Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Янв 2023 23:37 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26" |
|
|
Кулинарная книга
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 20 Мар 2023 11:33 |
|
|
Ponchik писал(а): | evridika писал(а): | Или (чувствительный контент!!! Кто б или нежный, дальше не читайте) молочный суп с клубникой и макаронами - |
прям варят клубнику в молоке, что ли? Ну, в принципе, аналог нашей молочной лапши. Только с клубникой еще. Вкусно, наверно надо попробовать  | У нас в студ. столовке давали в качестве первого на обед. Ели, а куда деваться. Технология приготовления мне неизвестна. Но блюдо довольно жидкое, не как наша молочная лапша, которую, впрочем, я тоже не люблю (лапша противнее). Кому любопытно, гуглите картинки "zupa truskawkowa z makaronem".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anichka Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Мар 2023 21:46 |
|
|
evridika писал(а): | zupa truskawkowa z makaronem |
Погуглила Хорошо, что поужинала давно Почему ты утаила, что он еще и со сметаной бывает _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Мар 2023 22:16 |
|
|
anichka писал(а): | Почему ты утаила, что он еще и со сметаной бывает | В столовке сметану зажимали не давали! Онли милк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Мар 2023 22:20 |
|
|
evridika писал(а): | В столовке сметану зажимали не давали! Онли милк |
Жмоты, чтобы слишком вкусно не казалось _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Мар 2023 22:21 |
|
|
anichka писал(а): | evridika писал(а): | В столовке сметану зажимали не давали! Онли милк |
Жмоты, чтобы слишком вкусно не казалось  | Сметана это блюдо не спасет, кмк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Мар 2023 22:32 |
|
|
evridika писал(а): | Сметана это блюдо не спасет, кмк |
Его ничего уже не спасет _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Мар 2023 22:52 |
|
|
anichka писал(а): | evridika писал(а): | zupa truskawkowa z makaronem |
Погуглила Хорошо, что поужинала давно Почему ты утаила, что он еще и со сметаной бывает  |
А чего? Там, вон, з макаронем. Если это макарошки, то с ними все вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Мар 2023 22:59 |
|
|
ellie писал(а): | макарошки | "Макарошки" в те времена были именно что "макарошки", приблизительно советского образца. Без всяких там тонкостей типа "грано дуро", время приготовления. Так что представьте себе. Хотя...я сама-то о грано дуро не имела никакого понятия, не знала итальянского и вообще не собиралась в Италию. Поэтому, не будучи отягощенной излишними знаниями (и многими печалями), как-нибудь и обедала. А вот сейчас бы уже не стала такое есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Мар 2023 23:20 |
|
|
evridika писал(а): | ellie писал(а): | макарошки | "Макарошки" в те времена были именно что "макарошки", приблизительно советского образца. Без всяких там тонкостей типа "грано дуро", время приготовления. Так что представьте себе. Хотя...я сама-то о грано дуро не имела никакого понятия, не знала итальянского и вообще не собиралась в Италию. Поэтому, не будучи отягощенной излишними знаниями (и многими печалями), как-нибудь и обедала. А вот сейчас бы уже не стала такое есть. |
Ну да , отварил- водой промыл. А если не промыл, то одним писом на тарелку вывалил да разрезал. А ещё можно было на масле пожарить в сковородке, и прямо оттудова есть. Я когда мужу рассказываю, он крестится
и все равно вкусно было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Мар 2023 23:27 |
|
|
ellie писал(а): | и все равно вкусно было. | Ага. С тушенкой особенно, когда она была, конечно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Мар 2023 15:05 |
|
|
ellie писал(а): | писом на тарелку вывалил да разрезал |
Да с майонезиком и кетчупом У моего мужа случится приступ, когда много лет назад он увидел такое в России в ресторане. Даже есть перестал, бедняга. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16282 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:39
|
Добавлено: 22 Мар 2023 15:18 |
|
|
Кто напомнит, как в совке жарили картошку? Стоит мешок хорошей картошки, я уже ее и в драники, и в пюре, и во фритюре. Надо доесть, пока не проросла.
Рецепта советского совсем не помню. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Мар 2023 15:35 |
|
|
Анютка писал(а): | Кто напомнит, как в совке жарили картошку? Стоит мешок хорошей картошки, я уже ее и в драники, и в пюре, и во фритюре. Надо доесть, пока не проросла.
Рецепта советского совсем не помню. |
Помню, что делали на протвине с луком кольцами и натертым сыром и майонезом, иногда вниз добавляли слой мяса, а в пельмени не клали ?
Сделай gnocchi, если картошка подходит, и заморозь, они долго хранятся.
Мы часто жарим добавляя помидоры
blog.giallozafferano.it/vickyart/patate-al-pomodoro-in-padella/
Еще вспомнила, обожала запеканку с мясом. Во Франции есть похожее блюдо gateau di patate. А в СССР на сковородке жарили просто с луком или без и часто на маргарине (+ дoбавляли масло по желанию). _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (22 Мар 2023 15:48), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16839 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 22 Мар 2023 15:43 |
|
|
Я сначала пассерую много лука, потом туда добавляю порезанную тонкими ломтиками картошку и жарю до готовности. В конце солю. С луком получается очень вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 16839 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 22 Мар 2023 15:45 |
|
|
В светские времена жарили на сале картошку. Сейчас же я это делаю на раст. масле.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17527 Откуда: Kiev Возраст:48
|
Добавлено: 22 Мар 2023 16:01 |
|
|
Анютка писал(а): | Кто напомнит, как в совке жарили картошку? Стоит мешок хорошей картошки, я уже ее и в драники, и в пюре, и во фритюре. Надо доесть, пока не проросла.
Рецепта советского совсем не помню. | Раскалить масло растительное (лучше всего - подсолнечное), в сковороде, бросить ровными ломтиками порезанную картошку. Предварительно эти ломтики просушить полотенцем, просто завернуть и протрясти. Я люблю потом добавить лук полукольцами (может сгореть или пригорать, лук добавляет некую сладость), когда картошка схватится слегка, но мои такого не едят. А я очень редко ее ем, поэтому мои пожелания не учитываю.
В середине готовки добавить соль, перец, пару лавровых листов. Периодически мешать лопаткой, подбирая целым пластом картошку, стараться не ломать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Мар 2023 16:08 |
|
|
Самая вкусная картошка жареная на сливочном масле. И масла не жалеть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
oli@ Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.06.2008 Сообщения: 1673 Откуда: Питер-Abruzzo Возраст:46
|
Добавлено: 22 Мар 2023 16:22 |
|
|
Rada писал(а): | Я сначала пассерую много лука, потом туда добавляю порезанную тонкими ломтиками картошку и жарю до готовности. В конце солю. С луком получается очень вкусно |
я также жарю _________________ на форуме меня знаете под ником Оля
http://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?a=102 мой альбом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 22 Мар 2023 16:28 |
|
|
У меня отец всегда жарил на раскаленной сковородке с растительным маслом, постоянно мешая, чтоб равномерно прожарилась. Минут двадцать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 22 Мар 2023 16:29 |
|
|
Rada писал(а): | Я сначала пассерую много лука, потом туда добавляю порезанную тонкими ломтиками картошку и жарю до готовности. В конце солю. С луком получается очень вкусно |
А лук не подгорает?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|