Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Дек 2021 17:26 |
|
|
А что вы готовите из осетра?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 26 Дек 2021 22:40 |
|
|
на Рождество мы ходили в ресторан, а на Санто Стефано пришлось повозиться у мартена. Готовили бразато, оливье, лосось под шубой, обалденно вкусную утку, альберо ди натале, запеченные с рикоттой яблоки. На аперитив были тосты с красной икрой.
_________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 74068 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:52
|
Добавлено: 26 Дек 2021 22:44 |
|
|
<Ирина> писал(а): | запеченные
с рикоттой яблоки. |
А рецептик можно? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Дек 2021 23:05 |
|
|
Винни71 писал(а): |
А рецептик можно? | в рикотту добавить желток и немного сахарной пудры, начинить этим вырезанные конусом верхушки, на 25’ в духовку на 180-190 градусов
Можно в рикотту добавлять сухофрукты или мед. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16279 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:39
|
Добавлено: 27 Дек 2021 07:34 |
|
|
У меня тоже бразато и оливье были на СФ. Бразато просто отменно растушилось. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Дек 2021 10:51 |
|
|
Анютка писал(а): | У меня тоже бразато и оливье были на СФ. Бразато просто отменно растушилось. | мое тоже было мягчайшее, стремилось разваливаться при нарезке, удалось нарезать на ломтики только очень острым ножом. Там ещё сугетто был отменный, насыщенный и ароматный, на фото его нет. Я делала в скороварке, тушила ок. 2х часов. Вино взяла Мерло, Бароло из погреба зажали и решили так выпить. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16279 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:39
|
Добавлено: 27 Дек 2021 11:09 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Анютка писал(а): | У меня тоже бразато и оливье были на СФ. Бразато просто отменно растушилось. | мое тоже было мягчайшее, стремилось разваливаться при нарезке, удалось нарезать на ломтики только очень острым ножом. Там ещё сугетто был отменный, насыщенный и ароматный, на фото его нет. Я делала в скороварке, тушила ок. 2х часов. Вино взяла Мерло, Бароло из погреба зажали и решили так выпить. |
Я тушила кусок 4 часа (2,5кг) с вечера. Когда оно остыло, на утро нарезала тонкими кусками и проблендерила соус. Заливала Неббиоло, Бароло зажали _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Дек 2021 14:12 |
|
|
Анютка писал(а): |
Я тушила кусок 4 часа (2,5кг) с вечера. Когда оно остыло, на утро нарезала тонкими кусками и проблендерила соус. Заливала Неббиоло, Бароло зажали  | у нас прям один в один пошаговый сценарий, только у меня кусок был 1,5 кг _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Дек 2021 14:57 |
|
|
<Ирина> писал(а): | альберо ди натале
 |
Ира, рассказывай про дерево! Слоёное тесто, вырезать ёлку, закрутить ветки, да? Внутрь веток что-то класть надо? Чем мазать верх? Короче, пошагово плиз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Дек 2021 16:25 |
|
|
Берешь два листа слоеного теста, у нас было безглютеновое круглое, размером чуть больше пьядины.
Вырезаешь ёлку как здесь по зеленому, потом (после того как промажешь и выложишь ветчину) надрезаешь веточки по синему:
Так же вырезаем елку из второго листа. Из обрезков теста можно вырезать рюмкой кружок для верхушки.
Смазываем нижний лист елки филадельфией (у нас была аль сальмоне). Сверху выкладываем ломтики prosciutto cotto.
Накрываем вторым листом. Теперь надрезаем по бокам веточки. Закручиваем веточки вверх. Смазываем желток+ом или желток+распущенное топленое масло.
Выкладываем оливки, помидорки, гамберетти. Посыпаем кунжутом и маком. В горячую духовку 180-190 градусов на 20 минут. Но надо ещё смотреть по тесту, наше безглютеновое и за 15 мин сготовилось.
_________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Дек 2021 16:34 |
|
|
Я такую ёлку делала с сальмоне и рикоттой. В интернете видела рецепт со шпинатом и сливочным сыром на каком - то русском сайте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 27 Дек 2021 16:56 |
|
|
Видела такую елку из нутеллы даже. Тоже, что ли, попробовать...
Ира, очень эстетичные и аппетитные фото бразато в разобранном виде! Мы (муж) тоже его будем делать - на НГ
Мне предстоит организовать семейный апе на 9 человек, у мужа ДР послезавтра, вот думаю, чего бы легкого сделать, чтобы и не напряжно, и чтобы что-то новенькое (не аперичена, а именно аперитив, все уже наелись на праздники).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Дек 2021 17:08 |
|
|
Я делала с нутелой когда-то, но не ёлку, а "подсолнух", надо сделать ёлку на новый год!! Ира, спасибо, все понятно и наглядно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6500 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 27 Дек 2021 19:29 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Анютка писал(а): | У меня тоже бразато и оливье были на СФ. Бразато просто отменно растушилось. | мое тоже было мягчайшее, стремилось разваливаться при нарезке, удалось нарезать на ломтики только очень острым ножом. Там ещё сугетто был отменный, насыщенный и ароматный, на фото его нет. Я делала в скороварке, тушила ок. 2х часов. Вино взяла Мерло, Бароло из погреба зажали и решили так выпить. |
Надо же, и мое традиционное на Сан Стефано карельское жаркое из трех сортов мяса, несколько часов томленное в глиняной посуде под крышкой на небольшой температуре в духовке, это почти тоже самое, что тут многие готовили. Только у меня баранина, свинина и говядина крупными кусками. Очень удобное и лёгкое в исполнении блюдо - быстро обжариваешь мясо до коричневой корочки, добавляешь сырую луковицу, лаврушку и много черного и душистого перца горошком, водицы - без никакого винища - и до свидос -поставил в духовку, накрыл крышкой - и можно забыть о нем надолго. Не стоит говорить о том, что и в нашей посудине все очень даже растушилось и растомилось. Особенно бараньи рёбрышки зачетно вышли. А какой бульончик, ммм! _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 27 Дек 2021 19:51 |
|
|
У меня муж опять сегодня принес 5 килограммового осетра горячего копчения и 2 килограммовый кусок семги горячего копчения. Уже сняли пробу. На НГ я решила запекать утку с яблоками, сделаю оливье и селедку под шубой, заливной язык.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 27 Дек 2021 20:04 |
|
|
Zoo писал(а): | У меня муж опять сегодня принес 5 килограммового осетра горячего копчения и 2 килограммовый кусок семги горячего копчения. |
каждый год, 31 декабря...
_________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Дек 2021 23:20 |
|
|
А я тут купила осетра, но холодного копчения кусок на 0,5 кг, что то он нам не понравился. Что бы с ним такого сделать, может кто в курсе. В инете нашла солянку рубную
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 23 Дек 2022 11:20 |
|
|
https://www.youtube.com/@UkraineFood
смотрю эти рецепты второй день, прям вдохновляет. сын рядом сидел, слушал, понял только слово "супчик" _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Дек 2022 12:37 |
|
|
Мы в этом году решили начинить много разных тарталеток. Я купила несколько упаковок песочных тарталеток, маленьких и побольше. Пока решили делать с творожным сыром и красной икрой, с маленькими креветками и авокадо, с семгой, с куриным паштетом и брусничным соусом. Но мы еще ищем варианты. В тарталетки побольше положим несколько салатов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 23 Дек 2022 12:47 |
|
|
pr писал(а): | https://www.youtube.com/@UkraineFood
смотрю эти рецепты второй день, прям вдохновляет. сын рядом сидел, слушал, понял только слово "супчик"  |
солю капусту вместе со свёклой по грузинскому рецепту, а тут квасят свёклу в воде, ни соли, ничего. интересно попробовать _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|