Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Переезд по Лаворо Аутономо. Личный опыт с 0 до визы Д и дальше.

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vero2110
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2023 22:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vadik07 Мар 2023 22:45 писал(а):
Natalisa07 Мар 2023 22:35 писал(а):
Не надо. Копии клади, оригиналы потом принесешь, ибо если отдашь оригиналы, потом их обратно не отдадут. А так принесешь, сверят, копии себе оставят. И они сами ошибки исправляют в Ките, не бойся в нем накосячишь, главное, что б черной гелиевой ручкой был заполнен, а не шариковой или синей.

Мне несколько листов напечатали , с кучкой всякой информации и сказали что именно это надо нести на почту. А КИТ , который я на почту взял - даже и не смтрели и не заполняли и ничего про заполнение не сказали. Я так думаю что они сами все что нужно в своих листах отметили.
Ладно , не будем гадать. Дождусь что скажут на почте (если скажут) и потом уже на личной встрече в Квестуре. Там уже будет полная ясность.

В смысле не заполняли? По-любому надо заполнять kit, который дают на почте. Ты бы не доверял особо, а сам бы порылся в информации по поводу документов и оформления.
Natalisa
Писатель

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2023 22:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На почте после отправки дадут ричевуту ещё одну ))) на ней будет логин и пароль, на сайте можно будет смотреть, что происходит. И если чего-то не хватает, там будет написано и можно прям туда выложить файл со сканом или фото этого документа, а оригинал его надо будет принести в Квестуру в назначенную дату. Дату визита менять не получится. Вот какую сотрудник почты назовет, такая и будет, ему ее система даёт, он не влияет на нее никак. Поменять ее можно только в квестуре и на более дальнюю при наличии уважительных причин, например, лежал в больнице в назначенный день в коматозе, а так надо идти с утра, заявляться, что ты пришел, тебе дадут номерок, а потом уже приходить к назначенному времени. Если пропустить свой номер, могут понравиться, но примут. А если номер не получишь, то могут и нахер послать, назначив другую дату. В общем, ещё тот цирк в деревне. Говорят, в Милане цивилизованнее и быстрее, не знаю. В нашей деревне за 5 лет никаких изменений )))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vero2110
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2023 22:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natalisa07 Мар 2023 22:52 писал(а):
после отправки дадут ричевуту ещё одну ))) на ней будет логин и пароль, на сайте можно будет смотреть, что происходит. И если чего-то не хватает, там будет написано и можно прям туда выложить файл со сканом или

Завист от города, в Генуе о таком и не мечиают, даже, если не будет хватать документов, нигде ты этого не найдёшь, пока сама лично не спросишь через полгода, а не готово ли пермессо и что происходит
Natalisa
Писатель

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2023 22:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vadik07 Мар 2023 22:45 писал(а):
КИТ , который я на почту взял - даже и не смтрели и не заполняли и ничего про заполнение не сказали. Я так думаю что они сами все что нужно в своих листах отметили.

Садись срочно заполняй первый формуляр. Без него тебя на почте отошлют с их листочками не пойми о чем.
Там все просто: фамилия, имя, где родился, где живёшь и так далее. Чего не знаешь, не заполняй, на отпечатках полицейский спросит и сам заполнит, но имя свое как в загранпаспорте сам напиши печатными буквами, данные паспорта и прочее.
В квестуре всегда помогает официальные имеются, как минимум кто на английском говорит
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Natalisa
Писатель

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2023 23:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vero211007 Мар 2023 22:55 писал(а):
Завист от города, в Генуе о таком и не мечиают, даже, если не будет хватать документов, нигде ты этого не найдёшь, пока сама лично не спросишь через полгода, а не готово ли пермессо и что происходит

Причем тут Генуя ? Это зависит от способа подачи документов на пермессо. На ВНЖ по семейным мотивам записывают только в квестуре и выдают ричевуту другой формы и вот по ней нихера ничего нельзя донести, только личным визитом в назначенный день. А если подаёшь через почту, то это общенациональный сайт и все прекрасно подгружается и не надо никуда ходить до даты на отпечатки пальцев
Vadik
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2023 23:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vero211007 Мар 2023 22:45 писал(а):
Vadik, не надо доверять кафу, это уж точно, именно пермессо я бы у них не оформляла, там полный ноль, в основном. Ты насколько рассчитываешь получить первое пермессо по работе? Если на 2 года, тогда 50+30,46. 50-это запрос пермессо на 2! года, если меньше платишь, то дадут на меньший срок точно, а так может и подумают. Скорее всего первый раз дают на год, правда. 30,46 - это за электронную карту, которую теье выдадут.
Первое пермессо мне дадут на год , вряд ли больше, как практика других людей показывает. Поэтому даже дергаться пока не буду с бОльшим сроком. Год - ну значит год. Потом продлевать буду. Я не слышал про успешные кейсы где первое пермессо по работе давали более чем на год.
Vero2110
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2023 23:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natalisa07 Мар 2023 23:01 писал(а):
Vero211007 Мар 2023 22:55 писал(а):

Причем тут Генуя ? Это зависит от способа подачи документов на пермессо. На ВНЖ по семейным мотивам записывают только в квестуре и выдают ричевуту другой формы и вот по ней нихера ничего нельзя донести, только личным визитом в назначенный день. А если подаёшь через почту, то это общенациональный сайт и все прекрасно подгружается и не надо никуда ходить до даты на отпечатки пальцев

Причём тут внж по семейным мотивам?
Есть квестуры, котрые "подгружают" видимо и те, которые нет. Вы в Генуе, например, подавались? Откуда вы можете знать как и где работает? Как должно работать и как на самом деле происходит, это две разные вещи
Vero2110
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2023 23:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vadik07 Мар 2023 23:09 писал(а):
Я не слышал про успешные кейсы где первое пермессо по работе давали более чем на год.

В принципе ла, я тоже не слышала, так что сумма правильная. Но вот кит надо заполнить, и жедательно все длкументы подать нужные, а не ждать, чтт там донести, а что нет. Так процесс затягивается по-любому.
Vadik
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2023 23:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natalisa07 Мар 2023 22:57 писал(а):
как минимум кто на английском говорит
Я прям надеюсь на это. Английский у меня все же лучше чем итальянский пока.

Понял отзывы , всем спасибо, завтра ломанусь в Табачку за черной гелиевой ручкой.
Согласен , лучше чего лишнего в конверт наложить, чем не доложить сразу и получить головняк в перспективе.
alia77
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2023 23:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Посмотрела внимательнее. Твои 70,46 – это 40 евро налога ( вид на жительство до 1 года) плюс 30.46 стоимость пластиковой карточки.
«Kit» должен быть заполнен, никто на почте его заполнять тебе не будет. Прилагать только копии, никаких оригиналов, как уже советовали. В заполнении нет ничего сложного, как говорится: «Главное – прочитать инструкцию.» Smile
Всю информацию, которую выдают в учреждениях, я бы советовала всегда перепроверять.
Lisakovskaya
BANNED

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2023 23:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vadik, я не знаю чего там в каф мудрят.
Кит заполнить достаточно просто, в нем же должна быть и инструкция по его заполнению (черная гелевая ручка и печатные буквы и прочее) и список необходимых доков, которые нужно приложить.
Копии.
Фото, марку за 16 евро и платежку уже в квестуре нужно.
Попроси на почте чистый бланк боллетино постале премаркато как у тебя на фото и оплати на 10 евро больше.
Так как 70 евро это для пермессо до 1 года, а 80 от 1 до 2 лет.
10 5вро не та цена вопроса, чтоб получить пермессо на 2 года.
Да и проси на 2.
Вдруг дадут?
Посмотреть профиль   
Vadik
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2023 23:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

alia7707 Мар 2023 23:30 писал(а):
Посмотрела внимательнее. Твои 70,46 – это 40 евро налога ( вид на жительство до 1 года) плюс 30.46 стоимость пластиковой карточки.
«Kit» должен быть заполнен, никто на почте его заполнять тебе не будет. Прилагать только копии, никаких оригиналов, как уже советовали. В заполнении нет ничего сложного, как говорится: «Главное – прочитать инструкцию.» Smile
Всю информацию, которую выдают в учреждениях, я бы советовала всегда перепроверять.

Оригиналы , те которые с переводом и заверением в консульстве я сам под пистолетом не отдам Smile Я им в конверт подсунул копии, но без синей консульской печати. Просто снял копии , сшил красиво , с ленточкой, сзади белый стикер наклеил и заверил печатью росс юрЛица.
Вот в таком виде всё им подсунуть решил.

alia77
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2023 23:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vadik07 Мар 2023 23:48 писал(а):
сшил красиво , с ленточкой
Very Happy Делать тебе нечего. Сделай просто копии всех листов с двух сторон и сложи стопочкой.

Последний раз редактировалось: alia77 (07 Мар 2023 23:52), всего редактировалось 1 раз
Vadik
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2023 23:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya07 Мар 2023 23:36 писал(а):
Да и проси на 2. Вдруг дадут?

10 евро конечно не те деньги , согласен.
Думаешь, может прокатить? Smile
Не , ну можно конечно попробовать , в принципе то.
Цена вопроса день пива не попить Smile
Хм... надо попробовать , чем черт не шутит..
Lisakovskaya
BANNED

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2023 23:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vadik, ты занимаешься лишним творчеством.
В кит надо положить самые обыкновенные черно белые ксерокопии .
В квестуре надо тоже иметь обыкновенные ксерокопии и оригиналы.
Посмотрят оригинал (или даже не посмотрят) и заберут ксерокопии.
Посмотреть профиль   
Lisakovskaya
BANNED

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2023 23:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vadik07 Мар 2023 23:52 писал(а):
Думаешь, может прокатить?

Думаю, да.
В моё время, например, со студенческим пермессо была такая мулька со страховкой.
Что давали пермессо по сроку страховки.

Если оплатить 70, то больше чем на год точно не дадут.
А если 80, то можно хоть судьбу попытать.
Посмотреть профиль 1  
Natalisa
Писатель

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2023 23:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vero211007 Мар 2023 23:11 писал(а):
Есть квестуры, котрые "подгружают" видимо и те, которые нет. Вы в Генуе, например, подавались? Откуда вы можете знать как и где работает? Как должно работать и как на самом деле происходит, это две разные вещи

Вы поняли, что я Вам написала выше ? Такое ощущение, что Вы вообще не в курсе того, как подаются документы на ВНЖ в Италии. Генуя ничем не отличается о любого другого региона и провинции. Существуют всего 2 способа подачи, способ подачи определяется видом ВНЖ, причем первичной подачи, ибо продления и прочее давно уже только через почту. И грузится все через почту на общеитальянский портал, и проверяют их в обязательном порядке все Квестуру ровно за 60 дней до даты визита и далее в зависимости от ситуации, выложили вы то, что требуется дополнительно или нет, но можно и не выкладывать, а принести с собой оригинал и 2 копии. На портале иммиграционе все написано, что и как, на разных языках, кстати. Правда, русский убрали
Lisakovskaya
BANNED

Сообщение Добавлено: 08 Мар 2023 00:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natalisa07 Мар 2023 23:58 писал(а):
ибо продления и прочее давно уже только через почту.

Ну почему же...
В Милане по прежнему и первичная подача, и продление/обновление/дубликаты по довольно широкому списку мотивов делается напрямую через сайт квестуры, а не почты
Мы с мамой, например, сейчас меняем бумажные карты по семейным на пластик. Это классическое обновление. Платишь только 30,46 за сам пластик, никакого кита.
Также для всяких беженств и ещё каких-то.
Можно посмотреть на сайте
Посмотреть профиль   
Vadik
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Мар 2023 00:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

alia7707 Мар 2023 23:51 писал(а):
Vadik07 Мар 2023 23:48 писал(а):
сшил красиво , с ленточкой
Very Happy Делать тебе нечего. Сделай просто копии всех листов с двух сторон и сложи стопочкой.

Не , ну как же понты? Smile
Документ на русском, пришит к переводу на итальянский , с ленточкой , печатью - ну красиво же Smile Они небось такое оформление ни разу не видели Smile Smile А вдруг эстетика сыграет свою роль и отнесутся более благосклонно к такой красоте Smile
А ели серьезно: Я когда подавал документы на визу в консульстве в Москве, у консульства возник вопрос к 1 документу , не было видно пару цифр практики. и они написали мне на почту, типа "пришлите другой скан , а то цыферки не видно" Я разумеется отправил им скан и следующим письмом написал "уважаемые граждане, а нельзя ли мне как то назад заполучить документы , перевод которых заверен консульством, ну что бы второй раз не отдавать на заверение? А я вам для архива копии привезу" И приложил ровно такие же пару фото как все красиво сшито и вообще , прям глаз радует такое.
Они посмотрели и на следующий день отписались "Привозите копии , посмотрим"
Как результат , вместе с визой в паспорте я получил ВСЕ оригиналы с консульской печатью , что сдавал с документами на визу.
Надеюсь , что красивое оформление , все же сыграло свою положительную роль.
А так бы пришлось еще около 100 евро тратить на подтверждение перевода со стороны консульства , да еще и мотаться к ним по холодной , скользкой и заснеженной Москве. Отдать , забрать.

Последний раз редактировалось: Vadik (08 Мар 2023 00:19), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Natalisa
Писатель

Сообщение Добавлено: 08 Мар 2023 00:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Милан это отдельное государство, в Риме даже невозможно то, что возможно в Милане. Меня вообще прикалывают всякие экзерсисы итальянские, типа быстрого получения паспорта без записи в субботу 4 марта по всей стране, при предъявлении билета на вылет вне ЕС )))
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.
Страница 3 из 11

Перейти: