Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2023 23:37   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Авг 2023 13:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11131 Авг 2023 13:24 писал(а):
ожет ты попутала и там была cime di rapa? Ее делают как раз с пастой.

Нет! Smile
я расспрашивала хозяйку магазина. Будучи сильно удивленной, что и ботву эту не выбрасывают Smile
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Авг 2023 13:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr31 Авг 2023 13:11 писал(а):
ЕленаL31 Авг 2023 11:03 писал(а):
А они сами по себе хоть какой то вкус имеют?

Трава травой, но у них есть запах, который мне не нравится Rolling Eyes

Я тоже подумала, что трава и все...
Но подруге расписала (на всякий случай Smile ) вкус и пользу.
Подруге сейчас активно в ЗОЖе. Пусть ест, что выросло на даче, нечего бросаться витаминами Smile
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Авг 2023 14:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я повадилась делать песто из сельдерея. Используются в основном листья, и 1-2 стебля можно добавить. Туда же миндаль без шкурки, чеснок, ОМ и пекорино романо. Пропорции брала сначала на Джалло зафферано, сейчас на глаз.
Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Авг 2023 14:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11131 Авг 2023 13:22 писал(а):
Clelia31 Авг 2023 12:59 писал(а):
Сделала лобио из готовой красной фасоли марки Esselunga, оч мне нравится именно этот вид адзуки и именно от эссе . Добавила грецкие орехи, жареный лук, немного сливы своей сушеной, кинзу, специи , в общем, на днях опять сделаю, получилось просто up

а сливы сама сушишь? как?

Нет, из Баку мне доставляют и сливы, и барбарис, и курагу , там этого добра завались Razz

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Авг 2023 14:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL31 Авг 2023 13:42 писал(а):

Нет! Smile
я расспрашивала хозяйку магазина. Будучи сильно удивленной, что и ботву эту не выбрасывают Smile
что за ботва? Fior di zucca? Если да, то их можно в пиццу, добавить немного анчоусов и сверху моццареллу
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Авг 2023 17:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya31 Авг 2023 14:18 писал(а):
ЕленаL31 Авг 2023 13:42 писал(а):

Нет! Smile
что за ботва? Fior di zucca? Если да, то их можно в пиццу, добавить немного анчоусов и сверху моццареллу

Выше vesida1 дала ссылку на рецепты.
https://ricette-utenti.cookaround.com/fogli...e-in-padella.html
Это именно листья и плети Smile бывают и с цветами. НО мало. Smile
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Авг 2023 17:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL31 Авг 2023 17:25 писал(а):
Это именно листья и плети

Вот не знала, что ещё и ЭТО в Италии едят. Это кроме вершков от редьки и свеклы ... И самое гланое, что рецепт один и тот же - чеснок поджарить и траву туда вывалить отваренную! Помню, что меня подружка с огородом в конце 90-х благодарила за рецепт жаренных в кляре тыквенных цветков. Говорит, что только этим в голодные годы и спаслись! Жаль, что я ей про другую траву не рассказала тогда shock
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Авг 2023 21:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наверно можно с ней делать запеканки, добавляя ветчину какую-то или шпикачки, яйцо, да все, что нравится... Или сыр и начинить пирог, как закрытый, так и открытый. Опять же в суп, как выше написали
vesida1
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2023 15:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.31 Авг 2023 17:50 писал(а):
Вот не знала, что ещё и ЭТО в Италии едят. Это кроме вершков от редьки и свеклы ...

Я суп из свекольной ботвы и стеблей с детства очень люблю, мне он больше простого свекольника нравится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 1  
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2023 16:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya31 Авг 2023 14:15 писал(а):
Я повадилась делать песто из сельдерея. Используются в основном листья, и 1-2 стебля можно добавить. Туда же миндаль без шкурки, чеснок, ОМ и пекорино романо

Я похожий песто делаю из руколы Smile
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2023 17:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А можно рецепт песто из руколы? А то у меня этой руколы как гуталину. А хранить его можно, как обычное песто? И с чем его потом едите- с пастой?
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2023 19:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11101 Сен 2023 17:49 писал(а):
А можно рецепт песто из руколы? А то у меня этой руколы как гуталину. А хранить его можно, как обычное песто? И с чем его потом едите- с пастой?

На стандартную магазинную упаковку руколы 100/150 мл ом, 50 гр орехов (я делала с миндальными и грецкими, нам вкусно и так, и этак Smile ), 50 гр тертого сыра (пармезан, грана, пекорино, какой больше нравится). Соль, перец по вкусу. Если любите чеснок, можно и его добавить. Всё в блендер и вжик-вжик. У меня крошка миндальная, если целиком орехи, желательно чуть измельчить перед блендером. Хранится прекрасно несколько дней в холодильнике. Едим по-разному, кому с чем нравится.
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Сен 2023 19:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо

А с чем едите?
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Сен 2023 14:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11101 Сен 2023 19:09 писал(а):
А с чем едите?

Едим, например, с пастой, с рисом, просто с подсушенным хлебом, с мясным и рыбным филе. Мне этот песто нравится гораздо больше классического, кстати. У меня с базиликом как-то не сложилось).
Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2023 14:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сделала сегодня первый раз moscardini all’ acqua loro по апулийскому рецепту из тикток, получилась такая нежнятина, veramente da leccarsi i baffi . Добавленный в конце пекорино ( у меня sardo из старых запасов ) опровергает миф, что сыр с рыбой и морегадами не едят Very Happy

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 10  
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2023 18:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Видела в Палермо на этом рынке эту ботву от кабачков, да это именно она. Но резепт спросить не у кого было.

за 20 лет жизни в Италии первый раз видела, чтобы продавали именно эту ботву.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2023 13:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сделала на обед maccheroncini di Campofilone. Мама откомментировала, что они бы замечательно зашли в молочном супчике. Муж подавился lol
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2023 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vesida101 Сен 2023 15:04 писал(а):
Я суп из свекольной ботвы и стеблей с детства очень люблю, мне он больше простого свекольника нравится.

Моя прабабушка в Белоруссии тоже такой суп делала! Причем они этот суп ещё «забеляли», т. е. добавляли то ли молочную сыворотку то ли творог, т. е. он был непрозрачный и с кусочками какой-то молочки Rolling Eyes, но на удивление вкусный.
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2023 19:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лето продолжается, нежарко, но очень приятно тепло и солнечно. Снова тазики с "летним" меню по настойчивым просьбам трудящихся Very Happy
https://www.russianitaly.com/forum/albums/159613.jpg
https://www.russianitaly.com/forum/albums/159612.jpg
https://www.russianitaly.com/forum/albums/159611.jpg
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 8  
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Сен 2023 20:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нашла, где можно покупать свежайший базилик на песто в нужном количестве. В Метро. Упаковки по 125 грамм, 250 или по полкило.
На ужин паста с песто домашним.
Там же и укроп свежий был!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.
Страница 12 из 14

Перейти: