Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 09 Мар 2023 15:30 |
|
|
Vero2110 писал(а): | А при подаче на гражданство сейчас тоже песТня. Анкету еадо заполнять онлайн и в списке стран нет СССР. Хотя все документы прилагаешь на СССР, и свидетельство о рождении и паспорт и кф. Мы с прдругой писали в министерство сто раз, говорили исправим и ничего не исправили, естественно. Мы плюнули и подали анкету со странойй рождения Россия. Т. е. в декрете, судя по всему, будет стоять Россия. И опять двадцать пять, придётся исправлять, пока не поняла где именно. |
У меня в итальянском паспорте стоит SUN, подозреваю, что это соответствует СССР.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vadik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 2838 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
|
Добавлено: 10 Мар 2023 13:09 |
|
|
Сегодня сдал на почте КИТ.
Сотрудник почты посмотрел , то что мне сделали в КАФ , увидел приклеенную Марку за 16 евро, удовлетворенно сказал ОК.
полистал весь мой пакет документов , но особо интереса не проявлял к содержимому. Как я понял , форму № 1, та что была в КИТе , который я на почте получал, можно было и не заполнять. Ну да ладно , пусть будет. Получил речевуту на середину июня для посещения Квестуры.
Вот думаю , как бы всё это ускорить, буду искать варианты более раннего посещения , вдруг прокатит.
На почте , при оплате , на удивление, вообще без вопросов взяли купюру в 500 евро _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anichka Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Мар 2023 13:17 |
|
|
Marma писал(а): | У меня в итальянском паспорте стоит SUN, подозреваю, что это соответствует СССР. |
У меня Belgorod (Rus). _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Мар 2023 13:29 |
|
|
Вадик, удачи, пусть все получится! Смотрю твои отчеты как сериал, переживаю ).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anichka Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Мар 2023 13:57 |
|
|
Delusa писал(а): | Вадик, удачи, пусть все получится! |
Вадик, попроси еще у нашей Мадонны помощи, чтобы у тебя прошло все гладко и попалось меньше "особо одаренных" представителей итальянской бюрократии). _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 2838 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
|
Добавлено: 10 Мар 2023 14:53 |
|
|
anichka писал(а): | попроси еще у нашей Мадонны помощи, чтобы у тебя прошло все гладко |
Не, пока Мадонну просить рано, не на столько критичная ситуация. Чего по пустякам отвлекать.
Да и пока не понимаю , с чего начинать просьбы. Нужно много и всего. А запрос надо формулировать четко и без разночтений! _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalisa Писатель
|
Добавлено: 10 Мар 2023 15:49 |
|
|
Vadik писал(а): | буду искать варианты более раннего посещения |
Это бесполезно. Не трать время. Любое твое обращение может только отодвинуть дату визита, причем по твоей же инициативе. Середина июня это прекрасно, всего 3 месяца. Радуйся, имхо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Мар 2023 20:17 |
|
|
Natalisa писал(а): | Любое твое обращение может только отодвинуть дату визита, причем по твоей же инициативе. |
Мне сказали , что попробуют что то сделать "через своих в квестуре". Получится - отлично, не получится - ну значит буду ждать. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
donna10 Постоянный участник
|
Добавлено: 10 Мар 2023 22:11 |
|
|
Вадик, тебе повезло, что на июнь. А я сегодня (то же через почту) получила аппунтаменто в квестуру на 26 сентября. А по закону 3 августа 2023 года мой пожизненный бумажный вид на жительство станет недействительным.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Мар 2023 23:37 |
|
|
donna10 писал(а): | Вадик, тебе повезло, что на июнь. А я сегодня (то же через почту) получила аппунтаменто в квестуру на 26 сентября. А по закону 3 августа 2023 года мой пожизненный бумажный вид на жительство станет недействительным. |
Был бы у меня пожизненные или хотя бы на 5 лет - я бы вообще не парился. У меня то вообще никакого нет _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
donna10 Постоянный участник
|
Добавлено: 11 Мар 2023 00:42 |
|
|
Я бы и не парилась (просто не ездить за пределы еврозоны), но у меня в Питере дочь и три внука. Что-то сначала взгрустнулось, что новый электронный вид на жительство будет выдан на 10 лет, а потом смешно стало (через 10 лет мне будет 72 года, если доживу ). Да и жизнь ведь такая непредсказуемая...
Ты, главное, не старайся очень, "отстранись" от проблем, скажи себе "На всё воля Бога" и успокойся. Делай всё без эмоций, с полной уверенностью, что всё получится. Так и будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
OxanaLip Заслуженный писатель
|
Добавлено: 11 Мар 2023 00:57 |
|
|
anichka писал(а): | Marma писал(а): | У меня в итальянском паспорте стоит SUN, подозреваю, что это соответствует СССР. |
У меня Belgorod (Rus). |
Почти что землячка! Я из Липецка
Вадик, поздравляю, пусть все получится!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LukasS Новичок
|
Добавлено: 10 Апр 2023 21:52 |
|
|
Vadik писал(а): | Marma писал(а): | Vadik, во сколько тебе всё обошлось? |
Подробно не считал, но что-то в районе 10 000 евро. |
Вадик, а какова сумма ежегодных расходов на содержание представительства?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Апр 2023 00:26 |
|
|
LukasS писал(а): | Vadik писал(а): | Marma писал(а): | Vadik, во сколько тебе всё обошлось? |
Подробно не считал, но что-то в районе 10 000 евро. |
Вадик, а какова сумма ежегодных расходов на содержание представительства? |
Чисто итальянские расходы выйдут в 1000 - 1500 евро если ничего не делать, не вести деятельность.
если филиал будет работать - то тут надо в каждом конкретном случае считать. От 200 евро в месяц + все затраты на содержание российской компании
Это прям по самому минимуму.
Но как мы все знаем и понимаем - минималки не будет. Так что умножайте Х 2 _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Апр 2023 01:02 |
|
|
Natalisa писал(а): | На почте после отправки дадут ричевуту ещё одну ))) на ней будет логин и пароль, на сайте можно будет смотреть, что происходит. |
Прааааастите, давотхрен. Нет там ни каких логинов\паролей. Специально сейчас посмотрел. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 11996 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:42
|
Добавлено: 11 Апр 2023 10:29 |
|
|
Vadik писал(а): | Natalisa писал(а): | На почте после отправки дадут ричевуту ещё одну ))) на ней будет логин и пароль, на сайте можно будет смотреть, что происходит. |
Прааааастите, давотхрен. Нет там ни каких логинов\паролей. Специально сейчас посмотрел. |
Должны быть! Это та ричевута, которая бледно-оранжевенькая квадратная такая, с твоими данными, есть такая? В самом ее верху должны быть два кода, Password User-ID, по ним ВОт тут можно следить за продвижением практики
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalisa Писатель
|
Добавлено: 11 Апр 2023 12:52 |
|
|
Смотри внимательнее, все есть. В первый раз все орут, что нет ничего )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Апр 2023 13:15 |
|
|
Natulka писал(а): |
Должны быть! Это та ричевута, которая бледно-оранжевенькая квадратная такая, с твоими данными, есть такая? В самом ее верху должны быть два кода, Password User-ID, по ним ВОт тут можно следить за продвижением практики |
У меня она белая. Всё , я понял о чем речь. Но по моим логину и паролю выдает ошибку. Поставил на уши итальянцев в ключе "что за фигня происходит? Давайте в квестуру сходим , выясним" Все сказали - расслабься, все будет хорошо.
Одно напрягает , уже прошло больше месяца с момента подачи КИТ, а проверять моё место жительства ни кто так и не пришел. И не понятно, придут ли вообще. Ждать или нет. А то я тут от каждого звонка домофона дергаюсь. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 11996 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:42
|
Добавлено: 11 Апр 2023 13:28 |
|
|
Vadik писал(а): | Natulka писал(а): |
Должны быть! Это та ричевута, которая бледно-оранжевенькая квадратная такая, с твоими данными, есть такая? В самом ее верху должны быть два кода, Password User-ID, по ним ВОт тут можно следить за продвижением практики |
У меня она белая. Всё , я понял о чем речь. Но по моим логину и паролю выдает ошибку. |
Если там есть тире где-то в кодах, их не надо набирать, должны быть только цифры. Ну, а месяц с подачи- это ниачем, твой конверт ещё не обработали Ближе к дате аппунтаменто должны появится данные, вот там же и могут написать полезную инфу, есть ли какие-то аномалии в документах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Апр 2023 14:11 |
|
|
Natulka писал(а): | Vadik писал(а): | Natulka писал(а): |
У меня она белая. Всё , я понял о чем речь. Но по моим логину и паролю выдает ошибку. |
Если там есть тире где-то в кодах, их не надо набирать, должны быть только цифры. Ну, а месяц с подачи- это ниачем, твой конверт ещё не обработали Ближе к дате аппунтаменто должны появится данные, вот там же и могут написать полезную инфу, есть ли какие-то аномалии в документах. |
У меня в пароле как раз через дефис написаны цифры. Набрал без дефиса - ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!
Natulka - тебе отдельное спасибо , что про дефис написала!
Обрадовала фраза "Nessuna Anomalia Documentale" Понятное дело , что это не показатель. ФигЗнает что там может вылезти в процессе проверок.
Ждем-с июня... Ну или хотя-бы визита полиции для начала, что бы проверить, что я действительно тут нахожусь\живу. _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|