Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 1

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oscanna
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2018
Сообщения: 22647
Откуда: Puglia


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2023 23:37   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 11963
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 26 Авг 2023 18:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11126 Авг 2023 18:47 писал(а):
А можно рецепт пирога с карамелизированными сливами, спасибо

Вот, но я его еще не готовила, только слюни сглатывала lol , поэтому за конечный результат не ручаюсь.
Я думала тесто сделать в Бимби, как на яблочный пирог из основной книги, он уже проверенный , а сливы «закарамелить», как в рецепте , как-то так Rolling Eyes
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Будимир Косой
Матерый писатель


Зарегистрирован: 02.01.2023
Сообщения: 584
Откуда: Откуда и все


Сообщение Добавлено: 26 Авг 2023 19:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11124 Авг 2023 22:57 писал(а):
Будимир Косой24 Авг 2023 21:03 писал(а):

С крахом СССР замечательный советский квас, увы, канул в лету.
Попробуй сама сделать - это просто, но чувство глубокого удовлетворения гарантировано nyess


А как? Можно рецепт к, заранее спасибо

Эллочка, таки слухайте сюда:
Ломтики хлеба (чёрного и белого) поджариваются и подсушиваются в духовке.
Загружаются в эмалированную посудину и заливаются водой.
Добавляется немного (щепотка) сухих дрожжей и 2-3 столовых ложки сахара.
Посудина ставится в тёплое место.
Через пару-тройку дней хлеб всплывает - начинай пробовать квасок на вкус. Если хорош - можно разливать по мелкой посуде.
Я, по рецепту моей бабуси, разливал по банкам с плотно закручивающейся крышкой, добавлял пару щепоток сахарку и несколько изюминок с косточками, оставлял в таком же тёплом месте и ждал, когда изюминки всплывут. Квас готов. В холодильник его, паршивца, и, по охлаждении, сразу же - вовнутрь!
Для окрохи, пожалуй, лучше без изюма.
Ахтунг! Рецепт советского времени, пёс его знает, какой сейчас хлеб делают. Может, и не заквасится, гад...

Дополнение: всё и всегда делал на глаз. Факт, достойный изумления, но результаты получали неизменно высочайшую оценку.
Особенно лиц, остро нуждавшихся в опохмелке...
Эллочка, образуются вопросы - вопрошай.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5268
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 26 Авг 2023 21:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибочки

Вопросы - надо хотя бы примерные пропорции - сколько хлеба на сколько воды,

Гран мерси
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Будимир Косой
Матерый писатель


Зарегистрирован: 02.01.2023
Сообщения: 584
Откуда: Откуда и все


Сообщение Добавлено: 27 Авг 2023 10:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11126 Авг 2023 21:57 писал(а):
Спасибочки

Вопросы - надо хотя бы примерные пропорции - сколько хлеба на сколько воды,

Гран мерси

От загадку ты заганула...Ща буду припоминать.

Брал эмалированное ведро литров эдак на десяток. Сухарями его заполнял чуть больше, чем на треть. Заливал обычной водой из крана (на Севере водица была потрясающе вкусная и чистая). До самых краёв не заполнял, поскольку при брожении жидкость поднималась. На всякий случай ставил ведро в большой таз.
Ну, ты поэкспериментируй - неизвестно, шо за хлеб использовать будешь. И от вкуса, само собой зависит, больше хлебца - насыщеннее квасок.
Дерзайте, Эллочка!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7055
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 27 Авг 2023 11:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В прошлые выходные у нас было очень жарко, ничего горячего не хотелось, на предложение грильяты мне сквасили уныло-обреченное литсо lol я психанула и сделала тазик оливье - как же он отлично пошел в жару, холодненький! Я даже не ожидала такого эффекта Very Happy ел бы да ел, ложками.

В эти выходные все еще жарко, повторили оливье и заодно селедку под шубой сделала, чтоб два раза не вставать Просто замечательно, кто бы мог подумать. Арбуз, фраппе и персики на десерт. Такое вот нарядное меню получилось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 12  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44472
Откуда: krym-sicilia


Сообщение Добавлено: 27 Авг 2023 18:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кста, только с утра про оливье подумала..
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 11963
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 27 Авг 2023 19:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я сподобилась на пирог, погода так и шептала своей прохладой lol . Правда без карамели , сделала яблочный в Бимби, но часть сливочного масла заменила рикоттой и корицы для ароматУ добавила. Ща чай буду пить , сегодня по прохладе 5 км прошла , значит заслужила Very Happy


_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 11  
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5268
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 27 Авг 2023 22:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я вот такой клафути со сливами испекла:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Zoo
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 12453
Откуда: Москва


Сообщение Добавлено: 28 Авг 2023 10:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Очень вовремя я прочитала про клафути, а у меня сливы пропадают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5268
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 29 Авг 2023 13:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Из Польши привезли конфет, одни как наши коровка, тоже коровка по-польски, а другие - мармелад в шоколаде, такие тонкие пластинки круглые, такие вкусные! Прощай всё теперь, пока все не съем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ЕленаL
Почетный писатель


Зарегистрирован: 06.07.2006
Сообщения: 8742
Откуда: Moscow
Возраст:60

Сообщение Добавлено: 30 Авг 2023 23:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто может поделиться рецептом блюда из ботвы от цуккини? Smile
Я много лет назад увидела на Сицилии в магазинчике и спросила у хозяйки -а что собственно из этих плетей делают!? она с воодушевлением стала мне рассказывать, но с тех пор я все позабыла...А сейчас подруга опять увлеклась ЗОЖ, и ботвы на даче море, я ей и предложила начать есть Smile. Она требует достоверный рецепт, а я не знаю как искать.
Как будет на итальянском - плети цуккини Smile ?
_________________
Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger   
vesida1
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 08.10.2006
Сообщения: 2871
Откуда: Lithuania


Сообщение Добавлено: 31 Авг 2023 00:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL30 Авг 2023 23:53 писал(а):
Кто может поделиться рецептом блюда из ботвы от цуккини? Smile
Я много лет назад увидела на Сицилии в магазинчике и спросила у хозяйки -а что собственно из этих плетей делают!? она с воодушевлением стала мне рассказывать, но с тех пор я все позабыла...А сейчас подруга опять увлеклась ЗОЖ, и ботвы на даче море, я ей и предложила начать есть Smile. Она требует достоверный рецепт, а я не знаю как искать.
Как будет на итальянском - плети цуккини Smile ?

Посмотри тут
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
vesida1
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 08.10.2006
Сообщения: 2871
Откуда: Lithuania


Сообщение Добавлено: 31 Авг 2023 00:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Для меня открытием оказалась фокачча из теста с темным солодом. Был эксперимент, но понравилась больше, чем обычная.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44472
Откуда: krym-sicilia


Сообщение Добавлено: 31 Авг 2023 06:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL30 Авг 2023 23:53 писал(а):
Кто может поделиться рецептом блюда из ботвы от цуккини? Smile
Я много лет назад увидела на Сицилии в магазинчике и спросила у хозяйки -а что собственно из этих плетей делают!? она с воодушевлением стала мне рассказывать, но с тех пор я все позабыла...А сейчас подруга опять увлеклась ЗОЖ, и ботвы на даче море, я ей и предложила начать есть Smile. Она требует достоверный рецепт, а я не знаю как искать.
Как будет на итальянском - плети цуккини Smile ?

Из этих плетей Very Happy в семье бм готовят минестроне с добавлением всего, что на огороде выросло: просто бросаешь в воду картошку, морковку, лук, помидоры, и плети и варишь 3 часа. Потом туда же кинуть рис и минестрон готов. Чуть масла и пармезана и можно есть. Мне не нравится Cool
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ЕленаL
Почетный писатель


Зарегистрирован: 06.07.2006
Сообщения: 8742
Откуда: Moscow
Возраст:60

Сообщение Добавлено: 31 Авг 2023 11:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr31 Авг 2023 06:59 писал(а):
Из этих плетей в семье бм готовят минестроне

А они сами по себе хоть какой то вкус имеют?
Мне тогда дама с упоением рассказывала как готовить суго для пасты.
Прямо вкуснятина Smile
_________________
Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 11963
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 31 Авг 2023 12:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сделала лобио из готовой красной фасоли марки Esselunga, оч мне нравится именно этот вид адзуки и именно от эссе . Добавила грецкие орехи, жареный лук, немного сливы своей сушеной, кинзу, специи , в общем, на днях опять сделаю, получилось просто up
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44472
Откуда: krym-sicilia


Сообщение Добавлено: 31 Авг 2023 13:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL31 Авг 2023 11:03 писал(а):
А они сами по себе хоть какой то вкус имеют?

Трава травой, но у них есть запах, который мне не нравится Rolling Eyes
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5268
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 31 Авг 2023 13:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia31 Авг 2023 12:59 писал(а):
Сделала лобио из готовой красной фасоли марки Esselunga, оч мне нравится именно этот вид адзуки и именно от эссе . Добавила грецкие орехи, жареный лук, немного сливы своей сушеной, кинзу, специи , в общем, на днях опять сделаю, получилось просто up


а сливы сама сушишь? как?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44472
Откуда: krym-sicilia


Сообщение Добавлено: 31 Авг 2023 13:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL31 Авг 2023 11:03 писал(а):
Мне тогда дама с упоением рассказывала как готовить суго для пасты. Прямо вкуснятина

Одной моей знакомой преподнесли с придыханием эти плети вместо оплаты за труд,, она потом спрашивала у меня что за сокровища и как их готовить.. потом сказала, что горячими и с пеперончино ещё сносно, а холодными просто выбросила.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5268
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 31 Авг 2023 13:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL31 Авг 2023 11:03 писал(а):
pr31 Авг 2023 06:59 писал(а):
Из этих плетей в семье бм готовят минестроне

А они сами по себе хоть какой то вкус имеют?
Мне тогда дама с упоением рассказывала как готовить суго для пасты.
Прямо вкуснятина Smile


может ты попутала и там была cime di rapa? Ее делают как раз с пастой.

из ботвы цукини не овоща видела максимум что делают из цветов- во фритюре в тесте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Страница 11 из 15

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021