Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oscanna Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2018 Сообщения: 22645 Откуда: Puglia
|
Добавлено: 16 Янв 2023 23:37 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26" |
|
|
Кулинарная книга
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 8733 Откуда: Moscow Возраст:60
|
Добавлено: 31 Авг 2023 13:42 |
|
|
elly111 писал(а): | ожет ты попутала и там была cime di rapa? Ее делают как раз с пастой. |
Нет!
я расспрашивала хозяйку магазина. Будучи сильно удивленной, что и ботву эту не выбрасывают _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 8733 Откуда: Moscow Возраст:60
|
Добавлено: 31 Авг 2023 13:44 |
|
|
pr писал(а): | ЕленаL писал(а): | А они сами по себе хоть какой то вкус имеют? |
Трава травой, но у них есть запах, который мне не нравится  |
Я тоже подумала, что трава и все...
Но подруге расписала (на всякий случай ) вкус и пользу.
Подруге сейчас активно в ЗОЖе. Пусть ест, что выросло на даче, нечего бросаться витаминами _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 01.12.2002 Сообщения: 11585 Откуда: живу в Италии
|
Добавлено: 31 Авг 2023 14:15 |
|
|
Я повадилась делать песто из сельдерея. Используются в основном листья, и 1-2 стебля можно добавить. Туда же миндаль без шкурки, чеснок, ОМ и пекорино романо. Пропорции брала сначала на Джалло зафферано, сейчас на глаз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 11962 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 31 Авг 2023 14:15 |
|
|
elly111 писал(а): | Clelia писал(а): | Сделала лобио из готовой красной фасоли марки Esselunga, оч мне нравится именно этот вид адзуки и именно от эссе . Добавила грецкие орехи, жареный лук, немного сливы своей сушеной, кинзу, специи , в общем, на днях опять сделаю, получилось просто  |
а сливы сама сушишь? как? |
Нет, из Баку мне доставляют и сливы, и барбарис, и курагу , там этого добра завались _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 01.12.2002 Сообщения: 11585 Откуда: живу в Италии
|
Добавлено: 31 Авг 2023 14:18 |
|
|
ЕленаL писал(а): |
Нет!
я расспрашивала хозяйку магазина. Будучи сильно удивленной, что и ботву эту не выбрасывают  | что за ботва? Fior di zucca? Если да, то их можно в пиццу, добавить немного анчоусов и сверху моццареллу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 8733 Откуда: Moscow Возраст:60
|
Добавлено: 31 Авг 2023 17:25 |
|
|
olya писал(а): | ЕленаL писал(а): |
Нет!
я расспрашивала хозяйку магазина. Будучи сильно удивленной, что и ботву эту не выбрасывают  | что за ботва? Fior di zucca? Если да, то их можно в пиццу, добавить немного анчоусов и сверху моццареллу |
Выше vesida1 дала ссылку на рецепты.
https://ricette-utenti.cookaround.com/fogli...e-in-padella.html
Это именно листья и плети бывают и с цветами. НО мало. _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 15892 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:61
|
Добавлено: 31 Авг 2023 17:50 |
|
|
ЕленаL писал(а): | Это именно листья и плети |
Вот не знала, что ещё и ЭТО в Италии едят. Это кроме вершков от редьки и свеклы ... И самое гланое, что рецепт один и тот же - чеснок поджарить и траву туда вывалить отваренную! Помню, что меня подружка с огородом в конце 90-х благодарила за рецепт жаренных в кляре тыквенных цветков. Говорит, что только этим в голодные годы и спаслись! Жаль, что я ей про другую траву не рассказала тогда
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 01.12.2002 Сообщения: 11585 Откуда: живу в Италии
|
Добавлено: 31 Авг 2023 21:29 |
|
|
Наверно можно с ней делать запеканки, добавляя ветчину какую-то или шпикачки, яйцо, да все, что нравится... Или сыр и начинить пирог, как закрытый, так и открытый. Опять же в суп, как выше написали
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vesida1 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.10.2006 Сообщения: 2869 Откуда: Lithuania
|
Добавлено: 01 Сен 2023 15:04 |
|
|
L.F. писал(а): | Вот не знала, что ещё и ЭТО в Италии едят. Это кроме вершков от редьки и свеклы ... |
Я суп из свекольной ботвы и стеблей с детства очень люблю, мне он больше простого свекольника нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11107 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 01 Сен 2023 16:48 |
|
|
olya писал(а): | Я повадилась делать песто из сельдерея. Используются в основном листья, и 1-2 стебля можно добавить. Туда же миндаль без шкурки, чеснок, ОМ и пекорино романо |
Я похожий песто делаю из руколы _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5254 Откуда: italy
|
Добавлено: 01 Сен 2023 17:49 |
|
|
А можно рецепт песто из руколы? А то у меня этой руколы как гуталину. А хранить его можно, как обычное песто? И с чем его потом едите- с пастой?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11107 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 01 Сен 2023 19:01 |
|
|
elly111 писал(а): | А можно рецепт песто из руколы? А то у меня этой руколы как гуталину. А хранить его можно, как обычное песто? И с чем его потом едите- с пастой? |
На стандартную магазинную упаковку руколы 100/150 мл ом, 50 гр орехов (я делала с миндальными и грецкими, нам вкусно и так, и этак ), 50 гр тертого сыра (пармезан, грана, пекорино, какой больше нравится). Соль, перец по вкусу. Если любите чеснок, можно и его добавить. Всё в блендер и вжик-вжик. У меня крошка миндальная, если целиком орехи, желательно чуть измельчить перед блендером. Хранится прекрасно несколько дней в холодильнике. Едим по-разному, кому с чем нравится. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5254 Откуда: italy
|
Добавлено: 01 Сен 2023 19:09 |
|
|
Спасибо
А с чем едите?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11107 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 02 Сен 2023 14:28 |
|
|
elly111 писал(а): | А с чем едите? |
Едим, например, с пастой, с рисом, просто с подсушенным хлебом, с мясным и рыбным филе. Мне этот песто нравится гораздо больше классического, кстати. У меня с базиликом как-то не сложилось). _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.09.2009 Сообщения: 11962 Откуда: Подмиланье
|
Добавлено: 14 Сен 2023 14:19 |
|
|
Сделала сегодня первый раз moscardini all’ acqua loro по апулийскому рецепту из тикток, получилась такая нежнятина, veramente da leccarsi i baffi . Добавленный в конце пекорино ( у меня sardo из старых запасов ) опровергает миф, что сыр с рыбой и морегадами не едят
_________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5254 Откуда: italy
|
Добавлено: 14 Сен 2023 18:58 |
|
|
Видела в Палермо на этом рынке эту ботву от кабачков, да это именно она. Но резепт спросить не у кого было.
за 20 лет жизни в Италии первый раз видела, чтобы продавали именно эту ботву.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16282 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:39
|
Добавлено: 16 Сен 2023 13:00 |
|
|
Сделала на обед maccheroncini di Campofilone. Мама откомментировала, что они бы замечательно зашли в молочном супчике. Муж подавился _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8305 Откуда: St.Petersburg - France Возраст:49
|
Добавлено: 16 Сен 2023 15:05 |
|
|
vesida1 писал(а): | Я суп из свекольной ботвы и стеблей с детства очень люблю, мне он больше простого свекольника нравится. |
Моя прабабушка в Белоруссии тоже такой суп делала! Причем они этот суп ещё «забеляли», т. е. добавляли то ли молочную сыворотку то ли творог, т. е. он был непрозрачный и с кусочками какой-то молочки , но на удивление вкусный. _________________ Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.09.2009 Сообщения: 7016 Откуда: ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16835 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 16 Сен 2023 20:04 |
|
|
Нашла, где можно покупать свежайший базилик на песто в нужном количестве. В Метро. Упаковки по 125 грамм, 250 или по полкило.
На ужин паста с песто домашним.
Там же и укроп свежий был!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|