А можно рецепт пирога с карамелизированными сливами, спасибо
Вот, но я его еще не готовила, только слюни сглатывала , поэтому за конечный результат не ручаюсь.
Я думала тесто сделать в Бимби, как на яблочный пирог из основной книги, он уже проверенный , а сливы «закарамелить», как в рецепте , как-то так _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Добавлено: 26 Авг 2023 19:38
elly111 писал(а):
Будимир Косой писал(а):
С крахом СССР замечательный советский квас, увы, канул в лету.
Попробуй сама сделать - это просто, но чувство глубокого удовлетворения гарантировано
А как? Можно рецепт к, заранее спасибо
Эллочка, таки слухайте сюда:
Ломтики хлеба (чёрного и белого) поджариваются и подсушиваются в духовке.
Загружаются в эмалированную посудину и заливаются водой.
Добавляется немного (щепотка) сухих дрожжей и 2-3 столовых ложки сахара.
Посудина ставится в тёплое место.
Через пару-тройку дней хлеб всплывает - начинай пробовать квасок на вкус. Если хорош - можно разливать по мелкой посуде.
Я, по рецепту моей бабуси, разливал по банкам с плотно закручивающейся крышкой, добавлял пару щепоток сахарку и несколько изюминок с косточками, оставлял в таком же тёплом месте и ждал, когда изюминки всплывут. Квас готов. В холодильник его, паршивца, и, по охлаждении, сразу же - вовнутрь!
Для окрохи, пожалуй, лучше без изюма.
Ахтунг! Рецепт советского времени, пёс его знает, какой сейчас хлеб делают. Может, и не заквасится, гад...
Дополнение: всё и всегда делал на глаз. Факт, достойный изумления, но результаты получали неизменно высочайшую оценку.
Особенно лиц, остро нуждавшихся в опохмелке...
Эллочка, образуются вопросы - вопрошай.
Добавлено: 27 Авг 2023 10:39
elly111 писал(а):
Спасибочки
Вопросы - надо хотя бы примерные пропорции - сколько хлеба на сколько воды,
Гран мерси
От загадку ты заганула...Ща буду припоминать.
Брал эмалированное ведро литров эдак на десяток. Сухарями его заполнял чуть больше, чем на треть. Заливал обычной водой из крана (на Севере водица была потрясающе вкусная и чистая). До самых краёв не заполнял, поскольку при брожении жидкость поднималась. На всякий случай ставил ведро в большой таз.
Ну, ты поэкспериментируй - неизвестно, шо за хлеб использовать будешь. И от вкуса, само собой зависит, больше хлебца - насыщеннее квасок.
Дерзайте, Эллочка!
В прошлые выходные у нас было очень жарко, ничего горячего не хотелось, на предложение грильяты мне сквасили уныло-обреченное литсо я психанула и сделала тазик оливье - как же он отлично пошел в жару, холодненький! Я даже не ожидала такого эффекта ел бы да ел, ложками.
В эти выходные все еще жарко, повторили оливье и заодно селедку под шубой сделала, чтоб два раза не вставать Просто замечательно, кто бы мог подумать. Арбуз, фраппе и персики на десерт. Такое вот нарядное меню получилось.
Кста, только с утра про оливье подумала.. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
А я сподобилась на пирог, погода так и шептала своей прохладой . Правда без карамели , сделала яблочный в Бимби, но часть сливочного масла заменила рикоттой и корицы для ароматУ добавила. Ща чай буду пить , сегодня по прохладе 5 км прошла , значит заслужила
Я много лет назад увидела на Сицилии в магазинчике и спросила у хозяйки -а что собственно из этих плетей делают!? она с воодушевлением стала мне рассказывать, но с тех пор я все позабыла...А сейчас подруга опять увлеклась ЗОЖ, и ботвы на даче море, я ей и предложила начать есть . Она требует достоверный рецепт, а я не знаю как искать.
Как будет на итальянском - плети цуккини ? _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
Кто может поделиться рецептом блюда из ботвы от цуккини?
Я много лет назад увидела на Сицилии в магазинчике и спросила у хозяйки -а что собственно из этих плетей делают!? она с воодушевлением стала мне рассказывать, но с тех пор я все позабыла...А сейчас подруга опять увлеклась ЗОЖ, и ботвы на даче море, я ей и предложила начать есть . Она требует достоверный рецепт, а я не знаю как искать.
Как будет на итальянском - плети цуккини ?
Кто может поделиться рецептом блюда из ботвы от цуккини?
Как будет на итальянском - плети цуккини ?
Из этих плетей в семье бм готовят минестроне с добавлением всего, что на огороде выросло: просто бросаешь в воду картошку, морковку, лук, помидоры, и плети и варишь 3 часа. Потом туда же кинуть рис и минестрон готов. Чуть масла и пармезана и можно есть. Мне не нравится _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
А они сами по себе хоть какой то вкус имеют?
Мне тогда дама с упоением рассказывала как готовить суго для пасты.
Прямо вкуснятина _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
Сделала лобио из готовой красной фасоли марки Esselunga, оч мне нравится именно этот вид адзуки и именно от эссе . Добавила грецкие орехи, жареный лук, немного сливы своей сушеной, кинзу, специи , в общем, на днях опять сделаю, получилось просто _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Трава травой, но у них есть запах, который мне не нравится _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Сделала лобио из готовой красной фасоли марки Esselunga, оч мне нравится именно этот вид адзуки и именно от эссе . Добавила грецкие орехи, жареный лук, немного сливы своей сушеной, кинзу, специи , в общем, на днях опять сделаю, получилось просто
Мне тогда дама с упоением рассказывала как готовить суго для пасты. Прямо вкуснятина
Одной моей знакомой преподнесли с придыханием эти плети вместо оплаты за труд,, она потом спрашивала у меня что за сокровища и как их готовить.. потом сказала, что горячими и с пеперончино ещё сносно, а холодными просто выбросила. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте