Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Переезд по Лаворо Аутономо. Личный опыт с 0 до визы Д и дальше.

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vadik
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2023 14:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сегодня был в КАФ.
Сделали КИТ , сказали заплатить 70 евро + еще надо будет платить на почте и надо купить марку да болло.
Завтра владелец квартиры идет в квестуру , что бы оформить Декларацию о гостеприимстве. Как только всё сделает - тогда я кипой всех документов пойду на почту сдаваться.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2023 15:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я давно не могу никак объяснить знакомым, что в Италии люди остаются не потому, что здесь так хорошо, а потому, что "после вот этого вот всего" просто жаба душит все бросать. Молодец, Вадик, и ты еще отделался малой-малой кровью, так как теперь есть все вот эти ноутбуки, онлайны и телефоны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 7  
Natalisa
Писатель

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2023 16:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Зачем ходить в CAF ? Это контора, которая деньги берет за свои услуги, и не все умеет делать. В патронато все бесплатно, но надо найти "свой". Тогда будет и бесплатный адвокат, и коммерчиалиста бесплатный на начальном этапе и советами помогут и связями тоже. А в caf только отстегивай за все.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
tatianamaoloni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2023 20:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а мне нравится в КАФ. И много там не плачу. Ну, взнос 10 евро годовой. На пособия, ISEE бесплатно.
730 только стоит денег, немного.....
Как и везде, зависит от компетенции конкретных работников.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vadik
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2023 20:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natalisa07 Мар 2023 16:19 писал(а):
Зачем ходить в CAF ? Это контора, которая деньги берет за свои услуги, и не все умеет делать. В патронато все бесплатно, но надо найти "свой". Тогда будет и бесплатный адвокат, и коммерчиалиста бесплатный на начальном этапе и советами помогут и связями тоже. А в caf только отстегивай за все.

Я вот тоже , если честно , не понял, за что с меня хотят 70 евро получить.
Цифру написали на бланке , который в КИТ был. Это вообще что, знает кто?

Vadik
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2023 20:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa07 Мар 2023 15:00 писал(а):
Молодец, Вадик, и ты еще отделался малой-малой кровью

Еще не отделался , всё только начинается. Сделан просто крохотный один из первых шагов.
Natalisa
Писатель

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2023 20:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

80,46 должно быть, если это лаворо аутономо. Вряд ли подешевели с октября месяца )))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Vadik
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2023 20:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatianamaoloni07 Мар 2023 20:21 писал(а):
Как и везде, зависит от компетенции конкретных работников.

Вот тут согласен на все 100% Тетка , к которой я попал, вроде как и грамотной показалась. Но... Начала какую то дичь нести про квоты, Флюсси и еще какую то фигню. Хорошо что я был с итальянцем, они сами там все обсуждали, между собой , а просто немного "уши грел" но понял , что тетка ни разу с такой ситуацией не сталкивалась и фигачит по накатанной и пытается мою ситуацию притянуть за уши к ситуации когда человек устраивается на работу в итальянскую компанию.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2023 20:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natalisa07 Мар 2023 20:27 писал(а):
80,46 должно быть, если это лаворо аутономо. Вряд ли подешевели с октября месяца )))

Это тебя на 10 евро на обманули. Very Happy
Vadik
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2023 20:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natalisa07 Мар 2023 20:27 писал(а):

Слууушь , ну я прям не знаю , если честно. Написали вот столько.
На почту пойду опять с этим же итальянцем , пусть он там на почте всё сам разруливает , кому , куда, что.
На сколько я понял и разобрался: 30 евро - отправка КИТ. 16 евро - марка да боллло. А вот эти 70 куда платить , даже и не представляю. По каким реквизитам. В бланке только цифра стоит. Остается надеяться что на почте знают что к чему и все правильно сделают Smile
alia77
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2023 21:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vadik07 Мар 2023 20:24 писал(а):
Это вообще что

Это налог. Поищи в интернете подробности.
P.S. Фото в галерее.

Последний раз редактировалось: alia77 (07 Мар 2023 21:39), всего редактировалось 3 раз(а)
alia77
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2023 21:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vadik07 Мар 2023 20:41 писал(а):
А вот эти 70 куда платить , даже и не представляю. По каким реквизитам. В бланке только цифра стоит.

Посмотри внимательно. На квитанции уже указан номер счёта и адресат. Необходимо указать только свои данные – имя и фамилию, адрес.
Vadik
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2023 21:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

alia7707 Мар 2023 21:29 писал(а):
Vadik07 Мар 2023 20:41 писал(а):
А вот эти 70 куда платить , даже и не представляю. По каким реквизитам. В бланке только цифра стоит.

Посмотри внимательно. На квитанции уже указан номер счёта и адресат. Необходимо указать только свои данные – имя и фамилию, адрес.

Посмотрел , спасибо. Получается что с меня КАФ вообще ни копейки не попросил.
Natalisa
Писатель

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2023 22:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На почте сами спросят, сколько платить будешь. Не стоит рассчитывать на почтовых работников. Им фиолетово, они точно знают, что свои 30 евро надо взять обязательно. А марку 16 евро надо будет в Квестуру на отпечатки принести, вместе с 4 фото, причем заберут одно, второе скрепят скрепкой, потом отсканируют на практике, потом отдерут и тебе вернут. Но приносить надо 4 ))) Итальянский дурдом )))
Natalisa
Писатель

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2023 22:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vadik07 Мар 2023 21:46 писал(а):
Получается что с меня КАФ вообще ни копейки не попросил

Тётку поймали на том, что она не знает, поэтому ничего и не взяла. Не за что платить. Если ты б заплатил за ее безграмотность, и она б дала квитанцию, а тебя потом квестура поимеет за неправильное что-либо, то ты можешь нажаловаться на нее. А так ничего нет, накосячишь - сам решай свои проблемы, она скажет, что ты сам напутал, ибо языка не знаешь, а отдельные скажут, что не было ничего и тебя не видела ни разу, где квитанция ? Нет ? На нет и суда нет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Vadik
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2023 22:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natalisa07 Мар 2023 22:23 писал(а):
вместе с 4 фото, причем заберут одно,

Т. Е. в КИТ фото не надо вкладывать?
Natalisa
Писатель

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2023 22:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не надо. Копии клади, оригиналы потом принесешь, ибо если отдашь оригиналы, потом их обратно не отдадут. А так принесешь, сверят, копии себе оставят. И они сами ошибки исправляют в Ките, не бойся в нем накосячишь, главное, что б черной гелиевой ручкой был заполнен, а не шариковой или синей.
Vadik
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2023 22:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natalisa07 Мар 2023 22:28 писал(а):
Vadik07 Мар 2023 21:46 писал(а):
Получается что с меня КАФ вообще ни копейки не попросил

Тётку поймали на том, что она не знает, поэтому ничего и не взяла. Не за что платить. Если ты б заплатил за ее безграмотность, и она б дала квитанцию, а тебя потом квестура поимеет за неправильное что-либо, то ты можешь нажаловаться на нее. А так ничего нет, накосячишь - сам решай свои проблемы, она скажет, что ты сам напутал, ибо языка не знаешь, а отдельные скажут, что не было ничего и тебя не видела ни разу, где квитанция ? Нет ? На нет и суда нет

Ну не совсем так. У меня есть документ под названием Ricevuta di Pre-Accettazione Pratica. Так что при желании , все же можно предъявить. Но.. да, денег не взяли. Судиться с ней из-за того что она где-то накосячила... Ну наверное можно , если это и правда будет за собой тянуть кучу проблем.
Надеюсь , что все будет нормально. Посмотрим что мне скажут, когда приду в Квестуру на личный приём.
Vero2110
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2023 22:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vadik, не надо доверять кафу, это уж точно, именно пермессо я бы у них не оформляла, там полный ноль, в основном. Ты насколько рассчитываешь получить первое пермессо по работе? Если на 2 года, тогда 50+30,46. 50-это запрос пермессо на 2! года, если меньше платишь, то дадут на меньший срок точно, а так может и подумают. Скорее всего первый раз дают на год, правда. 30,46 - это за электронную карту, которую теье выдадут.
Vadik
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2023 22:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natalisa07 Мар 2023 22:35 писал(а):
Не надо. Копии клади, оригиналы потом принесешь, ибо если отдашь оригиналы, потом их обратно не отдадут. А так принесешь, сверят, копии себе оставят. И они сами ошибки исправляют в Ките, не бойся в нем накосячишь, главное, что б черной гелиевой ручкой был заполнен, а не шариковой или синей.

Мне несколько листов напечатали , с кучкой всякой информации и сказали что именно это надо нести на почту. А КИТ , который я на почту взял - даже и не смтрели и не заполняли и ничего про заполнение не сказали. Я так думаю что они сами все что нужно в своих листах отметили.
Ладно , не будем гадать. Дождусь что скажут на почте (если скажут) и потом уже на личной встрече в Квестуре. Там уже будет полная ясность.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.
Страница 2 из 11

Перейти: