Зарегистрирован: 02.01.2023 Сообщения: 936 Откуда: Откуда и все
Добавлено: 23 Мар 2023 18:40
Заехал к нам, было дело, товарищ из Львова с детворой. Надо было сварганить чего-нибудь перекусить на скорую руку. Начистили картохи, и жена, высыпав её, готовую к жарке, на сковороду, густо обсыпала картошку сладкой паприкой. В процессе приготовления картофан сделался красного цвета, как и паприка. Мама детей потом звонила нам, чтоб выяснить рецепт приготовления такой вкуснятины - чада измором брали родительницу, требуя приготовить подобное блюдо..
Здешняя картошка без вкуса и запаха, поэтому практически во всех рецептах советуют добавлять мускатный орех или розмарин , и кусок мяса , а не как у нас, когда картошки наварил и с варенцом или топленным маслом полил, и наелся.
Слушайте, я удивляюсь, реально. ... И вкус есть, и запах.
Marta, можешь обратить внимание на сорт и написать. Я перепробовала все, что у нас предлагается, от самых дорогих до дешевых. Единственная похожая на нашу сьедобная не склизко водянистая это patata di Rotzo, ну и у родственников в предгорье на огороде.
Маленькие картошечки в сезон тоже вкусные, остальное дрянь, которую и луком, розмарином, панчеттой ...не спасешь, только в пюре с молоком. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Зарегистрирован: 07.12.2008 Сообщения: 155 Откуда: Москва - Piacenza Возраст:49
Добавлено: 24 Мар 2023 13:07
Относительно вкусная картоха Sapori i dintorni "Patata della Sila" Conad, не всегда бывает. А на посадку - Kennebec. _________________ Не нарушайте моего одиночества и не оставляйте меня одного (М. Жванецкий)
У нас есть одна мутноватая сеть магазинов с продуктами из Сицилии. Сант-Альфио. Так вот как раз у них более менее нормальная картошка. Не знаю, правда ли она из Сицилии, но беру только ее. Нормально варится и не сопливая. Для оливье тоже подходит.
Сегодня вспомнила, что в воскресенье праздник папы, а значит цепполи надо купить, у нас их тут в булочной делают такие, что ум можно отъесть. Булочная дорогая, но пофиг один раз в год можно …
цепполу уже заточила одну, ну прям очень вкусно
я сделала это! Поехала в эту булочную, и купила две предпоследние (одна осталась) zeppole, и тоже заточила одну а хотела сразу обе.
Ммммм какая вкусная, действительно ум можно отъесть!
Тетя сказала, что обычно они их только раз в году готовят, но ввиду большого спроса продолжили выпекать ещё несколько дней.
Элли, спасибо за наводку, буду заезжать иногда, у них ещё хлеб есть темный какой-то особо полезный, по средам и пятницам.
_________________ It always seems impossible until it’s done.
Мне привезли картошку из Бельгии с домашнего огорода. Сорт Никола и Шарлотт, но подозреваю, это местные сорта. Из сорта Никола получились отменные белорусские драники, прямо со слезами на глазах. Эти сорта- сорта группы А, несильно разваривающиеся и не подходящие для ньокки. Из Шарлотт получилось замечательное вкусное пюре. Ну и картошка фри двойной жарки - местное блюдо.
Сегодня буду жарить на шкварках с луком. 40 кило картошки - прощай диета _________________ Aнютка by Matjaco
Заехал к нам, было дело, товарищ из Львова с детворой. Надо было сварганить чего-нибудь перекусить на скорую руку. Начистили картохи, и жена, высыпав её, готовую к жарке, на сковороду, густо обсыпала картошку сладкой паприкой. В процессе приготовления картофан сделался красного цвета, как и паприка. Мама детей потом звонила нам, чтоб выяснить рецепт приготовления такой вкуснятины - чада измором брали родительницу, требуя приготовить подобное блюдо..
