Собрала все остатки Альпенфеста. И даже шпэтцле мужу ухватила.
И пахучих сыров себе в ассортименте. Про запас. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 13 Мар 2023 20:56 |
|
|
Natulka писал(а): | marsea писал(а): | Ну че, на ужин финский суп из лосося, то есть из его головы. |
А рыцептом где можно разжиться?
ПС Я сегодня впервые лицезрела как раз те самые 30 евро за кг лосося на ценнике На прошлой неделе он же стоил ещё 26, и я тогда ещё подумала: "Давно акций не было на лосось, сейчас цену поменяют, и куплю". Поменяли А я ещё помню время, когда он же самый стоил 20 вне акций и 17 со скидкой  |
Натулка, вот рецепт, ссылку не могу вставить, простой рыбный супец, только я без сливок делаю.
400 грамм красной (или другой вкусной, лучше пожирнее) рыбы
2 средние картофелины
1 луковица
50 грамм сливочного масла
1 стакан сливок
1/4 стакана зелени укропа
1/4 стакана шнитт-лука (опционально, но очень желательно)
лавровый лист
перец горошком
душистый перец
соль _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 13 Мар 2023 21:01 |
|
|
Rada писал(а): | marsea писал(а): | Rada писал(а): | По 4 евро за кг. голова получается. |
2.50 за кг ( тесте ди песце) , голова 504гр. Итого1.26. |
А я поняла, что за полкило 2 евро. |
Ну так 1.26 это почти 2 евро. Просто мельком посмотрела на чек, там евро с чем-то был, ну и округлила до 2х. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 17 Мар 2023 19:29 |
|
|
Сегодня вспомнила, что в воскресенье праздник папы, а значит цепполи надо купить, у нас их тут в булочной делают такие, что ум можно отъесть. Булочная дорогая, но пофиг один раз в год можно, бегу бегом туда, после работы, охота домой быстрее, там передо мной одна тётя - и вот они перетирают про маму Я так поняла чью-то, что она тапки положила в холодильник и ТП.
Ну думаю, буду я тут куковать, пока они всё не перетрут, но чё то стало интересно и я от нечего делать тоже в беседу вступила.
Потом тетя ушла, ну я и говорю, дайте мне пожалуйста цепполи, 4 штуки, а потом подумав, 5- один говорю съем тайком, пока никто не пришел (мои как раз на спорт укатили). Тетя на меня так посмотрела и говорит, я вам ещё и 6-ой от меня лично подарю.
Дайте тогда мне говорю ещё фокачи, она прям такая была на вид очень завлекательная, вот вам, и от меня ещё 2 куска
Если вы типа, se non ti offendi
Спасибо, спасибо, да, как можно
Мелочь, а приятно
цепполу уже заточила одну, ну прям очень вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74068 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 17 Мар 2023 21:37 |
|
|
marsea писал(а): | простой рыбный супец, т |
О, спасибо!
А то я один раз сделала "супец": лосось, картошка и рис. И сливки на заправку. Мои просили больше такого не делать. . А мне, кстати, вполне норм. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7564 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 18 Мар 2023 01:35 |
|
|
elly111 писал(а): | и вот они перетирают про маму Я так поняла чью-то, что она тапки положила в холодильник и ТП. |
А что значит "тапки положила в холодильник"? _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anichka Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Мар 2023 16:07 |
|
|
Винни71 писал(а): | Мои просили больше такого не делать |
Винни, даже я их понимаю, ты бы еще макароны туда положила _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Мар 2023 20:32 |
|
|
Veron писал(а): | elly111 писал(а): | и вот они перетирают про маму Я так поняла чью-то, что она тапки положила в холодильник и ТП. |
А что значит "тапки положила в холодильник"? |
Ну у старенькой мамы были проблемы, как я поняла, с головой. И она в прямом смысле положила тапки в холодильник.
Сегодня тоже головой рыбной отоварилась, полкило меньше 2-х евро, буду варить ваш супец
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 18 Мар 2023 20:44 |
|
|
Винни71 писал(а): | marsea писал(а): | простой рыбный супец, т |
О, спасибо!
А то я один раз сделала "супец": лосось, картошка и рис. И сливки на заправку. Мои просили больше такого не делать. . А мне, кстати, вполне норм. | Ну не приввкши они такого есть. Вон, поляки наворачивают помидорный суп с рисом, меня от него воротит. Или (чувствительный контент!!! Кто б или нежный, дальше не читайте) молочный суп с клубникой и макаронами - это надругательство в кубе. Ну, им заходит норм.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Будимир Косой Матерый писатель
|
Добавлено: 18 Мар 2023 20:55 |
|
|
evridika писал(а): | ...молочный суп с клубникой и макаронами... |
Это ж надо так рассудком подвинуться...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
|
Добавлено: 18 Мар 2023 21:00 |
|
|
evridika писал(а): | Или (чувствительный контент!!! Кто б или нежный, дальше не читайте) молочный суп с клубникой и макаронами - |
прям варят клубнику в молоке, что ли? Ну, в принципе, аналог нашей молочной лапши. Только с клубникой еще. Вкусно, наверно надо попробовать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74068 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 18 Мар 2023 21:35 |
|
|
anichka писал(а): | Винни71 писал(а): | Мои просили больше такого не делать |
Винни, даже я их понимаю, ты бы еще макароны туда положила  |
Да в советских столовых такой суп был. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Мар 2023 22:32 |
|
|
Винни71 писал(а): | anichka писал(а): |
Винни, даже я их понимаю, ты бы еще макароны туда положила  |
Да в советских столовых такой суп был.  |
В пионерских лагерях давали на завтрак, иногда молоко с гречкой _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Будимир Косой Матерый писатель
|
Добавлено: 18 Мар 2023 22:52 |
|
|
Винни71 писал(а): | Да в советских столовых такой суп был. |
Это когда повар ни в суп ногой...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25213 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 18 Мар 2023 23:42 |
|
|
evridika писал(а): | Ну не приввкши они такого есть. Вон, поляки наворачивают помидорный суп с рисом, меня от него воротит. |
Ты ни разу не ела харчо?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7564 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:49
|
Добавлено: 19 Мар 2023 02:25 |
|
|
Мы неделю назад были в одной харчевне, так вот у них (редкость) помимо пасты в меню были еще супы. Два супа. Ну в южноитальянском понимании. Я обрадовалась взяла суп "верца, скарола, фасоль". Было невероятно вкусно, густая наваристя похлебка, много овощей-травы, и даже немного сальсиччи, и сухраик к этому. Хочу немедленно такое дома сделать. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|