Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oscanna Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2018 Сообщения: 22914 Откуда: Puglia
|
Добавлено: 16 Янв 2023 23:37 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26" |
|
|
Кулинарная книга
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41336
|
Добавлено: 22 Мар 2023 17:07 |
|
|
Имхо, саму вкусную картошку жарила моя брянская бабушка. На шкварках. На толстой сковороде. Такую потом никогда и нигде не ела. Там картошка, конечно, сама по себе была очень хороша.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 22 Мар 2023 18:01 |
|
|
Начинаю вспоминать: шварки, лук, толстая чугунная сковородка.
Я не помнила про тонкие ломтики, но результат в тарелке помню, кусочки небольшие, мягкие, но с корочкой. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 22 Мар 2023 18:13 |
|
|
evridika писал(а): | Там картошка, конечно, сама по себе была очень хороша. |
Вот оно, ключевое слово Я уже оставила эту затею, мне здесь вся картошка не такая: или сладкая, или безвкусная вообще как ватные диски для снятия макияжа _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17038 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 22 Мар 2023 18:18 |
|
|
Marma писал(а): | Rada писал(а): | Я сначала пассерую много лука, потом туда добавляю порезанную тонкими ломтиками картошку и жарю до готовности. В конце солю. С луком получается очень вкусно |
А лук не подгорает? |
Нет, если приглядывать. Можно и вместе с картошкой лук на сковороду класть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17038 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 22 Мар 2023 18:22 |
|
|
evridika писал(а): | Имхо, саму вкусную картошку жарила моя брянская бабушка. На шкварках. На толстой сковороде. Такую потом никогда и нигде не ела. Там картошка, конечно, сама по себе была очень хороша. |
Вот и у меня бабушка была из Брянской области. И самая вкусная картошка, что я ела, оттуда. Не только жаренная, но и молодая отварная с укропом и сметаной. Боже, как это вкусно было.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16407 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 22 Мар 2023 18:24 |
|
|
Мне привезли картошку очень похожую на белорусскую. Сделала из нее драники - аж плакала от ностальгии. Поэтому захотелось жареной картошки, как в детстве. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 22 Мар 2023 18:35 |
|
|
Rada писал(а): | И самая вкусная картошка, что я ела, оттуда. |
Да, у нас, в Черноземье, оч вкусная картошка. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17038 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 22 Мар 2023 19:04 |
|
|
Брянская область это Нечерноземье. Но картошка вырастает вкусная. Лучше бывает только в Белоруссии.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 22 Мар 2023 19:27 |
|
|
Rada писал(а): | Брянская область это Нечерноземье. |
Я почему-то думала, что оно С Воронежем перепутала. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Будимир Косой Матерый писатель
Зарегистрирован: 02.01.2023 Сообщения: 926 Откуда: Откуда и все
|
Добавлено: 23 Мар 2023 14:46 |
|
|
Rada писал(а): | ...Лучше бывает только в Белоруссии.
|
Картоха с Украины из областей, где песчаные почвы - просто огонь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Будимир Косой Матерый писатель
Зарегистрирован: 02.01.2023 Сообщения: 926 Откуда: Откуда и все
|
Добавлено: 23 Мар 2023 14:52 |
|
|
anichka писал(а): | ...мне здесь вся картошка не такая: или сладкая, или безвкусная вообще
|
Французские маленькие картошечки без кожуры попробуй (их уже практически готовыми продают). На сковородке обжарить и укропчиком опосля посыпать - замечательная вещь!
Мне италийская картоха тоже не очень - сладкая...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Будимир Косой Матерый писатель
Зарегистрирован: 02.01.2023 Сообщения: 926 Откуда: Откуда и все
|
Добавлено: 23 Мар 2023 15:03 |
|
|
Rada писал(а): | В светские времена жарили на сале картошку. |
Думаешь, нынче забыли, как это делается?
Эх, как вспомню: август, деревня, летняя кухня, здоровенная чугунная сковорода, картошечка на ней шкварчит на сале приготовляемая, под конец на картофан разбиваются несколько яиц прямо из-под курочки, на столе под старой грушей лучок зелёный, помидоры "бычье сердце", пупырчатые огурчики, крупная серая соль и, ясное дело, штоф запотемши...Благодать господня, шо и говорить!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33211 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 23 Мар 2023 16:05 |
|
|
anichka писал(а): | Я уже оставила эту затею, мне здесь вся картошка не такая: или сладкая, или безвкусная вообще |
Надо же, никогда не замечала. А я на тамбовской картошке выросла, считай. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6838 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 23 Мар 2023 16:45 |
|
|
marta писал(а): | А я на тамбовской картошке выросла, считай. |
Она не только вкусная, но ещё и красивая.
По 50 р. покупала на Преображенском и Рогожском рынках ещё совсем недавно. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 41336
|
Добавлено: 23 Мар 2023 16:51 |
|
|
Rada писал(а): | Брянская область это Нечерноземье. Но картошка вырастает вкусная. Лучше бывает только в Белоруссии. | А из какой местности бабушка? У меня здесь с картошкой тоже не складывается, как надо. Но я уже смриилась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17038 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:52
|
Добавлено: 23 Мар 2023 17:09 |
|
|
evridika писал(а): | Rada писал(а): | Брянская область это Нечерноземье. Но картошка вырастает вкусная. Лучше бывает только в Белоруссии. | А из какой местности бабушка? У меня здесь с картошкой тоже не складывается, как надо. Но я уже смриилась : лол: |
Город Клинцы. Я тоже уже привыкла к местной невкусной картошке. Стараюсь покупать то, что менее противно, и всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33211 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 23 Мар 2023 17:10 |
|
|
Josephina писал(а): | marta писал(а): | А я на тамбовской картошке выросла, считай. |
Она не только вкусная, но ещё и красивая.
По 50 р. покупала на Преображенском и Рогожском рынках ещё совсем недавно. |
Начнем с того, что она разная. У моей тетки на ее огороде всегда было не менее четырех сортов разных цветов.
Три года назад мне тамбовский коллега в ответ на некоторую помощь с моей стороны захотел привезти чего-нибудь полезного. Конечно же, я попросила картофана. И мы чот прям зависли, какой сорт выбрать. В итоге я попросила желтую крупную, мешок которой он мне и приволок. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marsea Народный писатель
Зарегистрирован: 21.07.2004 Сообщения: 4892 Откуда: RF / (TV)
|
Добавлено: 23 Мар 2023 17:12 |
|
|
Здешняя картошка без вкуса и запаха, поэтому практически во всех рецептах советуют добавлять мускатный орех или розмарин , и кусок мяса , а не как у нас, когда картошки наварил и с варенцом или топленным маслом полил, и наелся. _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anichka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 30.04.2008 Сообщения: 11155 Откуда: RUSSIA-ITALIA
|
Добавлено: 23 Мар 2023 17:18 |
|
|
evridika писал(а): | Но я уже смриилась |
Как и я. Тем более, я сейчас на кето питании, картошку мне нельзя. Буду ждать поездки в Россию, там и устрою углеводную загрузку на жареной картошке _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33211 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 23 Мар 2023 18:01 |
|
|
marsea писал(а): | Здешняя картошка без вкуса и запаха, поэтому практически во всех рецептах советуют добавлять мускатный орех или розмарин , и кусок мяса , а не как у нас, когда картошки наварил и с варенцом или топленным маслом полил, и наелся. |
Слушайте, я удивляюсь, реально. У нас семья больших любителей картофана. Если бы не моя суровая рука, мои бы ели его вообще ежедневно, но я пресекаю этот разврат. Так вот, тупо по-российски на сковороде - без всего или с чесноком или с грудинкой или с луком. Или в духовке - хоть с розмарином, хоть без. И вкус есть, и запах. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|