Заинтересовалась. Мне в свое время тут на калабрийщине дали совет- грибы с паприкой жарить. Ну, не лесные, конечно, они и так хороши, а вешенки, к примеру. Ниче так, правда. Сегодня хочу картошечку паприкой перед жаркой посыпать по приведенному выше рецепту. Думаю, что должно быть вкусно. И красиво. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Насколько я знаю, на калабрийщине паприку суют везде, где можно - в тушенную фасоль, яичницу, маринованную тыкву, жаренную картошку и, естественно, всякие там салями ... В Умбрии муж сильно страдает от того, что в сальсиче не хватает паприки - они у них с черным перцем и белесого цвета вместо розового.
Насколько я знаю, на калабрийщине паприку суют везде, где можно - в тушенную фасоль, яичницу, маринованную тыкву, жаренную картошку и, естественно, всякие там салями ... В Умбрии муж сильно страдает от того, что в сальсиче не хватает паприки - они у них с черным перцем и белесого цвета вместо розового.
Мой муж, урожденный калабриец, проживший 46 лет в Штутгарте, больше страдает от того, что здесь нет привычной для швабов еды. Именно поэтому больше меня ждёт нашего ознакомительного и гастрономического вояжа в Южный Тироль .
Хозяйке выбранного в результате длительного поиска гарни- хофа обязательно привезём что-то из наших калабрийских вкусняшек. Не припомню случая, чтоб им были не рады. В самых разных странах. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Насколько я знаю, на калабрийщине паприку суют везде, где можно - в тушенную фасоль, яичницу, маринованную тыкву, жаренную картошку и, естественно, всякие там салями ... В Умбрии муж сильно страдает от того, что в сальсиче не хватает паприки - они у них с черным перцем и белесого цвета вместо розового.
Перечитала. Пришла к выводу, что я никогда не встречала маринованную тыкву. Даже расстроилась. Проблема в том, что тыкву я воспринимаю исключительно в виде супа-пюре со сливками, тыквенным семечками и тыквенным же маслом. Никаких других вариантов, вроде распиаренной пшенной каши с тыквой или ризотто, или ещё чего- то, я даже не рассматриваю. Тем паче, не пробую.
Зато точно знаю, чего мне лично не хватает в сальсиче - семян фенхеля! В Лидле таковые случаются. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
Пришла к выводу, что я никогда не встречала маринованную тыкву. Даже расстроилась.
Рецепт примерно вот такой ЗДЕСЬ
Только калабрийская бадантка дяди моего мужа это всё на зиму в банки закатывала и выглядело примерно ТАК но с паприкой. Очень вкусно.
Насколько я знаю, на калабрийщине паприку суют везде, где можно - в тушенную фасоль, яичницу, маринованную тыкву, жаренную картошку и, естественно, всякие там салями ... В Умбрии муж сильно страдает от того, что в сальсиче не хватает паприки - они у них с черным перцем и белесого цвета вместо розового.
У них паприка и вообще перцы особые. У нас гитаристка была калабрийка - всегда привозила это дело и мы устраивали спагеттаты, реально другой вкус.
А так - у меня от Калабрии сложилось ощущение, что там все про баклажаны. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Мне привезли картошку из Бельгии с домашнего огорода.
Завидую белой завистью, в Бельгии оч вкусная картошка. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Я именно про нее, которую на улицах продают Во Франции мне не нравится картошка, тоже всякую перепробовала, пока там жила. _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
У меня сейчас какая-то Residuo Zer картошка в пароварке пыхтит, сделаю сегодня салат с ней и cipollotto fresco, а так обычно я красную картошку беру, мне нравится, но мы ее редко едим.
Кстати, может кто-то подскажет как снизит солёность копченого лосося, я в Алди, когда за памперсами для Гло еду , беру иногда Ritagli di salmone Rosso selvaggio, а он такой соленый - 3,5 гр соли на 100 грамм, может как-то можно его вымочить , картошку я не солю , в этот раз и в квашеную капусту половину дозы соли добавила, оч хорошо она заферментировалась и хрустит _________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах