Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oscanna
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2018
Сообщения: 22903
Откуда: Puglia


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2023 23:37   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Russian Girl
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 05.03.2003
Сообщения: 12907
Откуда: Mosca-Vicenza


Сообщение Добавлено: 02 Дек 2023 23:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11102 Дек 2023 15:01 писал(а):
селёдка

Откуда взяла в Италии ?
_________________
"È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 03 Дек 2023 00:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну ты прям как вчера родилась, в русском магазине купила, mix market который, он не русский правда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 44624
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 12 Дек 2023 15:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас на обед гуляш с паприкой из Будапешта Cool
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MAB
Летописец


Зарегистрирован: 04.08.2004
Сообщения: 25184
Откуда: Roma


Сообщение Добавлено: 12 Дек 2023 15:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто делал пюре из каштанов, поделитесь советами. Собираюсь купить уже отваренные под вакуумом, еще приварить в молоке, и потом или блендером их, или толкушкой.
Какие могут возникнуть проблемы? Сомнения по блендеру - можно им, или нельзя, как картошку?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6837
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2023 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl02 Дек 2023 23:48 писал(а):
elly11102 Дек 2023 15:01 писал(а):
селёдка

Откуда взяла в Италии ?


И меня вопрос удивил. Уж чего чего, а селёдки...в нашем магазине в Калабрии я вообще беру только целые селедины из рассола, чтоб самой чистить. Разделанную и кусочками не покупаю никогда.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Будимир Косой
Матерый писатель


Зарегистрирован: 02.01.2023
Сообщения: 912
Откуда: Откуда и все


Сообщение Добавлено: 12 Дек 2023 17:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina12 Дек 2023 15:54 писал(а):
Russian Girl02 Дек 2023 23:48 писал(а):
elly11102 Дек 2023 15:01 писал(а):
селёдка

Откуда взяла в Италии ?


И меня вопрос удивил. Уж чего чего, а селёдки...в нашем магазине в Калабрии я вообще беру только целые селедины из рассола, чтоб самой чистить. Разделанную и кусочками не покупаю никогда.

Раньше в наших лавочках были замечательные селёдки "Русское море". Сейчас - немецкие и польские банки с кусочками сельди, где добавок, пожалуй, больше, чем самой рыбы. И неясно, где приготавливают цельную сельдь, может, опять же в Германии-Польше с добавлением той же дряни.
Эх, к нидерланам ехать надобно за настоящими селёдками...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 12 Дек 2023 18:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Будимир Косой12 Дек 2023 17:38 писал(а):
Сейчас - немецкие и польские банки с кусочками сельди, где добавок, пожалуй, больше, чем самой рыбы.


И не говори, соль во вкусом сельди lol
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6837
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2023 18:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Будимир Косой12 Дек 2023 17:38 писал(а):

Эх, к нидерланам ехать надобно за настоящими селёдками...


На рынке в Риге такие крупные экземпляры сельди встречались, с жирными боками - залюбуешься. Просто представила, как я в номере эти рыбины на газетке чистить буду lol . На завтрак и в Риге селёдочка была на шведском столе, но та, что в Вильнюсе мне ещё с первых заездов гораздо больше понравилась
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7166
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 12 Дек 2023 19:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как мне надоело болеть и валяться на диване!!! Сейчас врубила в наушниках Моби и наварила борща Cool И сразу поправилась лучше стало. Борщ - сила!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 6  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6837
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2023 19:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik12 Дек 2023 19:00 писал(а):
Как мне надоело болеть и валяться на диване!!! Сейчас врубила в наушниках Моби и наварила борща Cool И сразу поправилась лучше стало. Борщ - сила!


На своем диване болеть лучше, чем в походе. Подружка почти весь наш вояж в номере с температурой пролежала. И изредка выходила ради супчика горяченького. В Beer house на соседней улочке тааакой суп тыквенный предлагался- полный улёт. Мы ради него туда и ходили. Но вообще зимой я точно больше никуда. Себе дороже.
А ты выздоравливай поскорее. Чтоб к праздникам совсем в форме была.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7166
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 12 Дек 2023 21:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina12 Дек 2023 19:24 писал(а):

На своем диване болеть лучше, чем в походе.
А ты выздоравливай поскорее. Чтоб к праздникам совсем в форме была.

Ну, это конечно Very Happy спасибо большое!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 15 Дек 2023 15:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хозяйки, напомните, пожалуйста , что идет в салат из печени трески ? Я помню мама делала с яйцом вареным и луком, сбрызнутым уксусом. Другие ингредиенты не приходят в голову. А вы что добавляете в салат ?
Сто лет его не ела , так захотелось , купила в русмаге баночку и хочу попробовать Razz
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Zoo
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 12508
Откуда: Москва


Сообщение Добавлено: 15 Дек 2023 16:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы тоже делаем печень трески с яйцами и зеленым луком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 1  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 15 Дек 2023 18:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo15 Дек 2023 16:36 писал(а):
Мы тоже делаем печень трески с яйцами и зеленым луком.

Заправлять не надо ничем? Так интересно какой вкус у современной печени трески, кажется я ее ела последний раз еще в Советском Союзе Very Happy
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Galka70
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 17.01.2004
Сообщения: 11742
Откуда: San Pietroburgo - Milano
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2023 18:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia15 Дек 2023 18:04 писал(а):
Так интересно какой вкус у современной печени трески, кажется я ее ела последний раз еще в Советском Союзе

Ща привезу! lol
Вкус такой же, как в Советском Союзе,
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 15 Дек 2023 18:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7015 Дек 2023 18:06 писал(а):
Clelia15 Дек 2023 18:04 писал(а):
Так интересно какой вкус у современной печени трески, кажется я ее ела последний раз еще в Советском Союзе

Ща привезу! lol

Давай! up Российскую? Я исландскую в Калинке купила, вроде, в собственном масле, пишут, что это наилучший вариант
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Galka70
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 17.01.2004
Сообщения: 11742
Откуда: San Pietroburgo - Milano
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2023 18:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia15 Дек 2023 18:07 писал(а):
Российскую?

А то! Натуральная, Мурманская.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 15 Дек 2023 18:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7015 Дек 2023 18:12 писал(а):
Clelia15 Дек 2023 18:07 писал(а):
Российскую?

А то! Натуральная, Мурманская.

Ждууууу
Но свою исландскую тоже испробую, чтобы сравнить Embarassed
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Будимир Косой
Матерый писатель


Зарегистрирован: 02.01.2023
Сообщения: 912
Откуда: Откуда и все


Сообщение Добавлено: 15 Дек 2023 19:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia15 Дек 2023 18:07 писал(а):
Я исландскую в Калинке купила, вроде, в собственном масле, пишут, что это наилучший вариант

Отличные печёнки.
Никаких консервантов. В банке - шматок трескового ливера, соль и доверху рыбьего жира. На мой взгляд исландская консерва не отличается от советской. С чёрным хлебцем и сольцой идёт - будьте-нате!
Рюмочка - по умолчанию
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 15 Дек 2023 19:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А что за исландская, банку покажите может тоже надо и где брать?

Гран мерси
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.
Страница 15 из 19

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021