Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 2

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oscanna
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2018
Сообщения: 22914
Откуда: Puglia


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2023 23:37   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41336



Сообщение Добавлено: 22 Мар 2023 17:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Имхо, саму вкусную картошку жарила моя брянская бабушка. На шкварках. На толстой сковороде. Такую потом никогда и нигде не ела. Там картошка, конечно, сама по себе была очень хороша.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2023 18:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Начинаю вспоминать: шварки, лук, толстая чугунная сковородка.
Я не помнила про тонкие ломтики, но результат в тарелке помню, кусочки небольшие, мягкие, но с корочкой.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 22 Мар 2023 18:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika22 Мар 2023 17:07 писал(а):
Там картошка, конечно, сама по себе была очень хороша.


Вот оно, ключевое слово Smile Я уже оставила эту затею, мне здесь вся картошка не такая: или сладкая, или безвкусная вообще как ватные диски для снятия макияжа
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 17038
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2023 18:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma22 Мар 2023 16:29 писал(а):
Rada22 Мар 2023 15:43 писал(а):
Я сначала пассерую много лука, потом туда добавляю порезанную тонкими ломтиками картошку и жарю до готовности. В конце солю. С луком получается очень вкусно

А лук не подгорает?

Нет, если приглядывать. Very Happy Можно и вместе с картошкой лук на сковороду класть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 17038
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2023 18:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika22 Мар 2023 17:07 писал(а):
Имхо, саму вкусную картошку жарила моя брянская бабушка. На шкварках. На толстой сковороде. Такую потом никогда и нигде не ела. Там картошка, конечно, сама по себе была очень хороша.

Вот и у меня бабушка была из Брянской области. И самая вкусная картошка, что я ела, оттуда. Не только жаренная, но и молодая отварная с укропом и сметаной. Боже, как это вкусно было.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Анютка
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 18.02.2006
Сообщения: 16407
Откуда: Mинск ---> Генуя
Возраст:40

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2023 18:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне привезли картошку очень похожую на белорусскую. Сделала из нее драники - аж плакала от ностальгии. Поэтому захотелось жареной картошки, как в детстве.
_________________
Aнютка by Matjaco
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 22 Мар 2023 18:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada22 Мар 2023 18:22 писал(а):
И самая вкусная картошка, что я ела, оттуда.


Да, у нас, в Черноземье, оч вкусная картошка.
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 17038
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 22 Мар 2023 19:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Брянская область это Нечерноземье. Very Happy Но картошка вырастает вкусная. Лучше бывает только в Белоруссии. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 22 Мар 2023 19:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada22 Мар 2023 19:04 писал(а):
Брянская область это Нечерноземье.


Я почему-то думала, что оно Smile С Воронежем перепутала.
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Будимир Косой
Матерый писатель


Зарегистрирован: 02.01.2023
Сообщения: 926
Откуда: Откуда и все


Сообщение Добавлено: 23 Мар 2023 14:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada22 Мар 2023 19:04 писал(а):
...Лучше бывает только в Белоруссии.

Картоха с Украины из областей, где песчаные почвы - просто огонь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Будимир Косой
Матерый писатель


Зарегистрирован: 02.01.2023
Сообщения: 926
Откуда: Откуда и все


Сообщение Добавлено: 23 Мар 2023 14:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka22 Мар 2023 18:13 писал(а):
...мне здесь вся картошка не такая: или сладкая, или безвкусная вообще

Французские маленькие картошечки без кожуры попробуй (их уже практически готовыми продают). На сковородке обжарить и укропчиком опосля посыпать - замечательная вещь!
Мне италийская картоха тоже не очень - сладкая...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Будимир Косой
Матерый писатель


Зарегистрирован: 02.01.2023
Сообщения: 926
Откуда: Откуда и все


Сообщение Добавлено: 23 Мар 2023 15:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada22 Мар 2023 15:45 писал(а):
В светские времена жарили на сале картошку.

Думаешь, нынче забыли, как это делается?
Эх, как вспомню: август, деревня, летняя кухня, здоровенная чугунная сковорода, картошечка на ней шкварчит на сале приготовляемая, под конец на картофан разбиваются несколько яиц прямо из-под курочки, на столе под старой грушей лучок зелёный, помидоры "бычье сердце", пупырчатые огурчики, крупная серая соль и, ясное дело, штоф запотемши...Благодать господня, шо и говорить! nyess
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
marta
Строгая Госпожа


Зарегистрирован: 10.03.2002
Сообщения: 33211
Откуда: СВАО - Ziznatic
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 23 Мар 2023 16:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka22 Мар 2023 18:13 писал(а):
Я уже оставила эту затею, мне здесь вся картошка не такая: или сладкая, или безвкусная вообще

Надо же, никогда не замечала. А я на тамбовской картошке выросла, считай.
_________________
"-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 6838
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:62

Сообщение Добавлено: 23 Мар 2023 16:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta23 Мар 2023 16:05 писал(а):
А я на тамбовской картошке выросла, считай.


Она не только вкусная, но ещё и красивая.
По 50 р. покупала на Преображенском и Рогожском рынках ещё совсем недавно.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 41336



Сообщение Добавлено: 23 Мар 2023 16:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada22 Мар 2023 19:04 писал(а):
Брянская область это Нечерноземье. Very Happy Но картошка вырастает вкусная. Лучше бывает только в Белоруссии. Very Happy
А из какой местности бабушка? У меня здесь с картошкой тоже не складывается, как надо. Но я уже смриилась lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 17038
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 23 Мар 2023 17:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika23 Мар 2023 16:51 писал(а):
Rada22 Мар 2023 19:04 писал(а):
Брянская область это Нечерноземье. Very Happy Но картошка вырастает вкусная. Лучше бывает только в Белоруссии. Very Happy
А из какой местности бабушка? У меня здесь с картошкой тоже не складывается, как надо. Но я уже смриилась : лол:

Город Клинцы. Я тоже уже привыкла к местной невкусной картошке. Стараюсь покупать то, что менее противно, и всё.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marta
Строгая Госпожа


Зарегистрирован: 10.03.2002
Сообщения: 33211
Откуда: СВАО - Ziznatic
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 23 Мар 2023 17:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina23 Мар 2023 16:45 писал(а):
marta23 Мар 2023 16:05 писал(а):
А я на тамбовской картошке выросла, считай.


Она не только вкусная, но ещё и красивая.
По 50 р. покупала на Преображенском и Рогожском рынках ещё совсем недавно.

Начнем с того, что она разная. У моей тетки на ее огороде всегда было не менее четырех сортов разных цветов.
Три года назад мне тамбовский коллега в ответ на некоторую помощь с моей стороны захотел привезти чего-нибудь полезного. Конечно же, я попросила картофана. И мы чот прям зависли, какой сорт выбрать. В итоге я попросила желтую крупную, мешок которой он мне и приволок.
_________________
"-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marsea
Народный писатель


Зарегистрирован: 21.07.2004
Сообщения: 4892
Откуда: RF / (TV)


Сообщение Добавлено: 23 Мар 2023 17:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Здешняя картошка без вкуса и запаха, поэтому практически во всех рецептах советуют добавлять мускатный орех или розмарин , и кусок мяса Smile , а не как у нас, когда картошки наварил и с варенцом или топленным маслом полил, и наелся.
_________________
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
anichka
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 30.04.2008
Сообщения: 11155
Откуда: RUSSIA-ITALIA


Сообщение Добавлено: 23 Мар 2023 17:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika23 Мар 2023 16:51 писал(а):
Но я уже смриилась


Как и я. Тем более, я сейчас на кето питании, картошку мне нельзя. Буду ждать поездки в Россию, там и устрою углеводную загрузку на жареной картошке Smile
_________________
Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marta
Строгая Госпожа


Зарегистрирован: 10.03.2002
Сообщения: 33211
Откуда: СВАО - Ziznatic
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 23 Мар 2023 18:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea23 Мар 2023 17:12 писал(а):
Здешняя картошка без вкуса и запаха, поэтому практически во всех рецептах советуют добавлять мускатный орех или розмарин , и кусок мяса Smile , а не как у нас, когда картошки наварил и с варенцом или топленным маслом полил, и наелся.

Слушайте, я удивляюсь, реально. У нас семья больших любителей картофана. Если бы не моя суровая рука, мои бы ели его вообще ежедневно, но я пресекаю этот разврат. Так вот, тупо по-российски на сковороде - без всего или с чесноком или с грудинкой или с луком. Или в духовке - хоть с розмарином, хоть без. И вкус есть, и запах.
_________________
"-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19  След.
Страница 4 из 19

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021