Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 1

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oscanna
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2018
Сообщения: 22920
Откуда: Puglia


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2023 23:37   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Будимир Косой
Матерый писатель


Зарегистрирован: 02.01.2023
Сообщения: 935
Откуда: Откуда и все


Сообщение Добавлено: 15 Дек 2023 19:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

https://www.ebay.it/itm/144834193434?chn=ps...kpWIaAkOZEALw_wcB
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Будимир Косой
Матерый писатель


Зарегистрирован: 02.01.2023
Сообщения: 935
Откуда: Откуда и все


Сообщение Добавлено: 15 Дек 2023 19:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

https://www.ebay.it/itm/143971796537?chn=ps...1HY8aAi9ZEALw_wcB
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 15 Дек 2023 19:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А это что исландская? У меня такая есть, я думала наша она.

На банке там не указано, кстати.

П. с. я там тебе в другой теме рецепт блинов написала Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Будимир Косой
Матерый писатель


Зарегистрирован: 02.01.2023
Сообщения: 935
Откуда: Откуда и все


Сообщение Добавлено: 15 Дек 2023 20:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11115 Дек 2023 19:56 писал(а):
А это что исландская? У меня такая есть, я думала наша она.

На банке там не указано, кстати.

П. с. я там тебе в другой теме рецепт блинов написала Very Happy

Не, пишут по-нашему, наверное, оттого, что никто её больше не ест.
Но на банке и на этикетке написано, шо заделали в Исландии.
Беру в Тosano. Больше никуда не езжу - там есть всё, что мне нужно.
За рецептик - ещё раз спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 15 Дек 2023 22:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На моей банке точно не написано что в Исландии, я её изучила, покупала в Мих Маркте

Тозано у нас нет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 16 Дек 2023 10:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly111, , прошу пардону lol , моя печень трески оказалась немецкой, о вкусе и качестве отпишусь позднее, как попробую
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 16 Дек 2023 11:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia16 Дек 2023 10:06 писал(а):
elly111, , прошу пардону lol , моя печень трески оказалась немецкой, о вкусе и качестве отпишусь позднее, как попробую

Но выловлена рыба в Исландии lol
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28413
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 16 Дек 2023 12:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia15 Дек 2023 15:17 писал(а):
Хозяйки, напомните, пожалуйста , что идет в салат из печени трески ?
я делаю яйца фаршированные ПТ. Печень, яйца, майонез, зелень.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5329
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 16 Дек 2023 12:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Точно в Исландии, вчера со слепу в темноте не рассмотрела.

Произведено в Исландии, импортировано в ЕУ монолит ГмбХ, Розенгартен, немчиками.

Но написано по-русски "печень трески "

По-немецки тоже правда.

Я почему-то всегда думала, что это наша, теперь буду знать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 16 Дек 2023 12:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>16 Дек 2023 12:19 писал(а):
Clelia15 Дек 2023 15:17 писал(а):
Хозяйки, напомните, пожалуйста , что идет в салат из печени трески ?
я делаю яйца фаршированные ПТ. Печень, яйца, майонез, зелень.

Ир, а рыбный дух в ней не оч сильный ? Помню, что в некоторых банках была нежнятина, а некоторые прямо оглушали сильным рыбным вкусом.
Я по программе семьи Smile на Vigilia делаю шубу, капесанте и tartine di salmone . Вот думаю рискнуть и угостить народ пт или не стОит Rolling Eyes
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Будимир Косой
Матерый писатель


Зарегистрирован: 02.01.2023
Сообщения: 935
Откуда: Откуда и все


Сообщение Добавлено: 16 Дек 2023 17:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11116 Дек 2023 12:20 писал(а):
Точно в Исландии, вчера со слепу в темноте не рассмотрела.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28413
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 17 Дек 2023 12:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia16 Дек 2023 12:25 писал(а):
Ир, а рыбный дух в ней не оч сильный ?

нет, яйцо очень хорошо поглощает «спесифисский» вкус печени, и майонез тоже. Вместе получается гармоничный вкус.

Фото прошлогоднее из галереи. На заднем плане яйца фаршированные грибами, впереди - с печенью трески. Моему мч больше нравятся те, что с печенью, а не грибные, хотя печень отдельно (просто с хлебом, например) он бы не согласился есть ни под каким предлогом.



_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 5  
Oscanna
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2018
Сообщения: 22920
Откуда: Puglia


Сообщение Добавлено: 17 Дек 2023 12:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

<Ирина>17 Дек 2023 12:25 писал(а):
На заднем плане яйца фаршированные грибами

А какая у них начинка?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
<Ирина>
Модератор
Летописец


Зарегистрирован: 18.06.2007
Сообщения: 28413
Откуда: Belarus-Italia


Сообщение Добавлено: 17 Дек 2023 19:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna17 Дек 2023 12:42 писал(а):
<Ирина>17 Дек 2023 12:25 писал(а):
На заднем плане яйца фаршированные грибами

А какая у них начинка?
грибы (можно шампиньоны, но я обычно беру белые - боровики, обжаренные с луком), желтки, зелень, майонез.
_________________
It always seems impossible until it’s done.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype 1  
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 20 Дек 2023 16:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В общем, сделала я сегодня салат из печени трески, ее же сейчас возвели в ранг суперфуда, посмотрим, как переварится , тяжеловатая все-таки эта омега 3 Cool . Положила в салат яйца, подмаринованный уксусом красный лук, петрушку и маринованные огурцы, мазик не добавляла , чтобы аутентичность суперфуда сохранить, ну и жирность не удваивать, там и так сплошной рыбий жир Razz .
С кростини из бородинского хлеба , перед борщом хорошо пошел салатеГ Very Happy

_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Delusa
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 04.03.2002
Сообщения: 16919
Откуда: RM


Сообщение Добавлено: 20 Дек 2023 16:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой, блин, а я нашла эту печень трески в украинском магазине возле дома и теперь покупаю ее все время и просто из банки ложкой... того lol что теперь со мной будет, интересно? Smile))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Clelia
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 20.09.2009
Сообщения: 12002
Откуда: Подмиланье


Сообщение Добавлено: 20 Дек 2023 16:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa20 Дек 2023 16:36 писал(а):
Ой, блин, а я нашла эту печень трески в украинском магазине возле дома и теперь покупаю ее все время и просто из банки ложкой... того lol что теперь со мной будет, интересно? Smile))

Будешь супер здорова и свежа, только если это правильная печень трески Very Happy
_________________

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Veron
Почетный писатель


Зарегистрирован: 02.02.2007
Сообщения: 7643
Откуда: Харьков - Киев - Салерно
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2023 01:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вот я вам сейчас про здоровую еду добавлю. Smile Я распробовала (и до сих пор продолжаю) всякие "травяные" блюда. Ну как блюда -все готовится одинаково, чеснок в ОМ, немного потом обжарить в этоим масле траву и потом припускаю с небольшим количеством воды. Friarelli (брокколи которые), верца, скарола, сейчас вот еще купила каволо неро -в первый раз, никогда не пробовала. На сложную риболиту не замахиваюсь, пойдет в обычной обработке. Еще мне полюбилась соя - в консервных баночках, целиком, как фасолины. И наконец-то я распробовала каштаны, оказывется, они замечательно вкусные.
_________________
Невозможно кораблю без Америки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6838
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2023 15:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron21 Дек 2023 01:28 писал(а):
А вот я вам сейчас про здоровую еду добавлю. Smile Я распробовала (и до сих пор продолжаю) всякие "травяные" блюда. Ну как блюда -все готовится одинаково, чеснок в ОМ, немного потом обжарить в этоим масле траву и потом припускаю с небольшим количеством воды. Friarelli (брокколи которые), верца, скарола, сейчас вот еще купила каволо неро -в первый раз, никогда не пробовала. На сложную риболиту не замахиваюсь, пойдет в обычной обработке. Еще мне полюбилась соя - в консервных баночках, целиком, как фасолины. И наконец-то я распробовала каштаны, оказывется, они замечательно вкусные.


Не знаю, есть ли это в твоих краях, но мне очень понравились assani. Это типа чиме ди папа, только дикорастущая. Мы буквально позавчера обедали у родни в другом городке, мимо проезжал фургон с разной вердурой. Мы и взяли на пробу по совету родни. Ещё secra понравилась, травка напоминает цикорий, но немного слаще.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Ponchik
Модератор
Почетный писатель


Зарегистрирован: 18.09.2009
Сообщения: 7169
Откуда: ...


Сообщение Добавлено: 23 Дек 2023 16:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Veron21 Дек 2023 01:28 писал(а):
наконец-то я распробовала каштаны, оказывется, они замечательно вкусные.

Каштаны - это отличная и полезная штука up а как вкусно их с гриля таскать зимой на холоде, запивая самодельным пуншем, просто объеденье Very Happy надо будет в праздники сделать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.
Страница 16 из 19

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021